ЗДЕСЬ ВСЕ О БАЗАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ:Базальная температура от А до Я
ТУТ ОБСУЖДАЕМ НАШИ ГРАФИКИ БТ: Наши графики БТ
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Базальная температура
ЗДЕСЬ ВСЕ О БАЗАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ:Базальная температура от А до Я
ТУТ ОБСУЖДАЕМ НАШИ ГРАФИКИ БТ: Наши графики БТ
Девчонки, а кто-нибудь из вас измерял базальную температуру? Поделитесь с новичками в этом деле!
Да! мне просто интересно ноги надо задирать ил нет?
А я чуть ли с градусником утром не уснула
shardik Осторожнее! Расскажи, давно измеряешь температуру?
Ооо, это моя темка!!! Я с градусником в попе полгодика провозякалась. Что нам это дает? Мы можем определить:
1. наступила ли овуляция
2. созревает ли яйцеклетка и когда это происходит
3. есть ли какие-нибудь отклонения в цикле
4. выяснить, наступила ли беременность
5. заподозрить наличие гинекологических заболеваний
Рекомендации для измерения температуры:
1. Измеряют температуру в прямой кишке. Правда в книжках читала, что еще можно во рту и во влагалище, но я не пробовала. Но надо помнить, что на протяжении одного цикла способ измерения должен быть одним и тем же.
2. Измерять температуру нужно утром, не вставая с постели. Показатели лучше записывать ( смотря для чего вы ее измеряете)
3. Старайтесь мерить в одно и тоже время. Каждый лишний час сна поднимает температуру на одну десятую градуса.
4. Измеряйте температуру после как минимум трех часов непрерывного сна. Например, если вы обычно встаете в 8 часов, но в 6 захотели в туалет, лучше сделать это в 6 часов, прежде, чем встать.
5. Учитывайте такие факторы, как болезнь, стресс и т.п.
Если вы определяете овуляцию, то она наступает в середине цикла, и когда созревает яйцеклетка, то температура повышается выше 37. Это благоприятный день для зачатия. В литературе встречала, что за 2 дня до 37 тоже благоприятные дни. Но обе мои беременность наступили в 1 день поднятия до 37. Но чтобы узнать момент наступления овуляции, необходимо температуру измерять с начала цикла. Потому что у многих температура 37 и выше держится почти до конца цикла и падает за 1-2 дня до месячных. Если вы забеременели, то за 1-2 дня до месячных ваша температура тоже будет 37 и выше. Один месяц у меня все время была температура ниже 37. Врач сказал, что овуляция не наступила, т.е. яйцеклетка не созрела.Это бывает у каждой женщины. Так, что не надо пугаться и такое может быть. Девочки, температуру я указывала по своим показателям, такие же показатели называла мне моя тетя, которая всю жизнь работает гинекологом и моя акушерка, которой я постоянно звонила и жаловалвсь, что не могу забеременить. Просто в одной книге я встретила более высокие показатели температуры, вплоть до 39. У меня выше 37,4 не поднималась ни во время овуляций, ни перед месячными, когда я уже забеременела.
Желаю всем выше 37. Если кто-нибудь встречал хотябы выше 38 поделитесь, пожалуйста. А то книжечка зацепила.
CARTOLINA Говорила же, что в твои темки заглядывать буду.
Отредактировано TANECHKA (2007-04-10 23:58:56)
А я как-то давненько начинала измерять, потом один раз забыла, другой пропустила, в третий - не успевала, потому как вставать надо было и на работу бежать. Вообщем, благополучно, это дело свернула. Хотя все говорят, что штучка дельная и отражает реальное состояние дел в части функционирования женских органов. Но у меня почему-то, пока или уже нет настроя на это!
CARTOLINAпосторяюсь . Измерять начала несколько дней назад, как только TANECHKA в другой теме рассказала о том, как это делают. Но сегодня не мерила, вчера поднялась небольшая температура, так что пока не спадет мерить не буду. В те дни когда мерила температура оба раза была 36 и 5. Мерила примерно в одни и теже часы.
TANECHKA Спасибо за интересную инфо. Молодец не обманула, правда в мои темки заглядываешь!
Я вот с первого апреля тоже решила начать измерять базальную температуру и записывать. Заинтересовало!
CARTOLINA Желаю тебе удачи. Держу кулачки.
TANECHKA Спасибо тебе за все хорошее!
Девочки, но вот скажите мне, глупенькой ноги в каком положении должны быть? ну ведь не удобно же просто лежа... сломать градусник можно
Бриллианты слез я просто на бок ложусь, ничего не мешает, главное не вертется и не заснуть))
shardik
Вот спасибо, добрый человек! хоть кто-то мне разъяснил=))
Бриллианты слез пожалуста!)). Ток совсем забыла, я из под одеяла вылезала специально, просто когда я первый раз мерила, мой мч во сне одеяло дернул и задел градусник, неприятно было)).
shardik Тут еще наловчиться надо!!!
CARTOLINA это точно
Решила, что надо тоже узнать свою БТ. Теперь буду мерить ее, если любимый бунтоваться не будет!
Бриллианты слез Давай! Я с первого апреля стартую! 1 апреля, как раз день смеха. Вот посмеюсь-то!
CARTOLINA
Боюсь ты не одна смеяться будешь! И любимый тоже=))
Бриллианты слез Ага! Главное, чтобы градусник не сломался от напряжения!
CARTOLINA
да градусник не жалко! Жалко то, чем он сломается, то есть попу=))
Бриллианты слез У меня градусник электронный есть, я лучше им попробую, а то боюсь!
CARTOLINA
я вот специально для этого новый куплю=)) а то общий как то на прикольно туда ставить=)))))
Бриллианты слез Скорей-бы уже попробывать!
CARTOLINA
я кстати слышала, что БТ измеряют не в прямой кишке, а во влагалище! мне это давно-давно одна знакомая говорила!
CARTOLINA Читала в книжке, что электронным тоже можно, но если есть сомнения, то пользуйтесь стеклянным. Но на протяжении всего цикла надо использовать один градусник, потому что могут быть погрешности
Бриллианты слез Да я тоже слышала! Но, я лучше в попу!
TANECHKA Спасибочки за инфо! Я завтра себе специально куплю новенький, как и Бриллианты слез!
CARTOLINA
Ну давай! Потом обсудим это стобой! Осчусчения
Овуляция | Планирование малыша | 2022-10-06 |
Признаки беременности | Беременные посиделки | 2022-10-05 |
Интересная информация! | Планирование малыша | 2022-10-05 |
Проблемы бесплодия | Планирование малыша | 2022-10-06 |
Пол будущего ребенка | Планирование малыша | 2022-10-05 |
Вы здесь » Happy Mama » Планирование малыша » Базальная температура