ой, девочки, какие душераздирающие истории... сижу просто в шоке... впервые зашла в эту темку сегодня...столько хотела написать, но прочтя все сообщения обнаружила себя полностью опустошенной с выпученными глазами.... могу сказать только одно, держитесь, девочки... вообще это сложно жить со свекровью или с родителями, имея свою семью... а если кто-то еще и ведет себя аморально, низко,подло...то ... то .. не знаю,девочки, что вам посоветовать... у меня в голове не укладывается образ жизни...
Но и в оправдание свекровей могу предположить, что имет место быть и климакса и сознание того, что большая часть жизни уже прожита, что осталось совсем немного, осознание своей ненужности, особенно, если у нее нет любимого человека (мужа, любовника), и некоторые хотят как-то помочь советом, лезут с ними, допекая нас... но ведь некоторые делают это лишь оттого, что просто-напросто желают нам добра...Все мы неидеальны, со своим мировоззрением и устоями. Надо как-то находить компромисс, не ругаться, не отзываться плохо о них , особенно в присутствии детишек, у каждого ребенка должны быть и бабушка и дедушка... Вспомните свое детство, по крайней мере у меня были любимые бабушки, к которым я могла в любое время пойти, остаться на ночь, покушать пирожков... и это при том, что обе они пилили мою маму, вернее мачеху... ей вообще медаль на грудь!!! Так получилось, что в нашей семье, когда мне было 3,5 года умерла моя мама, потом папа повторно женился, а у нее , а мачехи есть дочь - младше меня на 3года.Естественно было у нее разделение любви к своей доче и ко мне, и все это видели, все лезли и учили ее, шушукались за ее спиной,разводили сплетни, выносили мусор из избы на обсуждение всего нашего небольшого городишки... Только сейчас я задумалась, как она пережила все это - укоры папиной матери и укоры моей мамы, косые взгляды всех их знакомых. А у нее не было никого из близких ей людей кроме дочери и моего папы...Бабушки нас посещали регулярно - приходили к нам в гости и не стыдясь высказывали свое мнение...Наверно от этого у мачехи и было разделение любви отрывалась на мне... все это я поняла слишком поздно... когда сама обзавелась свекровью... А папа мой не мог заступиться за нее, т.к. его постоянно не было дома - его мы видели в лучшем случае недельку в год ( все время находился на заработках, чтоб как-то прокормить нас) так что его поддержка заключалась лишь на словах раз в 2-3 месяца....
sanguisorba, с одной стороны хорошо, что не звонит, не интересуется твой принцессой, т.к. когда Светик станет осознанной, и будет видеть и поведение бабушки, слушать ее неадекватные речи, видеть твое переживание и слезы... на пользу ей это точно не пойдет... а так бабушка есть, но она очень далеко... ведь скорее всего твоя мама объявится вновь... и как ни крути, встреча все-таки произойдет... и чтобы не было потом обиды со стороны Светика , что вы утаили от нее бабушку, надо будет рассказать, что есть еще бабушка, придумать ей сказку...
крепитесь, девочки,