Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Усыновление :тоже вариант

Усыновление :тоже вариант

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Чертенок
грустоно...  :(

0

62

Сегодня на работе девчонка рассказала такую историю...
Одна семья у них было 2 своих детей, взяли себе ещё 2, а потом примерно через 6 лет, вернули, а дело было так: Отец семейства, попал в аварию, а в машине была мама этих детей, он себя считал виноватым, отец детей стал пить, они и взяли их себе, но в один день, ребенок украл кошелек у учительницы, они отдали детей их бабушке в другом городе: так как тяжело всех тянуть и своих и чужих......и судить тут никто не в праве, так как все-равно ничего не изменишь.
Но для меня самое ужасное о чем я в тот момент подумала: Психика у детей точно нарушится, (тут бы как поговорить по душам, но...) так как они уже называли их мамой и папой, и вообще это так дико взять, а потом выставить............Но, жизнь сложная штука,со своими-то порой трудно сладить, а с чужими........ Ох сложно все это!!!

НА МОЙ ВЗГЛЯД: УСЫНОВЛЕНИЕ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, РЕБЕНОК-ЧЕЛОВЕК, ПУСТЬ И МАЛЕНЬКИЙ, НО ТАКОЙ БЕЗЗАЩИТНЫЙ!!! И кто решается на усыновление должен всегда помнить об ответственности, всегда, ситуации в жизни будут разные!!!

Отредактировано ТАТЬЯНКА (2009-02-06 18:01:55)

0

63

Сандра написал(а):

те кто хочет- добиваются многово в жизни.

Я согласна! Но проблема в том, что мало из них может сформулировать то что он хочет, а еще меньше тех, кто будет чего-то добиваться! :tomato:

0

64

ТАТЬЯНКА написал(а):

НА МОЙ ВЗГЛЯД: УСЫНОВЛЕНИЕ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, РЕБЕНОК-ЧЕЛОВЕК, ПУСТЬ И МАЛЕНЬКИЙ, НО ТАКОЙ БЕЗЗАЩИТНЫЙ!!! И кто решается на усыновление должен всегда помнить об ответственности, всегда, ситуации в жизни будут разные!!!

Татьянка, в этом я с тобой полностью согласна. Не все, к сожалению, думают об этом...

Люля написал(а):

Я согласна! Но проблема в том, что мало из них может сформулировать то что он хочет, а еще меньше тех, кто будет чего-то добиваться!

По большей части это зависит от человека, а уж меньшей от того, в какой среде он рос.
Может, это будет оффтоп, но мой муж рос в очень бедной семье, и очень маленьком городе. В многодетной семье.
По сути, ему прямая дорога в тюрьму была, т.к родители ни образванием, ни детьми особо не заморачивались.
Но он пошёл по своему пути. И сейчас он- замечательный отец, муж, у него свой бизнес.
Да и много я знаю из детдома, которые так же добились многово

0

65

Сандра написал(а):

К сожалению,это еденицы.....

0

66

Сандра написал(а):

дай Бог! И побольше бы таких!!!

0

67

Сандра написал(а):

По большей части это зависит от человека, а уж меньшей от того, в какой среде он рос.

То, каким вырастет человек, ОЧЕНЬ сильно зависит от среды. И детдом - это одна из наихудших сред для воспитания Человека(((

Сандра написал(а):

Это хорошо, что такие люди есть, но их все же меньшинство.

0

68

Чертенок написал(а):

То, каким вырастет человек, ОЧЕНЬ сильно зависит от среды. И детдом - это одна из наихудших сред для воспитания Человека(((

Сгласна,среда  влеяет намногое,а дет дом это самая худшея среда для розвитея человека-ребёнка как  личности.

0

69

Одна моя ЖЖ-френд хочет усыновить 2 детей. Они уже собрали все документы и идут сегодня в опеку разговаривать с чиновниками. Держу за них кулаки!
Они такие классные! Пусть у них все получится! Я уверена, что деткам будет у них хорошо.

0

70

Чертенок написал(а):

Одна моя ЖЖ-френд хочет усыновить 2 детей. Они уже собрали все документы и идут сегодня в опеку разговаривать с чиновниками. Держу за них кулаки!
Они такие классные! Пусть у них все получится! Я уверена, что деткам будет у них хорошо.

Удачи им и пусть у них всё получится.

0

71

Чертенок написал(а):

ЖЖ-френд

я дико извиняюсь за свою неосведомленность, но что такое ЖЖ-френд?

0

72

ТАТЬЯНКА написал(а):

со своими-то порой трудно сладить, а с чужими........ Ох сложно все это!!!

Ну не знаю, мне кажется если взял на себя ответственность-иди до конца! Они уже не чужие были, а ихние. Это как если тебе родной ребёнок надоел и ты его обратно в роддом отнёс!!! Дети не игрушки!!Лучше уж ездил бы к ним в гости с подарками чем взял к себе, а потом избавился :no:

0

73

Белка ТНТ
ЖЖ - Живой Журнал, в котором люди блоги ведут (вроде дневников), ну а френд - это друг :)

0

74

Чертенок
спасибо за разъяснение, теперь буду знать.

0

75

я тоже хочу в будущем усыновить ребёночка.

0

76

А почему именно усыновить, а не своего?

0

77

своего ещё одного само собой разумеется...
а усыновить обязательно. искупаю вину за аборт.

0

78

смелое решение. Я на такое вряд ли решусь

0

79

Serna написал(а):

Ну не знаю, мне кажется если взял на себя ответственность-иди до конца! Они уже не чужие были, а ихние. Это как если тебе родной ребёнок надоел и ты его обратно в роддом отнёс!!! Дети не игрушки!!Лучше уж ездил бы к ним в гости с подарками чем взял к себе, а потом избавился

Полностью согласна.

0

80

девчонки, я пока в реанимации после кесарева отходила, привезли еще одну прооперированную. она Начстей назвалась, но как уж на самом деле, не знаю. в электричке начала рожать, на р-ту ехала. сама детдомовская и девочку свою оставила в роддоме, на 3-й день ушла. ей и психологов приглашали и все упрашивали, как об стену, взгляд стеклянный. а ребенок ее не просто кричал, как другие дети, а прям словами ма-ма! у меня лично слезы лились непроизвольно. свою кормлю, а думаю о той за стенкой. подумывала об удочерении, если честно

0

81

Солнце, считают, что детдомовские мало к жизни семейной приспособлены к сожалению. получается жизнь таких детей ни о чем  не заставляет задумаца. а этой Насте реально бы помогли. у нас хороший социальный центр с гостиницей, и работу нашли бы, и ребенка не оставили на улице.

0

82

говорила, что 20.

0

83

А моей знакомой, о которой я выше писала, после того как она собрала все документы в опеке сказали, что "детей нет"  o.O
Типа всех, кого можно, уже усыновили. И вообще у нас очередь, ждите до сентября.
Ей знающие люди объяснили, что дядя из опеки просто на взятку напрашивается. И вообще им выгоднее оформлять детей за приличные взятки на иностранное усыновление, чем отдавать детишек задаром "кому попало".
Я в шоке. Детки в детдомах о маме и папе мечтают, а они на этом бизнес делают...

0

84

Кыха написал(а):

а думаю о той за стенкой. подумывала об удочерении, если честно

Да все нормальные мамы так бы думали. Я всегда считала что те у кого условия жизни были не очень стараются потом детям своим лучше сделать, а эта "НАСТЯ" мне непонятна совершенно... Зачем тогда беременела, вынашивала, рожала!?!?!?!? Дура!!!!!!

0

85

Serna написал(а):

Да все нормальные мамы так бы думали. Я всегда считала что те у кого условия жизни были не очень стараются потом детям своим лучше сделать, а эта "НАСТЯ" мне непонятна совершенно... Зачем тогда беременела, вынашивала, рожала!?!?!?!? Дура!!!!!!

Да восновном все но детдомовские дети это исключенье.

0

86

Александра и ко написал(а):

детдомовские дети это исключенье.

но ведь наверное самой несладко было в детдоме, и своему ребёнку такую же участь... Я вообще не понимаю людей которые от деток отказываются, а эту дамочку тем более...

0

87

А у нас в Перми опять процесс идет
судебный
Американская семья (она бывшая россиянка помоему) усыновили мальчика больного, он у них на поправку пошел, сейчас ему 5 лет. Когда они его усыновляли, то спрашивали про других детей из его семьи, наши сказали никого нет, а оказалось есть сестричка 2-х лет. Решили они и ее усыновить, ан нет, на нее уже российская семья претендует. Причем американцам сознательно не сказали про Аленку, т.к. она абсолютно здоровая девочка, а на таких и у нас спрос большой. Вот они сейчас и судятся за нее. С одной стороны приоритет за россиянами а с другой вроде как родных разлучать нельзя! И как тут быть судье???

0

88

Ох, мне кажется, брата с сестрой лучше не разлучать.

0

89

Кыха написал(а):

девчонки, я пока в реанимации после кесарева отходила, привезли еще одну прооперированную. она Начстей назвалась, но как уж на самом деле, не знаю. в электричке начала рожать, на р-ту ехала. сама детдомовская и девочку свою оставила в роддоме, на 3-й день ушла. ей и психологов приглашали и все упрашивали, как об стену, взгляд стеклянный. а ребенок ее не просто кричал, как другие дети, а прям словами ма-ма! у меня лично слезы лились непроизвольно. свою кормлю, а думаю о той за стенкой. подумывала об удочерении, если честно

Кошмар какой!

0

90

Любаша написал(а):

А у нас в Перми опять процесс идет
судебный
Американская семья (она бывшая россиянка помоему) усыновили мальчика больного, он у них на поправку пошел, сейчас ему 5 лет. Когда они его усыновляли, то спрашивали про других детей из его семьи, наши сказали никого нет, а оказалось есть сестричка 2-х лет. Решили они и ее усыновить, ан нет, на нее уже российская семья претендует. Причем американцам сознательно не сказали про Аленку, т.к. она абсолютно здоровая девочка, а на таких и у нас спрос большой. Вот они сейчас и судятся за нее. С одной стороны приоритет за россиянами а с другой вроде как родных разлучать нельзя! И как тут быть судье???

Это как опека повернёт,как они и что  в суде скажут,если скажут и докажут что малыши между собой не общались и у них нет друг к другу привязанности и разлучение малышей в интересах малышей , то вопрос будет решатся как будто они не родственники, и тогда только интересы ребёнка будут учитываться, а это как опят же опека и дом малютки представит,кто по их мнению,удовлетворяет по их понятиям,и какое усыновление  в интересах малышки, есть опеки которые хотят чтоб детки особенно здоровые оставались в России,а есть которые больше на загранку работают.

0

Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Усыновление :тоже вариант