COLLEEBRI
Мама
ну в общем, просто он там двигает всеми частями тела, в том числе и ртом, а кажется, что зевает или улыбается...
УЗИ и беременность
Сообщений 91 страница 120 из 161
Поделиться912008-03-19 18:34:45
Поделиться922008-03-20 11:59:35
А еще дети плачут и смеются в животике! Строят гримасы разные! А при многоплодной однояйцевой беременности общаются друг с другом
Поделиться932008-03-20 18:32:35
моей подруге делали узи, они ребенка на диск записывали, она сказала, что он зевнул 2 раза...
я мужу рассказала, а он: "Ну что ты всё выдумываешь!!! Как в воде можно зевать???".... я не нашлась, что ответить...
Я тоже когда пошла на плановое узи в 22 недели, моя кроха отвернулась и начал закрываться ручками. Вот как поле этого сказать, что ребеночку всё равно Наверное всё-таки ему эта процедура не совсем приятна!
Мне кажется ребёночку всё то не приятно что для него необычно и новое...
А сказали кого ждёшь?
Поделиться942008-03-20 18:36:59
постоянно икала, в день раз 10 и по 5 мин. Это нормально? А ещё говорят, икает, значит волосики ростут. Ну она и вправду очень волосатенькая родилась!
Икает, это нормально!
Но говорят волосики когда растт, тогда изжога!!! А изжога-это бяка!
Поделиться952008-03-20 20:36:48
Мне кажется ребёночку всё то не приятно что для него необычно и новое...
А сказали кого ждёшь?
нет.... не сказали..... стеснительный очень А так хотелось узнать поскорее, вот теперь придется ждать следующего раза!!!
Поделиться962008-03-21 18:21:25
нет.... не сказали..... стеснительный очень А так хотелось узнать поскорее, вот теперь придется ждать следующего раза!!!
Мне на второе узи идти 2 апреля. Мы с мужем чуть ли листочки от отрывного календарика не отрываем!
Так ждём этого дня. Так не хочется расстраиваться если малыш не покажет свою писюньку... Очень хочется знать!!!
А следующий раз так не скоро...
А почему не видят врачи? Может тока тогда когда ребёночек спит? Он же так шевелится там внутри, неужели не рассмотреть...
Всякие там четырехкамерные срезы сердца видны, а писюн нет?!
Поделиться972008-03-21 18:29:25
А почему не видят врачи? Может тока тогда когда ребёночек спит? Он же так шевелится там внутри, неужели не рассмотреть...
Может лежит попкой повёрнут, а может просто закрыл писюн и такое бывает.
Так ждём этого дня. Так не хочется расстраиваться если малыш не покажет свою писюньку... Очень хочется знать!!!
Понимаю!!! Мы тоже ждали, волновались!!! И нам сказали и не ошиблись! Желаю и вам того-же!
Поделиться982008-03-21 18:40:14
Понимаю!!! Мы тоже ждали, волновались!!! И нам сказали и не ошиблись! Желаю и вам того-же!
Спасибо большое! Очень надеюсь что скажут!
Поделиться992008-03-21 18:59:01
Очень надеюсь что скажут!
Это тебе!
Поделиться1002008-03-21 19:01:56
Девчонки, я так за вас всех рада)) Какие вы беременные))Умнички!!! Здоровья вам, мудрости и терпения!
Поделиться1012008-03-21 19:24:01
Девчонки, я так за вас всех рада)) Какие вы беременные))Умнички!!! Здоровья вам, мудрости и терпения!
Спасибо! Когда находишься в хорошей компании, по-другому не получается! А на этом сайте другой компании и не бывает!
Поделиться1022008-03-21 19:29:02
Сандра
я, конечно, тоже желаю узнать кто в животике у вас живет)) но, мне кажется, вы и так любите малыша, будь то девочка или мальчик)?
Поделиться1032008-03-21 19:35:34
я, конечно, тоже желаю узнать кто в животике у вас живет)) но, мне кажется, вы и так любите малыша, будь то девочка или мальчик)?
Конечно всё равно на пол ребёнка! Это же наша любимочка!
Но так хочется разговаривая с малышом уже называть его сыночек или доченька!!!
Каждый день ребёночек сниться...
ТАТЬЯНКА,
Спасибо большое, очень приятно. Только сейчас картинка до конца открылась!
Поделиться1042008-03-21 19:44:43
Но так хочется разговаривая с малышом уже называть его сыночек или доченька!!!
Каждый день ребёночек сниться...ТАТЬЯНКА,
Спасибо большое, очень приятно. Только сейчас картинка до конца открылась!
На здоровье, не грусти!
Потерпи, скоро ваша лялька будет с вами!
Поделиться1052008-03-21 20:21:54
Не знаю
может просто не хотят заморачиваться, если не видно..... Некоторые узистки заставляют походить, подвигаться, что бы ребеночек перевернулся. Тогда может и увидят. А в моём случае всё было стандартно: не видно, да и не видно...... она даже мне ничего не показала и не рассказала, а мы с мужем этого узи так ждали..... А следующее теперь так не скоро...
Спасибо большое
Поделиться1062008-03-21 20:35:41
а мы с мужем этого узи так ждали..... А следующее теперь так не скоро...
Первое узи делала знакомая в роддоме, она всё показывала, а второе надо делать в Центре Планирования,
тоже не знаю какие там врачи. Если не понравиться, в третий раз пойду на платное...
Поделиться1072008-03-21 22:06:14
Первое узи делала знакомая в роддоме, она всё показывала, а второе надо делать в Центре Планирования,
тоже не знаю какие там врачи. Если не понравиться, в третий раз пойду на платное...
я тоже первое в 13 недель делала у знакомой, она так хорошо всё показала и рассказала , а вот второе делала у себя в планировании по направлению своего врача бесплатно и вот что получилось . Теперь пойду только платно!!!
Поделиться1082008-04-03 00:53:47
Ну что, сходили мы сегодня на узи!
Эмоций на как и в прошлый раз уйма!
Сначала подъехав к ЦПС и припарковавшись на обочине (на одностороннем движении)
я увидела как девчёнка едет к нам на встречу против шерсти и сносит нам зеркало и царапает дверь...
Ждала-ждала пока муж с ней разберётся, психнула, пошла одна.
Время уже вот-вот. Звоню ему, что-то говорю плаксивым голосом, уже ненавижу эту девчёнку...
Он прибегает. А очередь в регистратуре...
Врачиха, конечно, была жёсткая.
Я спрашиваю:" Вдвоём можно?"
Она: "Нет. я его приглашу когла надо будет."
Командовала как генерал в армии.
Потом водит датчикам, я спрашиваю: " А там не видно кто?"
-"Когда видно будет, скажу."
Потом позвола мужа и начала всё показывать и рассказывать. Он сидел как завороженный.
Говорит: "Вот ножка, вот вторая, а что папа видет между?"
-"Ничего.."
-"Писюн там, папаша!"
Я лежу, а у меня слёзы текут! Мой сынок пальчик сосёт! Так трогательно...
А как папка зашёл, сразу вытащил его!
Но врач хоть строгая, но самая хорошая у нас в городе по узи.
Она просто не сюсюкается. Рассказывала всё-всё, вот тока фотку не дала...
А просить я побоялась...Уж очень она строга.
Поделиться1092008-04-03 15:31:46
Я лежу, а у меня слёзы текут! Мой сынок пальчик сосёт! Так трогательно...
Действительно очень трогательные моменты!!!
Поделиться1102008-05-05 14:03:15
На самом деле ни вред, ни безвредность УЗИ пока не доказаны. Я делала УЗИ, но считаю, что злоупотреблять ими не стоит.
А я считаю,что узи это не очень хорошо... Мне как узи не делали я после него недели две встать с постели не могла,в итоге оказалось, что на узи матка так реагирует плохо,но боли конечно по ночам ужасные, из-за этого попала в 15 роддом на сохранение...
А на счет вредно узи для детей или нет я считаю так : " Не вырасли еще те деди,которым делали узи...."
Поделиться1112008-07-10 11:34:50
Ультразвук в вопросах и ответах
Когда нужно делать УЗИ?
Первое УЗИ лучше сделать еще до наступления беременности. Женщина, которая планирует ребенка, получив хорошие результаты, может с чистой совестью приступать к воплощению своих планов. Кисты, миомы и другие факторы риска лучше выявить до зачатия, а в случае необходимости – пролечить. Обнаруженные уже во время беременности проблемы в органах малого таза вовсе не означают, что не удастся выносить ребенка. Но лечение будет сложнее и рискованнее.
Опасно ли УЗИ?
Совершенно безопасно. УЗИ можно делать сколько угодно и на каких угодно сроках, если для этого есть хоть малейшие показания. Ультразвуковое воздействие на плод минимально. Только 5% общего времени исследования датчик излучает, 95% - он принимает сигналы. Исследование кровотока, допплерометрия, действительно менее безобидное, особенно на ранних сроках, поэтому его обычно проводят в третьем триместре беременности по показаниям.
Может ли УЗИ привести к выкидышу?
Нет. При этом всегда вероятно совпадение: сегодня женщина сделала УЗИ, а завтра у нее случился выкидыш. Но это произошло по любой другой причине. Кстати, при угрозе выкидыша, сопровождающейся и болями, и кровотечениями, УЗИ делают иногда несколько раз в день. Это нужно, чтобы отслеживать ситуацию и принимать необходимые меры по сохранению беременности. И уж, конечно, уз-исследование ни в коем случае не усугубляет ситуацию.
Правда ли, что трехмерное УЗИ «вреднее» двухмерного?
Нет, это два одинаковых по степени ультразвукового воздействия на плод исследования, разница проявляется уже при отражении и обработке результатов компьютером. Трехмерное исследование, особенно если малыш «удачно» повернулся, позволяет сделать уникальные фотографии или заснять происходящее на видео. Если будущая мама может позволить это удовольствие (трехмерное УЗИ из-за более совершенной аппаратуры дороже обычного) к этому нет никаких противопоказаний.
Почему женщинам, которым противопоказана половая жизнь, вагинальные исследования все же проводят?
Вагинальное исследование ничего общего не имеет с половым актом. Датчик однократно вводят с определенной аккуратностью, он без всякого давления едва касается шейки матки.
Сколько мам интересуется полом ребенка во время УЗИ?
Точно определить пол будущего ребенка можно после 20 недель. Из 500 женщин только 1 просит не говорить ей пол ребенка до родов.
Кто должен делать УЗИ чаще обычного?
• Женщины, которые имели проблемы с вынашиванием предыдущих беременностей;
• Чья беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО);
• После кесарева сечения для наблюдения за состоянием рубца на матке.
В каких случаях необходимо срочно отправлять на УЗИ?
• При изменении характера шевеления (вы заметили, что они стали слишком интенсивными иди слишком медленными);
• Кровянистых выделениях на любом сроке;
• Перенесенном инфекционном заболевании, гриппе, ОРЗ с высокой температурой; • Падении или ударе в область живота;
• Сильной психологической травме, стрессе;
• боли в животе, иногда боли в одной фиксированной точке в области живота.
Каковы оптимальные сроки для проведения УЗИ?
• На первое УЗИ лучше прийти через несколько дней после задержки. Исследования подтвердит наступление беременности и определит, где именно располагается плодное яйцо. Внематочная беременность дает те же симптомы, что и нормальная: положительный тест, повышение уровня гормона ХГЧ и т.д. Поэтому чем раньше врач определит, где находится плодное яйцо, тем меньше вероятность последствий для женщины в случае внематочной (шеечной, трубной, брюшной) беременности. 1 из 200 беременностей – внематочная, это высокий показатель, который означает, что пренебрегать исследованием нельзя. Чем позже будет диагностирована проблема, тем опаснее ситуация. Например, при обнаружении на самых ранних сроках беременности в трубе, можно удалить только плодное яйцо. Если немного затянуть, придется удалять всю трубу.
• Следующее УЗИ делают в 10-12 недель. На этом сроке хорошо определяется эмбрион, сердцебиение, размеры, соответствующие сроку беременности. Можно уже рассмотреть сердце, структуру мозга. В это же время могут определяться так называемые «маркеры хромосомных болезней». Это всем известный синдром Дауна, другие синдромы, связанные с неправильным набором хромосом. Если намечена патология, женщина будет направлена на консультацию генетика, и, возможно, ей будет рекомендовано провести биопсию хориона.
• Третье УЗИ проводят в 20 недель. На этом сроке уже можно рассмотреть структуру внутренних органов, диагностировать пороки сердца, кишечника, почек, конечностей, другие нарушения.
• Четвертое УЗИ проводят в 3—36 недель. Оно позволяет определить соответствие роста плода сроку беременности, его положение, степень зрелости, наличие или отсутствие обвития пуповины вокруг шеи плода и иногда незамеченную ранее патологию.
• Последнее УЗИ проводят непосредственно перед родами. На нем определяют положение ребенка, обвитие пуповины, вес ребенка.
Что такое амниоцентез?
Это исследование амниотической (околоплодной) жидкости, взятой с помощью тонкой иглы через микроскопический прокол в животе будущей мамы. Проводится не ранее 18 недели. Врачи изучают хромосомный набор ребенка, чтобы убедиться, что у малыша нет хромосомных аномалий, в частности, болезни Дауна. На амниоцентез направляют, если при проведении УЗИ либо «тройного теста» (исследование крови) подозревают наличие у плода хромосомных или генетических отклонений.
Что такое кордоцентез?
Это пункция пуповины плода. Оптимальный срок выполнения этого исследования – 20-23 недели. Процедуры делают под контролем УЗИ с использованием местного обезболивания. Результат первого исследования будет готов через 10-14 дней. Второго – через 3-4 дня.
Если обнаружена патология, что должна дальше делать женщина?
УЗИ – исследование, которое позволяет определить наличие проблем, а окончательный диагноз ставится совместными усилиями многих специалистов. Вовремя выявленная патология позволяет более оперативно принимать меры и значительно снижает риски и для матери, и для ребенка. Например, если у плода выявлена непроходимость кишечника, то сразу после родов малыша отправят на операцию. Это касается и многих других проблем, требующих экстренного хирургического вмешательства в первые часы после появления на свет.
Возможно ли, что сегодня УЗИ не выявило никаких проблем, а через несколько дней ситуация изменилась к худшему?
К сожалению, возможно. Когда врачи говорят, что «все хорошо», имеется в виду – «хорошо на сегодняшний день». Как дальше будет развиваться беременность, на 100 % не знает никто. Не нужно пугаться: большинство беременностей проходят нормально.
По материалам беседы с врачом А.Липманом (журнал «Мой маленький» №7, 2008 г.)
Поделиться1122008-07-11 00:07:57
Честное слово я не специально сегодня эту статью нашла))) Просто наткнулась в френдленте и поняла, что это не случайно)))
УЛЬТРАЗВУК
Относительно полезности и безопасности ультразвуковой технологии – как и в случае с электронным мониторингом плода – высказываются противоположные мнения.
Использование ультразвука точно так же стало общепринятой нормой еще до того, как была доказана его безопасность. Большинство будущих матерей во время беременности подвергаются воздействию ультразвуковых волн, причем многие даже не подозревают об этом. Происходит это в трех случаях. Во-первых, прибор для прослушивания сердцебиения ребенка, используемый при периодических осмотрах, тоже использует ультразвук. Во-вторых, врач может направить вас на ультразвуковое обследование, чтобы уточнить срок беременности, проверить положение и развитие плода и плаценты, а также получить изображение находящегося в утробе матери ребенка. В-третьих, при электронном мониторинге для записи сердечных сокращений плода применяется ультразвук. Осторожные врачи – и информированные женщины – при принятии решения о том или ином обследовании оценивают соотношение между степенью риска и предполагаемой пользой. Ультразвуковые методы приобрели широкую популярность, и поэтому важно знать об их достоинствах и недостатках.
Принцип действия ультразвуковой аппаратуры
Ультразвуковой излучатель генерирует – как и предполагает его название – колебания с частотой, которая выше частоты, воспринимаемой человеческим ухом. Эти ультразвуковые волны достигают объекта – например, сердца ребенка, – отражаются от него и поступают в приемник, который преобразует полученный сигнал либо в изображение на экране, либо в звук, отражающий работу сердца плода. Сонограмма, допплер, сканирование, эхограмма, внешний электронный мониторинг, «Доптон» – все это различные термины для обозначения ультразвуковой технологии.
Безопасен ли ультразвук?
Однозначного ответа на этот вопрос пока не существует. Сидящий во мне врач хочет дать обнадеживающий ответ: «Да, по всей видимости» (поскольку ультразвук является очень мощным диагностическим средством), – а ученый возражает: «Точно неизвестно». Вопрос состоит в том, что происходит с тканями при воздействии переносящих энергию ультразвуковых колебаний. Могут ли эти колебания вызвать сильную вибрацию клеток, приводящую к незаметным повреждениям? Или ультразвуковые волны отражаются от тканей, не причиняя им никакого вреда? Мнения ученых разделились. Некоторые исследования (в лабораторных условиях, а не на людях) выявили микроскопические изменения на клеточном уровне. Часть специалистов говорят даже о генетических изменениях на внутриклеточном уровне. Результаты других работ опровергают эти утверждения. Одни опыты с животными показали, что ультразвук замедляет рост и отрицательно влияет на жизнеспособность потомства, тогда как другие не выявили никакого вредного воздействия ультразвука. Обеспокоенность вызывает общий эффект ультразвуковых колебаний: при бомбардировке тканей ультразвуковыми волнами высокой частоты молекулы клетки начинают вибрировать, в результате чего повышается температура, а также образуются микроскопические газовые пузырьки – это явление получило название «кавитации». Неизвестно, повреждается ли при этом клетка, или нет. Современное отношение к ультразвуковым исследованиям напоминает шутку о развитии раковых опухолей у крыс: если вводить достаточно большие дозы любого химического вещества достаточно большому количеству животных, то некоторые из них обязательно заболеют.
Сторонники ультразвука убеждают пациентов, что проведено большое количество исследований, подтвердивших его безопасность, и что его без опасений можно использовать для диагностики и мониторинга в акушерстве. Противники возражают, что результаты исследований противоречивы и что ультразвук следует применять осторожно. Когда-то рентгеновские лучи тоже считались безопасными для плода в утробе матери, но впоследствии выяснилось, что они могут стать причиной детской лейкемии (хотя причинно-следственные связи еще до конца не выяснены). Результаты исследований второго поколения еще недоступны, хотя двадцатипятилетние наблюдения за тысячами пациентов не выявили никаких побочных эффектов ультразвука. Возможно, только исследование внуков пациентов, изучаемых при помощи ультразвука, поможет ответить на вопрос о безопасности ультразвука. Просматривая отчеты об исследованиях в этой области, мы пришли к выводу, что все ученые подтверждают необходимость дальнейших исследований.
Что дает ультразвук?
В отличие от электронного мониторинга плода, польза которого сомнительна, ультразвук внес огромный вклад в развитие акушерской науки. Как диагностическое средство, ультразвуковые волны гораздо безопаснее рентгеновских лучей и позволяют гораздо точнее определить срок беременности на ранней стадии, выявить потенциальные факторы риска при родах (например, аномалии плаценты, многоплодная беременность, аномалии развития плода), от которых может зависеть ведение беременности. Однако не существует исследования – и оно вряд ли когда-нибудь появится, – которое подтвердило бы, что применение ультразвука повышает вероятность благоприятного исхода для матери и ребенка. По все видимости, мы должны следовать совету доктора Фредерика Фриголетто, профессора кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета Гарвардского университета: «Мы не можем привести доказательств в пользу утверждения, что любая беременность должна тестироваться ультразвуком. Перед лицом даже теоретической опасности при отсутствии пользы даже теоретический риск не может быть оправдан».
Разумное применение ультразвука
Приведем пример, что произошло с нашей невесткой, которая на четвертом месяце беременности пришла для осмотра к врачу. Когда врач собрался приложить к ее животу «Доптон» (ультразвуковой прибор для записи сердцебиения плода), она спросила, безопасен ли ультразвук. «Да», – заверил ее врач. «А вы можете гарантировать, что он не повредит моему ребенку?» – настаивала невестка. «Ну, полной гарантии я дать не могу, однако, результаты исследований говорят о том...» – «Тогда я отказываюсь от него», – уважительно, но твердо заявила молодая женщина. В этом разговоре будущая мать высказала то, что чувствуют все женщины, – осторожное отношение к тестам, безопасность которых не гарантирована. В данном случае подвергаться сомнительной процедуре было совсем не обязательно – просто врачу было удобнее пользоваться «Доптоном», чем фетальным стетоскопом. Будущие матери могут не знать, что используемый при акушерских осмотрах «Доптон» излучает более интенсивный пучок ультразвуковых волн, чем сканер, применяемый для получения изображения всего ребенка. Правда, при этом ребенок в целом подвергается меньшему воздействию.
Показания к применению ультразвука
• определение гестационного возраста, когда будущая мать не может сообщить точную дату последней менструации;
• выявление проблем развития плода; определение причины внезапного кровотечения;
• подтверждение положения плода (ягодичное, поперечное, головное предлежание);
• подтверждение предполагаемой многоплодной беременности; содействие терапевтическим или хирургическим процедурам с целью выявления или коррекции аномалий плода – таким, как амниоцентез, внешний поворот плода, фетоскопия, внутриматочная трансфузия или биопсия хориона; при несоответствии срока беременности и размеров матки; выявление предполагаемых аномалий плаценты;
• подтверждение подозрений на грыжу позвоночника.
При электронном мониторинге плода ультразвуковые волны на протяжении многих часов концентрируются на одном и том же участке тела ребенка. Никто не может с уверенностью развеять сомнения относительно безопасности ультразвука, но родителей должен немного успокаивать тот факт, что во время процедуры организм поглощает лишь около 1 процента ультразвуковых волн. Остальные 99 процентов энергии уходят на формирование отраженного сигнала. В Европе и Скандинавии ультразвуковое обследование является обязательной составляющей наблюдения за беременной женщиной. В Соединенных Штатах практически все профессиональные и непрофессиональные организации, так или иначе связанные с родами, выступают против применения ультразвука при отсутствии четких медицинских показаний. Некоторые врачи убеждены, что полезно проводить, по меньшей мере, одно ультразвуковое обследование в период беременности, чтобы избежать сюрпризов в процессе родов. Другие акушеры-гинекологи предпочитают назначать ультразвук только при появлении тревожных симптомов, таких как кровотечение или не соответствующее норме изменение размеров матки. На наш взгляд, желание узнать пол ребенка или иметь его изображение, которое можно показать на курсах по подготовке к родам, является недостаточной причиной для того, чтобы подвергать ребенка воздействию ультразвука. Коммерческие ультразвуковые «снимки» позволяют получить цветное изображение ребенка в утробе матери. Откажитесь от них – это всего лишь удовлетворение любопытства. При получении цветных снимков ребенок подвергается гораздо более сильному воздействию ультразвукового излучения, и это как раз тот случай, когда риск значительно перевешивает пользу. Кроме того, если вы не желаете заранее знать пол ребенка, предупредите об этом врача, поскольку ультразвуковое изображение позволяет увидеть все. Очень часто и родители, и врач приветствуют использование ультразвука, поскольку он позволяет свести до минимума число неожиданностей в родильной палате. В том случае, если врач рекомендует ультразвуковое обследование и будущая мать соглашается с его предложением, важно не забывать о сотрудничестве. Врач обязан подробно информировать женщину о причинах, по которым он считает ультразвук необходимым. От матери требуется понять его доводы и участвовать в принятии решения. Вы должны требовать именно такого подхода – ради себя и своего ребенка.
У. и М. Сирс. Готовимся к родам (гл. 5)
Поделиться1132008-07-11 00:10:53
Мне кажется, очень хорошая статья. Не страдает не УЗИ-фобией, ни УЗИ-филией (термины сама придумала))) С одной стороны, говорится о несомненной пользе УЗИ, с другой, призывает не злоупотреблять этим видом диагностики и предупреждает о возможных рисках.
Поделиться1142008-07-11 00:31:48
Хорошая статья!!!!!!!!!!! Молодец
Делаем вывод : хорошего понемножку
Поделиться1152008-07-11 13:25:54
Да, всё нужно делать по мере необходимости и не перебарщивать без особой надобности, и тогда всё будет Ок!
Поделиться1162008-07-11 17:38:47
Возможно, только исследование внуков пациентов, изучаемых при помощи ультразвука, поможет ответить на вопрос о безопасности ультразвука.
А я всетаки повторюсь... " Не выросли еще те дети.....
На меня УЗИ очень плохо действовало, и матка приходила в тонус ,не зря после этой процедуры у меня были просто жуткие боли...
Девченки если можите, то по-возможности не злоупотребляйте.
Поделиться1172009-04-20 13:31:52
Мне делали УЗИ 5 раз. Так надо было. Непрятных ощущений не было. Только мелочь личико прятала. Единственное, что мне не нравилось - лежать на спине. У меня Тайка мне не разрешала так лежать, больно била, чтоб я на бок повернулась)))
Поделиться1182009-04-22 11:27:03
CARTOLINA
У меня уже 3-е УЗИ))
С мужем ходили в 8-9 неделек.
И сейчас вместе пойдем.
Я хочу неделек в 16-20 съездить в Москву на 3D УЗИ, говорят, что на этом сроке лучше видно все.
И диск записать. А пока у нас только 1 фотка фасолинки))
Поделиться1192009-04-22 11:33:28
CARTOLINA
У меня уже 3-е УЗИ))
С мужем ходили в 8-9 неделек.
И сейчас вместе пойдем.
Я хочу неделек в 16-20 съездить в Москву на 3D УЗИ, говорят, что на этом сроке лучше видно все.
И диск записать. А пока у нас только 1 фотка фасолинки))
Третье ты наверное считаешь, потому что были и в неплановые.
У меня тоже до 12 неделек было УЗи, чтобы внематочную исключить и диагноз маточной поставить. Я считаю третье по плану: первое в 12 неделек, второе в 20, третье в 32.
В 12 и 20 неделек на 3D нам делали, но в 12 они на космонавтов похожи , в 20 уже посимпатичнее. На 12 неделях мне больше в 2D измерении понравилось, а на 20 в 3D.
С первого УЗи тоже фотка плодного яйца, а потом так интересно посмотреть, что из этого малыш формируется.
Мы тут уже про УЗИ общаемся. Может перенести в темку про УЗИ [взломанный сайт]
Поделиться1202009-04-22 11:40:21
Угу.
Это я все волновалась и ходила проверять, все ли в порядке))