Happy Mama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » После родов » Когда можно возобновить секс после Кес.сечен. или после Ест.родов?


Когда можно возобновить секс после Кес.сечен. или после Ест.родов?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Секс после кесарева сечения...когда можно начинать заниматься сексом после КС?

У кого как было, оставляйте сообщения!!! :flag:

Секс после родов естественным путем...когда можно начинать?

Делимся  информацией!!!  :yep:

У меня были обычные роды, попробывали примерно недели через 3, суховато как-то было, немного не по себе, потом где-то ещё недельки через 2., уже получше. :blush:

0

2

Итак, беременность закончилась, малыш благополучно появился на свет. Вам не терпится вновь возобновить половую жизньhttp://s8.rimg.info/c3ca2590ebd73942f5dad2754de1a374.gif   http://s8.rimg.info/bfdf28f6f0876b8b318bcb19e21746f0.gif 

Но заниматься вагинальным сексом можно только через 4-6 недель после родов. А пока придется получать удовлетворение от других форм интимной жизни, которые не противопоказаны (оральный, мануальный, анальный секс).

В первые полтора месяца у женщины отходят кровянистые выделения, сокращается матка, заживает область промежности (если были разрывы или разрезы). У женщин, которым накладывали швы после родов, наблюдаются болезненные ощущения, которые могут сохраняться достаточно долго – до полугода. Некоторая болезненность области промежности может быть в первое время и при занятиях сексом. Придется потерпеть – через некоторое время все заживет и восстановится.

Существуют специальные мази, которые способствуют заживлению швов в области промежности. Их может порекомендовать врач акушер-гинеколог. Если же прошел год после родов и швы до сих пор продолжают болеть, нужно посоветоваться с врачом – возможно, швы были наложены не очень хорошо и требуется еще раз повторить эту процедуру.

После кесарева сечения возобновить половые отношения можно также через 4–6 недель после родов. Болезненных ощущений в этих случаях, как правило, не возникает, так как область промежности не повреждена.

Контрацепция
Счастливое время, когда можно было не предохраняться, осталось позади. Теперь нужно вспомнить о контрацепции. Мнение, что при грудном вскармливании забеременеть невозможно, верно лишь отчасти: при кормлении грудью шансы забеременеть, снижаются, но все же они остаются. Поэтому, если вы не планируете рожать погодков, пора подумать о противозачаточных средствах.

Если женщина кормит грудью, то можно использовать для предохранения презерватив и местные средства, например, свечи. Принимать противозачаточные таблетки в этот период нельзя. Если мама отказывается от грудного вскармливания, то ей можно использовать любые виды контрацепции.

Норма или депрессия?
Нередка ситуация, когда у женщины после родов пропадает половое влечение. Нужно попытаться найти причины такого состояния. Возможно мама, ухаживая за малышом, так устает за день, что думать вечером о сексе у нее просто нет сил – она едва добирается до постели и засыпает. В этом случае нужно разгрузить женщину, перепоручив часть обязанностей другим членам семьи. Весьма вероятно, что у нее вновь появятся силы, а с ними – и сексуальное желание.

Иногда у женщин развивается послеродовая депрессия. Происходит это под влиянием гормональных изменений, но большое влияние оказывают и внешние обстоятельства. Если вся жизнь мамы посвящена только уходу за ребенком, если она не имеет возможности выйти из дома и прогуляться хоть немного в одиночестве или в обществе мужа, если один день похож на другой как две капли воды, то вполне вероятно, что у нее разовьется депрессия. Попробуйте предоставить женщине немного свободного времени – и она снова почувствует себя обаятельной и привлекательной, у нее опять проснется интерес к жизни и, в том числе, к сексу. Если же все действия предприняты, но состояние женщины остается угнетенным, ей нужно показаться психотерапевту.

Есть категория женщин, которые воспринимают сексуальную жизнь только как способ для продолжения рода. Родив ребенка, они обычно полностью замыкаются на малыше, и всякое желание половых отношений с супругом у них пропадает. Таким женщинам просто необходима консультация психотерапевта или сексопатолога, так как у них есть некие психологические проблемы, которые, очевидно, появились еще в детские годы...

0

3

Мы начали практиковать, когда Тае было уже 7 месяцев. До этого не было ни времени, ни желания. Да и сейчас редко успеваем))) Секс - это, конечно же, важная сторона супружеской жизни, но все же не главная)))

0

4

Bonita написал(а):

До этого не было ни времени, ни желания. Да и сейчас редко успеваем))) Секс - это, конечно же, важная сторона супружеской жизни, но все же не главная)))

Это так, но надо иногда себе разгрузку устраивать, ну ничего сейчас весна...наверстаете! :flag:

0

5

Да вот у мелочт режим стал меняться, раньше встает. Может, будет и ложиться пораньше. А то, знаете ли, с восьми утра с ней пляшешь-пляшешь, она в начале первого ночи уснет - какой там секс? Сами бегом по койкам.

0

6

Bonita написал(а):

А то, знаете ли, с восьми утра с ней пляшешь-пляшешь, она в начале первого ночи уснет - какой там секс? Сами бегом по койкам.

Ничего, ничего, это самое золотое время, когда ещё так попляшите!!! :D

0

7

А мы и не жалуемся!  :cool:  У нас было времени предостаточно друг для друга)))

0

8

Bonita написал(а):

У нас было времени предостаточно друг для друга)))

Да, детки это самое главное что есть в жизни!!!!!!!! :rolleyes:

0

9

все индивидуально! мы через 2-3 месяца начали,было больно долгое время,я уже расстроилась....но со временем полегчало:)сейчас ничего не беспокоит

0

10

Natulehka написал(а):

мы через 2-3 месяца начали,было больно долгое время

Наташ, а швы у тебя были?

0

11

Уменя были швы, и внешние и внутренние. Сексом начали заниматься чуть раньше, чем через два месяца. Сначало швы тянуло, и с первого раза не получилось. Просто не стали продолжать.

Bonita написал(а):

Мы начали практиковать, когда Тае было уже 7 месяцев. До этого не было ни времени, ни желания.

А у меня как-то наоборот. Во время беременности было отвращение к сексу, а как родила, прям изводилась)))))

Мы секситься и сейцчас успеваем. Правда не так как раньше: везде и когда угодно. Никитку укладываем и перед сном кайфуем))) За день не уставать помогают прогулки, на них малой хорошо спит, высыпается и не капризничает потом и, конечно, взаимопомощь во всём.

0

12

А мы через пару недель после родов)) Рды ест. путем. Пару месяцев дико сводило клитор,потом все прошло)

0

13

И мы тоже, как только не приятные ощущения прошли, так сразу и решили попробовать. Через пару недель тоже помоему. Короче очень быстро. Как же классно себя ощущать человеком!!!

0

14

Bonita написал(а):

Секс - это, конечно же, важная сторона супружеской жизни, но все же не главная)))

Вот тут я поспорю, не главная но 50% точно

0

15

А мне кажется, что это очень даже главная сторона супружеской жизни. Муж и жена соскучившись без него очень много времени, ждут не дождуться когда жееее... Я просто кидалась на него чуть ли не с разбегу:))) А как он счастлив был..... Мужчины очень обижаются что отходят на второй план.

0

16

Мы не кидаемся))) Да и не обижается наш папа, ему есть чем заняться помимо обид)))

0

17

murzik написал(а):

Я просто кидалась на него чуть ли не с разбегу:))) А как он счастлив был..... Мужчины очень обижаются что отходят на второй план.

А я так уставала, и не всегда могла......но у мужа график такой, что мы днём могли наверстать. :blush:
Может конечно и на второй план, но это временно!!!!!!!!!!! :P

0

18

murzik написал(а):

А мне кажется, что это очень даже главная сторона супружеской жизни. Муж и жена соскучившись без него очень много времени, ждут не дождуться когда жееее... Я просто кидалась на него чуть ли не с разбегу:))) А как он счастлив был..... Мужчины очень обижаются что отходят на второй план.

Согласна на все 100!!!
Итак, бедный у меня во время беременности отказов наслушался, как же он был рад, когда у меня всё отвращение к сексу как рукой сняло после родов!

Bonita написал(а):

Мы не кидаемся))) Да и не обижается наш папа, ему есть чем заняться помимо обид)))

главное, чтоб это двоих в семье устраивало! А раньше у вас обоих такое же отношение к сексу было?

0

19

Сандра написал(а):

А раньше у вас обоих такое же отношение к сексу было?

До свадьбы мы любились при каждой возможности, а после свадьбы - раз в неделю отсилы, а то и реже. Тело всегда в распоряжении, и уже не так хочется  :D  Когда уж совсем делать нечего  :D  Нам как-то поговорить интереснее, поучиться чему-нибудь друг у друга.

0

20

Bonita
Странно... У меня всё по-другому. Не могу я пройти мимо красивого обнажённого тела моего мужа))))

0

21

Сандра написал(а):

мимо красивого обнажённого тела моего мужа

Так у моего некрасивое  :D  пузо пивное, заросли  :rofl: Да и голым по квартире он у меня не рассекает. У всех свои интересы. Кому-то аться хоться, кому-то и другие развлечения находятся. Я ж не говорю, что секс не нужен людям, просто он нужен им в разной степени.

0

22

Bonita написал(а):

Да и голым по квартире он у меня не рассекает

А спит он у тебя в одежде????  o.O

Bonita написал(а):

Кому-то аться хоться, кому-то и другие развлечения находятся

Ты так говоришь, как будто я пишу, что мы перед тем как чем-то заняться, обязательно сексом занимаемся, или вообще вместо того, чем чем-то заняться.
Как- то грубовато это звучит... :disappointed:

0

23

Сандра, я имею в виду то, что у разных людей разные темпераменты, потребности и интересы. Если у нас будут варианты - посмотреть новый фильм или заняться сексом - мы, конечно же, фильм посмотрим. А спим мы сейчас в разных комнатах - Тая очень чутко спит, папе перевернуться невозможно. Ну и не голым он спит, у нас есть во что одеться, слава Богу)))

0

24

Голый и обнажённый- разные вещи.

Bonita написал(а):

Если у нас будут варианты - посмотреть новый фильм или заняться сексом - мы, конечно же, фильм посмотрим.

У нас секс не три часа занимает, как фильм))))

0

25

Девченки, этот спор бесконечен! Одному мужику надо 5 раз в день (моя подруга после 10 лет такого счастья убежала с выпученными глазами), а другому как в кино : а поговорить?
Мы занились после КС сексом через 2.5 месяца, у меня только лохии через два месяца закончились! :(
Потом и женщимне какой надо часто, а мне вот раз в неделю не больше! А пропустим - не беда, старею чтоли  :rofl: Слава Богу и муж занятой, подуспокоился! ;)
Это как еда: хочу - ем, а сыт, хоть все деликатесы выноси - НЕ БУДУ!!!
Вобщем не могу не согласиться с тем, что Bonita говорит: секс нужен людям в разной степени!!!
И все эти степени НОРМА!!!!!!
Главное, что б эту норму, вторая половинка разделяля! :rolleyes:

0

26

Сандра написал(а):

А спит он у тебя в одежде????

Сандра написал(а):

Голый и обнажённый- разные вещи.

а мой не хочет обнаженным спать, постоянно в боксерах (ну или как там эти плавки обзываются) :'(  :(  :'(

0

27

Сандра написал(а):

У нас секс не три часа занимает, как фильм

У нас меньше двух уж точно не занимает))) А то и больше трех. Заниматься - так уж по полной программе)))

0

28

Bonita написал(а):

У нас меньше двух уж точно не занимает))) А то и больше трех. Заниматься - так уж по полной программе)))

o.O Ну вы молодцы))) Тогда всё понятно)))

ASY написал(а):

а мой не хочет обнаженным спать, постоянно в боксерах (ну или как там эти плавки обзываются)

Санька, я это и считаю обнажённым))) А по мне, так очень сексуально, когда есть что снять.... :blush:

Allusik написал(а):

Главное, что б эту норму, вторая половинка разделяля!

Сто процентов верно!

0

29

Bonita
Ну ты жесть конечно!!!! Я так понимаю, все решения в семье ты принимаешь???? Я вот простите не верю что мужчине (нормальному) надо меньше одного раза в неделю, если он не мужчина в самом закате!

0

30

Любаша, покажи мне сорокалетнего админа, который предпочтет компу - женщину, и я перейду в мусульманскую веру с перепугу  :D Решения у нас в семье действительно принимаю я (правда, заниматься сексом или нет - мы не решаем, делаем это, когда хотим). По крайней мере, те, который касаются глобальных вопросов - где жить, где работать, куда ехать и куда не ехать. На другом форуме (откуда мы с Аллой сюда и переметнулись) меня тоже девочки залошили в соответствующей темке, и я провела соцопрос среди мам с детьми до года. Опросила 27 женщин. Только одна занимается сексом регулярно и как только стало можно. До полугода деткиных остальный 26 блюли "пост", после 7-8 ребенкиных месяцев у многих секс бывает очень редко. Двое и после года не очень активны. Из них я подозреваю 2 мужей в возможности измены (причем один - муж той самой активной дамы), у остальных жесткое алиби. Может, у нас воздух какой-то особый?  :dontknow:

0


Вы здесь » Happy Mama » После родов » Когда можно возобновить секс после Кес.сечен. или после Ест.родов?