у меня такое мнение: если мама сможет обеспечивать ребенка, давать ему должное воспитание, то да, но опять же, я повторюсь МАМА, а если мама рожате ребнка и идет на работу. при этом ребенок повешен на шеи у бабушки, то нет, это эгоизм чистой воды, всякое в жизни бывает, бывает и папы уходят, и тогда просто от безвыходности положения, на что жить, помогают родители.
моя знакомая рожила для себя, открмила три месяца, сейчас работает, занимается воспитание бабушка, ну и что хорошего, гед она мама-то , которая нужна ребенку, мама по выходным - тогда зачем рожать, для кого, для бабушки, а не для себя
я в данной теме очень критична, потому что очень много таких мам у меня перед глазами, которые кричат, да я уже в два месяца работала, а ты до сих пор дома сидишь)))) ну не смешно ли?))))
Стоит ли заводить ребенка без мужа (для себя)...
Сообщений 31 страница 60 из 76
Опрос
Поделиться312008-12-23 13:00:36
Поделиться322008-12-23 19:57:22
А ведь такой мамочке действительно работать рано приходиться выходить, а что делать! Но думаю у нормальной мамы, не трудоголички, малыш вырастет хороший и время на него хватит, а то что бабушка днем посидит, так это необходимость. У меня вот племянница, без мужа родила, он её бросил еще беременную (понимаю случай другой, но все же) так она в 3 месяца уже работала, правда дома, она маникюрша, ногти ставит, так вот она работала в одной комнате, а в другой с малышкой няня сидела, а то как выжить то! Я думаю гораздо хуже, когда женщине уже 35, а у неё не мужа, ни детей, пусть хоть детки будут!!!
Поделиться332008-12-23 20:50:20
Я думаю гораздо хуже, когда женщине уже 35, а у неё не мужа, ни детей, пусть хоть детки будут!!!
Это так, полностью согласна!
А то что таким мамам приходится рассчитывать на помощь родственников, так это на мой взгляд не так и ужасно! Главное чтобы она не забывала что у неё дитя есть и она за него ответственная!!! Раз мужа нет, придется принимать помощь от других, естествеено в пределах разумного! Деток то в основном все хотят... вот и вертятся как могут!!!
Поделиться342008-12-27 01:09:03
Я ответила " воздержусь" Как-то коробит как слышу выражение "завести ребёнка"... Как собачку или хомячка...
Всё зависит от ситуации. Одно дело, когда не посвоей воле мама остаётся одна, муж уходит, погбает и т.д. И они вынужденны воспитывать дитё в одиночку. Тех, кто в такой ситуации не сдаётся и не опускает руки, вызывают у меня только уважение! А те кто идёт на такой шаг по своей ингициативе, не понимаю. Дети таких мам обычно вырастают или избалованными и тепличными растениями или с жуткими комплексами.
А мам таких считаю эгоистками. Ребёнок не цветок, котрый только поливать надо, и не игрушка, а многие, к сожалению, об этом забывают...
Поделиться352008-12-27 09:55:45
Ребёнок не цветок, котрый только поливать надо, и не игрушка, а многие, к сожалению, об этом забывают...
вот тут я с тобой полностью согласна,правильные слова.Молодец
Поделиться362008-12-27 10:30:48
А я считаю, что ребенка женщина в любом случае рожает именно для себя. И не из высших побуждений, как тут уже писали, чтоб дать новому человеку жизнь, а именно из своего эгоизма- почувствовать себя матерью, чтоб у тебя был самый родной человечек, любящий тебя больше всего на свете. Ну разве не так? Ведь мы рожаем, чтоб любить и воспитывать своего ребенка и чувствовать его ответную безграничную любовь, а не еще одного индивидума в социум!
Касаемо содержания- если женщина располагает средствами, чтоб содержать себя и ребенка на время декрете- флаг в руки, нет- ну что ж, и такое бывает. В этом случае выход на работу и оплата няни-бабушки. Хочу подчеркнуть, что бабушки-дедушки ровным счетом ничего не должны нам. Мы рожаем ребенка именно для себя, и помогать\не помогать (морально, физически, финансово)- это зависит лишь от их желания.
Тут девочки говорили- вот, мол, должно быть мужское воспитания обязательно, особенно для мальчиков, женщина не сможет дать того, что дает отец...
ИМХО- бред. Куча примеров, когда парни вырастают с матерью и имеют правильные представления о жизни, четкую мужскую позицию и цели. Уже с детства ребенок понимает, что он- мужчина в доме, помощник и защитник( не беру случаи разбалованности, сдувания пылинок) и в будущем очень гордится своей мамой,которая все положила ради него.
Так что, считаю, состоявшаяся, как личность, более-менее обеспеченная женщина вполне может родить и воспитать без мужа.
Поделиться372008-12-27 10:38:03
Хочу подчеркнуть, что бабушки-дедушки ровным счетом ничего не должны нам.
Вот с этим полностью согласна! Ребенок то матери, а все остальное со стороны бабушки это лишь по ее воли...да и бабушки все разные, одна не подойдёт, а другая наоборот не отойдет, вот тут может возникнуть то что будут ехать на ней... короче у каждого своё!
Тут девочки говорили- вот, мол, должно быть мужское воспитания обязательно, особенно для мальчиков, женщина не сможет дать того, что дает отец...
Ну вроде как принято так считать, что мужское общество не повредит! не спорю бывают такие мамы что воспитают своего мальчика, настоящим мужчиной и без постороней помощи!
Поделиться382008-12-27 10:54:12
не повредит, но и не панацея.
Поделиться392008-12-27 12:24:00
Насть я не имела ввиду еще одного человека в социум, я имела ввиду именно женский эгоизм, просто ты выразилась понятнее намного
Поделиться402008-12-27 16:22:09
Сандра
Я не согласна! Женщина всегда рожает для себя, а не для улучшения демографической ситуации, дл ятого, чтобы был родной человек, чтобы было о ком заботится! И это не эгоизм, это материнский инстинтк, и ведь женщина не виновата если ей не повезло и она не может найти себе достойную пару, что теперь лишать себя радости материнства?!
sanguisorba
Вот тут я согласна полностью, не одна мамочка будущая не мотивирует зачатие желанием сделать еще одного человека, дети всегда для себя, и повторюсь, это не эгоизм, это жедание быть матерью, пусть даже одинокой, хотя с малышом она уже не одинока!
А детки из не полной семьи замечательные вырастают, если их воспитывать! А мальчики действительно рано становятся мужчинами в таких семьях и бывают более заботливыми и (по статистике) реже бросают свои семьи в будущем! А"мамочкины сынки" могут быть и при папе!
Поделиться412008-12-27 16:52:59
Я не согласна! Женщина всегда рожает для себя, а не для улучшения демографической ситуации
Я по-моему так не писала...
ведь женщина не виновата если ей не повезло и она не может найти себе достойную пару,
Ну как не может найти достойную пару? В мире что, 100 человек всего?! Рано или поздно всё равно находится вторая половинка, если только дама не завышает требования (хочу красивого, богатого, умного, не больше-не меньше!), и самое главное- хочет любить. А если чего-то не получается- надо покопаться в себе. Нормальная женщина не может желать своему ребёнку расти без отца. Я бы не стала рожать ребёнка, не будь я уверенна в своём муже, уверенная в том, что НАМ ребёночек будет одинаково дорог, и мы сможем ему дать вдвое больше любви, внимания и заботы.
Причём ребёнок, обделённый вниманием отца может быть и не только у одиноких мам. Есть и семьи, в которых папашам по большому счёту всё равно на дитё. И не понимаю мам, идущих на это осознанно.
А детки из не полной семьи замечательные вырастают, если их воспитывать!
Не видела ни одного примера (не считая тех, кто оставался без папы по ряду обстоятельств.)
Когда воспитываешь ребнка вдвоём и в любви, можешь помочь друг другу заметить какие-то огрехи в воспитании, которые сам ты и не заметишь...
Поделиться422008-12-27 17:06:23
Сандра, хм... Ну а если не нужен женщине муж? Вот разочарована она в мужчинах и жизнь желает посвятить ребенку? Почему ради ребенка она обязательно должна делить кров с мужчиной?
Да и мало ли ты случаев знаешь, когда рожают детей, а потом "любящий муж и отец" кардинально меняется? Что бы не говорили лишь женщина несет ПОЛНУЮ ответственность за своего ребенка ВСЕГДА. А муж -если хотите приложение. Может звучит плохо, но это я к тому, что какая б любовь- морковь ни была, а ребенок- он навсегда и будет с матерью не зависимо от наличия рядом мужа.
Поделиться432008-12-27 18:19:08
Ну а если не нужен женщине муж? Вот разочарована она в мужчинах и жизнь желает посвятить ребенку? Почему ради ребенка она обязательно должна делить кров с мужчиной?
Опять же: ей не нужен. А ребёнку? Нужно в первую очередь думать о нём, о ком несёшь ответственность. Вот спроси у такого ребёнка, когда он будет хоть чуток соображать, хочет ли он, чтоб у него был папа, я думаю, он ответит Да. Но, к сожалению, за него его эгоистичная мамочка уже всё решила.
женщина несет ПОЛНУЮ ответственность за своего ребенка ВСЕГДА. А муж -если хотите приложение. Может звучит плохо, но это я к тому, что какая б любовь- морковь ни была, а ребенок- он навсегда и будет с матерью не зависимо от наличия рядом муж
Каждый выбирает ту позицию, которая ему ближе и в зависимости от неё- людей, которые будут тебя окружать.
Я лично нем могу сказать, что мой муж несёт меньше ответственности чем я за ребёнка или меньше даёт ему внимания, заботы и ухода.
Он не из тех пап, которые с ребёнком только играют, когда у малыша хорошее настроение.
Я считаю, что мужчины и женщины могут сходиться, расходиться, но это не должно касаться детей. Они тут ни при чём.
Так что перед тем как рожать ребёнка нужно тысячу раз подумать: а справишься ли? И думать с позиции ребёнка,а не своих эгоистичный мыслей
Поделиться442008-12-27 22:45:40
Конечно, прежде, чем родить необходимо все обдумать на ..сять лет вперед. Но одно могу сказать точно, для современных детей отсутствие отца не такая уж глобальная проблема, как кажется. Не знаю уж в чем там дело, но дети в не полных семьях ничуть не хуже всех остальных вырастают. Для ребенка главное внимание и забота. И даже при отсутствии папы, все это в полной мере смогут компенсировать ближайшие родственники. Я не имею в виду полную замену матери, но хотя бы частичную, по необходимости. Ведь всех нас когда то оставляли с бабушками и дедушками.....
Поделиться452008-12-27 23:41:00
Я по-моему так не писала...
А я и не сказала что это твои слова. Это же не читата была!
Ну как не может найти достойную пару? В мире что, 100 человек всего?! Рано или поздно всё равно находится вторая половинка, если только дама не завышает требования (хочу красивого, богатого, умного, не больше-не меньше!), и самое главное- хочет любить. А если чего-то не получается- надо покопаться в себе. Нормальная женщина не может желать своему ребёнку расти без отца. Я бы не стала рожать ребёнка, не будь я уверенна в своём муже, уверенная в том, что НАМ ребёночек будет одинаково дорог, и мы сможем ему дать вдвое больше любви, внимания и заботы.
Причём ребёнок, обделённый вниманием отца может быть и не только у одиноких мам. Есть и семьи, в которых папашам по большому счёту всё равно на дитё. И не понимаю мам, идущих на это осознанно.
Ты еще просто очень молода и тебе повезло выйти за муж! А знаешь сколько реально одиноких женьщин, которые действительно не хотят любого завалявшегося, а хотят чтобы он удовлетворял некоторые требования. Ты сама мужа как выбирала, вышла ведь явно не за любого, а смотрела какой он! У нас на работе есть дамы которые уже готовы родить от кого угодно, им уже 30-35 лет, и ты считаешь это эгоистично хотеть быть матерью! И еще, мы с мужем бывшим хотели ребенка вместе, когда он родился муж тоже радовался, а когда мы разошлись сыну было 9 лет и появился его отец только в 16!
Поделиться462008-12-27 23:56:42
Не видела ни одного примера (не считая тех, кто оставался без папы по ряду обстоятельств.)
Когда воспитываешь ребнка вдвоём и в любви, можешь помочь друг другу заметить какие-то огрехи в воспитании, которые сам ты и не заметишь...
У меня есть много знакомых, которые воспитывают детей в одиночку. Есть которые разошлись, а есть и те которые не были за мужем, мужики просто сбежали, узнав обеременности. Правда только две из них решили просто родить, изначально не желая за муж. Так вот у этих двух очень успешные сыновья, один заканчивает мед.академию, будет врачем педиатором, у него уже сын, жена, второй уже давно семянин, владелец строительной компании не последней в нашем городе. Оба настоящие мужчины и уважаемые люди! И почему ты считаешь, что воспитывать одной после того как тебя бросил муж и воспитывать одной по своему желанию так по-разному? Чем мама разведеная отличается от мамы не бывшей в браке? Допустим, что у обоих дети только родились, какая разница?
Воспитать дитя в любви и согласии обоих родителей удается не многим, статистика неумолимо говорит о том, что семья сейчас долго не держится и хорошие браки скорее исключение, чем правило! Моя знакомая лечилась 5 лет, хотели малыша с мужем вместе и вот наконец беременность, а он её бросил на 5 месяце и что, ей теперь....она родила, и сыну уже 4 года, и это замечательный ребенок, крутится, работает, да она родила получается для себя и их маленькая семья счастлива, семья из двух любящих друг друга людей!
Поделиться472008-12-28 00:05:00
Знаете семья хорошая, где все любят друг друга и детей это идеал, но жизнь другая....идеальных семей нет, у всех свои тараканы! Проходит время и семьи распадаются, многие с такими скандалами, что лучше бы малыш изначально не знал такого отца! И такие детки по милицейской статистике гораздо более худшими и обозденными растут, чем дети мам, которые родили одни и их дети понимают, что маму надо беречь, что рядом только она, они добрее и чувствительнее, в них нет злости брошеных детей.
И по-моему более эгоистично не рожать по причине того, что ты одна, ведь столько сразу проблем и все тебе одной, придется всю оставшуюся жизнь себя любимую обделять (такое кстати и в браке бывает), а дать жизнь ребенку и полностью подчинить ему свою это уже самопожертвование!!!
Поделиться482008-12-28 02:08:30
Если все таки собираешься родить, то надо сразу подумать, как ты будешь жить? Временно не работающая, от куда брать деньги? Идти работать, значит кто то должен сидеть с твоим ребенком
Согласна! Получается, что рожает для себя, а воспитывает няня или бабушка...Какой смысл рожать тогда?
А знаешь сколько реально одиноких женьщин, которые действительно не хотят любого завалявшегося, а хотят чтобы он удовлетворял некоторые требования.
Для этого всего то навсего надо самой удовлетворять хоть какие-то требования для мужчин. И не зацикливаться на этом.
Вон моя сестра по молодости выскочила замуж, родила, потом развелась и малого без мужа тянула. Мужчины были, но найти свою настоящую вторую половинку смогла только через 5 лет. Она очень хотела дочку родить(у неё первый- сын), возраст уже к 30 подходил, но она же от этого не кидалась к первому попавшемуся. Хотя ой как ляльку хотелось. Сейчас у них дочка растёт, а племяша мой, о таком папе, который у него появился, раньше и мечтать не мог.
и ты считаешь это эгоистично хотеть быть матерью
В первую очередь нужно думать о ребёнке. Повтоюсь, это не цветочек, и не собачка.
Есть которые разошлись, а есть и те которые не были за мужем, мужики просто сбежали, узнав обеременности.
Все эти случаи я отношу к тому, что папа ушёл. Они уже были беременные. Это другое.
Чем мама разведеная отличается от мамы не бывшей в браке? Допустим, что у обоих дети только родились, какая разница?
Это чисто психологически отличается. Ребёнок рано или поздно начнёт искать виноватого в том, что у него нет того, что есть у других.
В первом случае это будет неродивый папаша (а мамочка такая сильная и хорошая, справилась с этим), а во втором- сама мать
Ты сама мужа как выбирала, вышла ведь явно не за любого, а смотрела какой он!
Да, и впервую очередь меня зацепло в нём то, как он ведёт себя и общается с детьми. Я сразу поняла, что он будет замечательным отцом.
Если бы он по-другому к этому относился, моим мужем бы он не был.
Проходит время и семьи распадаются, многие с такими скандалами, что лучше бы малыш изначально не знал такого отца
Нужно просто найти того человека, который искренне будет хотеть ребёнка: и с капризами, и с улыбками, и с какашками и с бархатистой кожицей...
Воспитывать ребёнка- труд и нужно реально рассценивать свои силы. Тогда человек ни за что не причинит боль ребёнку поругавшись с супругом.
Мне очень больно видеть когда ругань взрослых людей задевает ребёнка. Это не от большого ума взрослых.
а дать жизнь ребенку и полностью подчинить ему свою это уже самопожертвование!!!
Ну к чему этот мазохизм? Самопожертвование? Проще тогда завести собачку и отдавать себя всю ей. собаки не такие злые, как люди, и они не будет всю жизнь колоть и цеплять тебя потому что у тебя не так как у других... Знаешь, как мне жалко детишек, которые смотрят в садике или в школе, как их одноклассники с огромной радостью поздравляют пап с 23 февраля, папы защищают их перед мальчишками, ходят играть с ними в футбол, и как смущаются, когда в их "мужские дела" влазеет мама. А когда он понимает, что она это осознанно сделала так, что у него нет папы...
Поделиться492008-12-28 10:11:18
Где ж таких мужиков всем найти, чтоб и сразу детей хотел и прям чтоб светился любовью весь, чтоб попу обкаканную ночью мыл и был ласковый-добрый-распрекрасный?
Не слишком ли идеально? Конечно, все к этому стремятся, но находят ой как не все!
Сандра
А мужа ты действительно выбирал исходя из его отношения к детям? Я вот мужа несколько по другим качествам полюбила.
Получается, что рожает для себя, а воспитывает няня или бабушка...Какой смысл рожать тогда?
В садик ребенка тоже не отдашь? А знаешь, на западе у некоторых декрет вообще всего неск. месяцев, и что ж им не рожать что ль всем? И от того, что несколько часов в неделю деть будет проводить с бабушкой-няней авторитет матери не уменьшится.
надо самой удовлетворять хоть какие-то требования для мужчин
Опять-таки, ты ооочень далека от реальности....
В первую очередь нужно думать о ребёнке
А я думала, что до рождения ребенка в первую очередь нужно думать о себе. И если уверена в своих силах и возможностях, почему б нет?
В первом случае это будет неродивый папаша (а мамочка такая сильная и хорошая, справилась с этим), а во втором- сама мать
А еще бывает, что дети начинают обвинять мать в том, что отец ушел. А еще боготворят свою мать, родившую их изначально одна и тянувшая всю жизнь. Ситуации разные бывают.
просто найти того человека, который искренне будет хотеть ребёнка
ОльгаШ привела свой пример - отец искренне хотел ребенка....
Знаешь, как мне жалко детишек, которые смотрят в садике или в школе, как их одноклассники с огромной радостью поздравляют пап с 23 февраля, папы защищают их перед мальчишками, ходят играть с ними в футбол, и как смущаются, когда в их "мужские дела" влазеет мама. А когда он понимает, что она это осознанно сделала так, что у него нет папы...
Да, а еще папы алкоголики бывают, бьют своих детей, не занимаются ими вообще. Или ты думаешь, что наличие папы как такового- это гарант его любви своему чаду?
Ребенок рождается и он не знает, как бывает в жизни- что есть папа и мама. У него есть только мама, которая стремится дать ему все, что ему так требуется. И он воспринимает это нормальным. Потом, в садики уже начнутся вопросы про папу, и если женщина нормально объяснит, никакой трагедии для ребенка не будет.
Да, а что делать лесбиянкам? Запретим им рожать? Или она должна насиловать себя и жить с ненавистным мужиком?
Кто вообще имеет право и почему решать, кому можно рожать, а кому нельзя? Почему те, у которых получилось что-то в жизни, становятся такими моралистами?
Поделиться502008-12-28 11:55:23
Сандра
Ну ты прямо идеалистка! Мне бы очень хотелось узнать твои мысли по этому поводу, когда тебе будет за 40. Я думаю восприятие жизни в корне поменяется! Я тоже выходила первый раз за муж за идеального мужчину, он любил меня и любил детей, был жутко счастлив моей беременности, причем ребенка мы хотелли еще до подачи заявления в ЗАГС, планировали, даже вещички ходили в магазин смотреть, вообщем идилия и романтика, но жизнь оказалась гораздо сложнее и суровее! Когда бывший ушел, я осталась в очень сложной материальной ситуации, без работы, сначала помощь мне пообещал, а потом сказал, что это мои проблемы, не смотря на то, что я не могла сразу найти работу, он давал ребенку копейки, которых еле хватало на хлеб, когда сын заболел я обратилась к его отцу и тот не дал денег на лекарства! Я это к тому, что пока люди вместе, в самом начале жизни, не всегда понятен и виден человек до конца, не зря же существует пословица " чтобы узнать близкого человека, нужно с ним развестись!"
Знаешь, я тебе искренне желаю, чтобы ты ни когда на себе не почувствовала этой "настоящей жизни"!!!
sanguisorba
Опять согласна с тобой полностью! Готова поставить свою подпись под каждым словом!
Девочки! Хотите рожать в одиночку - рожайти! Главное расчитать силы! И с нянечкой детки вырастают отличными людьми (тем более многие семьи где мама и папа есть тоже имеют няню и приходят домой поздно) нянечка это тот же садик днем, а вечером мама и нет разницы с папой она или без! А может даже и спокойнее такой маме: надежда только на себя, не подставят, не обманут, не предадут! Мужчина обычно предает когда не ждешь и уверен в нем! И малыш не видит, как у мамы разрывается душа и ей плохо от такого папы!
Главное чтобы было счастье и все равно двое воспитывают или одна!!! "Лучше быть голодной, чем что попало есть! Лучше быть одной, чем с кем попало!" Просто дайте малышу счастье!!!
Поделиться512008-12-28 13:33:52
sanguisorba
Ольга Ш Полностью с вами согласна.
Поделиться522008-12-28 15:06:53
Где ж таких мужиков всем найти, чтоб и сразу детей хотел и прям чтоб светился любовью весь, чтоб попу обкаканную ночью мыл и был ласковый-добрый-распрекрасный?Не слишком ли идеально? Конечно, все к этому стремятся, но находят ой как не все!
Ещё раз повторю: каждый выбирает себе пару, подходящую только ему. И у всех этот идеал разный. Кто-то считает нормальным, когда отец целый день пропадает на работе, потом приходит, залазеет пузом к верху на диван и пялится в телк, а жена, целый день занимавшаяся домашними делами и ребёнком бежит ему ужин подавать, а он ещё возмущается, что она не то приготовила. У меня другие идеалы и нормы и я ни кому их не навязываю. Мне может подходить один человек, тебе другой.
А мужа ты действительно выбирал исходя из его отношения к детям? Я вот мужа несколько по другим качествам полюбила.
Я написала, что в нём меня это зацепило. И почему это плохо ещё больше полюбить человека, видя как он относится к детям?
В садик ребенка тоже не отдашь? А знаешь, на западе у некоторых декрет вообще всего неск. месяцев, и что ж им не рожать что ль всем? И от того, что несколько часов в неделю деть будет проводить с бабушкой-няней авторитет матери не уменьшится.
Ну зачем всё утрировать? Я в сотый раз повторяю: Я не понимаю тех мам, которые осознанно идут на этот шаг, а не тех у кого так сложились обстоятельства! А те мамы, которые справляются с жизненными трудностями, не смотря на то что их мужчина их оставил, вызывают у меня только море уважения. А ты всё с ног на голову переворачиваешь.
Да, а еще папы алкоголики бывают, бьют своих детей, не занимаются ими вообще. Или ты думаешь, что наличие папы как такового- это гарант его любви своему чаду?
Нет конечно! Я считаю, что сильная женщина не даст так относиться к своему ребёнку и либо будет бороться с этой проблемой, а если поймёт, что это безполезно- уйдёт от мужа (только для того чтоб ребёнок не страдал).
Потом, в садики уже начнутся вопросы про папу, и если женщина нормально объяснит, никакой трагедии для ребенка не будет.
Что она ему объяснит? "Ты знаешь, я ненавижу мужиков"? Ну как мать может объяснить ребёнку, что ей не нужен мужчина?
Да, а что делать лесбиянкам? Запретим им рожать? Или она должна насиловать себя и жить с ненавистным мужиком?
Это их личное дело. Найти всяких исключений единичных можно массу. Разговор изначально о другом шёл.
Почему те, у которых получилось что-то в жизни, становятся такими моралистами?
Я ни кого не учу жизни и не навязываю свои морали и ценности, а говорю лишь свою точку зрения на данный момент.
Я не отрицаю того, что в дальнейшем моя точка зрения может поменяться, если поменяется моя жизнь в ту или иную сторону.
Ну ты прямо идеалистка! Мне бы очень хотелось узнать твои мысли по этому поводу, когда тебе будет за 40. Я думаю восприятие жизни в корне поменяется!
Оль, я ни в коем случае этого не отрицаю, даже скорее всего так оно и будет. Точка зрения человека от много зависит, и когда у меня будет больший жизненный опыт, наверняка я научусь видеть и понимать многие вещи.
Я тоже выходила первый раз за муж за идеального мужчину, он любил меня и любил детей, был жутко счастлив моей беременности, причем ребенка мы хотелли еще до подачи заявления в ЗАГС, планировали, даже вещички ходили в магазин смотреть, вообщем идилия и романтика, но жизнь оказалась гораздо сложнее и суровее! Когда бывший ушел, я осталась в очень сложной материальной ситуации, без работы, сначала помощь мне пообещал, а потом сказал, что это мои проблемы, не смотря на то, что я не могла сразу найти работу, он давал ребенку копейки, которых еле хватало на хлеб, когда сын заболел я обратилась к его отцу и тот не дал денег на лекарства!
Ты умничка, что не опустила руки и не сдалась! Ты же наверняка, учла и свои ошибки и сделала всё, чтоб этого не повторилось?!
Главное расчитать силы!
Это точно. Обычно не рассчитывают, а потом за голову хватаются!
А может даже и спокойнее такой маме: надежда только на себя, не подставят, не обманут, не предадут! Мужчина обычно предает когда не ждешь и уверен в нем! И малыш не видит, как у мамы разрывается душа и ей плохо от такого папы!
От мужиков-козлов никто не застрахован.
Главное чтобы было счастье и все равно двое воспитывают или одна!!!
Опять же, в этом я с тобой согласна! От ошибок никто не застрахован, и одни мамочки остаются и вспитывают достойных деток, но изначально идти на то, чтоб у ребёнка не было папы, я думаю как-то не правильно...
Поделиться532008-12-28 17:09:20
глядя на своих родителе я очень жалею что в детстве не дала маме уйти от отца- и мама была бы здоровей, и у меня нервы покрепче. Так что я за то что бы женщине было комфортно, с мужем или без, и иногда лучше быть матерью одиночкой чем жить с кем попало, или терпеть мужа-урода из-за детей.ИМХО.
Отредактировано Serna (2008-12-28 17:09:45)
Поделиться542008-12-28 21:57:05
ой, как много написали, я уже писала свое мнение, но напишу еще чуть-чуть
в любом случае, когда женщина решается родить ребенка, она берет отвтественность на себя, как показывает практика, большинство женщин расставаясь с мужчинами, ребенка оставляют себе, мама будет знать каждую болячку, каждую родинку, знать соклько лет и в каком классе, папа это знают реже))))
мужчина, т.е. папа нужен, но если так получается что нет того папы, и женщина решается родить ребенка, пусть рожате, только респект и уважуха, но опять же, если она целеноправленно не бросит ребнка на воспитание бабушек, а найдет удобный график
у меня есть знакомая женщина, которые около 50, она в свое время пыталась сделать карьеру, в итоге ни карьеры, ни семьи, сейчас она жалееь, что в свое время не родила даже одна
а мужья имееют подразделение:
любовник и отец ваших детей,
как правило именно отцы детей будут заботиться о детях, да, возможно что и не сразу, но когда осознают что они папы, будут и кормить и стирать и т.д.
любовники, будут издалека быть папами, т.е. уделять внимание своим детям по минимум, и даже предпалагать не будут что надо больше, ведь жена справляется
так что все зависит от ситуации, и судить кого то я не в праве,единственно нет у меня уважение к тем, кто рожает бабушкам, а потом кричат что они одни воспитали ребенка
Поделиться552008-12-28 22:00:54
sanguisorba написал(а):
Нет конечно! Я считаю, что сильная женщина не даст так относиться к своему ребёнку и либо будет бороться с этой проблемой, а если поймёт, что это безполезно- уйдёт от мужа (только для того чтоб ребёнок не страдал).
извини, там много еще других факторов по которым некоторые женщины не могут уйти
я просто знаю такихь женщин и в свое время их тоже не понимала, но с годами немного по другим ракурсом все разглядывается
Поделиться562008-12-29 01:34:47
Я ЗА! Если она в состоянии его сама прокормить и воспитать. Не каждый ведь находит свою половинку. А всю жизнь потом быть одной.... А что касается отца, то не все способны отдавать свою любовь ребёночку. Иногда бывает лучше без папы, чем с плохим папой.
Поделиться572009-01-04 12:57:38
Kok
ну это если ей 50, и нет ни какого капитала, то да, может и умирать((((а если женщине 40, то в полне можно, когде ребнку будет 20, ей будет 60 и ребенок может сам себя уже прокормить
все зависит от ситуации, и видимо не нам судить таких людей, если они решились то пчему бы и нет, в конце-концов это их жизнь
Поделиться582009-01-04 13:37:25
Kok
на счте тотго что бы отдавать отчет согла на все 100
Поделиться592009-01-04 14:36:16
Я думаю, что любая женщина за мужем, а уж тем более одинокая отдает себе отчет и взвешивает возможности! А про возраст вы не правы! Я Катюшку родила в 36 и умирать до внуков не собираюсь! А кирпич на голову может и в 20 упасть!
Мой муж тоже за двумя руками! Говорит, что одинокая женщина и так стихийное бедствие, а уж если не реализует возможность быть матерью, то вообще кошмар! И еще он считает, что мать вполне может воспитать сына одна, он сам рос при живом, не известно где шляющемся папашке и воспитывался матерью. Я вам скажу отличный мужик получился! И ответственный, и нежный, и руки на месте, и работать умеет, у него высшее образование...вообщем если бы его мамам была жива, то я бы ей только спасибо за такого сына сказала!!!
Поделиться602009-01-04 21:09:07
И поощьрять тоже, наверно не есть хорошо.
Во-во, это прям в точку.
Я думаю, что любая женщина за мужем, а уж тем более одинокая отдает себе отчет и взвешивает возможности
Женщина, которая очень хочет, будет все препятсвия и проблемы видеть в розовом цвете.
По крайней мере, когда я чего-то очень хочу, я могу найти тысячи причин и оправданий для того, чтоб это сделать...