Happy Mama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Приданное для малыша » Радионяня или видеоняня - как выбрать?


Радионяня или видеоняня - как выбрать?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Радионяня или видеоняня - как выбрать?

Ребенок спит, и теперь родители могут посвятить некоторое время домашним хлопотам, оставив наблюдение за малышом современному электронному устройству, называемому радионяня (радио няня) или видеоняня (видео няня). Эти устройства позволяют преодолеть шумы, расстояние и закрытые двери. Именно радионяням (радио няням) и видеоняням (видео няням) и посвящен наш интернет магазин. Здесь удобно и легко выбрать электронное устройство, которое поможет вам в воспитании малыша и принесет значительную долю спокойствия.

Радионяня.
Что за аппарат такой?

Радионяня представляет собой беспроводное устройство связи между родителями и ребенком. Обычно она состоит из двух блоков, которые связываются между собой по радио-волнам, а максимальная удаленность блоков, по крайней мере на момент написания этой статьи, у некоторых устройств достигает 300 метров на открытом пространстве и 50-ти в закрытом, чего вполне достаточно даже для очень хорошего современного дома и тем более для квартиры.

Радом с ребенком устанавливается передатчик, т.н. "детский блок" радионяни (радио-няни), он же улавливает звуки издаваемые ребенком. Некоторые радионяни (радио-няни), вернее модели радиоянянь оснащены ночником и/или музыкальными эффектами, которые помогают малышу спать спокойно.

Родительский блок радионяни (радио-няни), соответственно находится у родителей. Причем есть такие модели радионянь, которые позволяют носить "родительский блок" на ремне брюк или даже на руке, как часы (соответственно радионяня Tomy и радионяня Tefal ). Многие радионяни (радио-няни) оснащены термометром и/или устройством, контролирующим влажность воздуха, и родители могут контролировать не только звуки издаваемые ребенком, но и на удаленном расстоянии с помощью радионяни (радио-няни) получать температуру и влажность воздуха в детской.

На что еще обратить внимание?

Связь между блоками радионяни (радио-няни) может быть односторонней или двусторонней. В первом случае мама только слушает ребёнка, не имея возможности ему ответить. Если радионяня (радио-няня) приобретается исключительно для наблюдения за спящим малышом, то этого будет вполне достаточно. Во втором случае рядионяня (радио-няня) работатет в режиме "интерком", когда мама слышит малыша, а он в свою очередь слышит, что ему отвечает мама. Обратная связь, позволяет использовать радионяню (радио-няню), даже когда малыш подрастёт. К примеру, как интересную игрушку или домашней рации для связи между членами семьи, как дома, так и во время отдыха на природе.

Немаловажно, чтобы радионяня (радио-няня) издавала сигнал при потере связи, разрядке батареи и/или при выходе за пределы радиуса действия.

В зависимости от используемой технологии передачи и приёма информации радионяни (радио-няни) разделяются на аналоговые и цифровые. Их главное отличие – в качестве связи и в цене. Аналоговый сигнал передаёт информацию в открытом виде, поэтому он больше подвержен воздействию помех, и его проще подслушать, настроив обычный приёмник на нужную частоту. Цифровая связь отличается более высоким уровнем качества и защищённостью. Радионяня (радио-няня) имеет больше каналов для настройки, она передаёт более чистый звук и обеспечивает более уверенный приём, без помех. Двустроннюю радионяню (радио-няню) лучше покупать именно цифровую, чтобы родительский голос звучал максимально естественно и без искажений.

Видеоняни

Видеоняня (видео-няня), в отличие от радионяни (радио-няни) передаёт не только звук, но и изображение, а потому родители могут не только слышать, но и видеть ребенка. Детский блок видеоняни (видео-няни) представляет из себя видеокамеру. На родительском блоке - экран. Расстояние передачи, в зависимости от модели, составляет от 90 метров на открытом пространстве.

Возможность подключения внешних устройств, делает видеоняню (видео-няню) ещё более функциональной. Так, при желании, к камере можно подключить телевизор, видеомагнитофон, DVD-, CD-, MP3-плееры, УКВ-радио, компьютер, - это позволяет родителям на своём блоке смотреть программы, фильмы или слушать музыку, не теряя при этом связь с малышом. Ведь даже транслируя изображение и звук от видео/аудиоисточника, камера ни на секунду не перестаёт следить за ребёнком. При появлении малейших звуков в его комнате, система тут же автоматически переключится на трансляцию изображения и голоса ребенка.

Устройства можно подключать и к монитору через AV-выход. К примеру, если вы подключите видеоняню (видео-няню) к телевизору, то сможете наблюдать за ребёнком с большого телевизионного экрана. А если телевизор к тому же имеет функцию "Картинка в картинке", то можно одновременно смотреть и телевизионную программу, и контролировать ситуацию в детской.

Некоторые видеоняни (видео-няни) позволяют подключать больше одной видеокамеры, что в значительной степени усиливает преимущество видеоняни по сравнению с радионяней (радио-няней).

http://www.radionanya.ru/

0

2

ДьяволицА написал(а):

Причем есть такие модели радионянь, которые позволяют носить "родительский блок" на ремне брюк или даже на руке, как часы (соответственно радионяня Tomy и радионяня Tefal ).

Нужная вещь , однако... Кто нибудь пользовался?
Я вот все гадаю как мне раздвоиться: как гулять с собакой ( а гуляю обычно несколько раз в день) и ребенок чтоб под присмотром был.

0

3

ЮлияYK
У нас была радио-няня (на ее подарили по нашей просьбе). Мне пригодилась. Наверное, до четырех - пять месяцев. Я на кухне свомим делами занималась и в экранчик поглядывала, но вот по поводу выходов на улицу - как то стремно все равно.

0

4

Ни первой, ни второй не имела)))
выскажу мнение подруг.
Видеоняня...дорого, да и зачем?
Радионяня...вещь хорошая, особенно в больших квартирах, а на даче вообще предмет первой необходимости!!!
Самая оптимальная - односторонняя.
Те, кто купил двухсторонку, кнопочкой (обратной связью) никогда не пользовались, а если кто и пользовался, то ооооочень редко.

0

5

Если выбирать между радио и видеоняней, то все-таки лучше видео, на мой взгляд. Так намного спокойнее. У меня видеоняня Sititek "3,2", монитор вроде бы не из самых больших, но все необходимое вполне видно, да и качество изображение неплохое. По одному звуку трудно понять, просто ребенок закряхтел во сне или просыпается.

0

6

Ташка написал(а):

Те, кто купил двухсторонку, кнопочкой (обратной связью) никогда не пользовались

Двухсторонняя - это как, с кем общаться, с грудничком?

0

7

Не знаю как радионяня, я никогда ею не пользовалась, а вот мы еще до рождения нашей дочери решили с мужем, что однозначно будет брать только видео няню, так как я сразу решила, что ребенок у меня будет спать в отдельной комнате сразу! Может кто-то меня сочтет садисткой, но тем не менее, нам сейчас 1,3, и мы абсолютно приучены к режиму и порядку. Но не в этом суть, выбирал у меня видео няню муж без меня. Купил видео няню Smart Babysitter, примущества ее,как по мне, колосальны. Во-первых, это хорошая картинка изображения и широкий обзор (при том, что комната у нас большая - я вижу практически все), видео не тормозит, отличный звук. Батарею неделю точно держит, и даже в процесе использования батаерея не портится, по крайней мере, мы няню нашу мучаем из дня в день и до сих пор все нормально.http://s009.radikal.ru/i310/1701/36/2ccd0a21eac4.jpg

0

8

Я тоже пользуюсь видео няней Смарт Бейби Ситтер, приобрела ее на сайте smartbabysitter.ru Пользуюсь правда, только 4 месяца, но мне она очень нравится)Хорошая камера и четкий звук, работает без сбоев и глюков. Быстро заряжается, батарея держиться до недели. Еще, есть контроль плача, о чем приходит уведомление на телефон, еще сенсор чистоты и влажности) На будущее - много развивающих мультиков и игр, песен и колыбельных.

0

9

Наверное односторонней радионяни будет достаточно, а то и напугать ребенка можно

0

10

видеоняня

0

11

Мы пользуемся больше 6 месяцев видеоняней, покупали в интернет-магазине Luvion . На экране все видно четко, без помех. Есть датчики звука и температуры. Работает на расстоянии 250 м. Для нашего большого дома - это идеальный вариант. Мы очень довольны.

0

12

Не знаю как видеоняня, все хотела купить, но так и не раскошелилась. А вот нашла отличную альтернативу, скачала приложение smartbabysiiter на свой андроид, и все - у меня полноценная видеоняня, и не за огромные тысячи (которых лишних у меня нету к сожалению), а всего за 99 рублей. Испытывала по разному, работает все хорошо, нужен только еще один телефон, мне как раз мой старый пригодился)Не подвисает видео, интернет у меня дома средней скорости, мое приложение работает хорошо, без сбоев.

0


Вы здесь » Happy Mama » Приданное для малыша » Радионяня или видеоняня - как выбрать?