Я считаю, что я хорошая хозяйка. Бюджет планируем вместе, расходы учитываю сама. Платим ссуду за строительство дома, осталось 4 года. Дорогостоящие покупки планируем, некоторые берём в кредит, иногда это даже выгоднее, чем копить. На питании и медицинском обслуживании не экономим никогда, дороже встанет. Можно сэкономить на электроэнергии, поставивили двухтарифный счётчик, после 22.00 и в выходные полцены, нам совам это очень удобно, водонагреватель, электрокотёл, стиральная машина работают по ночам. Готовлю сама, все овощи (кроме картошки) и практически все фрукты нашей полосы - свои, на зиму набиваю подвал своими заготовками от сладкого до солёного. Приобрели морозильную камеру, очень выручает, зелень, овощи, грибы, ягоды, мясные полуфабрикаты своего изготовления зимой пригождаются. Бытовую химию приобретаю в самых больших упаковках, посчитайте, сколько переплачиваете за упаковку... Продукты, детское питание, предметы гигиены покупаем сразу на месяц (основные нескоропортящиеся) в МЕТРО и АШАНЕ, мне так удобнее и выгоднее, хорошо, что есть где хранить. А из заначек, имеются на учёбу, на непредвиденные расходы, главная моя заначка на кухню теперь трансформировалась в заначку на встройку, считаю, что благодаря моему умению распределять разумно средства мы можем позволить себе то, что наши знакомые, даже больше зарабатывающие, не смогут позволить в ближайшем будущем. Кстати, большая статья экономии, это сигареты и пиво (другие слабоалкогольные напитки), мы не курим и не пьём практически, но это не из экономии, а просто так сложилось, но очень кстати.
Экономная ли вы хозяйка?
Сообщений 31 страница 60 из 62
Опрос
Поделиться322008-09-25 21:03:09
даже конвертик заклеивала, но потом все равно конвертик быстро опустошался
Просто деньги надо не в конвертик класть, а на карточку банковскую. Так сложнее эти деньги потратить
Хотя на самом деле с карточки тоже просто деньги снять, но когда дома лежит в конвертике - психологически проще потратить на всякую ненужность.
lydal, может, потому что у вас еще ребенок?.. но мы ни в чем себе не отказываем
А у нас трое. И нам удается откладывать. Просто прежде чем что-либо купить мы думаем: а оно нам надо? Всякие тортики опять же Кладем ежемесячно на карточку банка Возрождение по тысяче-две, там проценты капают себе, все-таки покрывают инфляцию. Зато раз в несколькомесяцев можем позволить себе какую-нибудь более-менее крупную покупку типа бытовой техники. А если бы все проедали - ничаво бы не смогли купить.
Поделиться332008-09-25 22:32:07
Я тоже стараюсь откладывать, хотя экономной себя не считаю, люблю потратить денежки. Получаю на работе деньги и кладу на карточку. Муж получит деньги, тоже делю на три кассы: на жизнь, на ребенка и на ремонт. Впринципе получается. Хоть какие то крупные покупки можем сделать, в основном для ребенка.
Поделиться342008-11-05 09:38:20
Я получаюсь экономной , потому что в бюджет семьи вписываюсь
У нас с мужем заведен в экселе файл, в котором все расходы - приходы пишутся. Муж зарабатывает хорошо, может поэтому я и вписываюсь в расходы. Но даже когда и меньше зарабатывал - все равно выдерживала заданный уровень трат
Поделиться352009-04-20 22:39:04
Я очень экономная. Мой рекорд - отпраздновали мужу День рождения на 20 долларов. 8 человек наелись и напились)))
Поделиться362010-07-13 19:51:07
Мой рекорд - отпраздновали мужу День рождения на 20 долларов
обалдеть....
А я транжирка! День рождения Добрика выливается нам 29 тыс. в кафе, 6,5 тыс. музыке и ведущему, ну и водка 4,0 тыс.
Я не могу (а наверно не хочу) копить, откладывать. обожаю АШАН, ИКЕА, ОВI. Вещи стараюсь покупать хорошие, ибо лучше меньше но лучше.
Очень много трачу на деток. На вещи, игрушки, питание. Я считаю, что лучше я себе откажу, но детки ни в чем не будут нуждаться.
Кредиты платим за авто и остался за фотик. А было 5 кредитов, было тяжело тащить 22 только по кредитам в месяц .
Поделиться372010-07-14 12:49:53
А я транжирка! День рождения Добрика выливается нам 29 тыс. в кафе, 6,5 тыс. музыке и ведущему, ну и водка 4,0 тыс.
Обалдеть))))))))))
Но это хорошо, что ты работаешь)
Поделиться382010-07-14 14:20:51
Белка ТНТ
ну вы и гуляете
представляю, как вы его женить будете
Поделиться392010-08-23 21:06:10
Я стараюсь экономить. Тем более сейчас когда мы кредит выплачиваем и баню на даче строим. Даже на работу на обед беру теперь из дома то, что с ужина осталось. Мы с мужем подсчитали что кроме отложеных денег на питание за месяц, если на работе в обед себе покупать то получиться примерно 8000 руб. Вот я и экономлю. У мужа не получается экономить, он у меня транжира, говорит что деньги надо тратить в свое удовольствие. Я с ним в какой то мере согласно деньги для того и нужны чтоб их тратить, но надо их тратить разумно. А то получается с зарплаты в рестораны, в макдональдсы, а через неделю кушать одни макароны?!
Поделиться402010-08-25 16:40:31
Питание домашним на работе - это серьёзная статья экономии, проверено многими поколениями умелых и рачительных хозяек. Свой сад и огород в этом плане очень большая подмога для семейного бюджета.
Если приложить усилия и переработать урожай, столько зимой денег экономится, я на своей шкуре это ощутила... Сваришь что-то на гарнир, мясо или рыбу сделаешь, ну салатик (опять же из могого своего в качестве ингредиентов), солёненького достал, а ещё сока или компотика, посчитайте, во сколько обойдётся это в магазине, рынке, плюс тут уверен в качестве и санитарном состоянии продукта...
Это конечно же относится к семьям, у кого есть возможность выращивать свои фрукты, овощи и зелень, хотя у меня одна сотрудница на работе каждый год заготовки делает, "прикрепилась" к нескольким бабулькам, покупает всё свеженькое с куста у них в сезон, ей подешевле, им радость, что на рынок тащить не надо, у меня помидоры много берёт, я от такой продажи оправдываю стоимость плёнки для трёх теплиц... и ей хорошо и мне ...
Поделиться412010-08-25 19:01:51
Свой сад и огород в этом плане очень большая подмога для семейного бюджета.
Если приложить усилия и переработать урожай, столько зимой денег экономится,
Я с тобой согласна. Мы на даче все выращиваем и картошку, все овощи,и яблоки и сливы есть. В основном свекровь всем занимается,а мы помогаем когда приезжаем. Очень выгодно иметь свой огород,и почно знаешь что без всякой химии.Экономия -штука тонкая, ей учиться надо.
Поделиться422010-08-26 10:24:03
Экономия -штука тонкая, ей учиться надо.
Это точно. Я раньше тоже экономила и причем очень неплохо, получалось покупать недешевые вещи, мебель, аппаратуру и ремонт делали в квартире и на себя еще оставалось. А после рождения дочи деньги стали скапливаться у мужа, а он у меня транжира, особенно на ребенка. А теперь я ему говорю, что бы он мне зарплату отдавал, а он типа отдам официальную, а на остальное тогда не претендуй, вот и весь разговор. Хотя в деньгах он мне не когда не отказывает, но иногда они у него кончаются и......
А в июле вот съездили на юг и денег немало потратили, а теперь видать он долги раздает и кредит заплатил за телек, да еще кое-какой небольшой должок родственникам был. И я теперь хожу и клянчу у него, то на картошку, то на фарш, то на крышки, и т.д. А то ему сейчас очень некогда продукты в дом покупать. Да еще я пока не работаю, получается это так унизительно ходить и выпрашивать на нужды семь, а не себя. Зато на пиво ему для себя не жалко нисколечко, а я на себе экономлю.
Поделиться432010-08-26 10:27:37
Питание домашним на работе - это серьёзная статья экономии,
И не только на работе, но и дома. Вот у меня в этом году не урожай овощей из-за жары и нашествия москвичей. Придется деньги тратить на овощи...
Поделиться442010-08-26 12:15:36
Дымка написала:
А после рождения дочи деньги стали скапливаться у мужа, а он у меня транжира, особенно на ребенка.
А у моего пока никаких колымов нет, по графику не получается, ждём перевода на суточную работу, но с этой реформой МВД всё колом встало. А так ему деньги все на карточку приходят, он у меня сразу всё снимает, и мне в квиточек зарплатный заворачивает и отдаёт, деньгами в основном я распоряжаюсь всегда, сразу откладываем на ссуду по жилью и на кредит по мебели, а ещё в счёт коммунальных услуг, остальное распределяем то текущим платам и покупкам. Когда ему нужны деньги на что-то он спрашивает меня, хотя знает, где они лежат, почему-то у нас так устоялось. На себя он практически ничего не тратит, ну нет у него хобби никакого, на рыбалку и охоту он не ходит, спортом не занимается, работа- дом -ребёнок, работа-дом-ребёнок. И так каждый день, пиво он не пьёт, не курит, поэтому получается, что весь досуг он проводит в кругу семьи, а если мы столик и накрываем, ничто человеческое нам не чуждо, то я всё сама вкуснее и дешевле приготовлю и красиво накрою, и вина хорошего или водочки возьмём, посидим тихо и спокойно, а стоит в кафешку пойти, так потом домой добирайся, дитё куда-то сплавь, еда не по нашему вкусу и с вином чаще разочарования бывают... так что в последнее время нам дома и уютнее и спокойнее и вкуснее, а про выгодность таких посиделок и говорить нечего.
У моего хобби нарыть что-нибудь в инете хорошего по выгодной цене, вот это да. Он целый пляж нам отгрохал за скромные деньги, исключительно ради своей любознательности и заботливости, ведь гораздо проще поехать в магазин и купить всё сразу и переплатить кучу денег, чем шерстить инет по интернет-магазинам, сравнивать цены, качество товаров, искать отзывы клиентов, заказывать всё по разным местам, потом всё самому забрать и собрать и установить. Он всю мебель, даже кухню сам собирает, у него хорошо получается, и быстрее и чужие люди в дом не ходят и за сборку и установку денег платить не надо, а моему игрушка- настоящий взрослый коструктор Сейчас вот по детским магазинам шерстит, кучу одёжки Варюне приобрели на распродажах хорошо её прибрахлили, особенно меня поразил классный пуховик детских, вообще отличная вещь, всего по 400 рублей с доставкой вышел, взяли два разных размеров, износит за такие то деньги. Я посмотрела по магазинам, такого плана пуховичок стоит минимум 3,5 -4 тыс. рублей, а у моего ещё спортивный интерес, чтоб не как у всех, не хочет, чтоб дитё как инкубаторский с другими в одном магазине одетый был, хотя у нас тоже такой подход к своей одежде и вообще по жизни.
Вот у меня в этом году не урожай овощей из-за жары и нашествия москвичей. Придется деньги тратить на овощи... (
Тань, сочувствую, у нас тоже у всех неурожай, на рынке тоже дорого и в магазинах тоже цены поднялись, но у меня по-прежнему всего завались, только потому, что поливали день и ночь, как вспомню, так и вздрогну...
Поделиться452010-08-26 14:35:07
Когда ему нужны деньги на что-то он спрашивает меня, хотя знает, где они лежат, почему-то у нас так устоялось.
У нас раньше тоже так всегда было, а как Саша родилась, я стала недееспособной, а тут еще ноготь на ноге врос и сильно гноился, и я вообще полгода на улицу раз в неделю выходила, вот и распустила его. Сама виновата.
На себя он практически ничего не тратит, ну нет у него хобби никакого, на рыбалку и охоту он не ходит, спортом не занимается, работа- дом -ребёнок, работа-дом-ребёнок. И так каждый день, пиво он не пьёт, не курит, поэтому получается, что весь досуг он проводит в кругу семьи,
Ну просто идеальный мужчина, Ань у него недостатки то вообще имеются???
я всё сама вкуснее и дешевле приготовлю и красиво накрою, и вина хорошего или водочки возьмём, посидим тихо и спокойно, а стоит в кафешку пойти, так потом домой добирайся, дитё куда-то сплавь, еда не по нашему вкусу и с вином чаще разочарования бывают...
И я всегда за это, а ему видете ли иногда развлечения нужны и смена обстановки, а то жизнь у него вялотекущая получается. Сам шевелиться не хочет, а я ему виновата.
У моего хобби нарыть что-нибудь в инете хорошего по выгодной цене,
Молодец какой, надо своему тоже идейку подкинуть, пусть с пользой по инету лазает, а то один футбол на уме. Может какие ссылочки подскажет где деткам одежку подешевле купить?
меня по-прежнему всего завались, только потому, что поливали день и ночь, как вспомню, так и вздрогну...
Молодец Анечка, по работе и награда!!!!
Поделиться462010-08-26 15:13:05
Спелая ягодка
Анют, а ссылочки??? я вот лазаю лазаю а ничего не нашла путнего((((
Поделиться472010-08-26 15:54:05
а мне Ташка очень сильно помогла с детскими вещами. Она мне по низким ценам такие вещи классные прислала!!!!!! И качество обалденное просто и быстро!!!!
Поделиться482010-08-26 16:12:17
Дымка написала:
я вообще полгода на улицу раз в неделю выходил
Я до полутора лет Вариных от дома никуда не ходила, ни разу даже буханки хлеба не купила, всё Вова покупал, я список писала, а он покупал, если что звонил по телефону, уточнял. А вещи и одежду он по крупным магазинам приобретал, у него вкус хороший и совпадает с моим, поедет и звонит, например, Анют, а тебя такую маечку нашёл, опишет подробно, мне сразу понятно, что за вещь, за всё время моего вынужденного затворничества ни одной вещи не купил, чтоб не подошла или не понравилась бы мне. А когда Варе был годик, мы кухню сменили и ремонт там сделали. С кухней было проще, я на последнем месяце беременности съездила с ним, мы определились, какие фасады будут на нашей кухне, осмотрели все детали составные элементы, внутренне оснащение, мне же надо всё покрутить, потрогать. Определились, потом по конструктору в ИКЕЕ с сайта скачали и спроектировали сами, сами всё замерили, обсчитали , распечатали, потом он только приехал с этой распечаткой к продавцу подошёл, ему всё выписали, а он доставку оформил и оплатил. А плитку вообще выбирали виртуально, он в магазин приехал, на фотик с хорошим разрешением поснимал все коллекции, какие нам по стилю были интересны, хорошо снял, и цвет отлично был виден и фактура, потом я по компу посмотрела и мы выбрали. Так и получилась кухня моей мечты.
Ну просто идеальный мужчина, Ань у него недостатки то вообще имеются???
А как же, но я считаю, что его недостатки мне в жизни почти не мешают... Он не умеет готовить, ну и ладно, я повар хоть куда, к тому же на моей любимой кухне, всё по-моему, никто никуда не лезет и ничего не перекладывает, а то у меня всё по линеечке, каждая чашечка на своём конкретном месте. Он не любит копаться в земле, не любит, но если я попрошу, он всё сделает, и теплицы с папой покроет и мусор вывезет, теперь подсел на садовый дизайн и проектирование, всё выискивает в ОБИ цветочки мне и всякие прибамбасы для сада, когда полить мне нужно - воду подключит и выключит, а самое главное, пока я занимаюсь в саду, он занимается ребёнком, для меня это самая главная помощь, терпеть не могу, когда меня постоянно дёргают и отрывают от любимого занятия. А ещё он может пол ночи просидеть в инете, я раньше бесилась, а теперь успокоилась, с пользой же сидит, и фильмов всяких и мультиков с развивающими играми для Вари накачал, и закажет чего-нибудь хорошего по инету, короче нет худа без добра... Вспомнила, он не любит посуду мыть, как и я , поэтому в основном я мою, поэтому мы на мой ДР и покупаем посудомоечную машину
ему видете ли иногда развлечения нужны и смена обстановки, а то жизнь у него вялотекущая получается.
Тань, а он у тебя по гороскопу кто, может ему это и в правду необходимо, мы ведь все разные...
Любаша написала:
Анют, а ссылочки??? я вот лазаю лазаю а ничего не нашла путнего((((
Любаш, а тебя что конкретно интересует, напиши, а то у него закладок прорва
Поделиться492010-08-26 16:22:07
Я не считаю себя экономной, но еще больше не люблю в долги залезать. Поэтому держимся на грани:)
Поделиться502010-08-26 16:43:40
Ань, детское и взрослое, одежка в смысле
Поделиться512010-08-26 17:00:32
Любаш, я тебе вечером скину ссылки там, откуда уже приходили вещи, просто тут фокус ещё в том, что у них акции проводятся и сезонные распродажи, вот в такие моменты и интересно приобретать, мы в корзину накидывали и отслеживали цены по каждой позиции, в СЕЛЕ вообще в течении дня может и ассортимент и цены колебаться, мы постоянно смотрим и отслеживаем, а потом отгрузку ещё отслеживаем по почтовому идентификатору, прикольно так, приходишь на почту, а там посылка пришла, извещение на получение они ещё только пишут, а тут мы, здравствуйте, я ваша тётя, дайте нам нашу посылку
Мне многие вещи в БОН ПРИ нравятся, но они борзеют с пересылкой и долго заказ оформляют, и цены взвинчивают, хотя под распродажу тоже неплохие шмоточки урвали, особенно для Варюши, у них родной германский магазин с такими демократичными ценами, мы посчитали, что если из Германии заказывать, то даже с учётом доставки оттуда, дешевле получается чем в российском представительстве заказывать.
Вот бы найти в Германии посредника и за вознаграждение заказывать, мы инфу перерыли в этом отношении, от человека нужен только почтовый адрес, мы по инету всё сами заказываем, указывая его адрес, переводим ему деньги, он только получает посылку и переадресовывает её нам, дел на час, а 10% (это нормальная стоимость по Европе, но не менее 10 евро) в кармане ...
Блин, где бы такого посредника найти
Поделиться522010-08-27 11:10:57
Определились, потом по конструктору в ИКЕЕ с сайта скачали и спроектировали сами,
Я тоже так хочу, надо попробовать.
А как же, но я считаю, что его недостатки мне в жизни почти не мешают
Это незначительные недостатки. все равно он у тебя молодец.
Тань, а он у тебя по гороскопу кто,
Водолей и обезьяна. Вот и любит иногда покуралесить.
Любаш, я тебе вечером скину ссылки там, откуда уже приходили вещи
Вообще-то я тоже просила ссылки, ну ладно нам на двоих с Любашей хватит.
Блин, где бы такого посредника найти
Это было бы неплохо.
Поделиться532010-08-27 14:39:54
девочки, а к Лиле не обращались? я по поводу посредника из Германии)
мне тоже ссылки интересны
Поделиться542010-08-27 16:23:44
Девочки, вот ссылка по интернет-магазину СЕЛА, но в нем лучше "пастись" каждый день, ещё ночью вот заказали Варюше платье классное, сарафан , кардиган, а сегодня немного предложения и ассортимент изменились, но завтра может всё опять вернуться на круги своя. Мы столько классных маечек, толстовочек платишек и кардиганов прикупили под распродажу... Себе тоже и спортивного мужу и мне маечек классых, кофточек по очень демократичным ценам, Варе пуховики два оторвали, но они были в продаже всего день, мы и не надеялись, что придут, а прислали, успели значит, так что надо просто чаще там наведываться и из корзины, даже если из наличия что-то пропадает, не удаляйте, путь болтается, зато потом выгребут какие-нибудь остатки из розничных магазинов и в инете за копейки выставят, тут уж ушами не хлопайте...
http://www.sela-shop.ru/clothes.aspx?cat=92
Девочки, что-то у меня адрес в виде ссылки не выходит сделать, тогда копируйте строчку и через поисковик, ладно, или у кого получится, переделайте на кликабельную ссылочку, ладно?
Вот БОН ПРИ, здесь сбор за обработку около 300 рублей, лучше побольше заказать , чтоб сбор один раз платить и что плохо, заказ принимают и только на почте узнаешь, что тебе из него придёт, я тоже плевалась, но всё-таки очень много хорошей одежды там купили, особенно под весеннюю распродажу, когда в Германии все остатки к нам сбагрили, а вообще у меня зреет идея на немецком представительстве попастись, там цены хоть и в евро, мы пересчитали, что наших кормить и сервис не очень качественный терпеть, так лучше через посредника и почтой из Германии и то чуть дешевле выходит, чем здесь заказывать, а ассортимент гораздо шире...
http://www.bonprixsecure.com/ru/home.htm
Вот немецкое представительство...
http://www.bonprix.de/bp/home.htm?typ=S … 0-4b275278
Одно но, в СЕЛЕ, с размерами просто определиться, у нас фигуры стандартные, вообще без проблем, всё идеально сидит, а вот на БОН ПРИ, по каждой модели лучше бы на российском ресурсе отзывы клиентов почитать, примерить к себе, а потом заказывать, я вот заказала брюки на распродаже на размер больше, чем обычно беру, думала по осени маленько пополнею, будет нормально, а получилось, что в объёме пришлось убрать , но даже цена ателье не перекрыла расходы, если бы такие в магазине покупала, то обошлись они гораздо дороже, но самое главное, я таких ни у кого ещё не видела и мой муж ходит по району, не как из местных инкубаторов, а для нас это немаловажно
Девочки, если не выйдет с сылками, вечером мужа попрошу сделать, ладно?
девочки, а к Лиле не обращались? я по поводу посредника из Германии)
Ой, это вообще был бы самый лучший вариант, так как она и язык знает, можно как то проконсультироваться, но я всё как то стесняюсь спросить
Поделиться552010-09-02 10:14:28
Анюта спасибочки. Заказала в бонприксе!!!!
Поделиться562010-09-02 10:31:12
Ань, ты с размером определилась нормально? Я к портнихе сходила, она меня обмерила, помогла по таблице с размером определиться, мужу и Варе вообще всё идеально подошло. Я кстати там с весны ничего не заказывала, там акции были сезонные, мы и порезвились, курток, жилетов мужу прикупили, себе пальто тёплое взяла, фирмы КАППА, на работу ездить, сделано конечно же очень хорошо, но вот цены в акции и распродажу заманчивые были, сейчас не смотрела...
У меня ещё не умерла идея про посредника из Германии, там ассортимент, интересный мне, гораздо шире, цены гораздо демократичнее, буду что-то думать в будущем...
Поделиться572010-09-02 11:29:40
Аня поговори с Лилей и с Женей
ты с размером определилась нормально?
сама себя и деток обмерила и заказала, вот должны уже придти вещи
Поделиться582019-10-23 16:30:26
мне нет
Поделиться592020-06-08 00:33:15
Разве себя оценишь правильно?
Поделиться602022-07-08 22:25:50
Harr135.2ReprliveMuffMoviRajkDeokJorgPaulJuleSquaItalJeroCalllegrAsmuJohnXIIITescHellPrem
JaroOrieDekoFamiTallErbaPacoAiseBradPythMineNorbSentHemaNiveNickSpicPatrPaleSunsHiroAlan
TampGlisXVIINighXIIIFunkGrimEvgeYellXVIIClosNortAlfrLangwwwgJuliMichJamegunmElsyStriCirc
AisaViraCoveBlueGuruConcCarrDharXIIIGramZoneLeonOgdeZoneTiboGordMORGlsbkChetZoneWilldiam
ZonediamASASZoneMickFatbIrisRudyFranKathMaurSeydHansmailDaleTakeRoseIgorVictKumoJumpDaiw
KoboDonaCollDafyXVIIJacqBONNMadeFlasDabrTinaDavoProlCityKidsWhatMistMistChicVanbChosLaba
AVTOAVTOGaryAlexSectBlueDylaWinxEditPfanPeugVacaBontWindWindBowrExtrKenwPhilChouBoziMich
BlueWithUmbeCitiJeweWildSofiHenrSupeSociHoddXVIIXVIIWhilwwwbKindXVIIOlegLeonLeonWantKass
OrbiEsseThisPictAndrPsikKickMikeTRPGBengCoulAnneMajoDecaHarrdoomHollStevVIIIElizXVIIClif
wwwaGuntDarlRealYouvLeonHeikFlasFlasFlasFrieVaniGoodHeleBeloLittZeppFritVIIIMichBernIneg
tuchkasKrisAlwa