Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано

Детский сад и все, что с ним связано

Сообщений 481 страница 510 из 661

481

Посмотрим, все еще впереди. У нас через дорогу есть садик и чтобы в него попасть негласно, конечно, была установлена такса - от 30 т.р. Правда, недавно там заведующую сняли за это.

Ольга Ш написал(а):

Девочки, мы сегодня спали в сон час, правда Катя отлежала руку и после пробуждения плакала, руку больно было! А еще воспитательница говорит, что доча дерется  (если честно, это меня ни сколько не огорчило!) Пока садик нам нравится!

Здорово! Привыкает значит.

По поводу того, что дерется, наверное игрушки защищает :D Молодец!!!

А я вот по этому поводу переживаю. Мы на днях в гостях были, у друзей девочка наша ровестница. Так вот, она очень рьяно отнимает игрушки, может и ударить, а Валюшка начинает просить у нее, чтоб отдала или не отбирала, потом плакать и мне жаловаться - лучше бы дралась!!!! В этом плане ее боязно отдавать в садик, видно что характер у нее такой, справедливый чтоли.

Отредактировано Marina (2009-05-19 22:33:05)

0

482

Ох уж эти садики. Нам сказали что бл. помощь как правило составляет от 7 000. Но у нас сад круглосуточный, хотя я и не собираюсь оставлять ребенка, просто воспитатели хорошие, поэтому туда и записывались. А еще надо сделать ремонт в группе, канцелярию, химию. Вообщем полный набор. Мне не жалко, но вот у меня подружка в саду работает завхозом, так она говорит что ничего из того что приносят родители(химия) не используется в саду, это забирают воспитатели и нянечки. Потому как РОНО и так все выделяет. Обидно что так поступают.
Садика моя доча не боится, когда ходили записываться и отдавать документы, она сама пошла в группу, немного поиграла с детками и ей очень понравилось. Это при том что я была в это время у заведующей. А гулять мы и так ходим на территорию садика частенько. Так что знакомо. Вообще она у меня девочка очень общительная, надеюсь проблем не будет. Во всяком случае когда мне срочно понадобилось уехать, а оставить Ланку было не с кем, свои услуги предложила соседка, милая женщина. Так Лана совершенно спокойно у нее и покушала и спать легла. Наверное я больше переживала. Даже вот с мужем задумались, а не нанять ли нам соседку как няню вместо садика? Но вот незнаю как предложить, да и женщина уже в годах, справится ли?

0

483

Marina
Не переживай! Быстро научится защищаться! Я своей конечно обьясняю, что первой начинать драку нельзя, надо только сдачи сдавать, но пока еще мы можем и первые! Хотя и её тоже толкают, это просто борьба за жизненное пространство наверное :D !

А взятка у нас в тот садик,  в который мы пошли, чтобы без очереди - 70 000, мне знакомый говорил, уж незнаю правда или нет!

Вот еще, девочки перед садиком приучайте желудки своих деток к обычной пище, типа йогуртов жидких в бумажных упаковках. А то мы все Актимель да Активию кушали, в результате сегодня разболелся живот, колики были и газы на еду из садика, даже сьездили к врачу проверить , не аппендицит ли! Думаю надо за 2-3- месяца готовить похоже с садиком, можно даже меню в саду посмотреть сходить.

0

484

Ольга Ш написал(а):

Marina
Не переживай! Быстро научится защищаться!

Ох как я на это надеюсь!!!

0

485

Арлисс написал(а):

Так Лана совершенно спокойно у нее и покушала и спать легла. Наверное я больше переживала.

Да, зачастую мы сами больше себе трепим нервы по поводу разлуки,8-)

Арлисс написал(а):

Садика моя доча не боится, когда ходили записываться и отдавать документы, она сама пошла в группу, немного поиграла с детками и ей очень понравилось.

Это здорово!!! Главное, чтобы ничего не изменилось, кода она поймет, что ее там будут оставлять не на короткое время, а на день.

Арлисс написал(а):

Даже вот с мужем задумались, а не нанять ли нам соседку как няню вместо садика? Но вот незнаю как предложить, да и женщина уже в годах, справится ли?

Может и есть о чем задуматься, но мне кажется, что лучше уж садик.

0

486

Marina, у меня доча тоже такая  по характеру, драться никогда не умела, игрушки не отбирала, могла свои отдать, а вот в сад походила, и атас, попробуй полезь, так что все будет нормально,не переживай :flag:

0

487

Ксанка
Спасибо, я на это очень надеюсь!!!

0

488

Мы тоже собираемся в ясли осенью,правда в наш сад уже мест нет,мы идем в платный!!!

0

489

А мы 28 мая закончили садик. Даже грустно как то. Дочка плакала, хотела еще ходить в садик.
Даже не верится, что детки так быстро растут

0

490

Белка ТНТ,да,время летит быстро, подруга тоже вроде мучилась только, приучала ребенкак саду, а  этой осенью уже в школу идут, а ребенок орет,что хочет в сад :huh:

0

491

Ксанка написал(а):

только, приучала ребенкак саду

моя пошла в садик без проблем. Даже не оглянулась. И уходить не хотела. Воспитатели были в шоке.

Ксанка написал(а):

этой осенью уже в школу идут, а ребенок орет,что хочет в сад

вот-вот и у меня та же песня.  А еще мне не очень понравилась ее учительница. Но может просто первое впечатление. Пообщаюсь, может изменится отношение, так не хочется ее переводить в другой класс, тем более у нас с этим проблема.

0

492

Пообщаюсь, может изменится отношение, так не хочется ее переводить в другой класс, тем более у нас с этим проблема.

возможно, мне наша воспитательница по началу не очень понравилась, казалась, она слишком требовательна к таким малышам, но потом пообщавшись, я ее поняла, у нее свой подход к детям, и она очень здержанный человек на эмоции, но это лучше, чем некоторые истеричные личности

0

493

За то мы теперь рыдаем и не хотим от мамы в садик идти! Правда сейчас приболели, аллергия получилась, так что пришлось ликвидировать зайца и свинку морскую! Долечимся и на базу на недельку и опять начнем в садик ходить, снова привыкать потихоньку!

0

494

Инна написал(а):

мы идем в платный!!!

У меня знакомая в платный водила в месяц 8 тыс., у вас сколько?
Ольга Ш.
Всё наладится! :rolleyes:

А мы пока дома тусим, то одно, то другое, сейчас лимфоузел, вот папа наш и свой отпуск досиживает с ней...говорит: достала... :D

0

495

а я сегодня путевку получила в садик поближе к дому, пойдем 1 августа. зава сразу сказала про благотворительный взнос ежемесячный 200 руб. Но... в группу ничего не надо покупать, хотя опять же в саду, в который сейчас ходим мы сдали в фонд группы 1000 руб  и из них все покупали и подарки детям на праздники и воспитателям и игрушки, а тут все равно придется досдавать.

0

496

Были сегодня в поликлиннике, дали направления на анализы, и только потом справку в сад. А до этого у нас врач была, она не только справки в сад просто так давала, но и больничный если надо было то у неё можно было запросто взять., а с другой стороны провериться надо, вот так дают справки, а может с ребенком что-то не так...
А из сада развернут без справки!!!

Отредактировано ТАТЬЯНКА (2009-08-24 14:25:24)

0

497

ТАТЬЯНКА
Вот, нам так и давали справки, а теперь у нас аденоиды 3-ей степени...Скоро удалять...

0

498

COLLEEBRI написал(а):

а теперь у нас аденоиды 3-ей степени...Скоро удалять...

Приятного мало... :unsure:
А мы сегодня анализы сдали, народу тьма, толкотня по всй поликлиннике и с грудниками приходят, мне кажется в эту пору надо дома с малявками неделю переждать...

0

499

COLLEEBRI
Ирин, попробуй еще консервативным способом, не удаляйте, они ведь все равно вырастут. Очень хороший эффект дает промывание Узолом, узнай где у вас это есть. Проходят до 2 степени точно иоперации не требуется, тем более аллергическая составляющая роста аденоидов уже доказана, по-этому рост им обеспечен. Но еслу удалять, то лазером, не больно и за несколько минут. Только не вздумай удалять под наркозом, вон у нас какой случай в городе был, по центральным каналам прошло, мальчик 3-х лет полсе такой операции получил отек мозга и окму, больше ни когда нормальным не будет, если еще из комы выйдет! Кстати делал тот-же врач, что и нас консультировал по поводу уха, я рассказывала, что в шоке была. Вообщем там сейчас дело возбудили. Так вот я тоже пишу на него жалобу в Минздрав и прокуратуру, пусть если не накажут так хоть нервы потреплют. Малыша жалко, равзел он их на операцию за 15000 и погубил мальчишку!

ТАТЬЯНКА
я думаю обследование это правильно! У нас вот сейцчас для отпускников карантин 10 дней, особенно если с юга или из-за заграницы, а то в городе уже 186 случаев подтвержденного свиного гриппа!

0

500

Ольга Ш
Оль, нам сказали, что такими методами можно еще 1 и 2 стадию полечить, а 3-только удаление.  :'(
А по поводу лазера сказали,что от него чаше они опять появляются...
Под общим ни в коем случае!
Вообще, мужу моему удаляли тоже года в 2-3, но он вообще стойкий был ко всем мед. процедурам с самого детства. Сам и не помнит, как удаляли, свекровь рассказывали. Но потом у него еще в школе гайморит был. И вот в прошлом месяце еще и гланды ему удалили, тк температура 37.2 целый год держалась, все никак причину не могли найти...Теперь фарингит...
Видимо, у дочки это наследственное...

0

501

COLLEEBRI написал(а):

у нас аденоиды 3-ей степени...Скоро удалять...

ММммм....Иришка всё будет хорошо!!!

ТАТЬЯНКА написал(а):

А мы сегодня анализы сдали, народу тьма, толкотня по всй поликлиннике и с грудниками приходят, мне кажется в эту пору надо дома с малявками неделю переждать...

Мда,в поликлинике щас микробу вздохнуть негде.....
Благо мы еще в аспреле сделали большую карту и сейчас сдали тока 2 анализа)))

0

502

COLLEEBRI
У меня на работе девушка своему сыну 3 степень лечила Узолом, теперь первая стала и еще есть примеры, так что.....! А растут они при любом удалении, это естественная деятельность огранизма, просто лазером менее травматично. Наша Лор вообще против удаления, растут говорит в любом случае, только у 20% из 100% нет роста, а она глав врач детской лор больницы. сама оперирует, если случай уже совсем крайний только. Это и правда наследственное, у нас тоже папе удаляли в детстве.

0

503

Я тут решила "отчитаться")))
Не с целю поспорить в очередной раз, тем более что надеюсь таки на выходных сбежать на юга и будет не до споров.
Просто в предыдущей нашей дискуссии о необходимости садов кто-то, кажется Любаша, спрашивал меня, как же ребенок все время гуляющий с мамой научится "разруливать" отношения без ее участия. Я тогда довольно расплывчато ответила насчет моделей поведения, которые ребенок переймет у меня и начнет применять самостоятельно. Расплывчато отвечала потому, что практики у нас в этом деле не было, одна сплошная теория.
Сейчас уже и практика кое-какая имеется, вот и "отчитываюсь".
Сейчас мой недотрехлетка уже очень редко зовет меня на помощь в конфликтных ситуациях (а я стараюсь держаться в стороне, если вижу, что он в силах справиться сам). Так что он вполне уже умеет устанавливать отношения с детьми, знакомится сам, без моей помощи, научился отстаивать свою собственность (без драки) и уважать чужую (не отбирает игрух, если игрушки лежат без присмотра, пытается найти хозяев и спросить разрешения). Словом, стал в этом плане жутко самостоятельным.
Я рада, что была в этом отношении права и общаться с детишками можно научиться не пребывая в коллективе с утра и до вечера. И результатами я пока довольна.

Да, насчитала в нашем районе 5 "несадиковых" детей (спецом не искала, все случайные знакомые, исключая мою подругу, дочка которой в сад тоже скорее всего ходить не будет). Так что общение найдем, было бы желание :)

0

504

Солнце
А сколько лет ему?

0

505

Я думаю, все дети до определенного возраста "мамсики" :)
Может, ему просто рановато?
Хотя, конечно, это маме решать, если она считает, что пора или просто выхода другого нет, то удачи ей!

0

506

Девченки, все малыши привыкают к садику. Все сначала плачут. Да и когда настроение плохое у все слезы бывают. Это еще не значит, что не садиковые, привыкнут!

0

507

Солнце написал(а):

В садике были всего 1 час, и снова домой   Никуда без мамы.Хотя по нему и не скажешь, что он такой мамсик.

У нас в том году только в течении первой недели оставляли на 4 часа, а потом на сон всех и там постепенно привыкли все!

0

508

Несомненно привыкнут, куда деваться-то? :dontknow:

0

509

Солнце написал(а):

Девочке кстати через 2 мес будет 4 года.

Четырехлетним уже проще, мне кажется.
У моей подруги дочь тоже в 4 года пошла в маленький православный садик. Вообще без проблем. Но у них там все знакомые уже :)

0

510

Ох, меня сегодня опять дет. сад наш ошарашил. Что-то мне не нравиться уже организаторские способности нашей заведующей, да и воспитателя. Сегодня утром няне, которая отводила Валюшку в садик,  встретилась наша заведующая и с наездом "А почему вы идете без игрушек???", Ну  та, типа "Пардон, но нам ничего об  этом не говорили!!!". Заходят они в корпус, а им на встречу какая то нянечка "А че это вы так рано идете, еще никто не работает!!!" (это было в 10 минут девятого, а группа открывается в 8:30), наша няня опять за словом в корман не полезла "А, извините, во сколько садик официально работает??? Мы пока переоденимся вот и будет 8:30, ну и т.д." Тогда заведующая типа знак подала этой нянечке замолчать. дальше хлеще!!! Когда Валюшку в группу привели, нянечка воспитатель вдруг заявила, что мы должны были принести туалетную бумагу (это мы третий раз в садик ходим и никто нас даже об этом не предупредил). В конце работы группы нам еще заявили, что мы должны принести влажные салфетки (с детьми как я поняла гулять никто не собирается и зачем им тогда эти салфетки?! Няня так их и спросила и была пробуравлена испепиляющим взглядом), туалетную бумагу и еду (сок и печеньки)(деткий сад типа покормил наших деток три дня и будет халявничать). В понедельник вечером наконец то проведут собрание.

И вопрос даже не в том, что мне игрушек жалко, но...что значит "Принисите игрушки!!!". Ну принесу я три мячика в группу, а в группе их уже 10, или типа того.
КОЗЛИХИ!!!

Девчонки, а как у Вас в садиках с этим обстоит???

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано