АленкА Да глупость какая-то. Что значит не называть ее бабушкой? У моей сестры старшая дочка наывает своих бабушек по именам. Честно говоря не очень приятно звучит на слух. Тогда может и маму с папой пусть называет по именам? Я свою дочу приучаю говорить и бабушка и дедушка и ни каких имен, да и родители не против.
А ты наплюй, что им нравится и не нравится. И называй так как ты считаешь нужным. Пусть бесится. Значит твою маму можно называть бабушкой, а его увольте. Фигу. Она ткакя же полноправная бабушка, как и твоя мама. И ее забыли спросить, как ее называть твоей Викуси. Еще раз повторюсь, делай так как ты считаешь нужным и никого не слушай.
Взаимоотношения со свекровями, свекрами и остальными родственниками.
Сообщений 181 страница 210 из 525
Поделиться1812008-12-02 15:27:54
Поделиться1822008-12-02 15:34:47
А мне кажется, что это не повод для ссор. Тем более, если муж на ее стороне.
Мой папа не хочет, чтобы Радик его дедом звал. Приучил звать "Саша". Мне, если честно, по барабану, как он его зовет. Лишь бы меня Женей не называл)))
У Вики ведь есть бабушка (твоя мама), которая этого не стесняется. Вот и хорошо
Поделиться1832008-12-02 15:53:14
Мой папа не хочет, чтобы Радик его дедом звал.
Если честно,мне это не подуше...не понять мне этого....
У Вики ведь есть бабушка (твоя мама), которая этого не стесняется.
Моя мама уже 4 раза бабушка)))
А свекруха в первый.....
Поделиться1842008-12-02 15:56:48
АленкА вот пусть свекровь и привыкает к роли бабушки.
Поделиться1852008-12-02 15:59:09
вот пусть свекровь и привыкает к роли бабушки.
Бум стораться! Она настырная-а я, еще настырнее
Отредактировано АленкА (2008-12-02 15:59:32)
Поделиться1862008-12-02 16:04:09
Она настырная-а я, еще настырнее
Вот и правильно. Удачи и успехов тебе в этом деле!!!
Поделиться1872008-12-02 16:53:53
Если честно,мне это не подуше...не понять мне этого....
Мне тоже не понять, но если ОН так хочет, я не вижу в этом никакого вреда.
Вот представь, знакомишься ты с женщиной. Она тебе говорит: "Меня зовут Маргарита, только не называй меня Рита, пожалуйста, мне это имя не нравится" Ну неужели, ты проигнорируешь ее просьбу?
Ну, пусть будет "Наталья Николаевна". Сама потом 100 раз пожалеет, что настояла на таком официальном обращении к себе от родной внучки.
Вообще делай, конечно, как хочешь)))) Мне просто кажется, что расстраивать отношения в семье из-за этих свекровиных тараканов, не нужно. Ну, не стоит оно того. Бабушка не перестает быть бабушкой от того, что ее называют как-то по-другому.
Моя мама уже 4 раза бабушка)))
Это же прекрасно! А свекровь пусть молодится на здоровье, коли ей это нравится)))
Поделиться1882008-12-02 17:18:16
Мне просто кажется, что расстраивать отношения в семье из-за этих свекровиных тараканов, не нужно
Согласна Но я все же считаю с мужем стоит поговорить,может не так уж и жестко, но он тоже должен понимать,что его мама уже бабушка и нравиться ему это или нет.....а с этим не поспоришь....
Поделиться1892008-12-03 00:48:42
АленкА
Слово "бабушка"такое родное,теплое, а "Наталья Николаевна"-чужое,отстраненое,не родное.Если она хочет чтобы ее "держали на растоянии" ее дело,сама потом пожалеет
Поделиться1902008-12-03 11:01:14
ее дело,сама потом пожалеет
Согласна у меня такая на нее обида...мне как матери обидно за ребенка....если она так хочет,я ей устрою такую жизнь на расстоянии...
Поделиться1912008-12-03 13:27:38
АленкА пральна,я бы тоже так поступила
Поделиться1922008-12-03 13:52:34
АленкА молодчинка. Пусть любит на расстоянии. А ты по этому поводу даже и не парься.
Поделиться1932008-12-03 14:41:40
да ладно тебе,не обижайся на нее. она хочет подольше чувствовать себя молодой просто. а дите учи говорить и называть людей так,как ты считаешь нужным. она перебесится. ну а не перебесится-какие могут быть к ней тогда вообще претензии и вопросы?)) чао-покедово,Наталья Николаевна!)
Поделиться1942008-12-03 16:34:06
чао-покедово,Наталья Николаевна!)
к этому все и идет...сегодня с мужем поговорила на эту тему...он вроде все правильно принял...и просто ушел от разговора...но мне это все равно-главное я сказала ему свое недовольствие...а там пусть сам с мамой разбирается...или если,что я ее немного осожу в этом вопросек когда она опять повториться...если она хочет всетаки быть бабушкой пусть общается и приходит когда хочет,а если нет...пусть дальше молодиться....хочет быть посторонней тетей-пожалуйста...тааак и будет....
Блин...чето я очень воинственно к ней настроена
Поделиться1952008-12-03 16:39:28
АленкА
ну воинственно не надо, она все таки мама твоего мужа, но соблюдать разумный эгоизм думаю можно
Поделиться1962008-12-15 18:31:46
Мне повезло, у меня замечательная свекровь. Если она и лезет в воспитание, то очень мягко и не настойчиво и сама говорит, если бабушка например начинает настаивать на чем-то: "У ребенка есть родители". Как мой муж рассказывал, если устраивалась какя-то вечеринка в его юности все его друзья обязательно ее звали, говорили, что с ней веселее. Многие его друзья ходили к ней за советом и даже сейчас бывает. Вот свекр для меня давольно тяжелый человек, долго я бы с ним жить не смогла. Он очень хорошо ко мне относится. Но в самом начале, когда мы с мужем первый раз приехали знакомится так и сказал мне: да что дело молодое, типо я мужу нужна, только, чтобы перепихнуться. Прям так и сказал. Вообще у него что на уме, то и на языке. Тактичности никакой, для меня это немного дико, но, т.к. мне не приходится с ним жить, все нормально. В жизнь нашу он никогда не лез и я ему благодарна. Вот мои родственники немогут прожить ни недели, чтобы ни зделать мне замечание, что я делаю что-то нетак, ужасно утомляет. И в каторый раз радуюсь, что не приходится с ними жить.
Поделиться1972008-12-15 19:20:56
Апсара
Я очень за тебя рада
а у меня так...я бывает так хочу совет услышать от своей мамы,а она мне в ответ "сама думай-я тебе сейчас посоветую, а потом виноватой буду"....совета не откого не вытащишь...
Сейчас ко мне мама приехала на зимовку,и я очень сильно этому рада,тут ей пришлось уехать на пару деньков,а мой весь прям издергался....мамку замучал с вопросами;"а когда вы вернетесь?", "на долго ли уезжаете"?.Я прям удивилась...не ожидала я от него такого.
Поделиться1982008-12-15 19:31:10
мой весь прям издергался....мамку замучал с вопросами;"а когда вы вернетесь?", "на долго ли уезжаете"?.Я прям удивилась...не ожидала я от него такого
Здорово!
Поделиться1992008-12-16 10:19:23
А моя маман помирилась с бабушкой и когда та ей рассказала, что я приезжала с дитем на 2 дня, она так непринужденно, как будто ничего никогда не случалось, спросила- "Ой, а что ж она ко мне гулять не едет? У нас тут такой парк хороший, белки бегают!" Ну нормально вообще... Это при том, что день назад она сестре моей по телефону поносила меня, мужа и дите. У меня прям зла не хватает.
Хотя редко бывают моменты,когда хочется мать рядом, тогда запираюсь в ванной и плачу.
Поделиться2002008-12-16 16:24:46
редко бывают моменты,когда хочется мать рядом, тогда запираюсь в ванной и плачу.
Тяжело, мать все же... Держись!
У меня знакомая всю жизнь прожила с бабкой и дедом, мать любитель выпить у нее, сестра есть, отчим, сейчас знакомая замужем живет у мужа, мать все так же "живет", помогает худо-бедно сестре, ей детям, а о ней и не вспоминает, квартира в которой она жила с дедом, перешла к ее дяде, их оттуда попросили...Вот так и живут! А тоже дочь как никак...
Поделиться2012008-12-16 17:44:40
Да, тяжко это, девочки, что не говори, как себя не настраиваей, она мать. Все равно где-то порой ёкает..
Поделиться2022008-12-16 17:47:36
Да, тяжко это, девочки, что не говори, как себя не настраиваей, она мать. Все равно где-то порой ёкает..
Ну,конечно же екает-ты же не робот в конце концов...да тяжело...но ты не в силах,что-то поменять...просто нужно это принять как есть,как бы тяжело не было...
Поделиться2032008-12-29 13:13:39
У меня свекровь сезон катания на коньках открыла, звонит мне: Вы где? А я с Егором гуляла, я ей говорю, уже домой иду. Она: приходи, я на коньках катаюсь. В тот день не пошли, а через два дня все-таки наткнулись на неё. Короче, мировая женщина у меня свекровь, летом, весной, на велике и роликах., зимой: коньки, лыжи.
А что мне говорит, вон в Европе, все пенсионеры не напрягаются, а наши дураки сидят. Вот так и живем, а ещё у неё черный пояс по каратэ... Мне муж всегда говорит:не спорь с матерью, она сильнее!!!
Поделиться2042008-12-29 16:30:19
Мне муж всегда говорит:не спорь с матерью, она сильнее!!!
Действительно не спорь))) Я бы не рискнула))))
Короче, мировая женщина у меня свекровь, летом, весной, на велике и роликах., зимой: коньки, лыжи.
Мировая-это точно
Поделиться2052009-01-20 16:41:49
Девочки, унас наша свекровь бабушка Сашина совсем перестала к Сашеньки приеъзжать, один раз в месяц и то если время найдёться, у неё начилась личная жизнь и ей понимаешь не до этого,честно говоря я от свекрови такого неожидала, она так о внуке мечтала и все мысли были о нём,мне так обидно что единственная родная бабушка и та чужая стала.Ребёнку даже на новый год нечего не подарила, не приехала за все 14 дней выходных(это при том что деньги у неё всегда есть), а уж в гости его совсем не берёт последний раз летом приглашала, один раз с мужем по магазинам рядом с её домом ходили,позвонили сказали что зайдём,купили пиццу, к чаю тортик, а она нам на пороге:ребята комне тут мой мужчина сейчас придёт,уходите он вас стесняеться,(хотя он нас уже давно как знает) так нагло послала и я теперь некак немогу этого ей простить, а уж на счёт внука то вобще забыла как он выглядит,живёт совсем рядом.
Унас ещё появился племянник у тётки мужа, он младше Сашеньки, ему 5 месяцев,его родители не работают,одним словом оболтусы,так ему она еженедельно все покупает и дарит и ещё говорит что б мы ему все отдавали,сама ничено не купила Сашеньки,нам наши друзья много всего подарили, а теперь мы сами можем все ему позволить купить. Она недумает что может унас скоро второй ребёнок будет и я оставляю все ему, вобщем мне так обидно,вот и решила с вами подилиться.
Она только и знает что учит по телефону как ребёка воспитывать,во сколько его ложить что делать и т.д...И все время говорит, а толик таким не был, а толик то, но дети же одинаковыми не могут быть!!!
Сама б приехала и повоспитывала...так времени у неё нет
Мне сейчас и так трудно сним стало,он такой активный,везде и кругом лезит,я нечего не успеваю, а мужа постоянно эксплотирует,я ей всего этого не говорю, пусть себе живёт своей жизнью, какой смысыл ругаться и высказывать не вижу...она уже даже несколько месяцев как мне на городской не звонит,раньше через день звонила как Сашкнька,как дела и т.д.А теперь только мужу на мобильный, наверное догадываеться что я нанеё злая...
Хорошо что сестрёнка сейчас живёт у нас,а то я совсем одна была б..
Моя сестрёнка сама тут сказала,а что это с вашей бабушкой,совсем любовь мозги запутала...
Воть так ...
Даже незнаю что в такой ситуации делать...
Поделиться2062009-01-20 18:28:56
Инн,а в чем проблема-то? То, что внука на кусок члена променяла? Ну делай выводы,на фиг такая бабушка? Ты ж и раньше справлялась сама с сынком,что мешает сейчас? А насчет мужа эксплуатирует- тут уж с мужем решать надо,объясни,как тебе тяжело одной,как ты нуждаешься в его помощи. А маме- маме женишок поможет)))
п.с.:а сколько маман лет?
Поделиться2072009-01-20 18:49:25
sanguisorba
Насть,ты как всегда суупер в своих высказываниях
Поделиться2082009-01-20 20:38:36
Инна
Главное чтобы у тебя с мужем все в порядке было!!! Поговори с ним, но не со злом!!! А свековь, ну бог ей судья, пусть развлекается, обидно конечно, но больше обиднее будет если она начнет в старости тебя о чем то просить...А то что учит что и как...это уже только терпение поможет.
Моя тоже когда сын был маленький не напрягалась особо, а то что учит , так она и сейчас учит, ну характер у неё такой!!! Зато сейчас мне во всем помогает, и мы с ней ладим, главное н ругаться, жизнь одна!!! СИЛ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ!!! Всё наладится!!!
Отредактировано ТАТЬЯНКА (2009-01-20 20:54:59)
Поделиться2092009-01-20 20:51:57
АленкА
сэнькс)
Инна
да и потом- ее не общение со внуком и последствия этого в будущем- исключительно ее личная половая драма. Ты не запрещала,напротив- поощряла их общение,к тебе претензий нет и быть не может,так что не забивай свою светлую головушку.
Поделиться2102009-01-20 22:01:41
Инна бедненькая. Да, вот от близких людей такого никогда не ожидаешь. Держись!!! Терпения и сил тебе. Все наладится и будет хорошо.