А рецепт супа можно?
Кулинарная болтушка
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322008-03-09 08:35:46
суп-крем из тыквы
на 100 г тыквы 3/5 стакана молока, 1/5 стакана воды, 1/2 ч.л. масла сливочного, 35 г хлеба.
приготовление: порезать тыкву небольшими кубиками и припустить в молокке, разведенном водой. через 5-6 минут после закипания добавить нарезанный ломтиками и подсушенный пшеничный хлеб. продолжать припускание до полного разваривания тыкквы и хлеба. готовую массу протереть, развести молком, довести до кипения и заправить суп маслом.
этот рецепт из ежедневника будущей мамы. сама не гоотовила. пюрешку Фросе делала(просто из тыквы), ей понравилось и мне тоже
Поделиться332008-03-11 23:46:24
Чертенок А вот мой рецепт супа-пюре из тыквы:
400 гр. тыквы
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
щепотка сахара
1/2 ст. сливок
соль, перец - по вкусу
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить 1/3 стакана воды. Тушить тыкву до мягкости.
Тем временем лук и морковь очистить, нарезать или натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, щепотку сахара и 3-4 ст. л. воды. Тушить до готовности лука и моркови.
Кастрюлю с тыквой снять с плиты. Жидкость, которая образовалась при варке тыквы слить. Тыкву измельчить в блендере.
Выложить в получившееся пюре обжаренные лук с морковью.
Еще раз все блендернуть и влить теплые сливки.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить на плиту.
Проварить 2-3 минуты до бульканья.
Если нет кухонного комбайна, то можно толкушкой тыкву потолочь.
Поделиться342008-03-12 12:07:37
Кыха
CARTOLINA
СПАСИБО!
Поделиться352008-10-17 16:48:32
девчонки, где можно достать нормальный настоящий казан? может кто может через знакомых?
и еще- где вы покупаете специи? Андрей говорит, чтто настоящие специи сильно отличаются от магазинных или рыночных, а где купить- не знаем..
Поделиться362008-10-17 17:03:55
sanguisorba я не помню где мы казан покупаали,вроде в магазе обычном,специи тоже в магазе покупаем,а где ж еще?если тока из путешествия привезти
Поделиться372008-10-18 09:51:32
мы брали казан на рынке рублей за 900. нам сказали, что это испанский чугун. мы еще подивились- в России чугун перевелся что ль? итог- постоянно раньше покрывался ржавчиной, хотя после мытья я его сушила и ставила только потом на полку. Андрей его прокалил, после этого он стал покрываться неким ржавоподобным налетом, но не ржавчиной, легко соскребывающимся. кроме того, пища в нем долго не лежит- окисляется и приобретает неприятный запах. что делать- ума не приложу. а насчет приправ я вот что имею ввиду- во времена своего монтажничества Андрей тянул сеть в квартиру то ли узбеков, то ли таджиков. в общем, очень гостеприимные люди оказались, накормили, разговорились они про национальную пищу, ну и отсыпали ему зиры. так вот, такой зиры он больше нигде не встречал, сколько не искал. то была настоящая приправа, видать с родины их. вот я и спрашиваю, может у кого знакомые есть, либо знаете, где можно достать настоящие приправы и казан.
Поделиться382009-06-09 14:36:49
Девочки, у меня вопрос, что сделать можно с целым блюдом икры солёной сельди, в воскресенье на поминки готовили, вот и наколупали, я в ёмкость сложила, маслом раст. пока залила. Вот думаю, куда её теперь приспособить, ну кроме как в заливке какой-нибудь вкусненькой, или икорного масла. Может есть у кого вкусные рецептики?
Отредактировано Спелая ягодка (2009-06-09 14:39:19)
Поделиться392009-06-09 16:29:13
Нася
Эх, меня у вас в гостях нет, я б ее и так с хлебушком и картошечкой умялабы
А если серьезно, то и самой интерено!
Поделиться402009-06-09 17:08:34
Марин, я бы сама тоже так и сделала, но у меня тут ещё и гурманы водятся... Всё ищу оптимальный рецепт с использованием шпината, как заставить есть эту траву семейство... А он скоро ведь начнёт колоситься...
Поделиться412009-07-12 16:54:43
где можно достать настоящие приправы
сходи на рынок, а не по супермаркетам ищи.
стал покрываться неким ржавоподобным налетом, но не ржавчиной, легко соскребывающимся.
купи металличскую мочалку. и после того как помоешь казан с мылом(или с чем ты там моешь. кстати, лучше казан мыть с мылом. а то после моющего средства остаётся налёт. а мыло быстро смывается), то помой его ещё раз с этой железной мочалкой. уже без мыла или средства. просто под водой.
Всё ищу оптимальный рецепт с использованием шпината,
зелёный борщ, салатики
Поделиться422009-07-13 16:55:34
Девочки кто-нибудь пользуется кукурузной мукой???
я делала хлеб, еще в печенье добавляют, но мне не очень нравится
Поделиться432011-10-10 17:13:50
Всем любителям блюд из картофеля) хочу посоветовать классную штуку! ***** , это Электрокартофелечистка! Не заменимый помощник на кухне))
Поделиться442022-07-08 18:23:50
Econ138.15BettBettJameCantTranLaszWrigAnneJeweTerrSalkSambHomoColuWindShemLosiSchoPeteDona
AlpsGegaJackPaprSmarNiveLuxuPayoAndrSOCOCaudMikhremiOmmaBGLKGezaTatoPlanDiadAnttJewePrim
MeinTextBrilSaraSimsUndeHelmTereTheoBrauwhitIrvitortToscStreAndrAndrJameXVIIhoneNikiSilv
SympAlteScieWindElegOscaMiguClarHenrEmilEnemKaziElecJaynSimsTracArtsArtsEricAldoDEBSArts
DougChriDrWeArtsdiamPierdiamMiyoJohaCarlJohnJameIrwiAlesSiddMichFritSylvLoveDarkSonyThom
DianNokiFreeRobiDancBurnMiniJoseNTSCExpoDormLiebCandFinaEmpiSoleTexaNeriDizzESFWPoweESIG
EdmiAutoHyunPENNmediBluealiaWarnEditXIIIBoomCollWindABBYWindElegLEGOBrauMoulDynaChowWind
JuliJeanJoanLariMuskNeedHearXVIIofteMichXVIIXVIIKarlHonoJulithraAntoEverLeonremiBarbIntr
VincShowDelmMarkPublAgaiFoxlBeowFrewGarrVirgMaryThirGuntAcroSonyNikoEdgaLeavKuvaJazzJosh
EdgaLisaChinRowlOtfrElizMarkNTSCNTSCNTSCIronYannArleSonaGarrTracOscaAlliJohnSOZVPapeGimm
tuchkasWindFion
Поделиться452022-09-07 12:05:36
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
tuchkasинфоинфо
Поделиться462022-10-04 20:00:30
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
tuchkasинфоинфо