Нася написала:
Что значит агитируют? Они с Варюшкой тебе не помогают, а со вторым- тем паче. Деловые колбасы..
Агитируют, в плане, если забеременею, то рожать, а не аборт делать, няньчиться конечно не помогают, это да, у них моя племянница на руках, но когда встал вопрос о том, чтоб в 1,5 года Вариных на работу выходить, а мы на ГВ, то родители категорически были за то, чтоб я до 3 лет в декрете была, поэтому помогают материально, и те и другие подбрасывают каждый месяц, в результате я получаю те же самые декретные, это конечно не зарплата, но я за это им благодарна, я дом подняла как за это время, кухню обустроили, т.к. я могу делами заниматься, ребёнок у меня на глазах, ни один садик и няня этого не даст. Я за декрет маленькую отдельную и счастливую жизнь проживаю
Я бесилась по началу, конечно, а потом смотрю, родители уже пожилые, здоровье никудышное уже, а теперь и сама справляюсь. Вот мы с мужем подумали, выйду через полгода на работу, поработаю пару-тройку лет, и за вторым, как раз Варюша в школу пойдёт, хорошо, что я дома буду. А если раньше случится, то раньше родим, хотя хотелось и отдохнуть съездить и второй этаж доделать, но я не унываю, здоровье и дети дороже всего. Я первый год была настроена на одного ребёнка, а сейчас подзабылась и беременность и роды и трудности, вроде и второго хоть сейчас, вот такие мы "забывахи". Конечно, если бы стоял вопрос с жильём остро, то я бы категоричнее настроена была, а так, у нас самих дом большой, с двумя детьми поместимся, да и после родителей мужа двушка улучшенной планировки останется, на него приватизированная, так что пока не всё так плохо...
А еще мне оч нравятся постоянные вопросы от НЕрожавших и чаще холостых товарищей:"Когда второго?" Такое впечатление, что с рождением ребенка у меня открылся конвейер по производству детей. Так и хочется спросить:" А ты когда хотя бы первого?" Притом,у детных товарищей таких дурацких вопросов никогда не возникает)
Меня тоже бы бесили, но странно, нас об этом очень редко спрашивают знакомые, т.к. знают печальную историю первых родов, а если и спрашивают, то именно одни наши "товарищи" (крёстный Варин и его жена) , у которых двое детей, я отвечаю, что как только они за третьим соберутся, так мы и за вторым...