Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано

Детский сад и все, что с ним связано

Сообщений 421 страница 450 из 661

421

Солнце написал(а):

Не вижу ничего плохого если некоторые мамочки не хотят отдавать в сад! А здесь это воспринимают просто как тихий ужас.

Да никто так не воспринимает. Пусть каждый живёт как ему в кайф, ему же, в конце концов, разгребать последствия принятых ранее решений.
Просто общаясь здесь(на сайте) я начинаю понимать, откуда беруться определённые  слои в обществе.

0

422

ну если есть с кем гулять, общаться, когда детки другие в саду и хорошо, на здоровье!!!У меня вот терпения не хватает заниматься, что с малявкой, что со старшой, хоть и педагог! Чужим детям жуешь-жуешь, а свои когда не понимают и голос можно повысить и по мягкому месту шлепануть!!!

0

423

да я и не хочу растворяться полностью в детях, считаю что своя жизнь быть должна, с утра до утра грубо говоря!!!А потом вырастут а ты им: вот я столько для тебя делала, а ты такой сякой! Очень часто так бывает между прочим!!!

0

424

Просто по мне так хорошо и садик и дома с мамой!
Не вижу ничего плохого если некоторые мамочки не хотят отдавать в сад! А здесь это воспринимают

я тоже такого мнения, каждый сам решает, что лучше для своего ребенка, и вот такие темки  и рассуждения очень помогают решить вопрос,тем кто сомневается или,или :flag:  Мне очень нравится темку эту читать!

0

425

Ксанка написал(а):

Мне очень нравится темку эту читать!

Ага, когда никто не ругается!!!

0

426

Сандра написал(а):

Просто общаясь здесь(на сайте) я начинаю понимать, откуда беруться определённые  слои в обществе.

С этого места поподробнее  :D

Любаша написал(а):

да я и не хочу растворяться полностью в детях, считаю что своя жизнь быть должна, с утра до утра грубо говоря!!!А потом вырастут а ты им: вот я столько для тебя делала, а ты такой сякой! Очень часто так бывает между прочим!!!

Ну, Любаш, можно подумать мамы садовских детей такого не говорят))) Все зависит от восприятия: если мама воспринимает любое свое действие, совершенное для ребенка, как жертву со своей стороны, то она наверняка что-нибудь подобное скажет, даже если ничего особенного и не делала.
Надеюсь, что я своему ребенку такого не скажу. Просто потому, что для меня это не жертва. Я делаю так, потому что для меня это наиболее естественно, мне это нравится, это моя жизнь.
А в офисе я уже поработала, спасибо))) Вот это как раз для меня была жертва и каторга, только не понятно во имя чего. Наверное, во имя процветания работодателей)))
Только теперь, живя вместе с ребенком, я начинаю по-настоящему понимать, чего я от этой жизни хочу, и КАК я на самом деле хочу жить.

0

427

Чертенок написал(а):

А в офисе я уже поработала, спасибо))) Вот это как раз для меня была жертва и каторга, только не понятно во имя чего. Наверное, во имя процветания работодателей)))
Только теперь, живя вместе с ребенком, я начинаю по-настоящему понимать, чего я от этой жизни хочу, и КАК я на самом деле хочу жить.

Прямо от моего имени сказано!
Я не считаю ни себя, ни свою дочь гениями. Даже наоборот - надеюсь, у Таи не будет никаких ярких талантов (но это уже совсем другая история). Я работала с детьми, знаю и плюсы и минусы. Мой выбор - домашнее воспитание. Но это же не категоричная позиция, как многим кажется. Я просто такого мнения. Но если Тая захочет ходить в сад и быть там целый день без мамы (бывают и такие дети, которым не необходимо постоянное внимание родителей, есть также и дети, которые просто не любят своих родителей) - что ж, отведу. А сама буду плакать за углом))) У меня в пионерском отряде была 8-летняя девочка - милый, общительный ребенок. Но каждый тихий час она плакала. Перед родительским днем я спросила у нее, не обижают ли ее, не болит ли что-то. Она мне ответила (цитирую): "Мне здесь все нравится, здесь весело. Но я не могу без мамочки". Приехала мама, пришлось объяснять ей, что ребенка лучше забрать домой - ну зачем мучать ее?

0

428

Bonita написал(а):

Есть экстернат)))

Есть конечно, только я же про обычных деток говорю, а не вундеркиндов. Ведь не из всех "не садиковых" вырастают гении, думаю таких очень мало в реале.

Чертенок написал(а):

Тут ты не совсем все же права.

Просто свое мнение высказала, я так думаю! Уменя куча примеров "свободных" деток, которых потом сначала школа обломала, потом жизнь. А если это парень и ему потом  в армию идти? Да и говорили мы уже об этом, вообщем этом мое мнение такое! :tomato:

Чертенок написал(а):

кадров не хватает

Ну не надо в такой садик деток отдавать! Там где у воспитателя нет образования, это не садик уже, у нас таких нету, следят за этим. Нянечками да, берут, но такими, которые постели застелить, на стол накрыть, горшки убрать, а с детками они не занимаются. Хотя может и есть города, где и так бывает!

Солнце написал(а):

чтобы с голоду не сдохнуть

И таких много. Мамы одиночки например.

Чертенок написал(а):

что нам все, как об стенку горох)))

Я вот об этом даже не думаю! Мне просто разговор кажется полезным для всех! Кто-то для себя нужное заметит все равно, на любой стороне "барикады". Да и причем тут барикады, обычный разговор не наплевательски относящихся к своим детям мам! Мне вот нравится! :D

Сандра написал(а):

Лично я хочу быть для своего ребёнка мамой, а не воспиталкой или училкой.
Когда мама во всём воспитывает, то ребёнок подавляется родителским авторитетом, родитель практически во всём и всегда прав, не так ли?
А я смогу принять точку зрения ребёнка, а не воспитательницы. А это детям просто необходимо. Чтоб они знали, что от их мнения тоже что-то зависит.
А ещё садовский ребёнок в сто раз больше ценит время, проведённое с родителями. С родителями можно посекретничать, посплетничать и просто поделиться впечатлениями, чего нельзя с другими.

Вот тоже слова, не лишенные смысла!

0

429

Солнце написал(а):

А здесь это воспринимают просто как тихий ужас.

Да ни кто так не считает! Просто каждый свое мнение высказывает!

Сандра написал(а):

Вот тоже хорошое мнение!

Ксанка написал(а):

и вот такие темки  и рассуждения очень помогают решить вопрос,тем кто сомневается или,или   Мне очень нравится темку эту читать!

Вот об этом я и говорю! Что полезно так общаться, каждый свою истину для себя сам выведет, на основании сказанного!

Чертенок написал(а):

чего я от этой жизни хочу, и КАК я на самом деле хочу жить.

Просто ты прерожденная домохозяйка видимо! А деток ты сколько хочешь?

0

430

Ольга, экстернат не только для гениев открыт. Мой муж (он Ваш ровесник) заканчивал 9 и 10 классы экстерном, потому что тупо не хотел ходить в школу. Лень ему было. Один мой друг учился экстерном по причине очень слабого здоровья. Еще одного из школы "попросили" - он, как он сам выразился, директрисе в душу насрал))) Пришлось учиться экстерном, не оставаться же без образования. У меня одногруппница была в универе - 11 класс закончила вместе с 10 сразу, потому что программа безбожно растянута и ее в принципе любой хорошист сдаст за один раз, чтобы не протирать штаны в школе лишний год. Из вышеперечиленных граждан только мой муж не ходил в сад.

0

431

Чертенок написал(а):

Просто общаясь здесь(на сайте) я начинаю понимать, откуда беруться определённые  слои в обществе.С этого места поподробнее

Ни чего плохого я не имела в виду)))
Почему люди бывают не людимыми, почему доверчивыми или обозлёнными, откуда беруться стервы или "маменькины сыночки"- этот список может быть безконечным...

0

432

Ольга Ш написал(а):

Мне просто разговор кажется полезным для всех! Кто-то для себя нужное заметит все равно, на любой стороне "барикады". Да и причем тут барикады, обычный разговор не наплевательски относящихся к своим детям мам! Мне вот нравится!

Вы абсолютно правы!  [взломанный сайт]

0

433

Bonita
почти все примеры вынужденные получились!

Просто я раньше уже писала, что широкая масса населения считает, что "не садиковые" или "не школьные" дети, это дети с проблемами разного рода: здоровье, коммуникабельность или еще что-то личное. Все это вызвало кучу эмоций тогда, поэтому посты удалили, вот и не хотелось повторяться! У нас в городе так, первый вопрос, если дите не садиковое  или не учится - "а чем болеете?"

Кстати сегодня по какому-то каналу ТВ, услышала что в думе на обсуждении проект по защите детства. В него внесены пункты о том, что в случае если дите не ходит в садик, будет решение принимать комиссия опеки, адекватно ли решение родителей. В случае если дите не ходит в школу, то решение об этом будет принимать суд по инициативе прокуратуры, причем в любом случае будет решение суда и на его основании будут освобождать от школы, если учится дома, даже по мед показаниям. Проект расчитан на возвращение детей в школы и в общество, для уменьшения числа беспризорников. Посмотреть удалось не до конца, поэтому всю суть не могу сказать, а в инете что-то не нашла ни чего, видимо пока не принят - его и нету.

(днвочки, извиняюсь за ошибки, Катя убила клавиатуру и мышь, я вообще еле-еле пишу!)

Отредактировано Ольга Ш (2009-04-22 22:32:23)

0

434

Ольга Ш написал(а):

У нас в городе так, первый вопрос, если дите не садиковое  или не учится - "а чем болеете?"

А у нас почти наоборот. Если в садик отдают, значит, сильные финансовые затруднения.

Ольга Ш написал(а):

Кстати сегодня по какому-то каналу ТВ, услышала что в думе на обсуждении проект по защите детства. В него внесены пункты о том, что в случае если дите не ходит в садик, будет решение принимать комиссия опеки, адекватно ли решение родителей. В случае если дите не ходит в школу, то решение об этом будет принимать суд по инициативе прокуратуры, причем в любом случае будет решение суда и на его основании будут освобождать от школы, если учится дома, даже по мед показаниям.

Еще раз порадовалась, что уехала из России. Не люблю принудиловки. И с документами там вечно возня какая-то непонятная...

0

435

Bonita
Просто у нас куча детей при живых родителях беспризорниками становятся! Может это и правильно, надо как-то нормализировать! Другой вопрос, чем такой закон обернется для обычных деток.

0

436

Bonita написал(а):

А у нас почти наоборот. Если в садик отдают, значит, сильные финансовые затруднения.

Да??? Ты писала, что у вас много таких деток, в садик которые не ходят. Значит у большинства нет финансовых затруднений??? Я то думала, что Украина в глубоком экономическом кризисе, работы практически нет, многие в Россию едут, а оказывается вы шикарно живете! М-да..

0

437

Ольга Ш написал(а):

Проект расчитан на возвращение детей в школы и в общество, для уменьшения числа беспризорников.

Главное, чтобы он действительно способствовал уменьшению числа беспризорников, и не отражался на обычных семьях, которые выбрали для себя семейное обучение (которое, у нас в стране пока противозаконным вовсе не считается). Только кажется мне, что нашим чинушам будет как раз легче отыграться на таких семьях, чем действительно беспризорниками заниматься...
Одна надежда на то, что наши депутаты будут, как обычно, тянуть кота за хвост, и этот законопроект еще долго пролежит на полке. Бред какой - обязательный садик. Хоть эмигрируй прям...

Сандра написал(а):

Почему люди бывают не людимыми, почему доверчивыми или обозлёнными, откуда беруться стервы или "маменькины сыночки"- этот список может быть безконечным...

Понятно))) Спорить не буду, хоть и не совсем согласна :)

Ольга Ш
Если бы неквалифицированный персонал был по моему мнению, единственной проблемой садов, я бы, конечно, принялась за поиски "хорошего" садика. Но этот минус для меня лишь один из многих, причем не самый главный)))

0

438

Чертенок написал(а):

Но этот минус для меня лишь один из многих, причем не самый главный)))

а остальные какие??? лень читать все заново...16стр все-таки)))

0

439

Чертенок написал(а):

Понятно))) Спорить не буду, хоть и не совсем согласна

Только не надо на себя всё применять)))) Просто в жизни, например, я бы никогда не стала общаться с какими-то людьми. А сейчас понимаю, что зря. Очень интересны некоторые оказываются.
То есть ты не согласна, что то, каким вырастает человек, в большей мере зависитот среды, в которой он рос?

0

440

Сандра написал(а):

То есть ты не согласна, что то, каким вырастает человек, в большей мере зависитот среды, в которой он рос?

С этим, наоборот, очень даже согласна :yep:

Ташка написал(а):

а остальные какие??? лень читать все заново...16стр все-таки)))

Ох, это сложно так в двух словах)))

просто я считаю, что сад - не необходимое звено во взрослении ребенка.
Социализироваться можно и без сада, не в тайге живем: друзья, знакомые, кружки, секции, встречи единомышленников в конце концов)))
Нужные знания, навыки и умения тоже прекрасно вне сада можно получить.
А зачем еще нужен садик? :) Словом, не вижу я в нем никакой пользы.

К тому же я ориентируюсь на потребности своего ребенка. Не знаю, как насчет супер-пупер общительных детей, но моему столько общения каждый день и без перерыва просто не нужно. Ему даже мое общество не всегда нужно: играет один, а пытаешься присоединиться - прогоняет))) Ему просто тяжело будет целый день в большом коллективе без возможности уединения.
При этом он вполне хорошо идет на контакт с другими детьми, если только это не хаотичная толпа из 7-8 ребятишек на площадке, а 1-2 ребятенка. Ему этого пока вполне достаточно.

Да и не смогу я найти такого воспитателя, который бы полностью соответствовал моим требованиям в плане воспитания и просто общения с детьми. Столько есть нюансов очень важных для меня, что все их учесть просто невозможно.

Отредактировано Чертенок (2009-04-23 14:51:15)

0

441

Мммммммм..Девченки...Тема бурная...Прочитала стока всего....Голова кругом :crazyfun:
Но я в садик дочу отдам,она любит общественные места))))

0

442

Чудо в Кедах а ты когда начала ходить в группу временного пребывания, медкомиссию тоже надо было проходить? Бегать по всем врачам с большой картой?

0

443

Лиса написал(а):

а ты когда начала ходить в группу временного пребывания, медкомиссию тоже надо было проходить? Бегать по всем врачам с большой картой?

Нет в группу вменного пребывания нужна обычная справка о том что ребенок здоров и у него все прививки....

0

444

Не знаю, как насчет супер-пупер общительных детей, но моему столько общения каждый день и без перерыва просто не нужно. Ему даже мое общество не всегда нужно: играет один, а пытаешься присоединиться - прогоняет))) Ему просто тяжело будет целый день в большом коллективе без возможности уединения.

полностью согласна,моя Настя очень устает от этой толпы детей, приходит домой иногда очень перевозбужденная, тем более их сейчас набирают под 30-35 человек в группе. На улице замечаю же детки все делятся на группки по 5-6 человек и играют, только более старшие дети обьединяются в толпы,для игр в футбол,прятки и т.п.

Да и не смогу я найти такого воспитателя, который бы полностью соответствовал моим требованиям в плане воспитания и просто общения с детьми

да,это очень трудно,например, у нас воспитательница, стала выделять себе любимчиков и это уже видно невооруженным глазом,что совсем мне не нравится. Потом в саду(у нас!) на часто болеющего ребенка(5 раз в год у них часто,хотя вобще можно  до 7 раз) вешают ярлык несадиковского,  тем же воспитателям нужна хорошая статистика успеваемости их группы,они нам так и говорят"что вы портите нам всю статистику!", но простите в не садика то ребенок не болеет так часто, но с ними спорить бесполезно.
Например, у меня уже садик этот столько нервов вытрепал,прямо незнаю уже, была бы возможность дома сидеть...

0

445

Ксанка написал(а):

под 30-35 человек в группе

Это кошмар конечно! У нас 15 человек как норма, а до 20 иногда набирают "особо напирающих" льготников, или вот как мы, кому уже на работу пора. У меня Катя 17 в группе, а взяли потому что выбыл кто-то, а так говорили - мест нет!

Ксанка написал(а):

Потом в саду(у нас!) на часто болеющего ребенка(5 раз в год у них часто,хотя вобще можно  до 7 раз) вешают ярлык несадиковского,

У нас в садике (куда Катя пойдет и мой сын ходил) для часто болеющих столько общеукрепляющих процендур есть: массаж, коктели, фитотерапия, плюс рядом с садиком поликлинника и туда ходят с медиком и няней часто болеющие детки на процедуры, если им назначено,  в сауну и солевую шахту,  кстати, что меня удивило озонирование воздуха в садике во всех группах, вернее спальнях теперь есть, когда сын ходил их просто водили на эту процедуру. Сын у меня болел частенько, вот и подлечивался постоянно, причем болел не зависимо от садика, просто низкий имунитет.

0

446

Ольга Ш написал(а):

У нас в садике (куда Катя пойдет и мой сын ходил) для часто болеющих столько общеукрепляющих процендур есть: массаж, коктели, фитотерапия, плюс рядом с садиком поликлинника и туда ходят с медиком и няней часто болеющие детки на процедуры, если им назначено,  в сауну и солевую шахту,  кстати, что меня удивило озонирование воздуха в садике во всех группах, вернее спальнях теперь есть, когда сын ходил их просто водили на эту процедуру. Сын у меня болел частенько, вот и подлечивался постоянно, причем болел не зависимо от садика, просто низкий имунитет.

Как здорово!

0

447

Терпения тебе и сил!!!

спасибо за поддержку :flag:
Ольга Ш,и это обычный сад? :tired:
У нас конечно есть врач и две медсестры,  но вот ответственность они на себя за лечение ребенка и процедуры брать не хотят, и что меня очень расстраивает,принимают больных деток в группу

0

448

Ксанка написал(а):

и что меня очень расстраивает,принимают больных деток в группу

У нас принимают с соплями и кашлем, с температурой нет.

Ольга Ш написал(а):

У нас 15 человек как норма, а до 20 иногда набирают "особо напирающих" льготников,

Ксанка написал(а):

тем более их сейчас набирают под 30-35 человек в группе

У нас 12-13 человек в каждой группе, сад логопедический.

Чудо в Кедах написал(а):

Но я в садик дочу отдам,она любит общественные места))))

:cool: Значит будет себя там чувствовать хорошо.
Моя приходит и каждый день говорит:  меня Ваня ударил... а Ваня то малявка неимоверная, но шумный жуть, и Соньке он нравится. :D  Первая любоффф... :playful:

0

449

а у нас группу закрыли, один ребенок остался, все заболели

0

450

COLLEEBRI
Я сама рада!

Ксанка написал(а):

и это обычный сад?

Да, обычный садик! В новопостроеннннных садах еще лучше, там и бассейны есть, но нам тоже повезло бассейн есть в поликлиннике рядом! Но у нас не все такие, есть совсем старые садики! Я поэтому и мучилась с выбором куда отдавать или в этот, ли через дорогу от нас, там по отзывам к детям относятся лучше (воспитателю 72! года) но ни чему не учат толком, и конечно ни каких коктелей и подобного. Вообщем решили за нас, путевку дали раньше!

Девочки! Ну нам прямо не везет, взяли справку и пришли в садик привыкать....а нас не пустили! Карантин в группе по ветрянке!!! Зав.предложила пойти в другую группу, а после окончания карантина вернутся в свою, но я решила подождать, пока все переболеют (1-2 недели) и выходить сразу в свою, а то получится ребенку привыкать 2 раза придется! Так что доча опять обиделась на садик! Уж очень ей хочется туда пойти "танцевать, петь, играть и маме пока-пока сказать, а потом мама приде и заберет меня домой!" (дословная речь дочи сегодня!) Мы приходим, а там кабинет зав. находится у зала для музыкальных занятий, вот доче и понравилось сразу все это, она петь и танцевать ооочень любит!

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано