Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Мамино здоровье » Женские хроники: тянущая боль внизу живота


Женские хроники: тянущая боль внизу живота

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Тянущая боль внизу живота не всегда воспринимается нами как тревожный сигнал. Однако именно она может быть предвестником коварного заболевания — воспаления органов малого таза.
     Во влагалище здоровой женщины обитает большое количество разнообразных бактерий. Они составляют его микрофлору, благодаря которой органы малого таза надежно охраняются от попадания болезнетворных микроорганизмов. Главную роль в этом играют лактобациллы — молочнокислые бактерии. Они поддерживают специфическую (слабокислую) среду во влагалище и таким образом предотвращают распространение вредных микробов. Когда защита работает четко, без сбоев, женщина не испытывает никакого «полового» дискомфорта. Могут наблюдаться лишь легкие слизистые выделения — бели. Но они, как и менструация, являются нормальным процессом и не нарушают привычный образ жизни. Однако если выделения становятся интенсивными, их цвет меняется на более темный, появляется неприятный запах, при этом возникают спазматические боли, зуд и жжение — это повод для визита к гинекологу. Все эти симптомы сигнализируют о том, что естественные защитники не справились со своей функцией: нормальная бактериальная микрофлора изменилась на условно патогенную, и вредным микробам открылись ворота к репродуктивным органам. А это прямая дорога к таким серьезным заболеваниям, как сальпингит (воспаление маточной трубы), оофорит (воспаление яичника), сальпингоофорит, или аднексит (воспаление маточной трубы и яичника).

Отчего и почему?
     Воспаление органов репродуктивной системы — серьезная инфекция, часто требующая госпитализации и правильного медикаментозного лечения. Начинается она как бактериальная инфекция влагалища и шейки матки и быстро распространяется на матку, маточные трубы и яичники. Причем заболевание может повторяться снова и снова. По мнению врачей, причина такого постоянства в том, что первичная инфекция влияет на выстилку фаллопиевых (маточных) труб, делая их более восприимчивыми к заболеванию.
     Воспалительные процессы в органах малого таза могут возникнуть по ряду причин. Наиболее распространенная из них — инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), возбудителями которых становятся трихомонады, гонококки, хламидии, микоплазма и патогенные вирусы. Вызванное ими воспаление может протекать бессимптомно. Например, хламидии долгое время никак себя не проявляют и обнаруживаются, как правило, уже на стадии осложнения воспалительного процесса.
     Другая причина воспалений тазовых органов — ранний секс и частая смена партнеров. Отчасти это объясняется тем, что репродуктивные органы юных девушек еще не полностью созрели и, если шейка матки оказалась инфицирована, воспалительный процесс тут же распространяется в матку и маточные трубы.
Для проникновения в организм у инфекции кроме полового пути есть запасные ходы, например из прямой кишки при воспалительных процессах в кишечнике, с током лимфы из матки и придатков при снижении иммунитета и нарушении правил личной гигиены.
Угрозу развития воспаления несет и нарушение асептики во время оперативных вмешательств (аборт, диагностическое выскабливание полости матки), а также внутриматочная контрацепция и роды.

0

2

Будьте внимательны!
     Воспалительные заболевания органов малого таза могут привести к развитию спаечного процесса («склеивание» внутренних органов между собой, нарушение их подвижности). Это грозит внематочной беременностью и бесплодием, а также нарушением кровообращения и лимфотока, что в свою очередь приводит к снижению иммунной защиты органов, вызывает застойные явления и варикоз. По данным медицинской статистики, после первого воспаления тазовых органов бесплодие наступает в 11?% случаев, после второго — в 20?%, после третьего — в 50?%. Поэтому при первых же симптомах необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу. Важно сделать это в острый момент болезни, потому что через день-два симптомы стираются, заболевание скрывается и может быстро перейти в хроническую форму. Ни в коем случае нельзя использовать грелки и анальгетики — тепло может усилить воспалительный процесс, а обезболивающие средства изменить клиническую картину и тем самым затруднить постановку диагноза.

Под наблюдением
Наиболее распространенный женский прием избавления от боли — народные средства. Их, как правило, применяют самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Отвергать народную медицину не стоит, она нередко дает хороший лечебный эффект, но только при одном условии — по назначению доктора.
На сегодняшний день специфического лечения воспалений нет, есть рациональная терапия, которую врач разрабатывает для каждого пациента индивидуально в зависимости от результатов анализов мочи, крови и мазка, ультразвукового исследования органов малого таза и кальпоскопии (осмотр шейки матки). При воспалительных процессах обязательно назначают антибактериальную терапию, анальгетики и иммуномодуляторы. Врачи также настаивают на соблюдении специальной диеты, которая ускоряет выздоровление. На время лечения важно отказаться от острых, соленых и жареных блюд. Свежие овощи и фрукты, натуральные соки, отказ от алкоголя и курения, а самое главное, выполнение всех назначений врача — вот залог успешного лечения любых воспалений. После того как патологический процесс остановлен, необходимо пройти курс восстановительного лечения, а через полгода съездить на курорт гинекологического профиля, чтобы закрепить результат.

Поводы для беспокойства:

• обильные выделения из влагалища;
• боли  в нижней части живота, отдающие в область поясницы;
• дискомфорт при мочеиспускании;
• нарушение менструального цикла;
• болезненные ощущения при половом контакте;
• повышенная температура;
• общее недомогание.

Елизавета ЛЕБЕДЕВА, врач акушер-гинеколог Центра традиционного акушерства и семейной медицины «Садовой»:
«Воспалительные заболевания могут быть следствием невылеченного вовремя бактериального вагиноза, то есть дисбактериоза влагалища. Это состояние возникает под влиянием многих факторов: стресса, хронической усталости, лечения антибиотиками, проблем с кишечником и частой смены половых партнеров. В результате активизируется патогенная флора, которая в норме присутствует, но в незначительной концентрации, в то время как основных «жителей»  лактобацилл становится очень мало. Лечение бактериального вагиноза и воспалительных заболеваний определяет только врач после дополнительного обследования. Могут применяться фитотерапия, антибактериальные или антимикотические препараты, свечи с бактериофагами — микроорганизмами, поглощающими патологически развивающиеся бактерии. Немаловажную роль играют общеукрепляющие процедуры и диета».

0

3

Девченки, подскажите, кто какими средстави избавляется от боли внизу живота.

0

4

Как раз только из больницы. Лежала с аднекситом. 9 дней,кололи в попу антибиотики(больные такие), куча таблеток,я правда половину не пила. Имуномодуляторы никакие не давали.Короче убили всю микрофлору антибиотиками,пришлось восстанавливать организм после больницы.Бифидумбактерин для желудочно-кишеч.тракта, эссенциале для печени.
Через месяц к гинекологу пойду проверюсь еще(антибиотики месяц в организме сидят!)
Кстати причину болезни так и не выяснили! Придется ходить по врачам в поликлиннике

0

5

Natulehka
Приветик! А что это за болезнь такая, на разу не слышала?Какие симптомы? И как ты это выявила у себя?

0

6

ксюня
воспаление придатков, ПРИВЕТИК!!)) боли иногда тянущие,иногда резкие,такие что шевельнуться больно внизу живота справа и слева

0

7

Наташ, приветик, а как сейчас то дела, как себя чувствуешь, выявили причину болячки?

0

8

Спелая ягодка
Приветики, Анют) нет еще,все лето на даче была,заезжала только кровь сдать,вот приехала -пойду к гинекологу в поликлин

0

9

Давай, Наташ, надо пролечиться до конца, чтоб всё хорошо было, удачи тебе, будем ждать хороших новостей! :flag:

0

10

:unsure: Natulehka
Обязательно сходи к врачу, не запускай, а то нам вечно времени на свое здоровье не хватает, к врачу идем если совсем тяжко становиться.

0

11

девочки, а у кого-нибудь было такое что в критические дни прямо кусками и много... а то что то как то страшновато

0

12

Белка ТНТ написал(а):

девочки, а у кого-нибудь было такое что в критические дни прямо кусками и много... а то что то как то страшновато

У меня до беременности так часто было, это ты где-то простыла наверно Ань. :yep:

0

13

у меня боли внизу живота, все никак не могу встретиться со своим врачом, то ее нет, то я занята.
Постараюсь на следующей неделе сходить все таки, ибо чувствую дотяну

0

14

Белка ТНТ
У меня переодически в пик критических сгустками, не знаю связано это с чем то или нет.

0

15

Я наконец то дошла до гинеколога. Нам, бюджетникам дали сертификаты, по которым мы застрахованы на аж страшно подумать на 900000руб. полис стоит 4500, 3 заплатил город и 1500 я. Можно делать в платной клинике хоть что, если это входит в программу страхования, а она обширная. Так вот я занялась женским здоровьем и стоматологией. Я такого в районке не видела, начиная от кресла!!!! Мне делали такую процедуру, где под микроскопом шейку смотрят. Завели датчик и на комп вывели. Мне ж интересно стало, я и посмотрела.....лучше бы не смотрела. Эрозия и все сопутствующее. 17 будут брать ткань с шейки на онкологию, а потом и прижигать если все нормально ( я в это верю и надеюсь) Пишу я это к тому что, запускать не надо, Аня, давай выкрои время и сходи. Так то нам еще детей поднимать, им мамы здоровые нужны)))))

0

16

Белка ТНТ написал(а):

все никак не могу встретиться со своим врачом, то ее нет, то я занята.

Вот так мы все всегда и тянем...((
Сходила?

Marina написал(а):

У меня переодически в пик критических сгустками, не знаю связано это с чем то или нет.

У меня тоже такое бывает, слышала что это тоже не особо хорошо! ((

Любаша написал(а):

Так вот я занялась женским здоровьем и стоматологией.

Очень нужное дело!!!

Любаша написал(а):

а потом и прижигать если все нормально ( я в это верю и надеюсь) Пишу я это к тому что, запускать не надо

Да, запускать не надо, так мы наверное все такие, сидим и ждём что само пройдёт!
А верить и надеяться тоже надо, удачи, Люба! :yep:

0


Вы здесь » Happy Mama » Мамино здоровье » Женские хроники: тянущая боль внизу живота