В четверг ходили к хирургу (плановый осмотр в год), он обнаружил в мошонке уплотнение, цитирую запись в карте: у основания полового члена образование 1,5 - 1,0 см, не связанное с кавернозными телами, плотное, безболезненное. Направил на консультацию к урологу. Сходили к урологу, тот сделал предположение, что это кальцифицированная киста правого семенного канатика. Но самое главное, что оба сказали: "Сколько лет работаю - такого ни разу не видел." Направили на консультацию в областную больницу, на следующей неделе пойдем. У меня муж хирург (взрослый), я - учусь в меде, тоже понять не можем что это такое.
Может кто знает похожие случаи???
Киста в мошонке
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-07-28 15:19:05
Поделиться22007-08-06 14:37:52
Ходили сеглдня к урологу на консультацию - он сначала послал на УЗИ (там сказали, что это не киста, а что-то другое), потом к дерматологу (исключить эпидермальную опухоль); в конце концов сделал заключение: опухолевидное образование в мошонке под вопросом. Направил в стационар на оперативное лечение. Там сказали собирайте анализы (кровь моча, кал и т.д.) и приходите будем делать операцию, и там посмотрим что это такое. И опять все говорят "Сколько лет работаю - такого ни разу не видел." Немогу сижу - плачу.

Поделиться32007-08-06 15:44:03
Женечка, миленькая, не переживай заранее. Скорее всего ничего страшного.Мы сколько раз сталкивались с тем, что врачи ставили такой диагноз, что просто в глазах темнело, а на самом деле ничего серьёзного. У меня у младшего почти с 6 месяцев было уплотнение у основания черепа, через два года само прошло, хотя напугались сильно. Старшему недоношенному ставили диагноз невропотологи такой, что он в развитии отставать будет и т.д. и т.п. Но ничего не подтвердилось уже в 9 месяцев. когда он стал говорить:мама,папа,ляля, киска, да и сейчас учится на 4 и 5.
Поделиться42007-08-06 15:55:08
imido
Действительно,если врачи никогда такого не видели-это не значит ,что это что-то страшное!Главное успокоиться и верить в то,что все будет хорошо!Желаю вам скорейшего выздоравления и легкой операции.
Поделиться52007-08-06 16:10:13
Вот ссылочка, здесь вроде понятно объясняют, что это такое и что с этим делать.Доктор Виноградов
Поделиться62007-08-06 20:32:50
imido, держись, милая... всей душой переживаю и держу кулачки...
Поделиться72007-08-08 12:10:30
Девочки, спасибо Вам всем польшое. Я сама понимаю, что наверное там ничего страшного нет. Меня пугает сама операция, ведь это наркоз, а вдруг пойдет что-то не так, бррр, даже думать об этом не хочется, но оно само в голову лезет.
Вчера сама сдала все анализы (чтоб с ним в больницу лечь), сегодня пойдем с Петенькой в поликлиннику за направлениями ему на анализы.
Октябрина, спасибо за ссылочку - сижу читаю.
Поделиться82007-08-08 20:27:03
Женечка, как я поняла из разных статей, что кроме как через удаление её ничем лечить не получится. У меня у самой два мальчугана, поэтому твои страхи понимаю. Давай договоримся так, думать будешь только о хорошем результате, ведь твой настрой играет немаловажную роль, если нельзя изменить обстоятельства, то нужно изменить отношение к ним. Операцию скорее всего надо делать и с этим ничего не поделаешь, поэтому будем молиться за твоего крошку, чтобы всё прошло хорошо.
Поделиться92007-08-09 10:45:30
Октябрина
Да, стараюсь думать о хорошем. В конце концов, дай бог, через пару месяцев это будет уже в прошлом.
Поделиться102007-08-09 10:57:47
Женечка, всей душой с тобой и твоим Петрушечкой!!! Все будет хорошо! Это не такая уж сложная операция! Новорожденным и на сердце делают...! Держись, наш хороший! Смотри, если сына увидит, что мама нервничает - тоже испугается! Постарайся взять себя в руки! Знай! - мы с вами мыслями и душой! Держим кулачки и ждем с хорошими новостями! А когда операция?
Поделиться112007-08-09 11:05:21
* Евгентия *
Вот сегодня сдали все анализы. Во вторник они будут готовы, значит если с анализами будет все в порядке, то в среду или в четверг поедем ложить в больницу, а там уже врач назначит день операции.
Представляете сегодня сдавали кровь из вены, я его держала, а мед сестра в ручку иголкой тыкала, я сама чуть не разревелась, но сдержалась.
Поделиться122007-08-09 11:10:08
Тезка, я тебя понимаю! Когда ребятенок болеет - начинаешь ненавидеть врачей с их шприцами и иголками вместе! Дай, Бог - анализы в порядке, быстрей отделаетесь от этих неприятностей! Держись, не падай духом! Поцелуй от нас сыночку!
Поделиться132007-08-09 11:13:09
Жень, спасибо большое за поддержку...
Поделиться142007-08-14 12:01:13
imido, ты писала, что сдавали кровь из вены. А как это происходит? Из ручки берут? А как можно удержать ребятенка? Это же не так быстро?
Поделиться152008-03-24 23:40:23
Девочки, а кто-нибудь знает как дела у imido и ее малыша?