Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Уход за ребенком » SOS!!!! Горшок-враг мой!!!

SOS!!!! Горшок-враг мой!!!

Сообщений 61 страница 90 из 158

61

ОДИНОКАЯ ДУША
Прикольные фотки! :D

Всему своё время и все будут на горшке! :flag:

0

62

ТАТЬЯНКА

во-во! мой сел только в 1,8 и ничего... не жалуюсь...

0

63

Солнце написал(а):

Bonita У меня нормальный здоровый ребенок, а такие к полутора годам уже приобретают гигиенические навыки.

Очень интерессное высказывание...

я вот тоже над ним долго думала... :glasses:

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-03 23:39:48)

0

64

Bonita написал(а):

У меня нормальный здоровый ребенок, а такие к полутора годам уже приобретают гигиенические навыки.

Вообще-то только к 2-м годам у ребенка появляется возможность терпеть более 2-х часов, раннее это физиологически не возможно, а именно это, по мнению психологов, является основным показателем, что малыш готов к горшку осознано! А до этого периода многие даже и не заморачиваются и писают в памперсы! Моя Катя начала писать в горшок осознанно как раз в этот период!

0

65

Солнце спасибо!

но на горшок мы ещё не просимся.... это я за ним хожу каждые 30-40 минут и причитаю- давай пись-пись, давай а-а... а в туалете с ним так напричитаюсь, что потом сама хочу в туалет. а если он не хочет какать, то после наших с ним совместных потуг у мамы попа болит!  :D  как бы геморрой себе не надула  :rofl:

Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-04 00:54:37)

0

66

а сегодня подошёл ко мне сзади, я сидела за компьютером, и написал мне на спину... [взломанный сайт]

0

67

ОДИНОКАЯ ДУША
:D Прикольно!!! Показал как это делать надо?

А я вот переживать чуть начала. Валюшка ночью спит как убитая, сама пописать не просыпается - спим до сих пор в памперсе. И до сих пор бывают промахи - писаем в штаны. забывается она что ли.  Мы не одни такие? А???
Зато вот с каками у нас на ура. Сама бежит когда приспичит и еще кричит "Скорей, скорей мамка!!!" будто это мне надо на горшок.

0

68

Marina написал(а):

Сама бежит когда приспичит и еще кричит "Скорей, скорей мамка!!!" будто это мне надо на горшок.

:rofl:

0

69

А я вот переживать чуть начала. Валюшка ночью спит как убитая, сама пописать не просыпается - спим до сих пор в памперсе. И до сих пор бывают промахи - писаем в штаны. забывается она что ли.  Мы не одни такие? А???

ничего страшного, ночью в этом возрасте детки очень крепко спят и не всегда просыпаются, у нас  в 3,5 Настя стала просыпаться на горшок ночью, а то тоже в памперсе http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif  А вобще надо высаживать перед сном на горшок и в часа 2-3 ночи будить, но нам то жалко 8-)

0

70

У меня Егор до 3,5 лет точно писался по ночам... :dontknow: (уже в сад ходил... :unsure: ) ,я потом я его стала где-то на продолжении 2/3 месяцев поднимать ночью и все, перестал, а  без памперса он у меня был с 1,10.
С Сонькой ттт... все нормально в этом плане было, после 1,5 лет она уже ночью не писала и без памперса мы с ней были.

0

71

Marina написал(а):

Зато вот с каками у нас на ура. Сама бежит когда приспичит и еще кричит "Скорей, скорей мамка!!!" будто это мне надо на горшок.

А у нас все наоборот, писать просится или сам идет на горшок, а вот какаем в штаны  :dontknow: , уже не знаю как с этим бороться

0

72

lydal написал(а):

а вот какаем в штаны  :dontknow: , уже не знаю как с этим бороться

А в саду как же?
У меня племяш  какал когда на улицу выходил... :D, это его ритуал был!

0

73

ТАТЬЯНКА написал(а):

А в саду как же?

Терпит до дома, в саду еще ни разу не обкакался  :dontknow:

0

74

lydal написал(а):

Терпит до дома, в саду еще ни разу не обкакался

Ну это у него принцип, и такое бывает как ни странно, у меня девчонка знакомая, это когда ещё Егор маленький был, рассказывала что её сынок постояноо какает стоя, тоже дома...перерос потом , потерпи немного!!! :dontknow: Вот бывает что и горшка боятся, почему не знаю!!!

0

75

Вот спасибо, подуспакоили Вы меня!!! У нас подружка, на два месяца нас младше, она по ночам сама просыпается и хотит писать. А мы спим как убитые, написает лужу и только потом просыпается и ругается или вообще просто к нам на кровать перекатывается.

Будить мне тоже ее жалко, и себя чуть жалко, и так на работу встаю  5:30.

0

76

Marina написал(а):

А мы спим как убитые, написает лужу и только потом просыпается

У меня Егор и не просыпался, мокрого переодевала а он соный так и был.

Marina написал(а):

Будить мне тоже ее жалко, и себя чуть жалко, и так на работу встаю  5:30.

Марин, я тоже через неохоту его будила, тоже тогда уже работала, писаю его, а он сонный стоит и шатается, скрипит и так 2 месяца, а потом перестал писаться...вот конечно это мальчик, письку в горшок положил и все, а девочку немного посложнее придется, я Соньку все же тоже ночью высаживала.

0

77

Солнце
Ах, а как хочеться, что б все было УЖЕ сейчас 8-) Вот смотрю на Валюшку и она мне кажется ТАКОЙ большой, что я начинаю паниковать: писаемся ночью, на улице можем запамятовать и написать в штаны, зубы толком сама не чистит и т.д.
А потом приглядываешься - ДА она же совсем крохотулька!!!

ТАТЬЯНКА написал(а):

Марин, я тоже через неохоту его будила, тоже тогда уже работала, писаю его, а он сонный стоит и шатается, скрипит и так 2 месяца, а потом перестал писаться...вот конечно это мальчик, письку в горшок положил и все, а девочку немного посложнее придется, я Соньку все же тоже ночью высаживала.

Н-да, видимо надо будет и нам так.
А Валюшка еще может и разреветься....вообще жалко ее становится до жути :'(

0

78

ОДИНОКАЯ ДУША написал(а):

но на горшок мы ещё не просимся.... это я за ним хожу каждые 30-40 минут и причитаю- давай пись-пись, давай а-а... а в туалете с ним так напричитаюсь, что потом сама хочу в туалет. а если он не хочет какать, то после наших с ним совместных потуг у мамы попа болит!    как бы геморрой себе не надула

Класс!!! хохотала пол вечера.
У нас тоже бал смешной случай. За ночные походы в туалет у нас папа отвечал. Слышу чего-то возятся? "Что", спрашиваю. Отвечает: привёл, шатающегося поддерживаю, говорю давай писать, ребенок говорит "угу", засовывает реку в штаны и не вынимая шурует. (не помню сколько ему лет тогда было).

0

79

Девчонки Вы даже не представляете, у меня малая ходит на унитаз. Горшок вообще не воспринимает. Причем она конкретно знает зачем туда идти. Пришлось купить ей стульчак на унитаз. Сидит на унитазе как на троне. :)))

0

80

а мы уже просимся на горшок! так что промахи бывают редко(когда мама не обратила внимания на кричащего ребёнка  :D )

murzik написал(а):

Причем она конкретно знает зачем туда идти.

:cool:

0

81

murzik написал(а):

Девчонки Вы даже не представляете, у меня малая ходит на унитаз.

ОДИНОКАЯ ДУША
Здорово!!! Поздраляю!!!

А мне сейчас наша бабушка рассазала, что Валюшка тоже стала хотить на унитаз. Всетаки перемена обстановки положительно на деток в
лияет.

0

82

Мы, наконец-то перестали пить мочегонные, вылазим  из памперсов. Накупили кучу трусов и бодиков, днём памперс не одеваем, только на прогулку. Варя знает для чего горшок, ещё в больнице мы со своим туда приехали, не представляю, как бы я посадила на местный горшок, чтоб анализы собрать, да никак, брезгливость не позволяет, не могу и всё, такой попочкой и на такой горшок. А как из больницы приехали, из памперсов не вылазили, теперь Варя знать то знает, для чего этот зверь, а писать редко в него получается, в основном не добегаем, мочим трусишки. Радует только одно, что писать бегает в одно место в туалет, прячется около стиральной машины, рядом с унитазом, писает, часто получается снять трусики, закладывает их в машинку, бежит ко мне, кричит псиииии, ведёт в туалет, показывает на лужу, я мою пол, мою Варе попу, надеваем чистые трусишки и через некоторое время всё повторяется.... Так тыщу раз на дню, у меня уже нервов нет никаких, ругать нельзя, комплекс закрепится, терпеливо объясняю что-к чему, сама показывала как делается, Варя всё понимает, но пока стоит на своём. Я уже заметила, что Варюша облюбовала себе местечко для этих делишек, с сегодняшнего дня выставила туда горшок, высаживаю её там, сидит прилежно, кряхтит, даже бумажку туалетную отрывает, мне подражает, долго на горшке не держу, вредно, а через несколько минут она сама устаёт, вскакивает, и в основном через пару минут сикается в штанишки.
Короче я поставила себе цель, за лето приучить Варюшу к горшку, посмотрим, что получится...
А вообще, Варя сама уже памперсы не переносит, ей жарко в них и неудобно, на ночь  даже с концертом одеваем, в основном сонную, не засыпает в памперсе, значит уже созрели мы от них отказываться...

0

83

Спелая ягодка написал(а):

долго на горшке не держу, вредно,

первй раз такое слышу. почему же это вредно?

0

84

долго сидеть на горшке детям вредно, так как прямая кишка ещё не окрепла, мышцы поддерживающие её в положении на горшке по другому работают, поэтому детишки очень долго сидящие на горшке могут быть подвержены опасности её выпадения, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с геморроем, это и взрослых, кстати касается, среди любителей почитать сидя в туалете самый большой процент  больных данным заболеванием, и самый большой риск поздней диагностики рака прямой кишки, это по статистике развитых стран, особенно европейских. Вот блин я и сомневаюсь, мне знакомая рассказывала, что у её сестры, это было много лет назад, сын часто мочился в штанишки в садике, воспитательнице и нянечке в лом было его постоянно переодевать, так они его посадят на горшок и не разрешали вставать, пока не пописает, ребёнок по часу мог на горшке сидеть. В результате, проблемы с геморроем в школе, и постоянный цистит в садике, посиди ка на кафельном полу в туалете час на эмалированном горшке...

0

85

Спелая ягодка
что в твоём понимании долго?

0

86

Я минутки две держу, если Варя порывается встать, не удерживаю, через несколько минут повторяю попытку. А сейчас меня Варя порадовала, за дневной сон не обсикалась, проспала почти два часа, глазки открыла, я её сразу на горшок, она и выдала мне сразу, сонная, уж как я её хвалила... Сейчас ходит важная, муж вот-вот приедет, тоже ему покажем и будем хвалить, закреплять результат :crazyfun:

0

87

Спелая ягодка я когда сажу писять, то не больше минуты держу- либо он хочет писать и писает, либо он не хочет и идёт восвояси. а когда какать сажу, то держу минут 5. и я не считаю, что это долго. это нормально.

0

88

У меня дочка сама начала ходить на унитаз примерно в 1,5 года. На горшок не соглашалась в никакую. А потом уувидела унитаз и как закричит :"Я сама". И все после этого проблем не было. Правда потом был испуг в 2,5 годика. Начала писаться. Но как только вылечили испуг все тут же стало на свои месте. Так что с дочкой я проблем не знала с горшком.

0

89

Вчера спросила из интереса у мамаши своей, когда я стала на горшок ходить. Говорит, к году. Она педагог с огромным опытом, работала в том числе и в яслях. По ее рассказам, к году всем детям уже были привиты гигиенические навыки - памперсов не было, а марлевым подгузником можно было пользоваться, пока не поползет малыш (потом они все равно сползали и толку от них не было). По крайней мере, утверждает, что на ее памяти не было детей, не умеющих ходить на горшок после года.

0

90

Bonita написал(а):

По крайней мере, утверждает, что на ее памяти не было детей, не умеющих ходить на горшок после года.

А что значит "не умеющих ходить на горшок"? Это подразумевает, что в яслях все дети после года осознанно сами ходили на горшок и не было промахов?! На сколько я знаю, НЕТ!!! А вот сам процесс сидения на горшке как раз таки после года практически все детки осваивают, да еще если учесть стадное чувство и высаживание в подходящее время (после сна например).

0

Вы здесь » Happy Mama » Уход за ребенком » SOS!!!! Горшок-враг мой!!!