я еще боюсь, что устрою дочу в сад по блату, а она ходить не будет, или там воспитателя поменяют, да много чего может быть.
Не переживай заранее, может всё не так плохо.
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано
я еще боюсь, что устрою дочу в сад по блату, а она ходить не будет, или там воспитателя поменяют, да много чего может быть.
Не переживай заранее, может всё не так плохо.
ТАТЬЯНКА
спасибо!
Короче мы пробили по блату должны взять, ждем теперь. А я Настю спрашиваю "хочешь в садик"говорит ""НЕЕЕТ"
Ксанка
Поздравляю!!! Теперь каждый день рассказывый малышке как хорошо в дет. саду ей будет - готовь зарание почву!!!
Мы тоже с сентября идем в д. сад. А душа уже не месте На собрании только и говорили про адаптационный период, чуть ли не разрыдалась прям там. А главное, до сих пор не понятно как нам быть: дет. сад в Медведково, а значит нужно квартиру на год снимать и переезжать. В Митино только два дет. сада куда берут таких маленьких и очередь (не прорваться) - значит если останемся, то нянечку искать надо - а это вообще для меня страшная тема Время идет, а воз поныне там.
Marina ой как бы пережить этот первый год в дет саду Столько проблем, у нас тоже сад получается очень далеко от дома(не так как в Москве конечно), хорошо хоть муж будет отвозить и забирать. А почему у вас все в сентябре идут, что летом садики на каникулах как школьники? У нас с 1 июля новые группы.
Ксанка
А у нас только с 1 сентября. Но летние группы тоже есть.
Короче мы пробили по блату должны взять, ждем теперь
Поздравляю!!!
Мы тоже с сентября идем в д. сад. А душа уже не месте На собрании только и говорили про адаптационный период, чуть ли не разрыдалась прям там.
Привыкнет! А ты её от памперса отучила? Нам сказали чтобы детей за лето совсем отучили от памперсов, сосок и бутылочек!!! Так как это для детей в саду лишний стресс...
Не переживай, они в саду отвлекаются быстро, только уж очень плачут когда их в группе оставляют и даже по утрам плакать могут! Держитесь!!!
ой как бы пережить этот первый год в дет саду Столько проблем, у нас тоже сад получается очень далеко от дома(не так как в Москве конечно), хорошо хоть муж будет отвозить и забирать.
Всё будет хорошо!!! Главное за месяц до сада немного под садовский график их приучить...
И нам ещё сказали, в сад мы должны привезти ребёнка с любимой игрушкой!
ТАТЬЯНКА
Нам тоже сказали и по памперсы, и про бутылочки с поильниками, а про ложку (есть должны детки сами), и про соску.... Вообщем работы впереди много Но для таких маленьких делают маленькие поблажки, главное все обговорить с воспитателем, например про памперсы (ну если писикает и все тут!!!). Сказали, чтоб обязательно детей приучали к нормальной пище (особенно к капусте, в детсадовском меню ее много) и ничего не перемалывали, не измельчали и не давили, а то детки в садике ничего не едят и зачастую домой приходят голодными.
Про любимую игрушку тоже говорили, кто пошутил и спросил "А можно с любимым горшком приходить?"
Еще у нас (наверное так везде) не всех деток первого сентября приводят, а по частям Первого троих, через три дня еще троих и т.д. К первому ноябрю должна полная группа собраться.
Не переживай, они в саду отвлекаются быстро, только уж очень плачут когда их в группе оставляют и даже по утрам плакать могут! Держитесь!!!
Знаешь, я вот как то за слезы переживаю меньше, чем за то, что ее обижать будут. Получается, что в группе все 2006 года и только трое детишек 2007, и то еще двоих не набрали. Правда я заметила за Валюшкой, когда играет с детками, которым 1 и 8 и старше, что вот раз у нее забрали что-то, два, три, а на четвертый раз она бабах и перехетрила обидчика (не дала отнять или сама отняла) и стоит и смеется, мол на тебе выкуси. Но все равно страшно
Девочки, нас здесь много, в садик идущих, надеюсь вместе мы легче переживем эту адаптацию
Ради ребёнка можно потерпеть, к тому же люди работают...и дитя под присмотром и график удобный!
я бы потерпела, но к сожалению, у нас не та ситуация! работа нужна денежная, тк мы собрались квартиру покупать (ипотека), а сейчас снимаем жилье. Так бы я с радостью в саду осталась- детишек очень люблю!
А у нас не было еще собрания...
Но от вас уже все узнала спасибочки!
Главное за месяц до сада немного под садовский график их приучить...
Это действительно самое главное!!!!! К 8-00 в сад , с 13-00 до 15-00 спят!!! У нас сейчас такой график и есть!!!
Мы хотим своих отдать в ясельки в 1,5 года, но низнаю как это получится в очери мы 2014-е!
У нас сейчас такой график и есть!!!
А мы еще никак не перестроимся. Вроде уже рано утром поднимаю, так она у меня днем выспиться и до 23 бегает
Ксанка А вы днем во сколько ложитесь?
Ой девочки началась наша эпопея с садиком
Пошли с понедельника,доча радостно так в группу залетела,стала играть,ну я потихоньку ускользнула,пришла через полтора часа(так сказали),моя кричит диким криком,у меня аж сердце упало. Забрала ее,она говорить не могла только икала,воспиталка говорит целый час рыдала
На второй день еле ее уговорила пойти,не хотела,пришли так меня и не отпустила,давай реветь,я зашла в группу в нагляк,посидели там полчаса,потом пошли домой. Кстати заметила,что с детьми никто не играл,сопли текут прямо в ротик.никто не вытер Я залезла в шкафы,подаставала все игрушки.
Сегодня этот номер не прошел,доча меня опять не отпускала,я зашла в группу,но явилась методистка и буквально выставила меня,закрылась на крючок,и сказала прийти к 12 часам.,а доча так орала. Я ушла заливаясь слезами,вызвала мужа,он сказал я пойду заберу,пошел с другого входа,зашел тихонько в группу,а доча наша спокойно играет(ТТТ) ,он и вышел. Забрали ее к 12,она на улице гуляла,обрадовалась,ну я ей ляли купила.
Очень тяжело нам сейчас,девчонки поддержите как нибудь,хоть бы она теперь больше не плакала...
Отредактировано Ксанка (2008-07-02 12:37:28)
Ксанка
Что тут скажешь, держитесь!!! пройдет время и возможно она не будет уже плакать. Главное ей рассказывать как в детсадике хорошо, что у нее будет много друзей и т.д. (это нам советывали сами воспитатели).
буквально выставила меня,закрылась на крючок,и сказала прийти к 12 часам.,
А вот это правильно, что выгнала. ты сама представь какого другим деткам видеть, что чья то мама со своим дятем там сидит!!!!
Этот период надо пережить!!! Побольше тебе терпения и мужества в этои не легком деле!!!!
Главное ей рассказывать как в детсадике хорошо, что у нее будет много друзей и т.д. (это нам советывали сами воспитатели).
Стараюсь так и делать
А вот это правильно, что выгнала. ты сама представь какого другим деткам видеть, что чья то мама со своим дятем там сидит!!!!
я думаю она права,хотя другие детки реагировали нормально,только один мальчик все время безутешно плачет,даже не плачет,а уже скулит,сидя у двери,говорят уже 2-ю неделю так.
Этот период надо пережить!!! Побольше тебе терпения и мужества в этои не легком деле!!!!
спасибо,будем стараться.
я думаю она права,хотя другие детки реагировали нормально,только один мальчик все время безутешно плачет,даже не плачет,а уже скулит,сидя у двери,говорят уже 2-ю неделю так.
мамочки, какой ужас , а мы пойдем в садик в сентябре. Уже становится страшно, как мой будет реагировать
lydal
ну не все детки плачут,некоторые вобще не плачут,есть такие кто слезу роняет,а потом спокойно идет в группу.
А у нас 3 дня выходных,как бы доча от садика опять не отвыкла
Мы в следующую среду первый раз идем в садик на 2 часа.
А мы идем 25 августа, хотя карту нам подписали раньше просто там сейчас детки из других садиков. У нас половина садов летом работает до 15 июля потом в отпуск до 1 сентября а половина с 1 июня до 15 июля в отпуске вот детишек и перекидывают если родителям некуда деть дитятко.Меня больше всего даже не рев волнует, а как моя козявочка будет кушать. Потому как мы едим с ложки т.е. я кормлю, мне так удобнее: сама она умеет но съест мало, а у меня душа на спокоее когда ребенок сытый. И еще как воспитатели будут относится к детям. Я точно знаю что щас не все но многие воспитатели по одежке детей встречают. А что покупать нам так никто и не сказал. Со старшей мы покупали даже 2 уличных комплекта, а на шкафчик я шила карман под всякие нужности. Вобщем я начинаю волноваться
COLLEEBRI
как ваш садик? Уже сходили или нет?
А моя вобще отказывается есть очень мало и то сегодня сделала обалденный омлетик так истерика была. А в садике ведь и запеканки разные и капусты много! Голодать будем наверное. Девочки а как у вас детки кушают вообще и такие вещи в частности
Сегодня первый раз пошли в детский садик!
Всего на 2 часа.
Воспитательница сказала,что Лика себя хорошо вела,играла с детками,на оршок сходила и первая за стол прибежала кушать кашу
Когда я ее уводила детки гулять вышли,она к ним побежала с криками "копать!".Воспитательница говорит,что завтра,если так же хорошо придет с утра,то можно до 12 оставить.
и первая за стол прибежала кушать кашу
С раннего детства знает, что от халявы грех отказываться!!!
Сегодня еле разбудила Лику в садик.Всю дорогу ныла:не пойду в садик...Как подошли к павильонам(там детки по-старше гуляли),я говорю:Смотри,тебя детки уже ждут!Она как понеслась туда! Пришли первыми.Лика сразу к игрушкам побежала.Я ей говорю:Пока,дочь!Она даже не обернулась.Воспитательница говорит ей: ну помаши маме ручкой. Она еле-еле помахали и играть ушла.
Вот скоро пойду забирать,напишу как мы сегодня.
А мама мне вчера еще рассказывает(она в этом же садике работает)Ей воспитательница расскзала наша.
Лика первым делом забежала ,все игрушки со всех полок посбрасывала.А у них в этот день комиссия ходила и воспиталка только все ровненько поставила.А моя красота игрушки достала даже с тех полок,с каких дети еще не разу их сами не доставали Кароче,за 2 часа она по группе как торнадо прошлась Ну я с ней провела беседу вчера,что игрушки нельзя разбрсывать и надо на место ставить,посмотрим,что сегодня будет.
Все хорошо!
В штанишки не написала,не плакала.Только покушала мало,но хоть что-то ,некоторые детки вообще не кушают.
Уходить опять не хотела.Может,завтра на часик подольше побудет.
Многие говорят,что первые дни так бывает,а потом они начинают реветь(надоедает видимо,или если кто обидит).Но я надеюсь,что это не наш случай!
Сегодня первый раз остались на сон.
Говорят,что она сразу легла и уснула!Дома мне такое только сниться особенно на дневной сон.
Проспала 2 часа,потом моя мама ее забрала.
COLLEEBRI
Ирин, здорово! Она у тебя молодец!!!
Marina
Я ее обажаю!Такая она классная у меня!Если бы знать,что у меня все дети такие могут быть,я бы и на пятерых согласилась)))
Вы здесь » Happy Mama » Воспитание и развитие » Детский сад и все, что с ним связано