Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Во сколько месяцев пошел ваш малыш?

Во сколько месяцев пошел ваш малыш?

Сообщений 31 страница 60 из 110

Опрос

Во сколько месяцев пошел ваш малыш?
До 9 мес

12% - 6
9 мес

6% - 3
10 мес

34% - 16
11 мес

25% - 12
В год

4% - 2
После года

17% - 8
Голосов: 47

31

* Евгентия * молодец Анютка, поздравляю!!!

0

32

* Евгентия *,поздравляю!Анютка-УМНИЧКА!!!!

0

33

* Евгентия *
Нюся-молодец!Теперь так интересно с ней будет,в догонялки играть будете!Ну конечно и шишек с синяками не избежать!Поздравляю вас !

0

34

http://rr.foto.radikal.ru/0709/eb/cfbc62e856b5.jpgОлюша
Спасибо, дефачки! Я просто счастлива!!! Вот фоты - правда плохого качества и в пижаме

0

35

Евгентия  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ну, теперь только успевай ее ловить  :) !

0

36

* Евгентия *  :rolleyes:  Поздравляю!

0

37

*Евгентия*ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0

38

* Евгентия *
Ой,как прикольно![взломанный сайт]

0

39

Самые первые шаги мы делали почти в девять месяцев, а хорошо уже пошли в 9 месяцев 4 дня :)

0

40

Моя дочурка пошла сама в 10 месяцев одну недельку. С 9 месяцев ходила по стеночкам. В 10 делала 1-2 шажочка потом как-то упала боялась идти сама. И вот недавно стала ходть.

0

41

Моя дочка тоже в 10 месяцев пошла, причем ей ровно десять исполнилось 31 числа, а 1 ноября она пошла. Самое удивительное, что нам повезло сей факт заснять на видеокамеру, она у меня в руках в тот момент была, мы хотели снять как дочь под клип подтанцовывает, а она к телевизору идти начала, вместо того, чтобы танцевать держась за диван.
Мы тоже с мужем как статуи замерли, боялись, что опомнится и испугается, что не держится, мы только между собой переглядывались в этот момент, даже слово сказать боялись.  И у меня  тоже слезы на глаза навернулись в тот момент.

0

42

Kim
А у  вас не было с ножками никаких проблем из-за того что дочка рано начала ходить? Просто мы сегодня были на приеме у ортопеда и он нашел что из-за этого у дочки немножко искривлены ножки и она косолапит. И посоветовал обувать ботиночки не на ту ногу чтобы выправить походку.

Отредактировано pantera (2007-09-22 22:33:24)

0

43

Мне не врач, а мама моя говорила, что она одну ножку не ровно ставит.
Мы просто ботинки со ступинаторами одевали и все само нормально стало. Насколько я знаю, принцип одевания ботинок на другую ногу тот же, что и наличие ступинатора.

0

44

а мы в 9 с половиной пошли, у нас вообще ранее развитие получается, может потому что мы с 4 мес. в прыгунке скачем

0

45

А мы пошли в 10.5, вначале 3-4 шага, а к 11 дома уже хорошо бегала, а на улице в обуви долго не получалось....А потом и там научились..... ;)

0

46

мы пошли в 9 мес и 20 дней.

0

47

Егорка пошел в 10,5 мес., прям на пасху!

0

48

Мы не ходим до сих пор сами. Переживаю по этому поводу! Она не то что не умеет она боится! если ее зовешь она идет. а так чтоб сама бегала -- нет. Никак не дождусь ее совсем самостоятельных шагов!

0

49

А у на собе пошли самостоятельно в год.......)

0

50

У меня Никита пошел в 1 год 3 нед., а Алиска пошла месяцев в 9,5 или 10 точно не помню!!

0

51

у меня Денис пошел в год и 2 недели.

0

52

А мы пошли более менее твердой походкой ближе к 11 месяцам.

0

53

Сама пошла в 10 месяцев, а с 8 месяцев за одну ручку ходила.

0

54

Девочки, у меня Даша при ходьбе косолапит. Пойдем конечно к ортопеду, но мне хочется у вас спросить - был у кого-нибудь такой опыт? Исправимо это или нет?

0

55

_Наташка_ написал(а):

Исправимо это или нет?

Ботинки врач сказала на разные ноги одевать,,, ^^ помогло!

0

56

Это значит левый ботинок на правую ножку правый на левую, я правильно поняла?
Чтож, значит и мы так бегать будем дома.

0

57

_Наташка_ написал(а):

Это значит левый ботинок на правую ножку правый на левую, я правильно поняла?
Чтож, значит и мы так бегать будем дома.

Правильно, и на улицу можно, сначала будут попровлять тебя, а потом тебе самой на народ по фигу станет...Спроси у врача ещё! :yep:

0

58

_Наташка_
мы тоже косолапили. Хирург сказал. что из-за того, что очень рано встал на ножки (6,5 мес) и рано начал ходить(сам в 9 мес 4дня). Нам прописали массаж. 2 недели мы делали массаж, бинтовали ножки (жуть конечно) и всё прошло! :)
Ботинки мы на разные ноги не одевали, так как хирург мне сказал "вы конечно можете, но исправив косолапие - разработаете плоскостопие" :) Поэтому по поводу ботинков ты проконсультируйся с врачом лучше :)

0

59

а мы еще не очень ровно ходим.как то ножки врастопырку слегка,но думаю скоро будем бегать уже ровненько.а начали в 9 месяцев похаживать,сначала от меня к папе ходила по полметра,потом потихоньку побольше. так далее... 8-)

0

60

ДьяволицА написал(а):

Поэтому по поводу ботинков ты проконсультируйся с врачом лучше :)

Вот и я говорю что лучше у врача уточнить, но у меня плоскостопия нет...после ношения ботинок на разных ножках.

+lenorman+ написал(а):

а начали в 9 месяцев похаживать,сначала от меня к папе ходила по полметра,потом потихоньку побольше. так далее...

Молодцы!!! :yep:

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Во сколько месяцев пошел ваш малыш?