Девочки, вчера прочитала первые сообщения и как-то гаденько так стало... Времени не было ответить.
Таш, отвечу сначала тебе насчёт того
Ташка написал(а):Не могу поддержать твои слова(((Сразу возникает вопрос: а почему именно этот ребенок??? И почему именно сейчас???Нет, это хорошо, что ты делаешь хорошее дело!!! Просто ну не понятно мне((( Были бы знакомые тогда да, можно было бы как-нибудь понять...а так...((( Конечно, если это только начало твоей благотворительности и поддержки деткам, тогда пойму.
Знаешь, раньше когда мы ходили в супермаркеты и там стояли ящики для денег, для помощи деткам- мы всегда хоть 10 рублей, но кинем. Если по работе ходим пешком, когда без машины быстрее- кладём и на улице постоянно деньги нескольким людям, одним и тем же...
Всё время хочу съездить кровь сдать, но это время, которого часто просто нет. Сколько я ругала себя за то, что лень зайти в сбербанк, отстоять очередь и помочь хоть чем-то хоть одному ребёнку.
Прочитала про Жору один раз- очень зацепило, снился мне потом ночью, потом ещё про него услышала... Сказала мужу, чтоб положил денег. Отписалась на форуме, и непроизвольно начала следить всё время за новостями о его здоровьи. А потом решила, что хотя бы для одного ребёнка, но по максимуму, обратившись за помощью ко всем друзьям смогу помочь. Ведь если я всегда буду просить для всех- от меня будут шугаться как от налоговика (и отказать неудобно, и деньги всё время давать накладненько).
Девочки, к вам я обратилась по одной причине- это единственный форум на котором я сижу (не считая калининградского по работе, да по многим региональным вопросам) Вы меня давно знаете. Если бы я начала региться на новых форумах, наврятли бы поверили. Я была уверенна,что где-где, а тут уж точно кто чем поможет.
И тут главное даже не возможности, а желание(((( Я не могу заставлять вас, или уговаривать помочь.
Деньги это одно, не могу никого осуждать или не верить кому то, что даже 1 евро выделить нереально...
Я за два дня собрала несколько тысяч рублей (это о которых я знаю, друзья отзванивались и говорили, что перевели столько-то денег) Для меня эта сумма, конечно ощутима была бы, но не из своего кармана я все деньги положила.
Я раздала листовки, обзвонила друзей, сюда нписала... Да и не только я денег просила как помощи... Хоть свечку в церкви поставить ( ну да, свечка-то в церкви 10 рублей стОит, и на дорогу ещё потратите- об этом не подумала ) Одним только размещением информации, да просьб у друзей своих хоть чем-то помочь и то было бы огромной помощью для Жорика.
Вы знаете, я скорее ожидала услышать: "Бедный малыш, постараемся помочь, если не деньгами, так молитвами, в церковь сходим", чем некоторые жёсткие фразы
Даже на Калининградском форуме, где до фига злых, хамских и неадекватных людей, где сидят и мужчины, и женщины, и с детьми и без не остались равнодушными... Я скорее от них безразличая ожидала, чем от тесного круга мамочек, с которыми так долго общаюсь, и где мы все готовы поддержать друг друга... Девочки, только не обижайтесь, это не претензии, просто мои вчерашние эмоции...
Солнце написал(а):А вдруг мама мало наклянчит (я в хорошем смысле)? И ребёнка уже не спасти. Ужасная конечно ситуация... Жалко и маму и ребёнка.
В таких случаях родители всегда отдают деньги другим нуждающимся деткам. Но мы собирём!
Солнце написал(а):Уж попрашайничать я точно не стану
Женечка, дай Бог, чтоб у тебя никогда в жизни такого не произошло... Но если жизнь моего ребёнка будет зависить от денег- я не только попрошайничать буду, но и банк смогу ограбить, лишь бы выжил. А что со мной будет- будем потом разбираться.
Но всё равно, всем спасибо, кто откликнулся и просто отписался... Если хоть один человек с этого сайта хоть чем то поможет, значит не зря я попросила здесь о помощи.
Лиль, кстати, есть и немецкие счета, есть листовки на немецком, может понадобятся...
Из Германии много людей очень помогают. Жору ведь там готовятся оперировать...
Состояние малыша сейчас стабилизируется, и врачи разрешают его транспортировать в Берлин.
Информация по счетам: На вчерашний вечер:
Обновление по собранным средствам.
На руках
10 000 руб.
ЯК +3132 руб. 66 коп.
Пейпал + 60,77 Евро.
Вечером должна быть новая информация о поступлении денег