Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано

Детский сад и все, что с ним связано

Сообщений 451 страница 480 из 661

451

В новопостроеннннных садах еще лучше, там и бассейны есть, но нам тоже повезло бассейн есть в поликлиннике рядом!

у нас бассейн тоже есть и еще физкультурно-оздоровительный зал, а вот мероприятий таких нет

Девочки! Ну нам прямо не везет, взяли справку и пришли в садик привыкать....а нас не пустили! Карантин в группе по ветрянке!!

не переживайте, успеете еще, как хорошо, что доча сама в садик рвется :flag:

Отредактировано Ксанка (2009-04-29 08:05:17)

0

452

Ксанка написал(а):

доча сама в садик рвется

Она у меня девушка оочень активная и продвинутая, ей с малышней во дворе не интересно общаться, там сейчас гуляют 2 - 2,5 года деткам , а Катя любит поговорить, порассуждать, (сегодня вот ходила всем показывала почки как распускаются и сережки на веточках, рассказывала, как мозайку собирать и все возмущалась, что не умеют детки говорить!)

0

453

Ура!!! Сегодня разрешила перевести Лику в мамину группу!  :jumping:
4-го выходим уже туда!
Сегодня всю дорогу Лика мне ныла: не хочу в Ликин садик, хочу к Галиным ребяткам.
Очень хорошо получилось, потому что май, июнь, июль она туда походит. На весь август сад закрывают. А в сентябре вся ее группа перейдет сюда же.  8-)

0

454

ТАТЬЯНКА написал(а):

Значит будет себя там чувствовать хорошо.

Надюсь будет хорошо,но много факторов которые могут повлиять на негатив к садику...Будем смотреть за повидением)))А там если что меры принимать определенные

0

455

COLLEEBRI, здорово, теперь будете с удовольствием ходить в новую группу,удачки!!!
А мы выходим 14 мая,были в отпуске, Настя то хочет, то нет. А главное, она у меня днем перестала спать, что будет в саду, прям незнаю, уже переживаю :dontknow:

0

456

а нам вот сказали, что пока ребёнок не научится сидеть (проситься) на горшке и самостоятельно кушать, о садике можно и не думать  :(

0

457

ОДИНОКАЯ ДУША
У нас тоже самое говорили, а потом я сама видела, как мамаши памперсы передавали воспиталке.
Даже если они умеют кушать сами, а не хотят, то воспитателям приходится их самим кормить...
Конечно это 2-3 человека из группы всего...

0

458

COLLEEBRI
я не думаю, что воспитатели в восторге от таких малышей...

0

459

COLLEEBRI
Здорово! Удачи в новой группе!

ОДИНОКАЯ ДУША
Ты знаешь, если дают место всадике пока еще не научились что-то делать, то учатся в процессе! Если совсем малыш и не умеет проситься, то пока в памперсе походит, а постепенно научится, и кушать тоже. У меня знакомая рано отдала, она одна воспитывает и поэтому малыш у неё пошел в ясли уже в 1,3 мес., не писать, ни кушать сам не мог еще, научился через 2 месяца кушать, а еще через месяц сняи совсем памперс, без всяких проблемм и травм у ребенка, у малявок это вообще частая история! А после 2-2,5 лет уже все писают и кушают сами, могут конечно не кушать принципиально, как моя КАтя например, она любит, когда мама кормит, но сама поесть в принципе может! Тоже вот ждем начала роцесса привыкания!

0

460

Ольга Ш

спасибо, буду ещё узнавать...
я вообще хочу в частный садик его оформить, но что-то не могу найти в интернете... есть только сады на дому, которые называются "частными"... я тут читала, что у вас в садиках и бассейны, и оздоровительные проедуры, и коктейли... я тож такое хочу, но в Одессе, по-моему такого нет. ..

0

461

ОДИНОКАЯ ДУША написал(а):

но в Одессе, по-моему такого нет.

Да есть наверное, просто поискать надо, у меня даже в моем родном городе на 50 тыс человек есть такие сады

0

462

ОДИНОКАЯ ДУША написал(а):

я тут читала, что у вас в садиках и бассейны, и оздоровительные проедуры, и коктейли... я тож такое хочу, но в Одессе, по-моему такого нет. ..

У нас тоже не все такие садики. В нашем бассейна нету, но он рядом в поликлиннике есть. А так по оборудованию садику нас хороший, игрушки нормальные и много, много развивающих комплексов (парикмахерская, магазин, кухня, ванная комната,) единственное, что мне не нравится, так это не очень хорошие детский площадки, много поломано, да и вообще нет ни чего интересного, песок, веранда, ну и по мелочи. А в новых садах классно: там пластиковые комплексы игровые на площадках есть, вот бы и в старых поставить, но вряд ли будет финансирование! Если только родители скинутся!

А в Одессе и правда поищи, думаю есть хорошие садики! Не знаю как в Украине, а вот у нас частные садики ооочень дорогие, и в месяц 5-10 тысяч плата и взнос туда большой, да и конроль за ними не очень, регламентирующих законов нет!

0

463

Ольга Ш
5 тысяч $ или рублей?

0

464

ОДИНОКАЯ ДУША
Рублей конечно! А если учесть, что просто садик в месяц стоит около 1000 рублей (31 доллар), то 5 это ооочень много!

0

465

Ольга Ш
ну, для меня это пока не много, лишь бы оно того стоило!  :glasses:

0

466

ОДИНОКАЯ ДУША
Ну если в группе человек 10 и хорошие воспитатели, + условия, то думаю стоит! У нас частный садик далеко, надо на машине ездить (на транспорте утром рано с дитем намучаешься!) а папа наш работет всегда и возить нас кадое утро не смог бы. Ну и больше всего пугает, что контроля нет!

0

467

Ольга Ш
над кем нет контроля? или над чем?

0

468

ОДИНОКАЯ ДУША
Да над такими частными садиками! В государственных там и санэпидстанция постоянно их строит, и врачи, и то же цправление образования, а для частных нет спец регаментов! Программы образовательные у них свои какие-то, воспитатели могут быть без пед.образования.

0

469

Ольга Ш
да?! надо подумать...

0

470

ОДИНОКАЯ ДУША
Ну может у вас не так!

0

471

Девочки! Мы уже 2 дня наконец ходим в садик! Доча очень довольна, ей нравится компания ребят, занятия, прогулки! Правда с едой пока туго, не хочет и все тут! Она и дома плохо кушала всегда, так что пока с питание проблема, думаю наладится, пример ведь заразителен! Пока ходим с 7-30 до 12 часов, с понедельника думаю начнем оставаться на сон час, а еще через недельку уже совсем на полный день. Слава богу не плачет, во всяком случае пока, пока еще все ей интересно!
Я конечно все время думаю, как она там у меня, скучаю, вобщем вечер проводим вместе за играми, книжками и мультиками! Сейчас фото покажу в темке с фотками!

0

472

Ольга Ш,молодцы,поздравляю! А что не кушает, это у нас тоже бывает, все таки меню там непривычное, отличается от домашнего,но постепенно они привыкают, главное только не заставлять
Мы тоже вышли после праздников, до этого болели, а потом заявление на отпуск писали, так что не были в саду почти 2 месяца, доча вроде идет нормально, но конечно без особого энтузиазма, и мне жалуется, что детки невоспитанные,толкаются,дерутся,говорит скажи им, чтоб нормально себя вели

0

473

Ольга Ш написал(а):

Мы уже 2 дня наконец ходим в садик! Доча очень довольна, ей нравится компания ребят, занятия, прогулки!

Молодцы, и пусть всё у вас будет так же хорошо!!!!!! :flag:

Ксанка написал(а):

говорит скажи им, чтоб нормально себя вели

Маму значит подключает, ничего всё наладится!!!  :yep:

0

474

Маму значит подключает, ничего всё наладится!!!

просто у них группа такая шумная, детки некоторые прямо на месте не сидят,носятся, кричат,бедные воспитатели %-)

0

475

Спасибо девченки! Что-то засопливели в выходные, продуло видимо, форточки дома открыты, жарко так, надеюсь не разболеемся! А погода опять испортилась 10 градусов и дождь, брррр....!!!

0

476

Ольга Ш, не болейте :flag:

0

477

Ольга Ш
Здорово !!! Поздравляю!!!!

А нас зачислили в группу кратковременного прибывания, это с 8:30 до 13:00 - как то не удобно, но все же.
Познакомилась я с заведующей, она со мной (пораспрашивала про работу) и сказала, что если Валюшка себя поведет хорошо (в смысле если проблем с адаптацией не будет и ей будет не интересно с малышами), то нас переведут в группу на полный день, ну а мы чем-нибудь поможем детскому саду :D Лучше так, подумала я, чем вымаливать это право!!!

Еще сразу сунала она мне квиток на благотворительную помощь садику и даже уточнил сколько денежек обычно родители платят, молодец, что тут скажешь :D

0

478

Ксанка
Спасибо, постараемся!

Marina
Мы тоже всю прошлую неделю ходили с 7-30 до 12 часов. А сегодня попробовали остаться на сон час, доча не спала конечно и плакала :'( ! Вообщем сон час ей не понравился! :mad:  Завтра еще раз попробуем, будем привыкать потихоньку!
А какой у вас взнос? У нас 5000,00+500,00 в группу на игрушки и пособия+ набор чисящих-моющих средств, тетрадок, ручек, пеленок-клеенок.

0

479

Ольга Ш написал(а):

А какой у вас взнос? У нас 5000,00+500,00 в группу на игрушки и пособия+ набор чисящих-моющих средств, тетрадок, ручек, пеленок-клеенок.

Оль, вот это да-а-а!!! Я думала в Москве народ в любом случае зажравшийся!!! Благотворительный взнос от 1000 до 2000 тр. + меня попросили купить 20 шт скоросшивателей и упаковку папок-файлов (мы все умножили на два, правда случайно :D ). Пока все!!! за садик платить будем 750 руб., но это с сентября. Правда еще собрания не было для нашей группы, может еще чем обрадуют.

0

480

Marina
Вот и Москва! У нас 5000 это нормально считается, некоторые садики просят по 10000, есть садики для одаренных детей там по 15000 взнос, хотя + к ним надо еще на курсы деток водить, чтобы в школу экзамены сдал (в таких садах нету техники чтения)! У нас сейчас в просто школу надо на собеседовании чтобы дите прочитало минимум 30 слов в минуту, про гимназию уже и не говорю!
В месяц садик нам будет обходится по 480 руб., второму ребенку 50% компенсируют, а так было бы 960 руб. Еще дополнительно 50 рублей ежемесячный взнос в помощь садику, по квитанции, + сдавали по 200-100 рублей на доп.питание, сейчас отменили пока.

Девочки, мы сегодня спали в сон час, правда Катя отлежала руку и после пробуждения плакала, руку больно было! А еще воспитательница говорит, что доча дерется :D (если честно, это меня ни сколько не огорчило!) Пока садик нам нравится!

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано