Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано

Детский сад и все, что с ним связано

Сообщений 151 страница 180 из 661

151

Ксанка написал(а):

я еще боюсь, что устрою дочу в сад по блату, а она ходить не будет, или там воспитателя поменяют, да много чего может быть.

Не переживай заранее, может всё не так плохо. :yep:

0

152

ТАТЬЯНКА
спасибо!

Короче мы пробили по блату http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  должны взять, ждем теперь. А я Настю спрашиваю "хочешь в садик"говорит ""НЕЕЕТ" http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

153

Ксанка
Поздравляю!!! Теперь каждый день рассказывый малышке как хорошо в дет. саду ей будет - готовь зарание почву!!!

Мы тоже с сентября идем в д. сад. А душа уже не месте :'(  На собрании только и говорили про адаптационный период, чуть ли не разрыдалась прям там. А главное, до сих пор не понятно как нам быть: дет. сад в Медведково, а значит нужно квартиру на год снимать и переезжать. В Митино только два дет. сада куда берут таких маленьких и очередь (не прорваться) - значит если останемся, то нянечку искать надо - а это вообще для меня страшная тема :( Время идет, а воз поныне там.

0

154

Marina ой как бы пережить этот первый год в дет саду  :(  Столько проблем, у нас тоже сад получается очень далеко от дома(не так как в Москве конечно), хорошо хоть муж будет отвозить и забирать. А почему у вас все в сентябре идут, что летом садики на каникулах как школьники? :huh:  У нас с 1 июля новые группы.

0

155

Ксанка
А у нас только с 1 сентября. Но летние группы тоже есть.

0

156

Ксанка написал(а):

Короче мы пробили по блату  должны взять, ждем теперь

Поздравляю!!! :flag:

Marina написал(а):

Мы тоже с сентября идем в д. сад. А душа уже не месте :'(  На собрании только и говорили про адаптационный период, чуть ли не разрыдалась прям там.

Привыкнет! А ты её от памперса отучила? Нам сказали чтобы детей за лето совсем отучили от памперсов, сосок и бутылочек!!! Так как это для детей в саду лишний стресс...
Не переживай, они в саду отвлекаются быстро, только уж очень плачут когда их в группе оставляют и даже по утрам плакать могут! Держитесь!!! :rolleyes:

Ксанка написал(а):

ой как бы пережить этот первый год в дет саду  :(  Столько проблем, у нас тоже сад получается очень далеко от дома(не так как в Москве конечно), хорошо хоть муж будет отвозить и забирать.

Всё будет хорошо!!! Главное за месяц до сада немного под садовский график их приучить...

И нам ещё сказали, в сад мы должны привезти ребёнка с любимой игрушкой! ;)

0

157

ТАТЬЯНКА
Нам тоже сказали и по памперсы, и про бутылочки с поильниками, а про ложку (есть должны детки сами), и про соску.... Вообщем работы впереди много  :D Но для таких маленьких делают маленькие поблажки, главное все обговорить с воспитателем, например про памперсы (ну если писикает и все тут!!!). Сказали, чтоб обязательно детей приучали к нормальной пище (особенно к капусте, в детсадовском меню ее много) и ничего не перемалывали, не измельчали и не давили, а то детки в садике ничего не едят и зачастую домой приходят голодными.
Про любимую игрушку тоже говорили, кто пошутил и спросил "А можно с любимым горшком приходить?" :D

Еще у нас (наверное так везде) не всех деток первого сентября приводят, а по частям  :D Первого троих, через три дня еще троих и т.д. К первому ноябрю должна полная группа собраться.

ТАТЬЯНКА написал(а):

Не переживай, они в саду отвлекаются быстро, только уж очень плачут когда их в группе оставляют и даже по утрам плакать могут! Держитесь!!!

Знаешь, я вот как то за слезы переживаю меньше, чем за то, что ее обижать будут. Получается, что в группе все 2006 года и только трое детишек 2007, и то еще двоих не набрали. Правда я заметила за Валюшкой, когда играет с детками, которым 1 и 8 и старше, что вот раз у нее забрали что-то, два, три, а на четвертый раз она бабах и перехетрила обидчика (не дала отнять или сама отняла) и стоит и смеется, мол на тебе выкуси. Но все равно страшно :'(

0

158

Девочки, нас здесь много, в садик идущих, надеюсь вместе мы легче переживем эту адаптацию :flag:

0

159

ТАТЬЯНКА написал(а):

Ради ребёнка можно потерпеть, к тому же люди работают...и дитя под присмотром и график удобный!

я бы потерпела, но к сожалению, у нас не та ситуация! :dontknow:  работа нужна денежная, тк мы собрались квартиру покупать (ипотека), а сейчас снимаем жилье. Так бы я с радостью в саду осталась- детишек очень люблю! :blush:

0

160

А у нас не было еще собрания...
Но от вас уже все узнала  :question: спасибочки!

0

161

ТАТЬЯНКА написал(а):

Главное за месяц до сада немного под садовский график их приучить...

Это действительно самое главное!!!!! К 8-00 в сад , с 13-00 до 15-00 спят!!! У нас сейчас такой график и есть!!! :flag:

0

162

Мы хотим своих отдать в ясельки в 1,5 года, но низнаю как это получится в очери мы 2014-е!

0

163

АНЧОУС написал(а):

У нас сейчас такой график и есть!!!

А мы еще никак не перестроимся. Вроде уже рано утром поднимаю, так она у меня днем выспиться и до 23 бегает :confused:

0

164

Ксанка А вы днем во сколько ложитесь?

0

165

Ой девочки началась наша эпопея с садиком
Пошли с понедельника,доча радостно так в группу залетела,стала играть,ну я потихоньку ускользнула,пришла через полтора часа(так сказали),моя кричит диким криком,у меня аж сердце упало. Забрала ее,она говорить не могла только икала,воспиталка говорит целый час рыдала :'(
На второй день еле ее уговорила пойти,не хотела,пришли так меня и не отпустила,давай реветь,я зашла в группу в нагляк,посидели там полчаса,потом пошли домой. Кстати заметила,что с детьми никто не играл,сопли текут прямо в ротик.никто не вытер :huh: Я залезла в шкафы,подаставала все игрушки.
Сегодня этот номер не прошел,доча меня опять не отпускала,я зашла в группу,но явилась методистка http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/rtfm/t1908.gif и буквально выставила меня,закрылась на крючок,и сказала прийти к 12 часам.,а доча так орала. Я ушла заливаясь слезами,вызвала мужа,он сказал я пойду заберу,пошел с другого входа,зашел тихонько в группу,а доча наша спокойно играет(ТТТ) :jumping: ,он и вышел. Забрали ее к 12,она на улице гуляла,обрадовалась,ну я ей ляли купила.

Очень тяжело нам сейчас,девчонки поддержите как нибудь,хоть бы она теперь больше не плакала...

Отредактировано Ксанка (2008-07-02 12:37:28)

0

166

Ксанка
Что тут скажешь, держитесь!!! пройдет время и возможно она не будет уже плакать. Главное ей рассказывать как в детсадике хорошо, что у нее будет много друзей и т.д. (это нам советывали сами воспитатели).

Ксанка написал(а):

буквально выставила меня,закрылась на крючок,и сказала прийти к 12 часам.,

А вот это правильно, что выгнала. ты сама представь какого другим деткам видеть, что чья то мама со своим дятем там сидит!!!!
Этот период надо пережить!!! Побольше тебе терпения и мужества в этои не легком деле!!!!

0

167

Marina написал(а):

Главное ей рассказывать как в детсадике хорошо, что у нее будет много друзей и т.д. (это нам советывали сами воспитатели).

Стараюсь так и делать :flag:

Marina написал(а):

А вот это правильно, что выгнала. ты сама представь какого другим деткам видеть, что чья то мама со своим дятем там сидит!!!!

я думаю она права,хотя другие детки реагировали нормально,только один мальчик  все время безутешно плачет,даже не плачет,а уже скулит,сидя у двери,говорят уже 2-ю неделю так.  :dontknow:

Marina написал(а):

Этот период надо пережить!!! Побольше тебе терпения и мужества в этои не легком деле!!!!

спасибо,будем стараться.

0

168

Ксанка написал(а):

я думаю она права,хотя другие детки реагировали нормально,только один мальчик  все время безутешно плачет,даже не плачет,а уже скулит,сидя у двери,говорят уже 2-ю неделю так.

мамочки, какой ужас  :huh: , а мы пойдем в садик в сентябре. Уже становится страшно, как мой будет реагировать

0

169

lydal
ну не все детки плачут,некоторые вобще не плачут,есть такие кто слезу роняет,а потом спокойно идет в группу.

А у нас 3 дня выходных,как бы доча от садика опять не отвыкла :dontknow:

0

170

Мы в следующую среду первый раз идем в садик на 2 часа.

0

171

А мы идем 25 августа, хотя карту нам подписали раньше просто там сейчас детки из других садиков. У нас половина садов летом работает до 15 июля потом в отпуск до 1 сентября а половина с 1 июня до 15 июля в отпуске вот детишек и перекидывают если родителям некуда деть дитятко.Меня больше всего даже не рев волнует, а как моя козявочка будет кушать. Потому как мы едим с ложки т.е. я кормлю, мне так удобнее: сама она умеет но съест мало, а у меня душа на спокоее когда ребенок сытый. И еще как воспитатели будут относится к детям. Я точно знаю что щас не все но многие воспитатели по одежке детей встречают. А что покупать нам так никто и не сказал. Со старшей мы покупали даже 2 уличных комплекта, а на шкафчик я шила карман под всякие нужности. Вобщем я начинаю волноваться

0

172

COLLEEBRI
как ваш садик? Уже сходили или нет?
А моя вобще отказывается есть очень мало и то сегодня сделала обалденный омлетик так истерика была. А в садике ведь и запеканки разные и капусты много! Голодать будем наверное. Девочки а как у вас детки кушают вообще и такие вещи в частности

0

173

Сегодня первый раз пошли в детский садик!
Всего на 2 часа.
Воспитательница сказала,что Лика себя хорошо вела,играла с детками,на оршок сходила и первая за стол прибежала кушать кашу  :blush:
Когда я ее уводила детки гулять вышли,она к ним побежала с криками "копать!".Воспитательница говорит,что завтра,если так же хорошо придет с утра,то можно до 12 оставить. :jumping:

0

174

COLLEEBRI написал(а):

и первая за стол прибежала кушать кашу

С раннего детства знает, что от халявы грех отказываться!!!

0

175

Сегодня еле разбудила Лику в садик.Всю дорогу ныла:не пойду в садик...Как подошли к павильонам(там детки по-старше гуляли),я говорю:Смотри,тебя детки уже ждут!Она как понеслась туда! Пришли первыми.Лика сразу к игрушкам побежала.Я ей говорю:Пока,дочь!Она даже не обернулась.Воспитательница говорит ей: ну помаши маме ручкой. Она еле-еле помахали и играть ушла.
Вот скоро пойду забирать,напишу как мы сегодня.
А мама мне вчера еще рассказывает(она в этом же садике работает)Ей воспитательница расскзала наша.
Лика первым делом забежала ,все игрушки со всех полок посбрасывала.А у них в этот день комиссия ходила и воспиталка только все ровненько поставила.А моя красота игрушки достала даже с тех полок,с каких дети еще не разу их сами не доставали :blush:  Кароче,за 2 часа она по группе как торнадо прошлась  :blush:  Ну я с ней провела беседу вчера,что игрушки нельзя разбрсывать и надо на место ставить,посмотрим,что сегодня будет.

0

176

Все хорошо!
В штанишки не написала,не плакала.Только покушала мало,но хоть что-то ,некоторые детки вообще не кушают.
Уходить опять не хотела.Может,завтра на часик подольше побудет.

0

177

Многие говорят,что первые дни так бывает,а потом они начинают реветь(надоедает видимо,или если кто обидит).Но я надеюсь,что это не наш случай!

0

178

Сегодня первый раз остались на сон.
Говорят,что она сразу легла и уснула!Дома мне такое только сниться  8-) особенно на дневной сон.
Проспала 2 часа,потом моя мама ее забрала.

0

179

COLLEEBRI
Ирин, здорово! Она у тебя молодец!!!

0

180

Marina
Я ее обажаю!Такая она классная у меня!Если бы знать,что у меня все дети такие могут быть,я бы и на пятерых согласилась)))

0

Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано