Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Мамина красота » Парикмахерская: как отличить хорошую от плохой?

Парикмахерская: как отличить хорошую от плохой?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Салонов-парикмахерских становится все больше. Как отличить хорошую парикмахерскую от плохой? Чтобы понять это, обратите внимание на следующие моменты:

1. Парикмахерские, расположенные в жилом доме, должны иметь изолированный вход с  хорошо освещенным залом. Тесно поставленные кресла - нарушение. Расстояние между креслами должно составлять не менее 1,8 метра, чтобы мастера могли свободно перемещаться вокруг клиента.
2. Накидка, которую вам предлагают, должна проходить стирку и дезинфекцию после каждого клиента. В идеале это использование одноразовых накидок. Остриженные волосы с лица и шеи удаляются индивидуальной одноразовой салфеткой, и ни в коем случае не кистью. После каждого клиента проводится уборка - волосы сметаются в закрывающийся совок, складываются в полиэтиленовый пакет и выносятся. Влажная уборка всего зала проводится как минимум дважды в день.
3. Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам (СанПиН 2.1.2.1199-03) воздух в салоне необходимо обеззараживать УФ-облучателями. С виду это небольшое прямоугольное устройство, которое обычно крепится к стене. Впрочем, часто эти лампы появляются лишь накануне проверок. Если же они, как и полагается, работают в ежедневном режиме, то владелец должен следить за своевременной сменой ламп: после определённого времени их излучения не только не очищают воздух, но и становятся опасны. Все наборы и инструменты, которыми пользуется мастер, также должны быть продезинфецированы.
4. Окраска волос - одна из самых дорогостоящих процедур. В европейских салонах мастера четко подразделяются на парикмахеров и колористов. Последние занимаются исключительно окраской волос. В России эти профессии, как правило совмещаются. Как определить профессионала? Во-первых, чтобы научиться достойно окрашивать волосы, необходим не менее чем трех-четырехлетний опыт. Хороший мастер не только предложит на выбор несколько вариантов окраски, сообразуясь с вашим вкусом и кошельком, но и настоит на аллергической пробе. Для этого капля краски наносится на сгиб локтя или за ухо. Если реакция обнаружилась, то волосы нужно окрашивать без соприкосновения с кожей головы - для этого существует специальная техника.
Настоящий мастер никогда не рискнет своей репутацией из-за 200-300 долларов, он обязательно расскажет обо всех возможных последствиях процедуры. И даже постарается отговорить клиента от неверных действий.

Что вы думаете об этом?

0

2

Если в парикмахерской тебя подстригли Ужасно, имеешь ли право не заплатить за Плохо выполненые услуги?
вы согласно закона о защите прав потребителей имеете право на ...-читайте
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Возможна ситуция, когда гражданин неадекватен и по жизни сутяжник и ему удовольствие доставляет таким образом получать услугу и "швырять" исполнителя (РПН переполнены такими заявлениями и у них это уже, наверно, вызывает рвотный рефлекс).
Требуйте уменьшения цены за некачественную услугу - это вы вправе сделать... А остальное в судебном порядке.
НЕкачественность доказать нужно, а не кричать на весь зал, что вам челку подкарнали неправильно и криво. В этом случае всех уверите в своей неадекватности и заслужите славу истерички! Действуйте согласно закона. Только знайте, что если ваши сведения в заявлении в РПН окажутся недостоверными, то у исполнителя появится возможность приятнуть вас по ст.152 ГК РФ. А именно, Защита чести, достоинства и деловой репутации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3
"О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
7....Под распространением сведений, порочащих честь и достоинствограждан или деловую репутацию опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.

0

3

Лиса написал(а):

Что вы думаете об этом?

А кто же его знает? :question:
Главное подобрать своего мастера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yep:

Я летом в деревне подстригалась, так она мне из уха расческой сережку выдернула, я чуть не посидела!!! :canthearyou: А сережка у меня как сказать( как гвоздик только цепочкой продолжается) !

0

4

ТАТЬЯНКА написал(а):

Главное подобрать своего мастера!!!

это точно! я вот сходила к новому мастеру, потом чуть ли не со слезами на следущее утро укладывалась, ходила потом перестригаться.

0

5

ТАТЬЯНКА
найти своего парикмахера тоже труд,это не через одни руки пройдешь.....а пока ты будешь это проходит и дойдешь у тебя на голове будет черти что....и по другому никак не найти по рекомендации тоже не всегда подходят...

0

6

Действительно трудно найти своего парикмахера. Я до сих пор не могу остановиться на одном. Одна мне нравится как стрижот, другая красит, третья мелирует, а другие ни ф ига не  нравятся. А я хочу найти мастера которыймог бы хорошо делать все.

0

7

Лиса
все хотят того кто делает все хорошо.....в этом и проблема что не всем удается....мне повезло я нашла своего мастера....она делает все замечательно....

0

8

чудо в кедах Нет, ну конечно, есть один мастер, который понимает все с первого слова и делаетименно то, что мне хотелось. Руки у него золотые. Но: во первых это мастер нашей тет; во вторых он с Марьино переехал на Белорусскую. Попробую твоего (чудо в кедах) парикмахера, может понравится и буду всегда к ней ходить.

0

9

Лиса
попробуй....она хорошая,веселая...и время с ней летит быстро,я в парикмахерской сижу минимум 2 с половиной часа

0

10

Я тоже думаю - главное хороший мастер, а уж где он тебя подстригет не на столько важно. Я своего мастера нашла в 2004 году, перед бракосочетанием, знакомая посоветовала, я думала буду прическу делать серьезную, подобрали по принципу "ближе живет", ну если вдруг на дом ехать придется, я к ней сходила подстриглась и так у неё до сих пор и стригусь, и этопервый раз удачный мастер за всю жизнь! Причем ходила раньше и в дорогие салоны "Велла-стиль", и горячими ножницами стригли, все полная чушь получалась, а тут обычный салон, еще советского образца, правда сейчас они уже снимают другое помещение, гораздо меньше, но стригут так же здорово!

0

11

Ольга Ш написал(а):

Причем ходила раньше и в дорогие салоны "Велла-стиль", и горячими ножницами стригли, все полная чушь получалась, а тут обычный салон, еще советского образца,

Так всегда почему-то и бывает...столько салонов развелось, а "изуродуют как бог черепаху..." :canthearyou:
А то что своего мастера нашла это здорово!!! :yep:
Я кудрявая у меня вечно волосы не укладываются, торчат во все стороны, меня вечно стригут все на свой лад, а мне всё одно... :dontknow:

0

Вы здесь » Happy Mama » Мамина красота » Парикмахерская: как отличить хорошую от плохой?