Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Погода в доме » Взаимоотношения со свекровями, свекрами и остальными родственниками.

Взаимоотношения со свекровями, свекрами и остальными родственниками.

Сообщений 241 страница 270 из 525

241

Хочу совета.
Меня свекровь достала - постоянно хватает ребенка без моего спроса, я кормлю, она стоит и ждет, когда Стёпа поест, чтобы его забрать. Даже не знаю, как все это вынести, она из нашей комнаты не выходит. Я пыталась понять свои чувства, не хочу быть наседкой и никому не доверять своего ребенка. Но мне кажется, что дело в том, что она раздражает меня, т.к. у меня не осталось своего пространства, что наша комната стала проходным двором, что мои сиськи уже видела вся семья, в том числе свекор, т.к. наша дверь не закрывается - кормлю ли я, переодеваюсь ли... В общем, такой вот крик души :)  На самом деле, не смешно, конечно....
Хорошо тем, кто своей семьёй живёт...
Только нам это не светит, придётся терпеть ее навязчивую помощь. Муж как между 2-х огней. Ему и меня жалко, и ее не хочет обижать - она так долго ждала внука. Ей уже за 60, у всех ее подруг и сестер уже взрослые внуки и внучки, а она только стала бабушкой...
Думаю, что многие мне сказали бы: "Что ты ноешь? Поговори с ней". Я один раз ей сказала, что не надо меня учить, как мне обращаться с моим ребенком. Она вроде как обиделась, ответила: "Делайте, что хотите"... Но ничего не изменилось.

0

242

Мелана написал(а):

хватает ребенка без моего спроса,

Мелана написал(а):

она так долго ждала внука.

а ты попробуй сама ей предложи поняньчиться с ребёнком, посидеть с ним. знаешь, как ей будет приятно, когда ты ей скажешь: "Возьмите Стёпочку подержите" или "Хотите со Стёпочкой поиграть?"

0

243

Мелана здесь один вариант - жить отдельно. Больше ничего не могу посоветовать. Моя свекровь не рискнула бы мне перечить, хотя отношения у нас с ней очень теплые.

0

244

Девоньки, меня сейчас чуть не выгнали из дома родственники мужа (а точнее его тетя). Мы (я и мои и мужнины друзья) седня отмечали продажу машины друга. Пришли домой в начале двенадцатого, так тетка закатила истереку, что якобы я последняя дура, чтот выпила и от меня пахнет не вкусно. Я поднялась к друзьям на пару этожей выше, поговорили от том о сем и естественно о родственниках (тетя и бабуля) мужа. Так через считанные минуты поднялась тетка и забрала  у меня ключи со словами, спи где ъочешь. Я ваще села на измену, у меня же в квартире ребенок спит, к которому мен нне пускают. Подняла на уши и свекровь и мужа (правда, который не сильно был на моей стороне (в чем я сильно удивилась)),  но в итоге меня пустили домой. Правда не знаю с какими последствиями. Но жить в этой квартире я больше не хочу. Свекровь попросила после дачи пожить с дочей у них

0

245

Мелана, объясни свекрови, что ребенка ты этого родила для СЕБЯ, что это ТВОЙ ребенок. Что значит забирает, уносит ребенка? Надо четко объяснить границы дозволенного, сказать, что ты готова принимать ее помощь,но тогда, когда ТЕБЕ это надо. Ты мать,тебе решать, с кем и когда быть твоему ребенку. Иначе потом она начнет воспитывать ТВОЕГО сына, как ОНА считает нужным. Я согласна, если ты живешь с семьей мужа, нужно в чем-то уступать, приходить к компромиссу, но не во вред своим нервам, самолюбию. И уж точно ты ни с кем не должна делить своего ребенка. Бабушка на то и бабушка, чтоб помогать, а не заменять мать. Насчет личного пространства я б поговорила с мужем, что тебе не нравится, что ты не можешь уединиться в том месте, которое считаешь своим домом, что считаешь такое положение недопустимым.  Ты мать, тебе все карты в руки.

0

246

Лиса
А муж где в это время был? Здесь тоже разговор только с ним.

0

247

Помню был у меня маленький бзик...сына к своей же маме приревновала))) но потом взяла себя в руки и успокоилась.
Ну какая же бабушка не хочет поняньчить внука (есть искл...не спорю)? Пусть она это делает, может она просто хочет, чтобы ты отдыхала после родов.
А вот вторжение в комнату при кормлении (если тебя это напрягает), считаю не допустимым!!!
Так прямо и скажи: Я хочу кормить ребенка без присутствия кого-либо!!! Дайте мне возможность расслабиться и получать удовольствие от кормления!!! Позже, я сама выйду и передам вам сына, чтобы вы с ним посидели!!!
Начни пока с этого...дальше больше)))
Через недельку будем бабушку отучать на руках таскать ребенка))) я свою за неделю отучила...она даже обижалась по началу...главное сделать это со смехом...тогда обязательно прокатит!!!

0

248

Лиса
А у тя вообще швах...
Так как натура я гордая, не позволила бы себе жить там, откуда меня вчера прогоняли. Если есть пути отхода, то используй их!!!

0

249

хм.... а моя свекровь внука своего ни разу не видела... малому почти 5 мес. ... и живет в одном  городе с нами... недалеко... меня сначала сильно обижало... а потом махнула рукой, ну если человеку не интересно, я ж ей свои мозги не вставлю...
но, если честно,хотелось бы встретить ее-сказать пару ласковых... 
надеюсь, я для своей невестки такой стервой не буду :flirt:

0

250

над этим стоит задуматься)))
внуков же по идее надо любить больше,чем детей))) а куда уж больше))))))))))))))))))))))))))

0

251

ekaterina написал(а):

но, если честно,хотелось бы встретить ее-сказать пару ласковых...

лучше не надо, а то ты как скажешь :D

ekaterina написал(а):

а моя свекровь внука своего ни разу не видела... малому почти 5 мес.

:O  ей что, не интересно?  а муж что говорит? а свёкр наведывается?

0

252

ОДИНОКАЯ ДУША лучше не надо, а то ты как скажешь :D
эх...да... я могу)))
не знаю интересно ей или не очень, но факт говорит обо всем... муж говорит .... матом нельзя.... в общем,что она нехорошая...
свекор бы наведался, да он в Германии, но он хоть звонит периодически , спрашивает как там мы...
а о свекрови можно было понять все,когда я еще Санька в животе тягала, эта ....лядь... пардон... даже ни разу не позвонила и не спросила как мои дела...

0

253

ekaterina если ты хочешь цитировать текст, то выделяешь нужное и нажимаешь на кнопочку "цитировать" в конце поста.  :flag:

а муж не общается со своей матерью?

0

254

колхоз... :blush:
неа, вроде нет....

0

255

ekaterina написал(а):

неа, вроде нет....

ну, тогда не преживай  :flag:  я думаю, что тебе есть кому помогать... хотя, иногда и помощи не хочется....

0

256

ekaterina написал(а):

а о свекрови можно было понять все,когда я еще Санька в животе тягала, эта ....лядь... пардон... даже ни разу не позвонила и не спросила как мои дела...

У тебя мама есть чтобы о тебе беспокоиться... :D  ну а если серьезно, то очень многие такие и не только свекрови, но и сами мамы как ни странно. :dontknow:

Солнце написал(а):

Да интерессно когда мы будем бабушками....как мы себя поведём???????

Вот когда время придет там по обстоятельствам и разберемся. :P

Ташка написал(а):

Я хочу кормить ребенка без присутствия кого-либо!!! Дайте мне возможность расслабиться и получать удовольствие от кормления!!! Позже, я сама выйду и передам вам сына, чтобы вы с ним посидели!!!

Хорошо если она поймет, а вот если нет, то всю жизнь бой будет...

ekaterina написал(а):

надеюсь, я для своей невестки такой стервой не буду

А самое главное чтобы невестка стервой не попалась...

0

257

Лиса
Кошмар!!! Как у тебя дела сейчас?

0

258

ТАТЬЯНКА написал(а):

Хорошо если она поймет, а вот если нет, то всю жизнь бой будет...

Нужно любыми мирными способами этот бой выиграть сейчас!!! Затянет - будет хуже ... дело привычки так сказать

0

259

ТАТЬЯНКА написал(а):

А самое главное чтобы невестка стервой не попалась...

я уж постараюсь ее воспитать :D

0

260

Солнце написал(а):

и не будет нас "бабушек" подпускать к внуку??

Жень, да речь-то не о том, чтоб не подпускать. Просто когда постоянно уносят ребенка, когда нет личного пространства, уединенности, тоже не айс, согласись! Я не думаю, чтоб Мелана не согласилась давать бабушке поняньчиться с внуком, но ведь всего в меру должно быть.
Я вот ну ООООООчень сильно боялась, что свекровь будет постоянно у нас(живем-то рядом), будет учить-поучать и т. д. На деле же оказалось, она перед родами заболела, и в первый ребенкин месяц приходила не так часто и в маске, и я всегда была рада ее пмощи. И вообще, у нас такая политик- ребенка отдаем, когда хотим мы, но и они никогда не отказываются, а всегда ждут внучку с радостью.

0

261

Солнце написал(а):

то что сиськи вся семья видит, то это может у них так принято...

Ну ей-то неприятно это! Может у них и первая брачная ночь под присмотром родичей должна была происходить, подумаешь,принято так)) ЕЙ это не нравится, ЕЕ  грудь и ЕЕ ребенок.

Солнце написал(а):

Тебе повезло с свекровью!!! :flag:

Это да,золотая женщин,надышаться на нее не могу)

0

262

Солнце написал(а):

А в такой ситуации надо как-то подстраиваться друг под друга.

:flag:

0

263

Солнце написал(а):

И терпеть, пока они умиляются, глядя на твои голые сиськи)) Я понимаю, что компромисс должен быть,но не за счет ущемления личного пространства(а кормление грудью я считаю именно им) кого бы то ни было.

0

264

Лиса, ужас какой! o.O
Как сейчас у тебя дела?
Я, честно говоря, считаю, что в таких ситуациях всё только от мужа зависит, и от его отношения ко всему происходящиму.
Попробывали бы родственнички моего мужа так сделать- были бы им самим же посланные в эротическое путешествие. :D  Поэтому, они уже сразу знают, что на меня свой рот открывать с такими помыслами не стоит)))) Как и моим родственникам в сторону мужа не позволяю что-либо говорить. У меня сразу глаза загораються, готова сразу всех загрызть))))
А если он им позволяет так себя вести- будь уверенна, что дальше будет ещё хлеще.

Мелана, я тебя прекрасно понимаю. Иногда просто хочеться отдохнуть!!! Я от внимания и помощи от своих-то уставала, а когда свекровь так навязывается :canthearyou:  И своим-то ещё можешь что-то сказать, а мужа родственников ещё думаешь: как не обидеть...
Я своим всегда говорила:"Лучшая помощь-это не мешать. Когда надо мне будет- я сама попрошу и буду очень рада, если вы мне поможете"
Объясняла маме, что та помощь, которую она мне предлагает- мне не нужна, что лучше бы в чём-нибудь другом помогла.
Например, мне не приятно, когда кто-то глади наши вещи, а она каждый раз хвталась за утюг. Я понимаю прекрасно, что она хотела помочь, и я её желание направляла в нужное русло))) Говорю: "Ма, погуляешь с малышом, а я пока поглажу". Для меня гулять напряжнее было))) А ей наоборот, вот и пыталась самое тяжёлое на себя взять.
Может тебе так со свекровью попробывать? Скажи, что будешь рада, если она тебе в чём-то другом поможет. Чтоб помощь- была помощью, а не издевательством над тобой. Ведь если ты что-то делаешь через силу- это издевательство.
И попроси, чтоб муж с ней поговорил на счёт личного пространства и уединения во время кормления. Чтоб она поняла это, а не обиделась просто.

0

265

Солнце написал(а):

Без этого никуда! :dontknow:

Солнце написал(а):

родит жена нашего сыночка...

Да, никогда не надо забывать мамам мальчиков что она сама свекровью...будет......... :glasses:

Ташка написал(а):

Нужно любыми мирными способами этот бой выиграть сейчас!!! Затянет - будет хуже ... дело привычки так сказать

Вообще всё это сложно, так как и сын врятли мать обижать хочет и с женой ссориться не хочется......

ekaterina написал(а):

я уж постараюсь ее воспитать

Чтобы воспитать невестку надо сына в ежовых руковицах держать и сначала воспитать его, тогда и его жена воспитанию поддастся.

Меня сначало тоже колбасило, я свекровью буду и что и как, а потом как-то отпустило, пусть всё идет своим чередом...........

А Мелане желаю терпения, и после родов ей тяжело и все в доме стало по новому для всех с рождением малыша так что я надеюсь что это временные трудности и все у вас наладится!!! Спокойствие-это самое главное!

Лиса как ты?

0

266

Сандра написал(а):

И своим-то ещё можешь что-то сказать, а мужа родственников ещё думаешь: как не обидеть...

В том то и оно!

Сандра написал(а):

Как и моим родственникам в сторону мужа не позволяю что-либо говорить. У меня сразу глаза загораються, готова сразу всех загрызть))))

Истинная жена! :flag:

0

267

Прочитала все ваши мысли :)
Возможно, ревность есть... Со стороны виднее... Хотя, я не уверена...
Просто у меня обратная реакция срабатывает...
Я взрослый человек и не живу со своими родителями 10 лет, а с родителями мужа живу лишь потому, что не можем позволить себе отдельное жилье...
И когда ко мне лезут по любому поводу, не только по поводу ребенка, меня это бесит...
Она может сказать, что мне пора завтракать, а ребенка она пока покачает... Это меня бесит!..
Может сказать, чтобы я Стёпу на руках не носила... Типа, он привыкнет...
Ну вообще, всё, что она говорит в повелительном наклонении: "давай", "иди", "положи",... - всё это меня раздражает...

По поводу помощи... когда она уносит ребенка, чтобы я поспала, я не могу спать, я сплю, когда он рядом...

0

268

Солнце
Знаешь,у меня муж такой. Говоришь ему "иди кушай", или там "одевай носки,опаздываем!", или "иди закрути кран", т.е. обычным не требовательным тоном, но если есть слова иди, давай, сделай, он прям беситься начинает. Типа "я сам решу, когда и что мне делать!" Просто не нравится человеку такой бессознательный контроль.
А свекровь может быть неприятна на подсознательном уровне. Не нравится произношение,или походка, или манера говорить-от этого ведь никуда не деться. Я встречала таких людей-вроде все хорошо,но вот что-то отталкивает.

0

269

Мелана написал(а):

И когда ко мне лезут по любому поводу, не только по поводу ребенка, меня это бесит...

ооо...это у тебя давно? меня просто все бесило где-то с середины беременности и вплоть пока Вовке месяца три не стукнуло.
я даже с мамой ругалась иногда, когда та меня на путь истинный пыталась направить)))

Мелана написал(а):

я сплю, когда он рядом...

либо ты полна сил, либо я чего-то не понимаю...
просто мой спал по 20минут...мне бы этого времени не хватило для сна, так что я была счастлива когда с ним мама моя гуляла.

Мелана написал(а):

Ну вообще, всё, что она говорит в повелительном наклонении: "давай", "иди", "положи",... - всё это меня раздражает...

будь проще и люди потянутся!!! так нельзя реагировать на слова!!! Другое дело, когда она говорит с таким тоном, что на душе противно становится...но я сомневаюсь, что у тебя именно так.

Нася написал(а):

Типа "я сам решу, когда и что мне делать!"

У тебя случайно мужа не Андрей зовут?

0

270

Ташка написал(а):

У тебя случайно мужа не Андрей зовут?

Случайно Андрей))

Ташка написал(а):

меня просто все бесило где-то с середины беременности и вплоть пока Вовке месяца три не стукнуло.

Оо, да это вообще самое тяжкое время, адаптация к ребенку и к изменившимся условиям. Позже полегче будет.

0

Вы здесь » Happy Mama » Погода в доме » Взаимоотношения со свекровями, свекрами и остальными родственниками.