Вчера делали суши дома! Если кому интересно рецепт, то я вам расскажу! ПРосто мы любители этого и посчитали, что так гораздо дешевле, чем сходить в якиторию.
И так, нам понадобится специальный рис 200гр (мы использовали Blue Dragan), Нори(это черная хрень такая, во что суши заворачивают), продается в крупных супермаркетах. В Москве мы его нашли в Ашане. Специальный уксус-суши, так же продают в магазинах. Начинка для роллов. Мы делали вчера с крабывыми палками и лососем. Вассаби, имбьрь и соевый соус.
Хорошо промываем рис и варием его около 20-23 минут, сливаем воду и добавляем немного уксуса-суши, даем ему остынуть, стелим на бамбуковый коврик(у нас в наборе был, но думаю, что его тоже можно отдельно купитть) листик нори и начинаем размазывать по нему рис. Слой не должен быть толстым, но и не тонким, что бы рис не прилипал к рукам мочите их в холодную воду, затем кладем примерно в серединку начинку(если лосось, то кусочек, примерно толщиной с пол пальца, если палки, то режем на пополам и выкладываем) далее аккуратно заварачиваем все в рулетик. Смотрите осторожно, не заверните бамбуковый коврик=)) Потом берем острый нож, мочим его в воде и режем на куски. Естса все это с васаби, имбирем и соусом, но я ем просто с соусом, мне так вкусней!
Рисав хватит на 2-3 листа нори, в одном рулетике получается 6-8 штучек роллов. Можно делать с огурцами, с авокадо и всякой другой ерундой, на что фантазии хватит=))
эти я лепила=))
эти любимый лепил=))
Отредактировано Бриллианты слез (2007-03-19 10:59:25)