Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано

Детский сад и все, что с ним связано

Сообщений 391 страница 420 из 661

391

У нас нет такого понятия, как путевка. Приходишь, есть места - берут ребенка, нет мест - даешь взятку и места есть)))

0

392

Ольга Ш
Какой садик в итоге выбрали?
А я против, чтобы первое время в саду с ребенком быть.  :blush: Потом могут капризы начаться, чтобы мама осталась. Лучше сразу показать,что в садике ребенок не с мамой , а с воспитательницей и детьми.
У нас и не разрешают...
Все равно первые дни на час-два водят, а потом только до обеда.

0

393

Ольга Ш написал(а):

Я все -таки воспринимаю садик, в первую очередь как социализацию

Несадиковые дети тоже ведь не сидят сиднем в квартире. Они гуляют с другими детками, ходят друг к другу в гости. Точно так же общаются, только не в закрытом учреждении. Захотел - идешь гулять, не захотел - книжку читаешь))) Захотел - покушал, захотел - поспал))) Чем плохо?

0

394

Bonita
Ха)) А вот у нас не так просто))
У нас на улице сейчас гуляют только годовасики - максимум 1,5 и совсем крохи в колясках.
Повзрослее детки на улице появляются после 5 часов,когда домой из сада идут))
Вот и поди погуляй, будешь одна со своим ребенком в песочнице копаться...
С малышней то уже 2-3 летнему ребенку неинтересно возиться.

0

395

Да? А у нас много деток в сад не ходит, есть с кем гулять. У кого есть возможность самим малышню воспитывать, те в садик не водят. Короче говоря, у меня вывод: на Украине садики не так популярны, как в России. Или нас кризис не так задел.

0

396

Bonita
Просто у нас в городе одна или 2 развивалки,но находятся далеко и добираться неудобно...

0

397

Что такое развивалка?

0

398

Bonita
Занятия для детей вместе с мамами.

0

399

Это, наверное, интересно. Но ведь можно же и самой с детьми позаниматься? Вместе с такими же мамочками. И ехать никуда не надо, и деньги сэкономить можно.

0

400

Bonita
Так опять вопрос- где же этих мамочек с детьми то взять???

0

401

Мало деток, да?

0

402

Bonita
Все в саду)))

0

403

Чертенок написал(а):

Просто не все об этом знают

Наши знакомые узнавали, консультировались в школе, им обьяснили, что к таким деткам относятся по другому учителя и потом меньше шансов попасть после начальной школы в школу после которой больше шансов на хорошее высшее обазование и хорошоу работу. Там это очень завязано вместе, так что решили не рисковать будущим дочи!

Bonita написал(а):

даешь взятку и места есть

У нас тоже так можно, только вот взятка в садик, куда сейчас Катя пойдет, слишком болшая 70 000 рубликов! да и по количеству деток в группе такой малыш будет уже 21, вообще в группах по 15, и до 20 берут "срочных" (взятки). Мы в группе получаемся 17-ми!

COLLEEBRI
Ирин, получилось, что выбрали за нас, но в принципе тот садик, к которому я больше склонялась( там где хорошо развивают и есть отдельные спальни и игровые, я подумала, что воспитатель может и там, и там попасться всякий!), просто путевку дали уже сейчас именно в него, а в тот второй только бы в августе! А на работу я иду 1 мая и мне очень даже лучше, что доча в садик раньше пойдет, чем с моей мамой сидеть будет!
А буду я с дочей в группе или нет еще не знаю точно, я еще не спрашивала, как заведено, да и не понятно как доча прореагирует, пока мы договариваемся, так она очень в садик хочет! Думаю, что первый день останется без проблемм и если не обидят ни чем, то и дальше пойдет нормально а вот если что-то не по ней будет -  будут слезы на следующий день, пока не знает что там - легче пойдет!

Bonita
Развивалки, это дополнительные занятия с детками, школы грубо говоря для малеьнких, не ходя в садик, их точно надо будет посещать, а то в школу потом тестирование не пройдешь в нормальный класс, будет из-за этого ребенок учится  в классе с ЗПР!

Я с Иринкой согласна! Во первых деток на улице не так много, у нас садики очень популярны, даже если мамочка дома сидит, у нас дают много в садиках, развивалки там хорошие, а если самим водить, то во-первых дорого, от 250 руб. час, в неделю минимум надо 3 раза сходить уже 750, а за месяц получается в месяц 3000,00, для детко постарше можно найти развивалку за 1000 в месяц, но это уже после 5 лет, где только к школе готовят,  за садик платим 990,00 (у меня вообще льгота оказалась, как за второго ребенка половину будем платить)
А насчет кризиса, даже не знаю, мы слава богу еще не почувствовали на себе!
Кстати у коллеги сестра живет в Украине, они и правда в садик не водят сына, но потому, что мама не может работу найти из-за кризиса, папашка работает и получает копейки, вот и решили, что на садик тратится не могут себе позволить

0

404

Ольга Ш написал(а):

не ходя в садик, их точно надо будет посещать, а то в школу потом тестирование не пройдешь в нормальный класс, будет из-за этого ребенок учится  в классе с ЗПР!

У нас нет никаких тестирований перед школой. Если есть желание и предпочтения, можно выбрать, к каклй учительнице в класс попасть. Чаще выбирают школу (по разным критериям - близость к дому или уклон). Ольга, а как насчет того, что я, не будучи садиковым ребенком, шла в школу, уже освоив программу до третьего класса? Это было мучение какое-то. Я потом и дальше опережала школьную программу, мне было жутко неинтересно на уроках. Особенно добивало в первом классе, что меня заставляли читать по слогам, а я не могла понять, что от меня хотят.

0

405

Ольга Ш
Оль, про воспитательниц правильно.
При том один воспитатель для  двух детей может быть и хорошим и плохим. У нас так и получилось!
У нас 2 воспитательницы- по-старше(еще муж мой к ней ходил, но она отлично выглядит и вообще хорошая женщина) и моложе(около 30 лет).
Вот, моя любит ту,что постарше, а наша подружка наоборот любит молодую.

0

406

Ольга Ш написал(а):

Развивалки, это дополнительные занятия с детками, школы грубо говоря для малеьнких, не ходя в садик, их точно надо будет посещать, а то в школу потом тестирование не пройдешь в нормальный класс, будет из-за этого ребенок учится  в классе с ЗПР!

Оль, ну ты как скажешь.
Чему там на развивалках такому особенному учат? Я больше чем уверена, что к 6-7 годам мой сын будет уметь читать и считать без всяких специальных развивалок. И все остальное, что "положено" тоже будет знать.
Я его лучше попозже в спортивную секцию запишу, в бассейн, кружок какой-нибудь интересный.

+1

407

Чертенок, ППКС! Чему ребенка научат, чего я не знаю?

0

408

Как отводить-забирать? Коляску и 2-х детей тягать по 2 раза (как минимум) на 5-ы этаж...
Пополнение ждем в конце ноября, тут холода, эпидемии гриппа. 
Но вам еще сложнее, ведь, у вас уже 2-е.
Collibri, и я про то же, но мне мама помогает, так что обязанности распределим и у нас еще лифт есть!
придумаем что нить. что ж теперь не родать что ли!;)

Ольга Ш написал(а):

Я все -таки воспринимаю садик, в первую очередь как социализацию и только потом необходимость для возможности маме работать!
Я много тут слышу о том, что заграницей дети дома сидят, но ведь это не правда! У меня знакомые живут в Германии, там садик обязателен, а то в школу не берут, и стоит он дорого, но приходится, чтобы ребенок в школу попал, знакомой пришлось тратить 35 долларов в день и это без питания, питание с собой носили. (Правда я не знаю сколько времени должен ребенок посещать дошкольное учереждение, дочка у них проходила 1,5 года перед школой) город, у котором они живут по-моему в Баварии, Ансбаш. То же могу сказать про Англию, там у меня бывшая коллега живет, и так же необходимо водить малыша в садик, только потом берут в школу, минимум 8 месяцев, живет она в Лондоне. У бывшего мужа друг живет в Америке, в Канзасе (город не знаю)

Согласна абсолютно! Каждый профессионал должен заниматься своим делом, я вот финансист и психолог, но я не препод и как обучать и развивать детей, только представить могу с точки зрения психологии, а не профессионального подхода! Это не правильно на мой взгляд! Мы достаточно часто переоцениваем свои возможности, типа я сердцем чую, при этом не становясь профи в воспитании реально!!! Мне лично это смешно!
В Лондоне даже дети Джуда Лоу, ходят в сад с простыми детьми, а уж он то может позволить профи-няню, любую абсолютно!
Но он посоветовавшись с профессионалами, решил отдать их в садик для социальной адаптации и преобретения навыков существования в коллективе!
Наверное не дилетанты это советовали ему....

0

409

Bonita написал(а):

Ольга, а как насчет того, что я, не будучи садиковым ребенком, шла в школу, уже освоив программу до третьего класса? Это было мучение какое-то.

Вот поэтому и есть у нас тестирование, чтобы дети учились по разным системам и программам. Выбирают у нас и школу и учителя в этой школе, но если твой малыш не сдаст тестирование в определенную школу, его не возмут (я не беру частные школы заденьги, где все равно кого учить и как!) и придется учиться по месту жительства, а это не всегда хорошие школы, смотря где живешь.
Просто тебе учитель идиот попался, редкий будет заставлять читать по слогам, уже умеющего читать ребенка! Когда сын у меня начал учиться  в 1 классе у них в класс, не читающих бегло, даже не брали!

COLLEEBRI
Вот-вот! Надеюсь нам попадется воспитатель, с которым Катюшка поладит!

Чертенок написал(а):

Я больше чем уверена, что к 6-7 годам мой сын будет уметь читать и считать без всяких специальных развивалок. И все остальное, что "положено" тоже будет знать.

Ну не все же такие "макаренки" :D ! Некоторым без развивалок ни куда! А еще есть такой прикол с тестами, как с ЕГ, их репетируют кучу раз, чтобы ребенок не растерялся!

Allusik написал(а):

Мы достаточно часто переоцениваем свои возможности, типа я сердцем чую, при этом не становясь профи в воспитании реально!!! Мне лично это смешно!

Вот и я считаю, что каждый должен заниматься своим делом! Это беда России, мы тут все сами себе сантехники, автослесари  и т.п.!

Солнце написал(а):

Садик здесь обязателен, если твой ребёнок ни бум бум по немецки!!!
А так можешь и не ходить. Оплата садика с питанием на весь день: 150 евро в месяц. В принципе копейки.

Я за что купила, за то и продаю! Дочь у них родилась в Германии и говорит на двух языках свободно. А в садик им пришлось обязательно ходить год, такие были условия для принятия в ту школу, куда сейчас девчушка и ходит, заканчивает 1-ый класс. И садик им обходился по 450 долларов в месяц, питание брали с собой, кухни в садике не было.(специально сегодня звонила им по этому поводу)

Солнце написал(а):

или в саду одна две воспиталки и детей по 20.

А разве не важно, для дальнейшей жизни и учебы в школе уметь концентрироваться в таком количестве людей на одном человеке? Малыщи привыкают легче. В школе тоже 1 учитель и 25-30учеников.

Солнце написал(а):

Оль можно да вмешаться?

Конечно можно! Мне так обьяснили, что для того чтобы в Германии поступить после начальной школы в хорошую школу с возможностью получить высшее образование нвдо: во-первых закончить хорошую начальную и сдать экзамены, от их результата зависит куда ты сможешь пойти учиться дальше. Грубо сдал на 3 и попал в школу, где ты вырастешь только сантехником,даже умным, тебя из неё уже не имеют права брать в высшие уч.заведения,  а сдал на 5 и пошел учится потом в высшее учебное заведение. Чтобы так не получилось, знакомые сыну репетиторов нанимали(у них двое, сын и дочь)
и слава богу сдал в хорошую школу экзамены, да еще отлично у него с боксом, чемпион Баварии в своем весе и возрасте, теперь едет на чемпионат Германии в июне, так что думаю ему теперь все двери открыты будут, хоть и русский он!

Солнце написал(а):

Или может кто-то скажет, что без садика и мозги затормаживаются...?

Жень, не затормаживаются, но вот "расхолаживаются" точно! Жить по свободному графику куда лучше и интереснее, но вот дальше в школу идти и тут свобода может сыграть злую шутку.

0

410

Ольга Ш написал(а):

но вот дальше в школу идти и тут свобода может сыграть злую шутку

А дело в том, что в школу-то тоже можнго не идти. Есть экстернат))) У нас это дело сейчас набирает баллы по популярности. В школе чешут всех под одну гребенку, по-настоящему талантливым детям там делать зачастую просто нечего. А у вас такого нет?

0

411

Ольга Ш написал(а):

Жень, не затормаживаются, но вот "расхолаживаются" точно! Жить по свободному графику куда лучше и интереснее, но вот дальше в школу идти и тут свобода может сыграть злую шутку.

Тут ты не совсем все же права. Кто сказал, что у домашнего ребенка не может быть обязательных дел (по графику): сегодня, к примеру, к 3 в бассейн, а завтра к 4 на танцы, а в послезавтра к 5 на спектакль, и попробуй опоздай... Но свободного времени больше, правда, и я считаю, что это хорошо.
Потому что даже взрослому тяжело, когда вся жизнь по графику. Да и неправильно это ИМХО.

"Расхолаживаются" - слово-то какое  :D Как о работниках каких-то пишешь, честное слово. Они ж дети. Цветы жизни, ё моё ))) Они наиграться должны вволю, чтобы потом во взрослой жизни не "доигрывать".

+1

412

Allusik написал(а):

Мы достаточно часто переоцениваем свои возможности, типа я сердцем чую, при этом не становясь профи в воспитании реально!!! Мне лично это смешно!

Мне тоже смешно))) Такие спецы сейчас в садах работают, обхохочешься. Знакомая подруги с тех. образованием работает в саду (чтоб ребенка туда пристроить), ее с руками оторвали, кадров не хватает. И таких примеров масса!

Не спорю, есть и настоящие специалисты, даже энтузиасты своего дела. Но их на всех не хватит. Так что их-то мы и оставляем вам. Вы нам спасибо должны сказать))))

0

413

Солнце написал(а):

А вообще ты ещё не заметила, наше мнение это как горох об стенку?

Есть немного))) Но мне кажется, так почти всегда бывает, когда сталкиваются в споре люди с кардинально противоположными мнениями. Они обычно друг друга не слышат. Думаю, что девчонкам с "той стороны баррикад"  :D  тоже кажется, что нам все, как об стенку горох)))

0

414

А мы отдадим в садик, а потом, когда подрастет, и в лагерь отправим. Тут разговор о свободе шел, так дайте ее детям!!! Пусть они отдохнут от родителей!!!
Главное, чтобы садик был хороший!!!
Я вот садик не любила только из-за двух вещей: манной каши и рыбы. Над тарелкой с рыбой сидела пока за мной мама не придет и не заберет меня домой. А поесть ни одна воспитательница не могла заставить или уговорить. Во всяком случае так мне моя мама говорила)))
Ходила так же на пятидневку, а на выходные меня домой забирали. И ничего, никакого конца света не было.
Просто сейчас вопрос мамочки ставят совсем по-другому, нежели раньше.
Можно ребенка не отдавать в детский сад, если у вас:
- хватает денег на разные кружки и секции
- остаются деньги на жизнь
- вы хорошо образованы, сможете всему научить ребенка сами
- способны дать ответ на все вопросы малыша
Если он:
- легко находит общий язык
- в песочнице "все свои"
- на выходные его забирает бабушка, ребенок ведь тоже должен отдыхать от родителей!!!

Научить мы сможем. Свекровь воспитательница в детском саду...
Но мы не на столько обеспечены, чтобы жить на одну зарплату. И на нее же оплачивать ребенку кружки (ведь их должно быть хотя бы три в неделю. разные!!!). Одними танцами 3раза в неделю ребенок сыт не будет...скорее наоборот. Вскоре он откажется на них ходить.

Это лично мое мнение)))

0

415

Вобщем все по новой, да?

0

416

Любаша
А почему бы и нет? )) Главное держать себя в руках и не переходить на личности.

Ташка
Ты правда считаешь, что ребенку в 2-3 года нужно "отдыхать от родителей"? :)

В том-то и дело, что ребенок все равно рано или поздно уйдет из дома в самостоятельное плавание. Сам! Зачем отправлять его туда раньше времени? Пока (по моему мнению) он еще к этому не готов? Зачем бежать впереди паровоза?

Против лагерей я, кстати, ничего не имею (если это хорошие лагеря). И, конечно, своего ребенка туда отпущу. Если он САМ захочет. Я, например, в детстве не хотела. И, спасибо моим родителям, что они не настаивали.

0

417

Bonita написал(а):

А дело в том, что в школу-то тоже можнго не идти. Есть экстернат))) У нас это дело сейчас набирает баллы по популярности. В школе чешут всех под одну гребенку, по-настоящему талантливым детям там делать зачастую просто нечего.

А с чего ты взяла, что твой ребёнок гений? Потому что ты такой была? Знаешь такую фразу "Природа отдыхает на детях гениев"?

Лично я хочу быть для своего ребёнка мамой, а не воспиталкой или училкой.
Когда мама во всём воспитывает, то ребёнок подавляется родителским авторитетом, родитель практически во всём и всегда прав, не так ли?
А я смогу принять точку зрения ребёнка, а не воспитательницы. А это детям просто необходимо. Чтоб они знали, что от их мнения тоже что-то зависит.
А ещё садовский ребёнок в сто раз больше ценит время, проведённое с родителями. С родителями можно посекретничать, посплетничать и просто поделиться впечатлениями, чего нельзя с другими.

0

418

Сандра
это бесполезно!!!!

0

419

Солнце написал(а):

Просто по мне так хорошо и садик и дома с мамой!

ты ведь не категорически против сада? Сама прекрасно видишь и его плюсы и минусы!

0

420

Любаша :D  Ага
:crazyfun:

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано