Сандра
знаешь, а я наоборот, десять раз думаю, сопоставляю, а потом делаю. Рожать одной или нет женшина думает уже в зрелом возрасте, когда голова на плечах стоит основательно, когда уже жизнь устроилась в плане работы, места жительства. У меня в Питере живет знакомая, она бизнес-леди, у неё агенство по проведению праздников, работает уже давно и доход приличный, ей 36 лет, так сложилось, что мужчины ей попадаются не те которых бы она хотела видет рядом долго, вот теперь она решила быть мамой, она уже беременная, мужчина, чей малыш даже не будет знать об этом, она готовилась основательно, за 2 года начала откладывать деньги на "декрет" поставила работу так, что ей надо будет только контролировать, быть дома она планирует до 1,5 лет, на это время у неё уже есть деньги, есть управляющий, она будет держать руку на пульсе, потом садик, она не хочет няню, с садиком она тоже договорилась заранее, вот сейчас уже 4 месяца её беременности, она жутко счастлива, если встретит достойного мужчину будет рада, если нет-халявщика она кормить не согласна. Она самодостаточна и зная её точно могу сказать, малышу она даст все, что нужно и это вырастет достойный человек! И я жутко за неё рада! Сразу скажу бабушек там нет, они все в другом городе живут.
Я думаю у нас просто стереотип срабатывает, раз семья не полная, значит всё, это обязательно дети черте какие, но на самом деле это далеко не так! В не полных семьях дети ответственее к жизни относятся, они более требовательны к себе, раньше становятся взрослыми, ведь надо быть на высоте, даже из-за этого стереотипа.
Я не говорю, что так надо поступать всем, но тем кто готов, кто может, думаю препятствий не должно быть!