Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

CARTOLINA
Вау! Спасибочки огромное ! От сладенького я не отказываюсь!!! :P

Мне, в свою очередь, очень приятно, что твоей семье понравилось!

0

32

*Kamila*
Светик, никак не могу застать тебя в сети. Хотела спросить про мясную слоенку. там можно использовать  вместо свинины, говядину или курицу? а сыр "хохланд" баночный  вместо твердого сыра подойдет?

0

33

nipponka, мне кажется, что этот сыр не плавится, в отличие от твердых сортов. "Подождем ответа специалиста" :D

0

34

Мясо по-бургундски                                                                                                                                                                       300 гр лука-шалота                                                                                                                                                                                150 гр моркови                                                                                                                                                                            250 гр шампиньонов                                                                                                                                                                           1 зубчик чеснока                                                                                                                                                                                             100 гр грудинки                                                                                                                                                                                                     1 кг говядины                                                                                                                                                                                    1 ст.л. раст. масла                                                                                                                                                                           1 ст.л. томат.пасты                                                                                                                                                                2 ст.л. муки, соль перец                                                                                                                                                          300 гр сухого красного вина                                                                                                                                                                     1 ч.л. молотого тимьяна                                                                                                                                                                        0,5 л мясного бульона                                                                                                                                                                                       2 лавр. листа, зелень                                                                                                                                                             Шалот вымойте, очистите и мелко порубите. Морковь нарезать кубиками, шампиньоны - пополам, чеснок пропустить через пресс. Грудинку настругать тонкой соломкой, мясо порубить кубиками.                                                        Шампиньоны спассеровать в сковороде на разогретом масле.                                                                                            Грудинку, мясо, морковь и шалот обжарить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить муку, тимьян, лавровый лист, томат, вино и бульон, перемешать и тушить 2 часа в духовке при t 175 С. За 30 минут до окончания готовки добавить шампиньоны.                                                                                                                      Украсить готовое блюдо зеленью, подавать с отварным картофелем и дольками помидоров.

0

35

ГУЛЯШ С ПЕРЦЕМ ПО-НЕМЕЦКИ                 2 крупные луковицы нарезать колечками. 600 гр говядины(вырезку) и 150 гр постной ветчины порезать на кусочки примерно по 2 см. В глубокой сковороде разогреть 3 ст.ложки растительного масла, выложить говядину, лук и  ветчину, обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавить щепотку свежемолотого чёрного перца, 1 ст.л молотого сладкого перца, 1 ч.л. соли,  залить всё это сухим красным вином, уложить сверху красный жгучий перец целиком, накрыть крышкой и тушить 40 минут. 300 гр картофеля почистить, порезать кубиками, добавить в гуляш, тушить ещё 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. Подавать на стол со свежими овощами.

Отредактировано Афалина34 (2008-11-21 18:42:45)

0

36

Телячья грудинка в сметане                                                                         Надо:600 гр телячей грудинки, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 200 мл сметаны, 50 гр раст.м, соль чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки для украшения.                                                  Мясо нарезать порционными кусочками поперёк волокон, отбить смочить лимонным соком, дать ему впитаться. Картофель нарезать кружочками, лук -  полукольцами. Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить компоненты в кастрюлю слоями. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить сметаной и тушить 30-35 минут. К столу подавать, украсив зеленью петрушки.

0

37

Мясо "ПРАЗДНИЧНОЕ"                                    Надо: 500 гр мякоти свинины (вырезка или окорок), на 5-6 порций, соль, перец по вкусу, 2 небольших помидора, 70 гр твёрдого сыра, 1 средняя удлинённая луковица, 1 болгарский перец, молотые орехи - 50 гр, майонез - 50-70 гр.                                                                                                                                                                       Мясо нарезать кусками толщиной около 1 см, 10 на 10 см. Каждый из кусков надрезать в виде книжечки, не полностью. отбить, посолить, поперчить. Вовнутрь книжечки поместить кружок помидора, ломтик твёрдого сыра, кружок перца. Книжечку закрыть и обвязать мясо кулинарной ниткой или заколоть зубочисткой. Сверху полить майонезом и посыпать молотыми орехами. Уложить в глубокий противень, смазанный маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.   Подавать с картофельным пюре, с отварным или запечённым в духовке картофелем. Украсить зеленью.

+1

38

solnce85
Спасибки боооольшое за плюсики! Выбираёте, пробуйте!  :flag:

0

39

Да, вообще мне нравится что-нибудь эдакое! А то старые рецепты уже приелись. Люблю радовать домочадцев вкусностями. Часто смотрю передачи про приготовлению пищи и нахожу там что-нить необычное.

0

40

Кролик запечёный в фольге
1 кролик, 1 ст.ложка сметаны, 240 г копчёной грудинки, 4 ст.ложки красного вина, 2 ст.ложки муки, 3 луковицы, по 1 веточки кинзы, укропа и базилика, молотый перец, соль – по вкусу.
Тушку кролика разрубить на 8-10 частей, посолить, залить сметаной, всё перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов. После чего вынуть мясо из сметаны и обвалять в 1 ст.ложке муки. Лук нарезать тонкими ломтиками, залить красным вином, добавить мелко нарезаную зелень и перец. Приготовить куски фольги, на каждый из них поместить ломтики грудинки, на неё выложить приготовленную смесь, чверху положить кусочек крольчатины. Всё завернуть в фольгу и. не переворачивая, 10-12 минут запекать в гриле при температуре 180 гр. Готовое мясо вынуть из фольги, соус слить в отдельную посуду. Мясо выложить на блюдо, соус заправить сметаной, смешанной с мукой, и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Готовым соусом залить приготовленное мясо.
Мясо по-таёжному
Мяса – 500г, 120 г свиного сала или жирного окорока, 60 г сыра, 4 ст. л сливочного масла, соль по вкусу.
Начинка: 80 г сушёных грибов, 6-8 долек чеснока,1 корень сельдерея, соль по вкусу. Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, корень сельдерея мелко нарезать, добавить измельчённый чеснок, посолить и перемешать. 
Говяжью или свиную мякоть нарезать тонкими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать тёртым сыром, положить тонкие кусочки сала или окорока, начинку, свернуть рулетами и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем поставить в духовку и довести до готовности.
Жаркое с черносливом
600 г мяса, 2 ст.ложки томат-пюре, 3 дольки чеснока, 1 кг картофеля, 3 головки лука, 3 ст.ложки говяжьего жира, 150 г чернослива, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель – полосками. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить мясо в разогретом масле, положить  картофель, лук, чеснок, перец, том.пасту. Жарить ещё 5 минут. Затем добавить промытый чернослив, немного воды, приправить солью и перцем и тушить до готовности.                                          Фаршированная говядина
300 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г гусиной или куриной печёнки, 60 г риса, 1|2 яйца, молотый чёрный перец, майоран, 40 г жира, соль.
Очищенные шампиньоны, печёнку нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец, всё немного потушить. Обжарить на жире рис, залить нужным количеством воды, добавить соль и тушить под крышкой. В готовый рис добавить тушёную печёнку, шампиньоны, яйцо. Мясо нарезать, отбить и нафаршировать. Свернуть рулетом, связать ниткой и сложить в кастрюлю с растопленным оставшимся жиром. Обжарить со всех сторон, закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, затем вынуть из кастрюли. Подавать с гарниром из разных овощей.                                                                                                                                     Мясо, жареное по-французски
Мякоть говядины(вырезка) – 1 кг, перец сладкий – 1 шт.,помидоры – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, пиво светлое – полстакана, вино белое полусухое – 2 стакана, булочки – 4 шт., масло оливковое – 6 ст.ложек, листья зелёного салата – 16 шт., мука – 1 ст.ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Перец мелко порезать, лук нашинковать полукольцами, чеснок – кружочками. Овощи обжарить на части масла 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, жарить ещё 5 минут. Влить пиво, вино, посолить и тушить, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости. В конце тушения добавте подсушенную муку и рубленную зелень. Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить на оставшемся масле до готовности, до образования золотистой корочки. Булочки разрезать пополам. На каждую половинку уложить лист зелёного салата, затем мясо, овощи и полить соусом.

0

41

42

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0

43

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Мясные блюда