Девчёнки, месяц назад со мной произошла жуткая история.
Пришла домой и описала её в письме, которое отправила по инету на сайт администрации нашего города.
Очень была расстроенна и не знала куда обратиться. Вот это письмо.
Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я постоянный житель г. Калининграда,
прописанна в центральном районе. В данный момент я нахожусь на четвёртом месяце беременности.
Я хочу узнать: сколько будет продолжаться беспредел в роддомах и как с ним бороться!?
А конкретно это касается роддома номер четыре на ул. Чайковского. Уже не однократно сталкивалась
с хамством со стороны сотрудников лаборатории. Например, сегодня, придя сдавать анализы и опаздав на восемь минут,
у меня не то что бы отказались их принимать (хотя это было бы в их компетентности ), а с порога,
я даже не успела к ним войти, меня начали оскорблять и на повышенных тонах предъявлять претензии, что я не
поздоровалась и не извинилась за опаздание. Лаборант Елена сказав всё вышенаписанное добавила, что ей надоел
этот проходной двор и такие как я. Мои попытки объяснить ей что-либо остались не услышанными. Когда она довела меня
до нервного срыва, мне пришлось уйти.На выходе я упала, а понимаясь я обратила внимание на то что она
смотрит на всё происходящее и продолжает выкрикивать гадости мне в спину.
Успокаивала меня другой лаборант, которая присутствовала когда я заходила. услышав что происходит она дождалась
меня на первом этаже. ЧЕЛОВЕК не смог отпустить беременную в таком состоянии одну! Она сказала, чтобы я
немедленно выпила ношпу и валерьянку, т.к. ребёночку очень опасен такой стрес. А чем думала лаборант Елена, доводя меня
меня до такого состояния? А как же клятва Гиппократа? Как поддерживать программу рождаемости, если ребёнок ,ещё не
родившись подвергается опасности из-за таких мед.работников?! Не каждая женшина после такого отношения
отважиться родить второго.
Кстати, когда туда пришёл мой муж, та же Елена была крайне культурной от испуга (конечно, перед ней же не слабая
беременная женщина, у которой уже голова идёт кругом от этих больниц, а здоровый мужчина) и стала выворачивать эту историю.
Тут вышла заведущая лаборатории и подтвердила версию своего сотрудника, хотя её там даже не было при этом.
Сказала, что надо их уважать. А за что? Сказала, идите куда хотите жаловаться, а я своего лаборанта в обиду не
дам. Если у них такая круговая порука, то куда деваться нам, беременным?
Проводя проверку в роддомах, гоняют главврачей, а они-то как раз образованные, культурные и внимательные, а
за такими лаборантами ни кто не смотрит, а зря.
Прошу Вас, примите пожалуйста меры! Я уже не знаю как с этим бороться! Не в силах. Да и не в том положении.
С уважением, Александра.
Сегодня мне пришёл ответ из отдела здравоохранения. Там было написано, что моя жалоба о хамстве сотрудников лаборатории была рассмотренна и приказом нач. отдела было наложено дисциплинарное взыскание на глав. врача.
Приносим извинения и т.д.
И тут у меня возникли какие-то смешанные чувства.
С одной стороны удовлетворённость,
злоба и хамство этих лаборантов хоть раз не останется безнаказанным и другие беременюшечки не столкнутся с
таким хамством и не будут переживать.
С другой стороны удивление: Письма по инету имеют какой-то смысл для нашей власти?!
А бабушки, бедные, стоят в очередях, чтобы очередную жалобу накатать. =)
А с третьей какое-то мучение совести: Хотела чтобы досталось этим гадким лаборантам,
а наказывают через главврача, а она нормальная тётка...
Вот сижу и мучаюсь... Может зря на эмоциях я это письмо написала?... Но как тогда таких медиков наказывать?
У них там на самом деле круговая порука. Вот моя врачиха из ЖК, которая тоже там работает, вообще мне сказала:
" Моет у неё голова в то утро болела? Ты принеси ей коробку конфет, извинись. Тебе же надо здорового ребёнка родить?!
А вдруг нам народах лаборант понадобится..."
Я была в шоке...
А вы когда-нибудь боролись с врачебным беспределом