У меня беда с точными рецептами...
В общем прогрела духовку на 200 градусах, пока грелась духовка, форму смазала маслом растительным, почистила и порезала тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой можно, у меня было 4 крупных яблока, в принципе можно любое количество яблок брать, главное, форму заполнить примерно на половину объёма, не больше, чтоб пропеклось всё хорошо, так как тесто потом поднимается...
Готовим тесто, всё делается в считанные минуты, за что я и люблю шарлотку.
Я на свой объём взяла 6 яиц, если форма большая и яблок много, то и яиц надо больше, если яйца мелкие, то их тоже нужно побольше...
Яйца взбиваем блендером с сахаром, я побольше кладу, люблю сладенькое, когда всё хорошо взобьётся, добавляем муку частями, взбиваем, должна получиться масса по консистенции как не очень густая сметана, этой массой заливаем сверху яблоки, она протечёт до дна в промежутках между ломтиками, главное, чтоб масса из теста покрыла яблоки, но и когда её много тоже не очень хорошо, пирог может клёклый получиться.
Форму ставим в духовку, несколько минут печём при 200 градусах, потом убавляем до 180, и пропекаем до полной готовности, я использую стеклянную форму, так как в ней хорошо видно, пропеклось на дне и по бокам или нет.
Достаём, немного даём постоять под полотенчиком и вытряхиваем из формы, режем, угощаем домашних!
Приятного аппетита!