ОДИНОКАЯ ДУША
Прикольные фотки!
Всему своё время и все будут на горшке!
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Уход за ребенком » SOS!!!! Горшок-враг мой!!!
ОДИНОКАЯ ДУША
Прикольные фотки!
Всему своё время и все будут на горшке!
ТАТЬЯНКА
во-во! мой сел только в 1,8 и ничего... не жалуюсь...
Bonita У меня нормальный здоровый ребенок, а такие к полутора годам уже приобретают гигиенические навыки.
Очень интерессное высказывание...
я вот тоже над ним долго думала...
Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-03 23:39:48)
У меня нормальный здоровый ребенок, а такие к полутора годам уже приобретают гигиенические навыки.
Вообще-то только к 2-м годам у ребенка появляется возможность терпеть более 2-х часов, раннее это физиологически не возможно, а именно это, по мнению психологов, является основным показателем, что малыш готов к горшку осознано! А до этого периода многие даже и не заморачиваются и писают в памперсы! Моя Катя начала писать в горшок осознанно как раз в этот период!
Солнце спасибо!
но на горшок мы ещё не просимся.... это я за ним хожу каждые 30-40 минут и причитаю- давай пись-пись, давай а-а... а в туалете с ним так напричитаюсь, что потом сама хочу в туалет. а если он не хочет какать, то после наших с ним совместных потуг у мамы попа болит! как бы геморрой себе не надула
Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-04 00:54:37)
а сегодня подошёл ко мне сзади, я сидела за компьютером, и написал мне на спину... [взломанный сайт]
ОДИНОКАЯ ДУША
Прикольно!!! Показал как это делать надо?
А я вот переживать чуть начала. Валюшка ночью спит как убитая, сама пописать не просыпается - спим до сих пор в памперсе. И до сих пор бывают промахи - писаем в штаны. забывается она что ли. Мы не одни такие? А???
Зато вот с каками у нас на ура. Сама бежит когда приспичит и еще кричит "Скорей, скорей мамка!!!" будто это мне надо на горшок.
Сама бежит когда приспичит и еще кричит "Скорей, скорей мамка!!!" будто это мне надо на горшок.
А я вот переживать чуть начала. Валюшка ночью спит как убитая, сама пописать не просыпается - спим до сих пор в памперсе. И до сих пор бывают промахи - писаем в штаны. забывается она что ли. Мы не одни такие? А???
ничего страшного, ночью в этом возрасте детки очень крепко спят и не всегда просыпаются, у нас в 3,5 Настя стала просыпаться на горшок ночью, а то тоже в памперсе А вобще надо высаживать перед сном на горшок и в часа 2-3 ночи будить, но нам то жалко
У меня Егор до 3,5 лет точно писался по ночам... (уже в сад ходил... ) ,я потом я его стала где-то на продолжении 2/3 месяцев поднимать ночью и все, перестал, а без памперса он у меня был с 1,10.
С Сонькой ттт... все нормально в этом плане было, после 1,5 лет она уже ночью не писала и без памперса мы с ней были.
Зато вот с каками у нас на ура. Сама бежит когда приспичит и еще кричит "Скорей, скорей мамка!!!" будто это мне надо на горшок.
А у нас все наоборот, писать просится или сам идет на горшок, а вот какаем в штаны , уже не знаю как с этим бороться
а вот какаем в штаны , уже не знаю как с этим бороться
А в саду как же?
У меня племяш какал когда на улицу выходил... , это его ритуал был!
А в саду как же?
Терпит до дома, в саду еще ни разу не обкакался
Терпит до дома, в саду еще ни разу не обкакался
Ну это у него принцип, и такое бывает как ни странно, у меня девчонка знакомая, это когда ещё Егор маленький был, рассказывала что её сынок постояноо какает стоя, тоже дома...перерос потом , потерпи немного!!! Вот бывает что и горшка боятся, почему не знаю!!!
Вот спасибо, подуспакоили Вы меня!!! У нас подружка, на два месяца нас младше, она по ночам сама просыпается и хотит писать. А мы спим как убитые, написает лужу и только потом просыпается и ругается или вообще просто к нам на кровать перекатывается.
Будить мне тоже ее жалко, и себя чуть жалко, и так на работу встаю 5:30.
А мы спим как убитые, написает лужу и только потом просыпается
У меня Егор и не просыпался, мокрого переодевала а он соный так и был.
Будить мне тоже ее жалко, и себя чуть жалко, и так на работу встаю 5:30.
Марин, я тоже через неохоту его будила, тоже тогда уже работала, писаю его, а он сонный стоит и шатается, скрипит и так 2 месяца, а потом перестал писаться...вот конечно это мальчик, письку в горшок положил и все, а девочку немного посложнее придется, я Соньку все же тоже ночью высаживала.
Солнце
Ах, а как хочеться, что б все было УЖЕ сейчас Вот смотрю на Валюшку и она мне кажется ТАКОЙ большой, что я начинаю паниковать: писаемся ночью, на улице можем запамятовать и написать в штаны, зубы толком сама не чистит и т.д.
А потом приглядываешься - ДА она же совсем крохотулька!!!
Марин, я тоже через неохоту его будила, тоже тогда уже работала, писаю его, а он сонный стоит и шатается, скрипит и так 2 месяца, а потом перестал писаться...вот конечно это мальчик, письку в горшок положил и все, а девочку немного посложнее придется, я Соньку все же тоже ночью высаживала.
Н-да, видимо надо будет и нам так.
А Валюшка еще может и разреветься....вообще жалко ее становится до жути
но на горшок мы ещё не просимся.... это я за ним хожу каждые 30-40 минут и причитаю- давай пись-пись, давай а-а... а в туалете с ним так напричитаюсь, что потом сама хочу в туалет. а если он не хочет какать, то после наших с ним совместных потуг у мамы попа болит! как бы геморрой себе не надула
Класс!!! хохотала пол вечера.
У нас тоже бал смешной случай. За ночные походы в туалет у нас папа отвечал. Слышу чего-то возятся? "Что", спрашиваю. Отвечает: привёл, шатающегося поддерживаю, говорю давай писать, ребенок говорит "угу", засовывает реку в штаны и не вынимая шурует. (не помню сколько ему лет тогда было).
Девчонки Вы даже не представляете, у меня малая ходит на унитаз. Горшок вообще не воспринимает. Причем она конкретно знает зачем туда идти. Пришлось купить ей стульчак на унитаз. Сидит на унитазе как на троне. ))
а мы уже просимся на горшок! так что промахи бывают редко(когда мама не обратила внимания на кричащего ребёнка )
Причем она конкретно знает зачем туда идти.
Девчонки Вы даже не представляете, у меня малая ходит на унитаз.
ОДИНОКАЯ ДУША
Здорово!!! Поздраляю!!!
А мне сейчас наша бабушка рассазала, что Валюшка тоже стала хотить на унитаз. Всетаки перемена обстановки положительно на деток в
лияет.
Мы, наконец-то перестали пить мочегонные, вылазим из памперсов. Накупили кучу трусов и бодиков, днём памперс не одеваем, только на прогулку. Варя знает для чего горшок, ещё в больнице мы со своим туда приехали, не представляю, как бы я посадила на местный горшок, чтоб анализы собрать, да никак, брезгливость не позволяет, не могу и всё, такой попочкой и на такой горшок. А как из больницы приехали, из памперсов не вылазили, теперь Варя знать то знает, для чего этот зверь, а писать редко в него получается, в основном не добегаем, мочим трусишки. Радует только одно, что писать бегает в одно место в туалет, прячется около стиральной машины, рядом с унитазом, писает, часто получается снять трусики, закладывает их в машинку, бежит ко мне, кричит псиииии, ведёт в туалет, показывает на лужу, я мою пол, мою Варе попу, надеваем чистые трусишки и через некоторое время всё повторяется.... Так тыщу раз на дню, у меня уже нервов нет никаких, ругать нельзя, комплекс закрепится, терпеливо объясняю что-к чему, сама показывала как делается, Варя всё понимает, но пока стоит на своём. Я уже заметила, что Варюша облюбовала себе местечко для этих делишек, с сегодняшнего дня выставила туда горшок, высаживаю её там, сидит прилежно, кряхтит, даже бумажку туалетную отрывает, мне подражает, долго на горшке не держу, вредно, а через несколько минут она сама устаёт, вскакивает, и в основном через пару минут сикается в штанишки.
Короче я поставила себе цель, за лето приучить Варюшу к горшку, посмотрим, что получится...
А вообще, Варя сама уже памперсы не переносит, ей жарко в них и неудобно, на ночь даже с концертом одеваем, в основном сонную, не засыпает в памперсе, значит уже созрели мы от них отказываться...
долго на горшке не держу, вредно,
первй раз такое слышу. почему же это вредно?
долго сидеть на горшке детям вредно, так как прямая кишка ещё не окрепла, мышцы поддерживающие её в положении на горшке по другому работают, поэтому детишки очень долго сидящие на горшке могут быть подвержены опасности её выпадения, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с геморроем, это и взрослых, кстати касается, среди любителей почитать сидя в туалете самый большой процент больных данным заболеванием, и самый большой риск поздней диагностики рака прямой кишки, это по статистике развитых стран, особенно европейских. Вот блин я и сомневаюсь, мне знакомая рассказывала, что у её сестры, это было много лет назад, сын часто мочился в штанишки в садике, воспитательнице и нянечке в лом было его постоянно переодевать, так они его посадят на горшок и не разрешали вставать, пока не пописает, ребёнок по часу мог на горшке сидеть. В результате, проблемы с геморроем в школе, и постоянный цистит в садике, посиди ка на кафельном полу в туалете час на эмалированном горшке...
Спелая ягодка
что в твоём понимании долго?
Я минутки две держу, если Варя порывается встать, не удерживаю, через несколько минут повторяю попытку. А сейчас меня Варя порадовала, за дневной сон не обсикалась, проспала почти два часа, глазки открыла, я её сразу на горшок, она и выдала мне сразу, сонная, уж как я её хвалила... Сейчас ходит важная, муж вот-вот приедет, тоже ему покажем и будем хвалить, закреплять результат
Спелая ягодка я когда сажу писять, то не больше минуты держу- либо он хочет писать и писает, либо он не хочет и идёт восвояси. а когда какать сажу, то держу минут 5. и я не считаю, что это долго. это нормально.
У меня дочка сама начала ходить на унитаз примерно в 1,5 года. На горшок не соглашалась в никакую. А потом уувидела унитаз и как закричит :"Я сама". И все после этого проблем не было. Правда потом был испуг в 2,5 годика. Начала писаться. Но как только вылечили испуг все тут же стало на свои месте. Так что с дочкой я проблем не знала с горшком.
Вчера спросила из интереса у мамаши своей, когда я стала на горшок ходить. Говорит, к году. Она педагог с огромным опытом, работала в том числе и в яслях. По ее рассказам, к году всем детям уже были привиты гигиенические навыки - памперсов не было, а марлевым подгузником можно было пользоваться, пока не поползет малыш (потом они все равно сползали и толку от них не было). По крайней мере, утверждает, что на ее памяти не было детей, не умеющих ходить на горшок после года.
По крайней мере, утверждает, что на ее памяти не было детей, не умеющих ходить на горшок после года.
А что значит "не умеющих ходить на горшок"? Это подразумевает, что в яслях все дети после года осознанно сами ходили на горшок и не было промахов?! На сколько я знаю, НЕТ!!! А вот сам процесс сидения на горшке как раз таки после года практически все детки осваивают, да еще если учесть стадное чувство и высаживание в подходящее время (после сна например).
Вы здесь » Happy Mama » Уход за ребенком » SOS!!!! Горшок-враг мой!!!