Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Заготавливаем впрок


Заготавливаем впрок

Сообщений 91 страница 120 из 231

91

Спелая ягодка написал(а):

Я купила несколько лет назад фирмы Браун,

Тоже надо приобретать, а то яблок полно, выбрасывать жалко!

0

92

У нас тоже много яблок на даче пропадает. Сок уже сделали, еще мы собираемся сделать из них вино в 20 литровой бутыли. Мы уже делали получалось очень вкусно!

0

93

Дымка написал(а):

У нас тоже много яблок на даче пропадает. Сок уже сделали, еще мы собираемся сделать из них вино в 20 литровой бутыли. Мы уже делали получалось очень вкусно!

Я думала об этом, но чтобы вино сделать нужен сок. Т. е. опять все упирается в соковыжималку.

0

94

The yellow Rose of Texas

Ну да!
Мы пока на старенькой сок гоним, на следующий год новую будем покупать, такую, чтобы целый яблок можно было закладывать! А то пока нарежешь руки отвалятся и пожелтеют.

0

95

Дымка написал(а):

такую, чтобы целый яблок можно было закладывать! А то пока нарежешь руки отвалятся и пожелтеют.

Это точно! А есть такие?

0

96

Вот сварилась "партейка" лечо.
http://s59.radikal.ru/i166/0908/17/051dc99aec4dt.jpg

Рецепт: отжала и сварила томатный сок , соль и сахар добавила по вкусу, а также душистый перец горошком.
Морковь нашинковала соломкой, лук полукольцами, обжарила отдельно с хорошим количеством масла растительного, запустила в томатный сок. Перец болгарский почистила, порезала крупными кусочками-полосками, плоды брала разных цветов- красный, жёлтый и зелёный, запустила в массу и варила около 30 минут на медленном огне. Досолила по  вкусу, добавила 70 % уксус, разложила в стерилизованные банки, укутала на ночь.
Пропорции овощей, на таз около 10 л. - сок томатный 2/3 объёма посуды, по 1 части моркови и лука, 2 части перца. Я меряю своей миской Икеевской- Бланда, получается насыщенно и вкусно, не люблю когда продукт получается водянистый, но если морковь и лук сначала хорошо обжарить, маринад получается очень наваристый и пикантный. Ещё один момент, главное ещё и не переварить перец, нужно следить, чтобы он был в меру мягким (не хрустел, держал форму) и в кисель не разварился, такое часто бывает со спелыми плодами.
http://s12.radikal.ru/i185/0908/cf/0b1dec2000abt.jpg   http://i031.radikal.ru/0908/97/068fe2955368t.jpg   http://i053.radikal.ru/0908/f6/2dfdbfdd5e7at.jpg

Отредактировано Спелая ягодка (2009-08-30 11:17:19)

0

97

The yellow Rose of Texas
Есть такие, название потом вспомню напишу.

Спелая ягодка

Ты еще не устала? Что еще будешь делать?

0

98

А вот мои скромные заготовки.
Сок яблочный, помидорки, салатик из огурцов и помидоров, компот из алычи и повидло яблочное.
Все по одной баночки, остальные под столом и в подвале. Еще были огурчики и другие компотики.

                                                               http://s49.radikal.ru/i123/0908/d8/5c0214049294.jpg

0

99

Дымка написал(а):

компот из алычи

а я думала это абрикос

0

100

Что-то у меня комп. затупил и я 2 раза послала сообщение.

The yellow Rose of Texas
Да это алыча, у нас на даче ее просто завались. Я из ведра, компота наделала, мама, тетя, продали 2 ведра, подруги свекрови набрали и еще потом много осыпалось. Она почти каждый год так плодоносит. Ты не представляешь какая она ароматная и компот из нее кисленький.

Отредактировано Дымка (2009-08-30 11:21:37)

0

101

The yellow Rose of Texas написал(а):

пюре сделала

енто как? Мне тоже муж с огорода кучу яблок притащил

0

102

Дымка написала:
пока нарежешь руки отвалятся и пожелтеют.

Эх, у меня руки пачкаются не только от яблок, но и от всех овощей и фруктов, спасаюсь соком лимона, долькой протираю и через минутку смываю (хорошо, что лимоны у нас есть всегда, муж их любит, да и полезные они, Варя тоже немножко может поесть, не морщится даже, вся в папу, а я как увижу его, зубы как ватные, слюны полный рот, могу чай с лимоном только попить...)
А резать большими объёмами овощи и фрукты очень тяжело, я тоже тазами всё готовлю, занимаюсь каждый год этим безобразием, поэтому максимально облегчаю себе этот труд, покупаю приспособления, иначе это превратилось бы в каторгу, а так почти удовольствие :D
Я вечером в теме "Помощники на кухне" выложу фотки своих приспособ, очень хорошие штуки, жизнь облегчают максимально, наверняка такие у вас тоже продаются, я купила и нисколько не жалею, как муж говорит, не надо экономить на своих нервах (времени, силах...) Сейчас для вас наиболее актуальна ломтерезка для яблок.

Дымка написала:
Ты еще не устала? Что еще будешь делать?

Да пока ещё нет, просто надо чередовать это дело, когда делаешь одно и тоже, надоедает. Планирую помидору закатать, но немного, банок 7, у меня осталось с прошлого года несколько банок, посол был удачный очень, подпишу их маркером на крышках, съедим в первую очередь. Ещё хотела фасольки с грибами в томате таз сделать, томатного сока, по тазу кабачковой и баклажановой икры, баклажаны в аджике (на пробу, нашла хороший рецепт), закуски из помидоры с чесноком и хреном (к первым блюдам, мужчины наши любят), если не упаду совсем, то фаршированный перец в томате, облепиховый компот (пока ягоды есть), заправку для борща (свекла, морковь, лук, болгарский перец, томат), тыквенный сок с апельсином (но это в самую последнюю очередь), а ещё между делом наливочек для гостей, я из смородины чёрной по двум рецептам сделала, хочу попробовать из эстрагона (тархун) с лимоном сделать, мама просит ещё из черноплодной рябины с вишнёвым листом... планов громадьё... Но мы не ищем лёгких путей :D

0

103

Любаша написала:
енто как? Мне тоже муж с огорода кучу яблок притащил

Ой, как я по тебе соскучилась :love:
Люб, я пюре делаю так: мытые яблоки режу пополам, но лучше на 4 части, вырезаю сердцевину, "хвостики и попки", укладываю в большую кастрюлю, лью воду, не очень много, чтоб при разогревании образовался пар, который размягчит яблоки, они сами тоже сок дадут, ставлю на средний огонь.
Когда яблоки размягчатся, снимаю с огня, даю немного остыть, затем протираю через металлическое сито, все хкурки останутся в нём, а полученную массу, можно по желанию немного разбавить соком из той кастрюли, в которой варились яблоки, если любишь пюре пожиже, добавляешь сахар по вкусу,  на медленном огне, постоянно помешивая, т.к. быстро начинает пригорать, доводишь до кипения, когда заплюхает, снимаешь и раскладываешь в стерилизованные банки, закатываешь, укутываешь на ночь.
Я ещё делаю "Неженку", на 5-литровую кастрюлю готового пюре добавляю банку сгущёнки, как протёрла сразу добавляю, нагреваю, так же раскладываю.
Обычно делаю 50/50 по двум рецептам, моим нравится, простое пюре и так едят, а "Неженка" на ура с блинчиками уходит.

0

104

Вот вчера 2 салатика на зиму забубенила.

Один салатик в низу который "Пальчики оближешь" ну просто бесподобный салат на все случаи жизни. В нем и помидорки вкусные, и лучок, и чесночок и особенно рассольчик!

http://s40.radikal.ru/i088/0909/96/0072a6a48a0b.jpg

А второй из зеленых помидор, это он в процессе варки. очень красивый и вкусный.

http://i066.radikal.ru/0909/5d/56e34d885523.jpg

0

105

Спелая ягодка написал(а):

Люб, я пюре делаю так:

Ну и я так же, только протираю в комбайне.

Дымка написал(а):

"Пальчики оближешь"

А рецептик?!

0

106

The yellow Rose of Texas

Пожалуйста!

"Пальчики оближешь"
На дно литровой банки уложить зелень( укроп, петрушку), чеснок резанный, влить 1 ст. ложку растительного масла.
Разложить слоями помидоры половинками, лук репчатый кольцами. Сверху можно посыпать еще зеленью.
Залить маринадом: на 3 литра воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 2 листа лаврушки,  6шт. перца горошком. Как закипит маринад выключить и добавить 2 ст. ложки уксуса (разведенного 14 ложками воды).  Заливаем маринадом и стерилизуем 10-15 мин., после закипания.
Выход: 8 литровых баночек.

Приятного аппетита!!!                                 http://s55.radikal.ru/i150/0909/06/53c25cb0fe93.jpg

0

107

Дымка написал(а):

Приятного аппетита!!!

Спасибо, обязательно попробую!

0

108

Продолжается моя битва с урожаем, пока нажимаю на помидору.
Вот за вчерашний вечер и сегодняшнее утро получились у меня очередная партия томатного сока и икра из баклажанов.
http://s53.radikal.ru/i140/0909/3c/c35d29caa149t.jpg   http://i032.radikal.ru/0909/fa/b41b8bcc7237t.jpg

Рецепт икры:
Взяла 11 больших баклажана, очистила от чашелистиков и плодоножек, с кожурой запекла до готовности у мамы в духовке.
Очистила, порезала кусочками (на фото кажется, что их немного, но миска как тазик, плюс баклажаны уже сами по себе готовые, поэтому других продуктов берём из рассчёта, что после термической обработки они будут в равных пропорциях).
http://i005.radikal.ru/0909/61/b3ebf736f6e2t.jpg   http://s48.radikal.ru/i119/0909/f7/0b31d117cdcft.jpg
Морковь натёрла на крупной тёрке, лук нашинковала полукольцами, помидоры очистила от кожуры и порезала кусочками.
http://s48.radikal.ru/i122/0909/fd/90a6cc51a9f9t.jpg   http://i058.radikal.ru/0909/f9/3706198ac3c9t.jpg   http://s41.radikal.ru/i093/0909/a4/8937d6bca711t.jpg
Все овощи  обжарила в хорошем количестве растительного масла, ОТДЕЛЬНО, с добавлением соли по вкусу, сложила в таз. Помидоры обжарила до консистенции пюре в масле, с сахаром и солью, добавила в общую массу.
Досолила и дослатила по вкусу, добавила немного масла, всю массу разбила в пюре блендером, на медленном огне, постоянно помешивая довела до кипения, варила 15 минут, добавила 1 ст.л. 70% уксуса, разложила в стерилизованные банки, укупорила крышками, укутала до остывания.
Выход- 13 банок по 0,5 л.

0

109

Солнце написала:
Пора на форуме ввести "медали", и выдавать их за такие вот подвиги!

Жень, засмущала... :blush: А что нам мешает? возьмём и выдадим, первую я отдам только тебе за выпечку, :flag:  блин, вспомнилась на голодный желудок...

0

110

Дымка
Спелая ягодка
Девочки, вкуснота, обожаю баночки закатывать!!! )))

А вот немного из моих заготовок!  :flag:

http://s58.radikal.ru/i160/0909/b0/e348ea15b933.jpg

0

111

Спелая ягодка
ТАТЬЯНКА

Девочки как приятно смотреть на такие красивые баночки, особенно когда чужими руками сделано. Слюной захлебываюсь.

0

112

Спелая ягодка
Как всегда, все очень красиво и аппетитно! Слюнки текут!
А у нас баклажаны ест жук, поэтому я их не сажаю. Ань, ты в теплице выращиваешь?

0

113

Да, в теплице баклажаны выращиваю, вместе с помидорой, а жук тоже их погрызть любит, я когда утром теплицы открываю, прохожу и собираю жуков с баклажанов. Обычно хоть одного или двух, но нахожу, вкусные они наверное для них, а знакомая в открытом грунте сажала несколько лет, правда под дугами и плёнкой, съедали все листья нафиг, она перестала их из-за этого выращивать, труда много, а толку мало. А в теплице хорошо, до самых морозов баклажаны едим, листья все скрутит от холода, а плоды держатся :crazyfun:  Я в этом году меньше их посадила, чем обычно, лето сырое, поэтому их меньше уродилось, и слава Богу, и поели сколько хотели, и икры таз сварила, и партейку еще кусочками в домашней аджике сделаю, да вытаскаю, чтоб место не занимали, а то с помидорой неудобно мимо этих лопухов лазить, прямо деревья какие-то...

Сегодня уговариваю себя мариновать помидору, целую неделю никак не напущусь... В субботу ездили за краской, купили, пока погода стоит надо забор обновить, в прошлом году не  красили, да окна, люблю чтоб белые, чистые и аккуратные...
Чую опять до помидоры дело не дойдёт, а в теплицах "пожар" просто, всё красным красно от плодов, надо взять себя в руки и переработать...
А вчера в подвал спустила икру, там уже свободного места - то и не остаётся... Буду второй ярус организовывать :D

0

114

Спелая ягодка написал(а):

вчера в подвал спустила икру, там уже свободного места - то и не остаётся... Буду второй ярус организовывать

Здорово! )))
Солнце
Дымка
Девочки, спасибо! )))

0

115

ТАТЬЯНКА написала:
А вот немного из моих заготовок!

Тань, люблю вкусные красивые баночки! А на первом плане это не пластовая капустка со свеколкой? хочется немного сделать для разнообразия, а то скоро дожди зарядят и некоторые мои капустные бомбы трескаться начнут, может напишешь рецептик, никак не нападу на хороший :dontknow:

Дымка написала:
Девочки как приятно смотреть на такие красивые баночки, особенно когда чужими руками сделано. Слюной захлебываюсь.

Не прибедняйся Танюш, твои салатики тоже аппетитненько выглядят. Жаль, что у меня  ассорти очень плохо кушают и из зелёной помидоры, а так тоже что-нибудь смострячила бы :D

А это я сегодня между делом свои "сушёности" начала в банки определять, да на кухню, где им самое место. Из зелени сушу только базилик, к мясным блюдам и соусам. Остальную зелень замораживаю. Да ещё Варюне для разнообразия немного яблок с грушами посушила, оставила себе две банки, остальное родителям и сёстрам раздала, пусть у себя складируют  :mad: 
http://s61.radikal.ru/i173/0909/25/d92e20595e0at.jpg   http://i050.radikal.ru/0909/45/1a403a2a60e0t.jpg   http://i047.radikal.ru/0909/01/f01181e09737t.jpg
А это я на ночь глядя закрутила 5 банок помидорки по новому рецепту, вычитала, по отзывам обалденный, из разряда, когда даже рассол весь выпивается до последней капли, ну поглядим, рискнула, сделала. Маринад на запах был очень даже, по холодку продегустируем :yep:
Пусть вас не пугает то, что маринад мутноват, это я банки только что перевернула, не отстоялся.
http://s52.radikal.ru/i138/0909/74/0ad1a7218b86t.jpg
А это человеческий вид к утру, отстоялся немного маринад и стала видна помидора 8-)
http://i052.radikal.ru/0909/c0/4d676cefd607t.jpg

Рецепт: раскладка на 5 трёхлитровых банок (хотя маринада у меня немного осталось)
В стерилизованные банки уложила лист чёрной смородины, веточки сельдерея и базилика.
Помидору вымыла, срезала верхушки на 0,5 см. (так по рецепту, чтобы маринадом пропиталась хорошо), на 5 банок у меня ушло примерно 1,5 эмалированных ведра плодов. Уложила помидору в банки и залила кипятком.
Пока помидора "распаривается", приготовила маринад. На 6 литров воды положила 200 гр. соли, 300 гр. сахарного песка, перец душистый горошком, довела до кипения.
Добавила в кипящий маринад прокрученные через мясорубку (можно и блендером, но у меня Варя уже спала, я шуметь не стала) : 4 плода перца сладкого, две больших морковины, две средних головки чеснока, 2 стручка горького перца. Довела до кипения.
В банки разлила по 100 гр. 6% уксуса и маринад, укупорила крышками, укутала до остывания.

http://s45.radikal.ru/i109/0909/e6/a3c2a543b3c7t.jpg   http://s46.radikal.ru/i113/0909/85/5e1ab9f93023t.jpg   http://s60.radikal.ru/i168/0909/54/22884b6b1bd1t.jpg

Вот такая помидора получилась. Завтра продолжу другие свои "засушки" перекладывать, помидорку по своему проверенному рецепту закатаю, да надо продолжить мою "заморозочную" эпопею, благо, что я сегодня морозильную свою камеру разморозила и намыла, буду свой ларь теперь заморозкой забивать :yep:

0

116

[b]Спелая ягодка[/b
Насушила я только мяту и липы немного.

Вчера вот соку на вино нагнали, почти 20 литров, сил чуток не хватило сегодня еще добавлю. Зимой будем клюкать, а может и раньше. :shine:

http://s51.radikal.ru/i132/0909/3d/919b4675c76b.jpg

Я его малость взболомутила, поэтому выглядит не очень красиво.

0

117

Спелая ягодка

А еще Анют я делаю помидоры по очень прстецкому рецепту, называю его помидоры для хозяйки-лентяйки, т.к. там не надо никаких приправ.

На 3 трех литровые банки надо:
4 литра воды
0,5 стакана соли
2 стакана сахара
2 ст. ложки уксуса
Остальное как обычно.

Помидорчики получатся просто чудо, сладенькие, вкусненькие, а рассол какой просто мечта запивающего или похмеляющегося. :D
Гости все без исключения в восторге от моих помидор.

В этом году просто решила поизвращаться и добавила в помидоры листиков разных и белую горчицу. Не знаю, что получится, думаю хуже не будет.

http://i058.radikal.ru/0909/53/0bd2bf6b28b1.jpg

0

118

Дымка написала:
Я его малость взболомутила, поэтому выглядит не очень красиво.

Наш человек :cool:  Главное, когда это настоится и будет готовым, вот тогда да, а сейчас нечего расстраиваться. Я тоже из чёрной смородины по двум рецептам наделала, сейчас в подвале настаивается, к зиме готово будет. Хочу ещё наливочку из черноплодки сделать и настойку с эстрагоном, мёдом и лимонной цедрой. :D

Ясегодня тоже буду по своему проверенному рецепту помидору крутить, которая каждый год уходит на ура. Эксперименты хорошо, но от проверенного не отказываюсь :yep:

0

119

Спелая ягодка

Согласна с тобой.

0

120

Дымка написал(а):

а рассол какой просто мечта запивающего или похмеляющегося.

Я уже почуяла вкус и слюну сглотнула!  :D

Спелая ягодка написал(а):

А на первом плане это не пластовая капустка со свеколкой? хочется немного сделать для разнообразия,

Да, это капуста, рецепт напишу, правда сама его делала в первый раз! :flag:

На литровую банку:
5 горошин, зонтик укропа, 2 листа смородины, 1 лаврушка.
4 зубчика чеснока, 1 небольшая свеколка.
Капуста.
Рассол:
0,5 л воды
1ст.л. соли с верхом
Кипячу, заливаю, оставляю на день.
Сливаю, снова кипячу, в банку заливаю, стерелизую банку минут 10, и горячей крышкой.......

Ань, у тебя как всегда столько разносолов, просто класс, а сил то сколько ушло!!!

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Заготавливаем впрок