Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано

Детский сад и все, что с ним связано

Сообщений 361 страница 390 из 661

361

Чертенок написал(а):

Оль, я прочитала твои посты последние и поняла: нам с тобой к согласию в этом вопросе не прийти

Придем-придем! Просто ты чуть позже поймешь, как я уже говоила, лет этак через 10! И это тоже здорово, у каждого свой путь!

А вообще очень я люблю с тобой разговаривать, интересно становится на форуме, живенько! А то заглянешь все банально, а тут раз темка и вот...уже снова хочется в интернет! [взломанный сайт] 

Про статью скажу одно: соглашусь тут с твоим мнением, ну может она и резкова-то написана, но ведь есть дельные мысли, может все-таки и пригодится кому!

Я уже писала в прошлых постах, что согласна, что не агрессивно ты общаешься, а очень эмоционально!  [взломанный сайт] 

А вообще мне всегда жалко агрессивных людей, ведь понятно, что в их жизни не все гладко, вот они и цепляются! Может им так легче становится! Так и то плюс, значит в семье в этот день будет тише и я уже за них рада!!! [взломанный сайт]

Чертенок написал(а):

Извини, что так много и не по теме, просто я ж Собака. Если почую несправедливость, буду лаять

Слушай я тоже собака! А ты говоришь,ч то нет общего! [взломанный сайт] 

Чертенок написал(а):

Вот первое наше расхождение во взглядах.

Я же писала, что прочитала это, а не то что я так думаю! А вообще думаю, что иногда лучше действительно сдачи сдать, чем плакать, это по сыну знаю, пока не стал отвечать ударом на удар, его обижали, а потом поняли, что спуску не даст!

По поводу кризиса, думаю с этим надо мамам разбираться, а не воспитателям, если что-то назревает и мама это чувствует и видит, то думаю предупредит воспитателей в садике и они будут внимательнее, у нас так было в группе сына, там был мальчуган буйный, так с ним спизолог садика работал, парня прямо не узнать стало, спокойный рассудительный, сейчас универ заканчивает, он экстерном сдавал экзамены, вообще помогли вовремя, причем заметила не мама, а воспитатель и направила к психологу, слава богу мамочка умная попалась, не стала в штыки принимать, а то ведь в своих детях мы много не хотим видеть!

Знаешь моя Катя дома выкрутасы со стаканами выделывала, в цветы выливала чай или сок. Первый раз обьяснили, что так делать нельзя, второй раз я её наказала на 2 минуты посадила на диван (вот реву-то было!), третий раз пришлось шлепнуть и после этого как рукой сняло! А вообще он уменя пакостить ооооочень любит! В садике при "специально" обычно ставят в угол! Той даме, которая бы ударила моего ребенка я бы  жизнь очень испортила, тут уж нет сомнения, моё дитя могу шлепать (громко сказано конечно!) только я!

Чертенок написал(а):

COLLEEBRI
С тобой спорить не буду, тебе волноваться нельзя

А тут и спорить не чего, права она на все 100!

А вообще все новое, это хорошо забытое старое! Жизнь идет по спирали, слишали такое, так вот каждый виток возвращает определенные действия в определенном месте, только в немного измененном виде, вот и с садиками так. Сейчас мода быть дома с детьми и воспитывать самой, но все снова повернется и будет опять модно ходить в садик! Все течет, все меняется!!!

+1

362

Ольга Ш
Насчет возраста ты не совсем права :)
Среди моих знакомых есть женщина, по возрасту - твоя ровесница. Старший сын (14 лет) ходил в сад, младшему сейчас около четырех, в сад не ходил и не пойдет. И говорит она совсем как ты, про опыт, "грабли" и "набитые шишки". Так что не только в возрасте тут дело! ;)

Ольга Ш написал(а):

Слушай я тоже собака! А ты говоришь,ч то нет общего!

:D Теперь понятно: две собаки и каждая свою справедливость отстоять пытается))) Вот и не угомонимся никак!

"Ставить в угол" хорошим методом воспитания не считаю.  :nope:

Ольга Ш написал(а):

Сейчас мода быть дома с детьми и воспитывать самой, но все снова повернется и будет опять модно ходить в садик! Все течет, все меняется!!!

А, может, наоборот? Проходит мода на садики и все возвращается на круги своя? Это с какой точки зрения посмотреть. :)

Всем еще раз спасибо за спор. Продолжать, по-моему, смысла не имеет! Всем удачи!

+1

363

Ольга Ш написал(а):

А вообще все новое, это хорошо забытое старое! Жизнь идет по спирали, слишали такое, так вот каждый виток возвращает определенные действия в определенном месте, только в немного измененном виде, вот и с садиками так. Сейчас мода быть дома с детьми и воспитывать самой, но все снова повернется и будет опять модно ходить в садик! Все течет, все меняется!!!

Скорее всего в этот раз это будет не мода, а необходимость...
Кризис у нас еще практически не наступил...
Как кушать нечего станет, сразу все деток в садик ,а сами на работу, вот посмотрите!

0

364

А вообще очень я люблю с тобой разговаривать, интересно становится на форуме, живенько! А то заглянешь все банально, а тут раз темка и вот...уже снова хочется в интернет!

полностью согласна :flag:. Чертеное,Ольга Ш,  вас обеих, девочки, очень интресно читать, хочу вас за это сказать спасибо и ловите по +

0

365

Ксанка
Спасибо! Приятно! :blush:

+1

366

И вообще, я думаю, что у нас тут пошёл уже спор не конкретно за садики. Одно дело, кога ребёнок просто в сад не ходил, а другое, когда ребёнка родители воспитывают как "особенного и уникального". И один из шагов такого развития- отказ от сада

Чертенок написал(а):

Про пролитый стакан: я говорила о специально пролитом стакане, и возможно не один раз. Это может быть и не стакан, а любой другой способ "проверки границ"

А как ты будешь вести себя в подобной ситуации? И как, по твоему, в идеале должна повести себя воспитательница?

0

367

Чертенок написал(а):

И говорит она совсем как ты, про опыт, "грабли" и "набитые шишки". Так что не только в возрасте тут дело!

Ну опят у всех разный, у меня он и как мамы садикового малыша и как" несадикового", сын у меня болел довольно часто, имунитет был снижен, причем болеть начал с 8 месяцев, а  вот первый год в садике, пока был в малышовой группе (я его с 3-х лет водила) не болел ни разу, под конец только ветрянку схватил! Грубо говоря 2 года мы ходили в садик просто чудесно, не болели особо. воспитатель была прелесть, а следующие 2 года мы уже болели по месяцу, неделю в садике - месяц дома! И все из-за смены воспитателя! Так что виноват не садик, а человеческий фактор - воспитатель!

Чертенок написал(а):

"Ставить в угол" хорошим методом воспитания не считаю.

Ну не лупить же! Моя вот девченка ух...! Если ей все позволять не наказывая, то будет только хуже! Так что угол или как я "посадить на диван" это для нас например выход! Я телесные наказания вообще не приемлю!

Чертенок написал(а):

А, может, наоборот?

Думаю повернется все еще не один раз!

Чертенок, спасибо за яркую эмоциональную беседу, было интересно! Плюсик тебе!

0

368

Ксанка
Спасибо большое!

Сандра написал(а):

Одно дело, кога ребёнок просто в сад не ходил, а другое, когда ребёнка родители воспитывают как "особенного и уникального". И один из шагов такого развития- отказ от сада

Вот тут не спорю, если деть новый Ньютон или Бетховен, так ему точно особая программа нужна!

0

369

Сандра написал(а):

А как ты будешь вести себя в подобной ситуации? И как, по твоему, в идеале должна повести себя воспитательница?

Я не эталон)))
Обычно стараюсь воздействовать вербально, поэтапно.
1. "Перестань так делать, потому что будет мокро (больно, сломается, разобьется и т.п.)
2. Если продолжает: "Перестань! Я предупредила. Еще раз так сделаешь, отберу стакан (вилку, фотоаппарат, телефон и т.т)
3. Если продолжает, отбираю.

А вообще, ситуаций столько, что про все рассказать невозможно. Не всегда этот алгоритм подходит. Приходится импровизировать, исходя из ситуации и моих представлений о том, что можно и нельзя себе позволить по отношению к ребенку.
Воспитание ребенка - это труд. Но параллельно и ребенок "воспитывает" тебя и это здорово)))
От воспитателя я просто не могу требовать, чтобы она подбирала "ключик" к каждому из 15 или более детей. По-моему, это невозможно.

Но каждый решает для себя, конечно.

0

370

Чертенок написал(а):

Воспитание ребенка - это труд. Но параллельно и ребенок "воспитывает" тебя и это здорово)))

Двумя руками за! Воспитание это такой комплекс событий и действий, что конечно воспитатель не сможет охватить все, да и не нужно этого! Семья 80% и садик 20%, такой расклад приводят психологи! Так что малыш все же больше учится, приходя домой, манере поведения уж точно! А садик это хорошая "развивалка", хотя опять же садик нужно выбирать! Пусть это больше, чем 2-3 часа в обычных развивающих школах, зато не так навязчиво и по-этапно, думаю так лучше запоминается! Для меня садик - это именно более углубленая "развивалка" с перерывом на сон, что тоже полезно!

-1

371

Ольга Ш написал(а):

Воспитание это такой комплекс событий и действий, что конечно воспитатель не сможет охватить все, да и не нужно этого! Семья 80% и садик 20%, такой расклад приводят психологи! Так что малыш все же больше учится, приходя домой, манере поведения уж точно! А садик это хорошая "развивалка

100 процентов!

Чертенок

Всё равно, на мой взгляд, ребёнок не дурак, и понимает что дома и в садике всё по-разному.  Как сказала Ольга Ш. , садик прцентов 20 даёт в его развитии, поэтому дома ты сможешь дать ему остальные 80. И соскучившись по нему за целый день, ты сможешь уделить ему намного больше внимания, и намного интерестней провести вместе время, всей семьёй.
А ещё, лично меня, садик научил ещё больше любить и ценить своих родителей.

0

372

У меня вот сейчас диллема с садиком:
то ли в тот, где обстановка "домашняя" + одному из воспитателей 71 год , занимаются там с детками еле как и нет спален, кроватки в три яруса прямо в игровой комнате стоят!
то ли в тот, где хорошая подготовка, отдельные спальни, все прибамбасы, но отношение к деткам обычное, не "как у бабушки", нет их не обижают, просто "не домашняя" обстановка.
Я уже голову сломала, по идее, что в том, что в другом ребенку может просто не понравится, или наоборот будет в восторге!

0

373

Оль, мы вот тоже свою переводим из сада в тот который ближе, т.к. за год просто устали возить ее далеко. В этом саду тоже нет спален, кроватки выдвижные, насчет программы скажу так, что перед школой ВСЕ РАВНО придется водить на курсы, потому как в нормальную школу без этого не берут, а по месту жительства и так поступишь. Так что на программу особо не ориентируйся, а насчет отношения воспитателей...71 год ну просто очень древня для 3х леток, как она будет успевать то? Хотя такие бабули и добрее, чем молодушки

0

374

Ольга Ш
А может с Катюшкой на экскурсию сходить и с тот и в другой, там и посмотришь,где ей больше понравилось?

0

375

Любаша
Ей 71, но она сейчас выпускает подготовишек! По близости садики на одинаковом растоянии от нас. На курсы конечно можно и поводить будет, вот блин, выбор..,,!!!

COLLEEBRI
Вот я тоже хочу с ней вместе завтра и в тот, и в другой садик сходить. на реакцию посмотреть!

0

376

Вот перешла в профильную тему. Я в саду не была, мне не было там неинтересно, у меня просто не было необходимости туда ходить. А мнение мое таково: даже садик из чистого золота ребенку маму не заменит. У меня Тая даже с бабушками-дедушками ни разу еще не оставалась, у нее для этого мама и папа есть. На работу я не хочу, так почему бы не воспитать собственного ребенка самой? Не вижу ни одной причины сбагривать ее чужим людям.

0

377

А я к 3 годам, еще хочу забеременнеть и родить, как будет все проходить не знаю и садик для детей, думаю, будет моим спасением!
Я нашла муниципальный, новый с английским и бассейном! Туда детей отдам (уже записались), а сама снова в бой!!! :jumping: Покой нам тока снится!!!:)

0

378

Bonita написал(а):

Не вижу ни одной причины сбагривать ее чужим людям.

Да почему вы решили, что вашим детям будет в садике хуже????? Я вот это не могу понять!!! Я не ходила и детям не дам????А им мож понравится??
Чертенок прости что я опять про одно и тоже, но так и есть!!!!

0

379

Bonita
Ну, вам же всего 7 мес))
Моя дочка при мне была до 2- х лет. До 1,5 бабушкам давали "поиграться" часа на 2-3 в выходные.
Сначала я тоже не хотела в сад отдавать, потом хотела не раньше 3-х.
В итоге, я поняла, что моя дочь без общения с другими детьми "чахнет" и было решено в сад идти в 2,2.
Тут еще много от ребенка зависит,а не от нашего желания))
Allusik
Согласна! Вот мы как раз второго ждем. Я вроде и рада,что до 4-5 часов будет время только маленьким заняться, а потом до вечера дочкой. А с другой стороны возникает еще куча трудностей:
Как отводить-забирать? Коляску и 2-х детей тягать по 2 раза (как минимум) на 5-ы этаж...
Пополнение ждем в конце ноября, тут холода, эпидемии гриппа.  :confused:
Но вам еще сложнее, ведь, у вас уже 2-е.

0

380

Любаша написал(а):

Я не ходила и детям не дам????А им мож понравится??

Вот Bonita не ходила и детям не даст.
А я хоть и ходила, но детям не дам (скорее всего) =)
Так что ситуации у нас все же разные - просто результат один)))
Ну, чего ты так реагируешь бурно сразу))) Ну не хотим мы детей в сад отдавать, мы же вас не заставляем делать так же как мы  :flirt:

0

381

А с одной стороны, наверное, это даже и хорошо, что сейчас многие не хотят в сад детей отдавать! Сады итак переполнены, представляете, если бы каждого ребенка в сад отправляли бы... Тогда бы приходилось недель с 12 беременности на очередь вставать)))
Мы вон в 6 мес на всякий случай встали,хорощо,что встали, а то лет до 5 бы кукавали наверное.Или деньги копили))

0

382

COLLEEBRI
Точно!
Вот и я говорю, вы радоваться должны, что мы детишек в сад не отдадим, а вы ругаетесь  :D

0

383

А я ходила,муж ходил и дети мой ходят!  Вот для моих детей это уже норма и они знают что в понидельник они идут в садик( хоть и маленькая но ответственность, и Никита говорит мам я тоже на работу хожу ,только мне там денежек не дают), а Алиска постоянно берет туда игрушки, она даже с вечера их готовит. Муж  ей на 8 марта подарил рюкзачок Ежика из смешариков ,так она счастливая спрашивает можно в садик взять Ике показать( Вика), ребенок общается со своими сверстниками...  Ира ,а ты прова пусть дома сидят другим детишкам места больше:-)

0

384

Чертенок
Я не ругаюсь))

0

385

Девочки, вы на меня не злитесь, у нас ведь каждая имеет право высказаться, так же? Просто я изучала проблему садиков профессионально (я работаю в новостях радио, и чтобы четко и доступно изложить информацию за 30 секунд, мне иногда около месяца приходится ее изучать и консультироваться у специалистов). Оказалось, что она гораздо глубже, чем "отдавать-не отдавать", "ребенок общительный - ребенок необщительный". Это в общем-то пережиток советского прошлого, когда женщины были вынуждены вкалывать на заводе по три смены. Государство создало мощную систему по принуждению женщины работать - и садик всего лишь маленький винтик в этой системе. В любой другой стране женщины рожают детей, когда имеют возможность не работать. Другой вопрос - если мама хочет работать, тогда она ведет ребенка в сад, а чаще нанимает няню или бонну. У нас же (к моему ужасу) люди просто не понимают, что мама маленького ребенка не может и не должна жить на 15 долларов пособия по уходу за ребенком в месяц, что и гонит большинство мам работать. Не от хорошей жизни, заметьте. Я не знаю, может быть, в России что-то по-другому, а на Украине женщины часто не имеют выбора - работают и молодые мамы, и вообще замужние женщины (редкий муж может сам содержать семью). А выбор должен быть. Вот если бы он был, дискуссия имела бы смысл. А так - если мама должна идти денежку зарабатывать, куда ж ей дитя деть, как не в садик?

0

386

Ксень не кто на тебя не ругается:-):-) у нас так всегда)  интересная у тебя работа

0

387

АНЧОУС написал(а):

интересная у тебя работа

Ага, особенно в декрете  :D  Сильно надеюсь из этого во второй уйти и потребности в садике до школы не будет  :playful:

0

388

COLLEEBRI написал(а):

Я не ругаюсь))

Да, я не про тебя)))

0

389

Я все -таки воспринимаю садик, в первую очередь как социализацию и только потом необходимость для возможности маме работать!

Я много тут слышу о том, что заграницей дети дома сидят, но ведь это не правда! У меня знакомые живут в Германии, там садик обязателен, а то в школу не берут, и стоит он дорого, но приходится, чтобы ребенок в школу попал, знакомой пришлось тратить 35 долларов в день и это без питания, питание с собой носили. (Правда я не знаю сколько времени должен ребенок посещать дошкольное учереждение, дочка у них проходила 1,5 года перед школой) город, у котором они живут по-моему в Баварии, Ансбаш. То же могу сказать про Англию, там у меня бывшая коллега живет, и так же необходимо водить малыша в садик, только потом берут в школу, минимум 8 месяцев, живет она в Лондоне. У бывшего мужа друг живет в Америке, в Канзасе (город не знаю) там садик вообще выбирать надо по тестированию малыша, из определенных садов дети идут в отпределенные школы, из некоторых школ потом в высшее учебное заведение не поступить, нельзя. Та четкое разделение по способностям, причем после садика в школу экзамен сдают и зачилсяют на основании полученых результатов, так вот этому другу пришлось брать репетитора, чтобы сдать нормально и поступить в школу с возможностью получить высшее образование. Так что зарубежный опыт воспитания деток дома ооочень приувеличен!

Ну и конечно это дело сугубо личное вести или не вести в садик, только в нашей стране проще малыша из садика забрать, чем попасть в него без очереди и денег! Так что в очередь думаю надо вставать всем, кто знает что в голове мамы поменяется за время взросления ребенка. Мы встали в 3 месяца и только сейчас получили путевку в садик! Кое-где уже ставят в очередь даже беременных, у нас нельзя, говорят родишь - придешь.

Мы кстати уже прошли полностью комиссию, правда пока кашляем немного и как только перестанем начнем ходить в садик. Сегодня отнесли карточку  и познакомились с воспитателем и детками, правда на прогулке, и  доча очень обиделась, что ей не разрешили пока пойти в группу! Привыкать будем по-тихоньку, сначала со мной в группе побудет, потом начнем оставлять сначала на часок, ну и посмотрим, как будет, Катюня у меня компанейская девчушка, дай бог без сильных слез все пройдет!

0

390

Ольга Ш
В Германии тоже можно без сада обойтись, я где-то специально для Солнышка ссылку давала. Просто не все об этом знают :)

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано