Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Усыновление :тоже вариант

Усыновление :тоже вариант

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

"ГДЕ ТЫ, МАМА?"

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
- Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.

- "Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа...

- Ну, Сергунька, ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще: а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой:..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь,

Пей, моя родная, молочко:
Подрастай: И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится)

0

32

Александра и ко
Я прям прослезилась http://casa-latina.ru/s/s/icon_megaheul.gif

0

33

Как жалко детишек. Так больно за них, правда.
Когда видишь этих детей, отчетливее понимаешь, что самое главное для ребенка не достаток, а любящие мама и папа, которые всегда рядом, всегда поймут. Думаю, что ни один сирота никогда в жизни не променяет пусть небогатую, но любящую приемную семью на самый обеспеченный детдом (такие тоже бывают). Потому что мамины объятия и ласковые слова во много-много раз дороже ежегодных поездок в Италию (пример из жизни, в одном из Калужских детдомов дети по какой-то шефской программе каждое лето в Италию ездят, где живут в семьях).

0

34

АленкА написал(а):

Я прям прослезилась

Я его когда 2 года назад читала тоже слезы лила, да ищась когда его перечитываю тоже слеза на бегает, а предыдущий стих видела.

0

35

Чертенок написал(а):

Как жалко детишек. Так больно за них, правда.
Когда видишь этих детей, отчетливее понимаешь, что самое главное для ребенка не достаток, а любящие мама и папа, которые всегда рядом, всегда поймут. Думаю, что ни один сирота никогда в жизни не променяет пусть небогатую, но любящую приемную семью на самый обеспеченный детдом (такие тоже бывают). Потому что мамины объятия и ласковые слова во много-много раз дороже ежегодных поездок в Италию (пример из жизни, в одном из Калужских детдомов дети по какой-то шефской программе каждое лето в Италию ездят, где живут в семьях).

Это точно, я с тобой согласна мы с мужем общались с детками и как раз про Италию спрашивали у нас тоже детки из дет дома туда ездят на лета в семьи. многие остаются там на всегда, а есть такие патриоты которые не за что не хотят там оставаться навсегда а в гости пожалуйста, и по телефону когда в Россию возвращаются стой семьёй общаются  с
удовольствием.

0

36

Александра и ко написал(а):

а предыдущий стих видела.

Конечно!
Тоже сильно понравился особенно мне понравились последние строчки
На ладошке напишу -
"Мама" -
На своей, а на твоей -
"Дочка".
Так хочу, чтоб ты была
Самой!
Я тебя удочерю.
Точно.
:'(  :cool:

0

37

Александра и ко

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
так грустно!!!! Я разревелась......... вот так живешьвсю жизнь с любимыми и любящими родителями и редко когда задумываешься, что есть дети которых обделяют самым важным - любовью семьи.......

0

38

- "Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.
Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать

Я прям на работе заплакала...Очень понравилась особенна эта часть стихотворения

0

39

Если это несложно, то расскажи, когда вы узнали что у вас не может быть детей и по какой причине? Как долго вы "шли" к усыновлению?Кто первый предложил?
Я тут недавно про родственницу свою узнала, я просто в шоке была! Вобщем это дочь моей двоюродной сестры, мы как то мало общались, просто у всех свои дела, ей примерно 30-31год, точнее не помню. В 98 в сентябре она родила дочь, без мужа, у меня Марусе на тот момент годик был, ну думаю с кем не бывает! На похоронах моих родителей я с ней очень хорошо пообщалась, все спрашивала про дочку, она вроде и выглядит(в смысле Оля эта) нормально, все в адеквате. А тут позвонила сестре значит двоюродной, спрашиваю как дела? Она мне и выдала что хочет Ольку прав лишать! Я спрашиваю, что произошло то? Оказывается ей уже просто неначто ее одевать и кормить, мать бросила грубо говоря, раньше тоже бросала, соседи приводили, даже поила ее водкой!!!!!! А потом вообще мне сказала, а ты мол про вторую девочку ничего не знаешь что ли? Я конечно ни сном ни духом. Оказалось лет пять назад она чтобы мужика удержать(как и с первой дочей, а я то думала ее бросили!!!) забеременела, а ему нафиг это ненадо, женатый был(ну девки совсем дуры!), она от дитя отказывается и думает что получит родовые 6 тыс. по-моему, оказалось, если отказываешся никто те их не дает, она в обратку, а там уже выяснили по садику что за маман, естесственно отказали. Вот! Я девчонки до сих пор отойти не могу, кажется что такие люди не рядом а где-то там. А на самом деле... Девочку сразу в роддоме и удочерили. Так на вид и по разговорам то НОРМАЛЬНЫЙ человек, хотя нормальным когда все знаешь назвать трудно

0

40

Любаша
:huh:
вот и я про то, что живем в другом мире и думаем, что ЭТО происходит где-то там. а все реальнее....

0

41

Любаша написал(а):

Если это несложно, то расскажи, когда вы узнали что у вас не может быть детей и по какой причине? Как долго вы "шли" к усыновлению?Кто первый предложил?

Я предложила, муж тут же поддержал. А на счет, почему не можем это уже другой разговор, и я думаю не в этой теме. :blush:

0

42

Вы извините, пожалуйста, может я не в тему, но мне тоже в 20 лет сказали, что детей у меня не будет. Однако.........))))))))

0

43

Мама написал(а):

Вы извините, пожалуйста, может я не в тему, но мне тоже в 20 лет сказали, что детей у меня не будет. Однако.........))))))))

не чего люди для этого и пишут малоли кто небуть что небуть  подскажет.:))

0

44

Уходит женщина от счастья.
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьется чаще,-
так это просто от ходьбы.

Она от сына отказалась.
Зачем он ей в семнадцать лет!
НЕ мучат страх ее и жалость.
Лишь только няни смотрят вслед.

Уходит женщина от счастья
под горький ропот матерей.
Ее малыш - комочек спящий -
пока не ведает о ней.

Она идет легко и бодро,
не оглянувшись на роддом.
Вся в предвкушении свободы,
что опостылет ей потом.

Но рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостным почти,
Тот спящий радостный комочек,
Сопевший у ее груди.

0

45

Александра и ко
что ж так до слез пробивает??? :(  :'(

0

46

Девочки,тут на одном из сайтов обсуждают тему,стоет ли разрешать усыновленье людям с не тродиционо орьентацыее,хотелось бы услышать ваше мненье на этот счёт.
Только не знаю может эту тему вынести одельно.

Отредактировано Александра и ко (2009-02-05 21:04:54)

0

47

Александра и ко

Только не знаю может эту тему вынести одельно.

Думаю не стоит...ведь эта тема называется "Усыновление :тоже вариант"...так что тут более менее по теме  :flag:

тут на одном из сайтов обсуждают тему,стоет ли разрешать усыновленье людям с не тродиционо орьентацыее,хотелось бы услышать ваше мненье на этот счёт.

Я считаю,что можно, да и нужно...Может люди бояться за дальнейшие психологические проблемы у ребенка...я считаю так,каждый ребенок достоин семьи будь она разнаполая или однополая семья...главное любовь и забота, я думаю не лучшим считать вариантом (в психологическом вопросе) жизнь в детском доме.... лучше уж так, чем никак.
Такая семья тоже достойна счастья и быть полноценной ячейкой общиства...они ведь тоже люди,а не звери....

0

48

А я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
но для ребёнка это будет хорошо только в том случае, если он будет жить ТОЛЬКО среди гомосексуальных людей.
В другом случае, для него психологически в течени всей жизни будет намного тяжелее, чем ребёнку из детдома. ИМХО.

0

49

АленкА написал(а):

Я считаю,что можно, да и нужно...Может люди бояться за дальнейшие психологические проблемы у ребенка...я считаю так,каждый ребенок достоин семьи будь она разнаполая или однополая семья...главное любовь и забота, я думаю не лучшим считать вариантом (в психологическом вопросе) жизнь в детском доме.... лучше уж так, чем никак.
Такая семья тоже достойна счастья и быть полноценной ячейкой общиства...они ведь тоже люди,а не звери....

Полностью соласна с твоим мнением.

0

50

Александра и ко
А что на это говорят органы опеки?

0

51

Сандра написал(а):

А я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
но для ребёнка это будет хорошо только в том случае, если он будет жить ТОЛЬКО среди гомосексуальных людей.
В другом случае, для него психологически в течени всей жизни будет намного тяжелее, чем ребёнку из детдома. ИМХО.

Помоему ребёнку в токой семье,в любом случее лудше,а психологических проблем у него и так найдётся и в тродичионой семье. Канечно такии родители лишней повод для насмешек сверсников,но если захотеть можно и без этого найти повод.

0

52

АленкА написал(а):

А что на это говорят органы опеки?

Пока против,офицального запрета нет,но и разрешенья тоже нет.

0

53

Александра и ко
Значит пока не разрешается такое усыновление  :sceptic:
Только разговоры идут.... только от них толку маловато :(
Мне интересно,а чем они матевируют,если официального запрета нет? :unsure:

0

54

АленкА написал(а):

Значит пока не разрешается такое усыновление   
Только разговоры идут.... только от них толку маловато
Мне интересно,а чем они матевируют,если официального запрета нет?

Типа это не вынтересах ребёнка. Но помоему это можно обойти, если очень хочется, запрета вить нет.

0

55

я думаю, что мендалитет нашего общества, увы, вэтом вопросе значительно отличается от западных стран, в которых даже однополые браки разрешены. Никогда наше общество не примет этих отношений. Но я согласна, девчонки, что такие семьи лучше чем детдом! НО такие родители должны понимать всю важность момента воспитания ребенка в нетрадиционной семье и не навязывать своих , так сказать, предпочтений! Это лично мое мнение!

0

56

Люля написал(а):

я думаю, что мендалитет нашего общества, увы, вэтом вопросе значительно отличается от западных стран, в которых даже однополые браки разрешены. Никогда наше общество не примет этих отношений. Но я согласна, девчонки, что такие семьи лучше чем детдом! НО такие родители должны понимать всю важность момента воспитания ребенка в нетрадиционной семье и не навязывать своих , так сказать, предпочтений! Это лично мое мнение!

Согласна с твоим мнением. А они и не навязывают,к таму же это не навяжеш это природа ,а приода берёт своё если ты тродиционой орьентацыи тебя не кто не заставет её поменять.

0

57

приода берёт своё если ты тродиционой орьентацыи тебя не кто не заставет её поменять

просто у маленьких детей еще психика неустоявшаяся и не понятно как может повлиять тот или иной фактор! Но и в детдоме не лучше, оттуда выходят люди неумеющие строить семьи, потому что перед глазами у них не было примера семьи!
Так что тут очень сложный многогранный вопрос!

0

58

Люля написал(а):

просто у маленьких детей еще психика неустоявшаяся и не понятно как может повлиять тот или иной фактор! Но и в детдоме не лучше, оттуда выходят люди неумеющие строить семьи, потому что перед глазами у них не было примера семьи!
Так что тут очень сложный многогранный вопрос!

Согласна стабой на 100%:)

0

59

Вот еще не очень веселое об усыновлении в РФ ((( http://kernel.livejournal.com/569681.html

0

60

Ну не знаю. Если бы я была нетрадиционной ориентации, я бы не хотела, чтоб над ребёнком, которого я усыновлю, издевались все.
Если бы хотела помочь ребёнку в такой ситуации- просто помогала бы и всё. Вы понимаете, что такое отклонение от традиционного уклада в обществе ещё сильнее расшатывает психику, уже и без того травмированного ребёнка??? Это всё равно что родители, которых я считаю не нормальными, затаскивают детей в секты, не давая им возможность выбора. Сами верим в Иегова- и ты будешь верить!!! Вот откуда вырастают люди не умеющие строить семьи и социально опасные люди! Дети из детдома может раньше взрослеют, но те кто хочет- добиваются многово в жизни.

0

Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Усыновление :тоже вариант