Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Развивалки, игры, песенки, стишки и все то, чем вы занимаетесь с ребен

Развивалки, игры, песенки, стишки и все то, чем вы занимаетесь с ребен

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Чертенок написал(а):

Прикольные фигурки и делаются легко.

добавила в закладки, пригодится на будущее!

0

62

Там по ссылке Полезняшки много всякого интересного для деток постарше. Раскраски, например, можно на принтере распечатывать, чтобы не покупать каждый раз. Экономия :D

0

63

Чертенок написал(а):

Экономия

ага! :yep:  :D

Отредактировано Люля (2009-02-04 17:12:45)

0

64

Чертенок написал(а):

Да, когда мой был еще совсем малыш, я тоже очень на прогулках скучала, а потом нашла себе подругу с дочкой примерно такого же возраста, и стало намного легче, хоть было с кем поболтать)))

а я нашла другой выход- отправляю гулять папу! :playful:

0

65

Сандра написал(а):

а я нашла другой выход- отправляю гулять папу!

везет!!!! А мне некого отправить!!! :(

0

66

Люля написал(а):

везет!!!! А мне некого отправить!!!

У вашего папы совем-совсем нет времени???

0

67

Сандра написал(а):

У вашего папы совем-совсем нет времени???

есть на выходных только! и то не всегда! :(

0

68

Сегодня были в гостях, смотрели с Радиком диафильмы. Классная штука. Теперь тоже хочу диапроектор найти и пленочками подзакупиться. Радюха в темноте да под сказочку чуть прямо там не отрубился)))

0

69

Чертенок написал(а):

Теперь тоже хочу диапроектор найти и пленочками подзакупиться.

да это классная штука,у меня еще с детства остался,но так и не доходят руки до него))

0

70

Да, я уже нашла. На Молотке диафильмы старые по 40р продают :jumping:

0

71

Чертенок
клево,такие дешевые......

0

72

что-то затихла темка.
мы недавно сделали "низалку". из соленого теста налепила всякие фигурки, продавила дырки в них, достаточно широкие. высушила, красками акриловыми покрасила. от зубочистки острые концы отрезала, привязала нитку. на другой конец нитки привязываем что-то типа крупной бусины, чтобы фигурки насквозь не проскакивали, а задерживались на конце. теперь собираем "бусы" с Фросюхой на "иголочку"
http://s004.radikal.ru/i205/1001/f3/6dcd4bd6b566t.jpg

еще любит аппликации из бумаги. у нас это называется "кеть", т.е. клеить. нарезаем всякую дребедень из цветной бумаги - сердечки, цветочки, елочки и т.п., даем ребенку пузырек с клеем ПВА. Фрося уже несколько панно сделала, мы на кухне повесили. теперь она показывает и говорит - катинка!

массажный коврик все никак не доделаю. расскажу идею, что на него пришила:
губки для мытья посуды - отрываем терку от поролона и, чередуя, пришиваем на коврик в виде дорожки. т.е. один след - поролон, соседний - терка.
колпачки от старых фломастеров, дырявим раскаленной иглой и пришиваем. (колпачки проверьте на ломкость, есть гибкая пластмасса, а есть ломкая, на осколки распадается)
крышки от бутылок пластиковых дырявим раскаленной иглой и пришиваем.
кармашки со скорлупками от фисташек.
косички из ткани. (вот на этом этапе пока тормознулась) хочу отрезать от старых джинсов швы и сплести из них косички (из швов), потом тоже на коврик пришить.

Отредактировано Кыха (2010-01-15 13:05:04)

0

73

Кыха
У нас низалка покупная есть, но твоя, конечно, гораздо лучше! Жаль, что я ленивая такая((
За идею коврика отдельное спасибо. Пригодится.

0

74

Солнце написал(а):

как этим ковриком потом пользоваться?

для массажа стопы - ребенок по нему ножками босыми ходит. )
рада, что вам понравилось  :) . вообще идей много, но наш детсад не дает им воплотиться. мне ж надо сесть и все доделать, пока пыл не угас.

еще вот такую штуку сделала - пазлы. самые элементарные. берем картинку любую (я брала из разукрашек, упаковок, нарисовать можно самой), клеим на плотный картон, "ламинируем" скотчем и разрезаем на 2 части. Фрося любит складывать целую картинку и говорить, что на ней нарисовано.
да, потом позже прочитала, что детям полезнее такие пазлы, чем те, к которым мы привыкли с закругленными формами.

0

75

Кыха
О, я тоже такие пазлы делала.
А почему они полезнее?

0

76

когда сама режешь - получаются произвольные куски, разного размера, нетиповые. а в пазлах пром.производства они одинаковые. как-то это влияет на образность мышления.

0

77

Кыха написал(а):

еще вот такую штуку сделала - пазлы

здорова! хорошо придумали,надо тоже такие сделать)

0

78

Мы начали изучать английский язык, купили ДВД, для самых маленьких. Если частенько включать,думаю запомнит кое-что.....
А еще мы постоянно тусуемся здесь http://www.solnet.ee/games/g1.html , в обучалках учим буквы,цифры,звуки и т.д. там даже есть немецкий и франц. язык
И в раскрасках доча любит сидеть)

0

79

сегодняшнее  творение из соленого теста, гороха и фасоли (и чуть-чуть маминых нервов :rofl: )
http://s39.radikal.ru/i083/1102/f4/cf7e776d16ca.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1102/1f/8f61d5eca003.jpg

0

80

Natulehka написал(а):

А еще мы постоянно тусуемся здесь http://www.solnet.ee/games/g1.html , в обучалках учим буквы,цифры,звуки и т.д. там даже есть немецкий и франц. язык

Прикольная страничка, вот Саша от бабушки вернется ей будет интересно там позаниматься... :yep:

Кыха
Просто замечательно, умнички девочки и мама в том числе!!!!!!! :cool:

0

81

Кыха
Классная придумка! Взяла на заметку))
А чем тесто красишь? Гуашью?

0

82

Чертенок
да, небольшой кусочек с гуашью замесила, только краска, без воды, иначе тесто размокнет сильно. но сделала вывод, что экономнее красить сверху уже высохшее тесто. не очень насыщенный цвет получается. но для небольших экспериментов пойдет.
идею с горохом в тырнете нашла, аж самой загорелось)
Дымка, спасибо)

0

83

84

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
tuchkasинфоинфо

0

85

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
tuchkasинфоинфо

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Развивалки, игры, песенки, стишки и все то, чем вы занимаетесь с ребен