Я когда думала дочу Катей назвать, еще за долго до её появления, даже не вспоминала родственников, хотя у моего отца маму звали Катя, но я её не видела никогда, она умерла когда отцу было 3 года, я даже о ней не знаю толком, моего отца не стало я была еще в 6 классе, не интересовалась родословной, а сейчас особо и спросить не у кого, моя мама даже не в курсе оказалось (что странно, я о матери мужа много знаю, хотя она тоже умерла, когда мы только познакомились, я не видела её.)
А про уживчивость, опять же мы с мамой по имени разные, но вот жить с ней не возможно! Я на папу похожа, у него было какое-то благородство в крови, а мама не пойми что по воспитанию! Для неё в порядке вещей мат, "базар", хамство. Например на просьбу "сделай по тише" ответить может "сама свинья" и считает это нормальным! Я даже в ссоре не могу сильно нахамить или обозвать, а она запросто и даже не что не пошевелится, что с дочерью разговаривает! Кстати может имя определяет, я про имя её ни чего толком не знаю, она Нина (кстати вот это имя терпеть не могу!)
Знакомый есть у нас Сергей Сергеевич, так он больших высот добился в жизни, хотя его отец наоборот еле -еле жил, не хотел работать, все время у матери на шее сидел. Причем был он таким за долго до рождения сына, сын у него в 45 лет родился. А сейчас толькоз а счет сына и выплывает. Тоже вот, как сказать, имя одно, а судьбы разные и сказать, что сын у отца пол жизни взял нельзя, отцу уже 80 с лишним лет!
А вообще мне кажется, что мы даже имя определяем подсознательно, как судьбой положено!