Ну, раз уж я все равно отвлеклась от домашних забот, то покажу Вам свое последнее "творение"
Эту бутылку я подарила свекрови для свойского винца.
Была она такая:
Делала так:
Обезжирила поверхность, горлышко и чуть ниже и внизу бутылку обмотала обыкновенной белой ниткой на ПВА (это я сделала, чтобы скрыть выпуклые надписи на бутылке). Далее покрасила всю бутылку в цвет, который Вы видите в середине (слоновая кость: белый+чуть коричневого+совсем чуть-чуть желтого). Покрыла одним слоем лака и нанесла двушаговое кракле (тоже только на середину бутылки), трещинки затерла пастелью. Еще раз покрыла зищитным слоем лака и покрасила верх и низ бутылки в бежевый цвет (два слоя краски). Самый верх горлышка и дно покрасила в зеленый цвет. Наклеила вырезанные фрагменты салфеток. Покрыла несколько раз лаком. Обвела контуром листочки и получившиеся медальончики. И несколько раз бутылку покрыла лаком. Краску наносила хозяйственной губкой, что бы не запачкать границы при нанесении бежевой, зеленой красок и кракле использовала малярный скотч. Чтобы ровно вырезать виноградные медальоны использовала плотный прозрачный целлофан.
Усе! Вроде свекрови понравилось.