Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Свадьба » Венчание.

Венчание.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

тут, наверное, причина важна - ради чего это делать...
кто-то ради праздника (я слышала такие версии - хочется ещё разок белое платье одеть)
кто-то чтобы брак был крепче - обвенчались, значит, разводиться нельзя...
мне кажется, что это надо быть настолько верующим человеком, чтобы просто не представлять своей совместной жизни иначе...

0

32

Непонимаю, для чего все так хотят венчаться? Неужели все посты соблюдаете, в церковь, как на праздник ходите, креститесь при виде ее...даже когда мимо проезжаете? В общем, религиозные очень. Или я чего-то не понимаю?

0

33

Девочки, я вот что могу сказать, как человек во все это входящий, в смысле в церковь, поскольку с 7 лет хожу в храм и даже в свое время пела в православном хоре все службы, венчаться надо! но только если ты на сто процентов уверена в себе и в своем муже! Хотя с точки зрения священников, то они вообще не представляют как это жить необвенчанными? , но сейчас, такие времена, прежде чем сделать надо 1000 раз подумать! И просто так, прийти в церковь и обвенчаться это не то. Надо подготовиться к этому процессу. Надо исповедаться, причаститься и так далее...
многие  мои подруги и друзья венчанные, причем в тот же день венчались, что и в ЗАГСе расписывались!

0

34

Бриллианты слез написал(а):

мои подруги и друзья венчанные, причем в тот же день венчались, что и в ЗАГСе расписывались

странно, т.к. обычно в ЗАГСе в пт., сб. роспись! а в церкви венчают только в вс.

0

35

если Господь вездесущ, зачем мне нужно совершать обряд венчания...
а вот подружка моя обвенчалась, а потом "развенчивалась"..

0

36

Мелана
Кто сказал такую глупость? Первый раз слышу, что только в воскресенье.... у нас в церкви в любой день можно повенчаться!

0

37

Бриллианты слез написал(а):

Кто сказал такую глупость?

подруга! сказала, что в сб не венчают!!

0

38

Мелана
Правда? первый раз слышу! Мои подруги замуж выходили в субботу и сразу после ЗАГСа ехали в церковь венчаться, там уже все было готово, значит заранее договаривались.... Может где как?

0

39

Бриллианты слез
сомневаюсь, что где как! по-моему, что касается церкви, везде всё д.б. одинаково!..
я уточню!

0

40

Венчание не совершается во вторник, четверг и субботу, накануне и в дни великих и церковных праздников, в посты – Великий (семь дней до Пасхи), Петров (второй понедельник после Троицы), Успенский ( 14-27 августа), Рождественский (28 ноября- 7 января), Святки (7-20 января), на Сырной неделе ( одна неделя до начала Великого поста), Пасхальная неделя (светлая седмица), 14 февраля ( канун Сретения Господня), 6 апреля (канун Благовещенья Пресвятой Богородицы), Канун Вознесения Господня (39-день после Пасхи), Канун дня Святой Троицы (49-день после Пасхи), День Святой Троицы, 10 и 11 сентября (канун и день Усекновения Главы Иоанна Предтечи), 20 сентября (Канун Рождества Пресвятой Богородицы), 26 и 27 сентября ( канун и день Воздвижения Креста Господня), 13 октября (канун Покрова Пресвятой Богородицы).

Лучшим днем недели для венчания считается воскресенье, в этот день бывает много желающих обвенчаться. Некоторые церкви даже практикуют венчание нескольких пар одновременно, хотя это запрещается. Также венчают по понедельникам, средам и пятницам. Проходит венчание в середине дня, но ни в коем случае ни вечером.

0

41

Девочки, я вот в этом всем вообще не разбираюсь. скажите, 25-го июня след. года можно венчаться?

0

42

Преже чем венчаться надо ити к батюшке который будет вас венчать он все подробно скажет, если в этот день нет не какого поста  то можно, ещё перед венчанием надо исповедатся.

0

43

Мелана
странно, но мои девчонки точно венчались в субботу!!

0

44

Бриллианты слез
думаю, что за деньги в нашей стране можно ВСЁ

0

45

МеланаЭто точно за деньги можно всё...

0

46

Девочки, кто венчался. раскажите как это происходит? Как-то готовиться заранее надо?

0

47

Лалочка, не венчалась, но узнавали. лучше у батюшки, который вас венчать будет все узнать.нам сказал - надо 3 дня молитвы читать, утреннюю и вечернюю. нужно исповедаться. для венчания надо - платки для колец, свечки 2 шт. венчальные. полотенце, на котором вы стоять будете. 2 иконы венчальные - с Иисусом и с Богородицей. все в церкви продается как правило. кольца нужны. женщине покрывашку на голову. да, и кажется пост надо какой-то выдержать. еще - чтобы в день венчания женских красных дней не было.
у меня ступор с платьем. ничо подходящего не найду никак. хочется и красивое и приличное, подходящее для церкви. но чот никак не попадается на глаза.

0

48

Кыха
а ты когда хочешь?.. а свадебное платье не подходит для венчания?..

0

49

Мелана, да вот хотим. после крещения Фроси все узнали, с тех пор все собираемся. а в свадебном платье как-то стремно. что-то попроще бы. устроить так сказать праздник для двоих хочется :)

0

50

Мелана написал(а):

мне кажется, что это надо быть настолько верующим человеком, чтобы просто не представлять своей совместной жизни иначе...

Абсолютно и полностью согласна!!!!

0

51

Кыха написал(а):

устроить так сказать праздник для двоих хочется

мы тоже мечтаем......даже не знаю, получится ли.......но очень хочется....и поехать потом вдвоем куда-нибудь

0

52

Мама, у нас пока вряд ли получится уехать  :) просто для души праздник будет

0

53

Я пересмотрела свое отношение к венчанию... тоже бы хотела, но слышала, что нельзя, если одного из супругов принуждают... Я своего не принуждаю, но смысла он в этом не видит, потому получается, что вроде как не хочет, хотя, сказал, что если я хочу - обвенчаемся...

0

54

-

Отредактировано Лалочка (2010-05-07 14:04:35)

0

55

Мы венчались в день свадьбы. Муж еще давно говорил, "Мы будем венчаться" и я конечно была согласна. Странно, но сейчас многие думают, что молодежь венчается из-за моды, у нас даже одна женщина потом спрашивала "А вы хоть в Бога-то верите?". Дурацкий вопрос, нет не верим, так побаловаться решили! :crazy: . Нет, мы к этому серьезно подходили.

0

56

Kok
Да и бог с ней с формальностью....
Ириска
Как здорово!!!! Хорошо когда мужчины сами на это идут,а таких к сожалению мало...

0

57

Девчонки а я лично рада,что мы не венчались....... :flirt:

0

58

solnce85
Ох...мне бы так))))

0

59

Мы поженились в 2002, а повенчались в 2008. Могу сказать точно, венчаться надо, но не сразу, надо быть уверенной в том, что ты в этим человеком навсегда.  То что я пережила в момент венчания не пересказать словами, ЗАГС и вся свадьба отдыхает. Я долго ходила как с крыльями. А вскоре после венчания я забеременела, хотя до этого мы пытались и все никак, а потом еще и внематочная. Дочка была на венчании, ей было практически 6 лет. Девочки венчаться надо! Отношения у меня с мужем были хорошие, а после венчания они вообще стали безупречными. Я пониманию его с полуслова, как и он меня.

0

60

Вы здесь » Happy Mama » Свадьба » Венчание.