Ну я тоже считаю, что бога нет как такого, а есть просто чистая аура, аура всех людей, молящихся и также верящих во что-то светлое. Как бы объяснить. Эту светлую ауру я и называю Богом. Я, например, немогу читать библию, ну потому что изначально считаю бредом происхождение Евы из ребра Адама, да плюс ко всему от них якобы пошел род на всей земле, опять таки бред, так как кровосмещение никто не отменял. Это из разряда фантастики-бы было. В теорию Дарвина и теорию происхождения от иноланетных существ мне как-то больше вериться. И, кстати, не забывайте, что инопланетных существ рисовали еще до Рождества Христова.
Людям надо верить, без веры ты никто. Каждый выбирает сам во что он верит, но фанатично "болеть" за религию я считаю неправильным. Хотя это только моё ИМХО.
Кстати, экстрасенсы и люди наделенные необычными способностями и посей день рождаются. Просто раньше менталитет у людей другой был и всё списывали на всякие чудеса. Был небось какой-нить маг-целитель, вот люди и назвали его богом.
З.ы. Мои слова на веру прошу не принимать. Просто высказываю своё мнение.