Девчонки, а как у Вас в садиках с этим обстоит???
Когда Анютка в садик ходила, мы приносили только туалетную бумагу, еще на занятия покупали цветную бумагу, пластилин, ножницы, карандаши.
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано
Девчонки, а как у Вас в садиках с этим обстоит???
Когда Анютка в садик ходила, мы приносили только туалетную бумагу, еще на занятия покупали цветную бумагу, пластилин, ножницы, карандаши.
еще на занятия покупали цветную бумагу, пластилин, ножницы, карандаши.
Да вот это я понимаю, я даже понимаю, если бы они сказали, что в группе мало того-то (например есть куклы, а нет колясок) и это надо купить, а вот просто требование "Принесите игрушки!!!", не понять мне.
мы сами в садик отнесли все Яночкины игрушки, в которые она не играет. набралось довольно таки много.приносили за три года два раза полный набор шильно-мыльных.
Одела в сад новые колготки, а не подписала, вечером забрираю своего ребёнка, а на ней колготы тоже не подписанные, но на 2 размера больше... Так и не наши следов!!!
А ещё у них полгруппы новых детей, так один орёт уже две недели, бедолага орёт так что захлёбывается, в сад едет на машинке, подходит к двери и заливается, стучит ногами и катается...трындец, но дети на него как ни странно внимания не обращают.
А ещё мы пришли с синяком в пятницу, упала и об стол ударилась...((
сад едет на машинке, подходит к двери и заливается, стучит ногами и катается...
Одела в сад новые колготки, а не подписала, вечером забрираю своего ребёнка, а на ней колготы тоже не подписанные, но на 2 размера больше... Так и не наши следов!!!
Вот млин, а я все ленюсь все вещи подписать. Надо себя в руки взять.
А помнится, раньше можно было заказать в прачечной типа ярлычков с фамилией. А сейчас можно? Кто-нибудь знает?
У нас тоже такие есть. Пока к садику идут не плачут, веселые, а как только к дверям подходят то ВСЕ: СЛЕЗЫ, СОПЛИ и т.д. Бедолаги и они и их родители!!!
Моя сегодня тоже без особого энтузиазма собиралась, а ведь сегодня до часу в группе будет. Но пока не звонят, значит все окей Эх, так странно не знать, что она делает и как с ней обращаются.
А ещё мы пришли с синяком в пятницу, упала и об стол ударилась...((
Ничего, до свадьбы заживет
Отредактировано Marina (2009-09-14 12:02:59)
Короче, все родители сегодня притащили печенья и соков, а когда деток забирали все что принесли им же и вернули. Одна мамшка для того чтобыкупит эти печенья занимала деньги, понятно же, что люди на неделю все накупили и не на 100 рублей. Да еще обедом детей накормили, а говорили, что обеда не будет.
Полный бардак!!!!
Сейчас мужа отправила на собрание, он у меня из Удомли для этого дела приехал.
А я то думаю, и что здесь все вещи с этикетками для подписи фамилии, имени и адреса идут... Оказывается для садика
Вот что значит продвинутые люди!
Я вчера писала писала а Яся пришла и на эскэйп нажала(((
У меня детки с 4до 5 лет. Голова от их крика не болит(это Анют я на твой вопрос отвечаю!!!) Я просто отключаюсь и делаю свои дела. Поработав почти месяц я поняла: как и в школу на учителя так и в садик надо идти на воспитателя!!! У меня двое воспитателей: одна постарше, другая как я . Которая постарше видать устала а может и характер такой, долго в спокойствии быть не может, дети ее выводят!!! Она на них голос начинает повышать,ато как родители под дверью, то все, другой человек!!! Хотя занятия они проводят очень даже качественные, я потом с Ясиком дома пытаюсь повторить)))
Сами детки..... Это для нас они дома самые любимые, заласканные и т.д. Мы сами виноваты, что они не умеют кушать и одеваться в 4 то года!!! Я не говорю про всех, но большинство!!! Перед прогулкой я сажусь и они ко мне на проверку подходят как заправили маечки в трусики, футболочки в колготки. Едят медленно медленно, приходится многих кормить, иначе я там до ночи буду сидеть, а когда начинаю то только клювики как птенчики открывают!!Мы ж дома и покормим сами ежели чего и в садик придем будем сами одевать-раздевать!!! А надо чтобы сами, потому как деток много а нас двое всего и за всеми не уследишь, даже моим зорким взглядом!!!
Некоторые родители приходят в садик за 5 минут до конца то бишь в 18-55. Им по барабану, что всех уже забрали и их дитё один сидит! Они свои дела после работы сделают и потом не спеша идут за чадом, хотя по идее положено забирать до 18-30 и 30 мин воспитатели пишут планы на другой день или готовят группу
Девочки, грешна я , у нас есть девочка которую я терпеть не могу, она улетевшая!!! Ничего не слышит ничего не видит, все время бегает, я уж ей говорю, что если она упадет то нас могут и в тюрьму посадить, а ей пофиг!!!Я крнечно не грублю ей но больше всего ее не замечаю. Неопрятная, 3 недели уже в одном и том же, я понимаю денег может нет, но ты маман возьми и постирай! Хотя и мама такая же улетевшая!! Да, про одежду! Девченки, знаете как приятно смотреть на опрятных деток, пусть не дорого но со вкусом одетых, когда порцвету подходит!! Есть у нас один парнишка, мама запойная бывает частенько, иногда и в восьмом часу забирает, но... носки всегда у него в тон футболке, да и парень хоть и хулиганит, но как все мальчишки!
На работу пока хожу без отвращенияДетки тоже вроде ничего, на то они и дети, за исключением этой девочки. Все равно не смотря ни на что я за то чтобы дети ходили в сад!!!!!!!!!!!!!!
Любаша
Прочитала про твою работу! Я считаю, тем, кто работает с маленькими детьми, памятник надо ставить. Два года назад я начала работать во 2-х классах. Как же мне было тяжело. После них я приходила в 5-ый (который до этого считала медлительными, неумейками) и отдыхала! Не представляю, как в садике!
Люба, + тебе за твой труд!
Дети в 4-5 лет не умеют сами есть? Почти все? Правда что ли?
Неужели их дома с ложечки до сих пор кормят?
Дети в 4-5 лет не умеют сами есть? Почти все? Правда что ли?Неужели их дома с ложечки до сих пор кормят?
Знаешь, как ни странно, но есть, у меня знакомая против сада, до колик, девочке 4 года, они только из памперса вылезли и так как девочка всегда с бабушкой, та и кормит и тд..т.п...
Я считаю, тем, кто работает с маленькими детьми, памятник надо ставить.
Это точно........
Некоторые родители приходят в садик за 5 минут до конца то бишь в 18-55. Им по барабану, что всех уже забрали и их дитё один сидит!
Да, есть и такие, у нас сад вообще дикий к 6 нет никого, бывает что кто-то один сидит...я когда работала всю голову себе ломала как быстрее добраться до дома!
дети ее выводят!!! Она на них голос начинает повышать,ато как родители под дверью, то все, другой человек!
Да большинство таких......
На работу пока хожу без отвращения Детки тоже вроде ничего, на то они и дети, за исключением этой девочки.
Люба, держись!!!!!!!!!!!!!! )))
Едят медленно медленно, приходится многих кормить, иначе я там до ночи буду сидеть, а когда начинаю то только клювики как птенчики открывают!!
Дети в 4-5 лет не умеют сами есть? Почти все? Правда что ли?
Неужели их дома с ложечки до сих пор кормят?
А я так поняла, что проблема та не в том, что не умеют, а в том, что медленно едят! Для такого возрата это вполне нормальное явление. другой вопрос, что деток обычно 15 шт и действительно тяжело если все они так едят.
На работу пока хожу без отвращения
Это самое главное!!! Желаю, что это чувтсов у тебя никогда не появлялось, УДАЧИ в твоем не легком деле!!!
The yellow Rose of Texas написал(а):
Я считаю, тем, кто работает с маленькими детьми, памятник надо ставить.Это точно........
Да-а, и зарплату повышали регулярно!!!
А у нас вчера было общее собрание. Так в итоге сказали, что еду приносить не надо (при этом добавили, что они кормить детей не обязаны, прикиньте, дети в саду пять часов проводят, а они кормить не обязаны их!!!, но кормить будут (прям одолжение сделали), и игрушки тоже приносить не надо поскольку на подобные вещи переодически собираются с родителей средства (кто сколько сможет) и родительский комитет решает на что их потратить. Бардак. Больше всего не люблю, когда в таких вопросах неразбериха.
носки всегда у него в тон футболке
значит я ни одна такая, кто носки не первые попавшиеся надевает на ребенка)))
Мой муж надо мной ха-ха ловит по этому поводу. И очень злиться, когда я вдруг понимаю, что салатовые носки в стирке...приходится переодевать футболку))) теперь я сначала все на стул кладу, а потом уже, когда весь комплект одежды собран, ребенка одеваем)))
Любаша держись, ты справишься!!!
Едят медленно медленно
я такая же была...только я не ела, а время тянула, ждала пока за мной родители придут...уж очень мне рыба не нравилась в д/с
ТАТЬЯНКА
Ну, я знала, что так бывает. Но Любаша пришет, что большинство не ест самостоятельно. Вот я и удивилась... Странно как-то
Marina
А-а-а, вот теперь поняла. Я просто прочла невнимательно Ну, медленно, это да, это почти все детки так.
что большинство не ест самостоятельно. Вот я и удивилась... Странно как-то
Ну наверное это те детки которые ещё не были в саду...
родительский комитет решает на что их потратить. Бардак.
Да, порой хочется самой в этом комитете оказаться, а потом подумаешь......но всё же от этих мам тоже многое зависит, мы в том году столько денег отдали, я в школу в два раза меньше отдала.
А моя что творит, целуется в саду.... у неё там мальчик с которым она в том году всё ругалась, а теперь...
Да, порой хочется самой в этом комитете оказаться, а потом подумаешь......но всё же от этих мам тоже многое зависит
Только мое слово "Бардак" относилось не к родительскому комитету С родительским комитетом все понятно, куда ж без него. Да и, кстате говоря, не каждый захочет быть в нем. Хотя у нас одно хорошо, заведующая сказала, что ей запретили собирать деньги наличными - это хорошо.
Ну наверное это те детки которые ещё не были в саду...
Не знаю, мне кажется сад и умение самостоятельно есть никак не связаны. Мое чадо ест само (и даже не дается, если хочешь покормить, что делать, стремление к самостоятельности))) Может, через годик вновь перестанет сам есть, кто знает)))
У Любы, как мне Marina подсказала, дело в том, что дети просто медленно едят, вот им и помогают. Тут-то удивительного ничего нет, детки часто за едой отвлекаются и едят медленно. Так что я просто Любашин пост невнимательно прочла, приношу свои извинения
Мое чадо ест само (и даже не дается, если хочешь покормить, что делать, стремление к самостоятельности))) Может, через годик вновь перестанет сам есть, кто знает)))
А у меня можно сказать наоборот Когда она со мной или папой или с няней, то может начать есть сама, но через очень короткий промежуток времени проит чтобы ее покормили. А вот в садике, как говорят воспитатели, ест сама, вроде на медлительность не жалуются, но в группе больше деток, которые младше нас на пол годика, пока с ними накулыпаются моя и поесть успевает.
Marina
Ну, мой, если честно не так давно стал исключительно сам есть. До этого просил, чтобы покормили. А где-то месяц назад, как подменили, теперь есть только из отдельной тарелки и только сам. Еще возмущается, если перемешаешь там что-нибудь без его ведома
Еще возмущается, если перемешаешь там что-нибудь без его ведома
Да-а, взрослеют наши кнопарики
Не знаю, мне кажется сад и умение самостоятельно есть никак не связаны.
Может и не связаны, но моя маман, а стаж у неё в этом году 35 лет, как она в должности воспитателя )), говорит, когда приходит дитятко 4/5 летнее в сад, в первый раз, практически всегда ребёнок неподготовлен домашний...те кто у неё есть, а они уже два года как в саду были, и имеют представление, а этому всё в новинку... и плачут и не едят , и даже попки толком вытирать не умеют и т.п...дома то хорошо, а в саду свои правила и детей полно...
Marina Чего-то я пропустила, а вы еду зачем свою в сад носите....((
Marina Чего-то я пропустила, а вы еду зачем свою в сад носите....((
Нам сначала сказали, что в детском саду детей будут кормить печеньками и соком, через три посещения воспитатель выдал: почеиу мы не принесли печенье и сок, типа детский сад не обязан детей кормить. Вот мы и принесли в следующий раз, а они это детям не давали, а кормили из своих запасов, а на родительском собрании заведующая сказала, что детей кормить будет детский сад и печеньем с соком (типа позднего завтрака) и супом со втором в обед, перед тем как мы детей забирать будем. Вот я и злюсь на не организованность такую. Причем заведующая опять дабавила, что детский сад не обязан детей кормить (видимо это относиться к нам, группе кратковременного пребывания). А я думаю, ну как так не обязаны, когда дети в саду находятся пять часов!!!!
Marina
Да, первый раз такое слышу.....надо же.......
Привет девченки!
Про то, что в садике не кормят слышу первый раз! У нас кормят всех, какая разница то, ведь оплачивают родители все равно! Мы сначалала по 2-3 часа оставались и всегда кормили, хоть и кратковременно прибывали.
Моя Катя кугать вообще не любит, поэтому ест оооочень медленно, хоть и умеет, её даже кормить если и то медленно выходит, она просто не жует! Её иногда тоже докармливать пытаются, правда часто без всякой пользы.
Забирают у нас деток рано, в 6 часов уже почти нет ни кого и это плохо, если честно. Многие только работу в 6 заканчивают, приходится забирать кому-то. Я вот теоретически тоже должа до 6 работать, но уже в4-30 приходится убегать, дочу забираю в 5 часов, у меня не кому за ней ходить, слава богу у меня начальство такое хорошее, разрешает раньше уходить!
Да, еще очень бы хотелось, чтобы в садиках зарплату платили воспитателям от количества детей, т.е. чем больше ходит, тем выше зарплата, а если ребенок простыл, то естественно часть заработка убирается, не беру эпидемии конечно. А то у нас взяли моду окна открывать, дети болеют часто, у Кати вот опять горло красное и сопли не проходят ни как. Хотя воспитатели у нас в общем-то хорошие, и занимаются, и не ругаются сильно , и уж тем более не лупят детей.
А то у нас взяли моду окна открывать, дети болеют часто, у Кати вот опять горло красное и сопли не проходят ни как. Хотя воспитатели у нас в общем-то хорошие, и занимаются, и не ругаются сильно , и уж тем более не лупят детей.
Я вообще никогда не слышала чтобы лупили, наказывают да, в угол ставят, с собой рядом ставят, даже ругают, но чтобы лупили...((
А окна у многих открыты, у нас тоже то насморк, то кашель...((
Забирают у нас деток рано, в 6 часов уже почти нет ни кого и это плохо, если честно.
У нас в саду тоже к 6 практически никого нет!
А я сейчас сижу фотографии отбираю, сказали портфолио сделать, где то 5/6 фото, ребенок дома, вместе с родителями, на прогулке, с братом или сестрой, короче выбираю а дальше это будут они сами уже все вклеивать и т.д. в выпускной группе все нам отдадут.
сказали портфолио сделать, где то 5/6 фото
это видать везде стали делать, у нас тоже просят
А то у нас взяли моду окна открывать, дети болеют часто,
Оль, ну представь, много ребятишек, воспитатель и няня, запах будь здоров, а микробов еще больше!!! Мы тоже окна открываем, но ткогда детки гуляют, сейчас дожди и они выходят в раздевалку,я проветриваю, сегодня было так то тепло и мы во время сна формугу открыли, но т.к. не было сквозняка, поэтому все нормуль
Сегодня с нами в раздевалке мама мальчика переодевала в группу, а он начал плакать ( у нас сейчас в группу ходят 8 детей и всем почти 2,2 мес.). Мимо проходит нянечка и "Ты опять начинаешь!!!" Его мама "А что он начинает?" Та молча прошла дальше. Млин!!!! Ну если с ними так, с малявками, то они конечно плакать будут. Сердце разрывается!!!
Marina
Марин, тут тон важен с каким она сказала
Marina
Марин, тут тон важен с каким она сказала
Если бы тон был нормальный я бы не писала бы об этом.
Ты только не принимай ве на свой счет. К сожалению в детских садах как и в школах работают не все по призванию или хотя бы спокойные, уравновешанные люди, любящие детей. Я все понимаю, когда в группе 15 человек, а воспитателя два - это жесть. Но когда в группе 8 масиков и три человека и утром, когда тебя еще никто достать в принципе не может, трое малышей начинают плакать, а к ним никто не подходит или говорят "Ну что ты плачешь, я к тебе не подойду!!" это не нормально. Не знаю как в других группах, но когда я становлюсь невольным свидетелем такого отношения в нашей группе мне ой как не весело!!! Но к Валюшке и еще к одному мальчику они вроде хорошо относятся, детки то повзрослее и самостоятельнее (не писаются, сами на горшлк ходят, кушают сами и т.д.)
Marina
Мда....Сказанула!!!!!
А у нас садик хороший,воспитатели просто молодцы.....
Алинка ходит туда,даже про Маму и т.д. забывает!!!
Разговаривают с ними хорошо,потому как родители приходят в любой момент и если бы было бы что то не так,то всем стало известно.Мы об этом договорились с мамочками!!!
Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано