Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Помощники на кухне

Помощники на кухне

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Ольга Ш овощи наоборот вкусные получается,ничего не вываривается, как в воде, а их обычно на гарнир с чем-то подаешь. Рис тоже делаю рассыпчатый. Котлетки и мяско конечно пресные,кто любит зажаренное не подойдет.

0

62

Вот я и мучаюсь, купить не купить,  будут ли мои кушать такое! Муж зажарки любит, Катя тоже в еде ооочень привередливая, правда зажареное я ей еще не давала. Я пробовала делать в микроволновке, без гриль-режима, по вкусу говорят получается как в пароварке, специи добавляла, но уж очень "г" получается, без привычки кушать не возможно. Я просто хочу найти возможность готовить пищу и здоровую, и без жиров-жарений, но чтобы вкусно было, чтобы можно было перейти на неё без потери вкусовых удовольствий! Посмотришь в кино, положили на тарелку 4 стручка фасоли или спаржи и довольны, мой меня с такой едой пошлет!!!

По поводу техники: у меня много функциональный комбаин Браун. Там и миксер, и блендер, и соковыжималка, и терка, сделать можно все, пользуюсь тоже всем, правда соковыжималкой меньше всех (она двух видов, для цитрусовых и обычная). Все очень нужно, для супов измельчаю, правда насадка для терки мне не нравится, там очен мелкая одна и крупная, а мне хочется именно средний вариант, как на ручной терке, мне так вкуснее кажется, вот куплю такую насадку (не могу пока найти) будет вообще класс! Мясорубка тоже есть, правда не мощная и поэтому плохо мелет, мясо для неё надо без пленок и без мельких жилок, а то наматывается на ножи и встает, приходится разбирать и чистить, еще в ней прикол, когда наматывается, то закручивается так что не откроешь без молотка, вообщем жуть!!!Так что кто будет брать мясорубку, берите помощнее, чтобы все перемалывала, тогда она очень нужна!
     Орешнаца у меня была наша обыкновенная, не электро, мама куда-то её дела и не признается, я думаю или выкинула, или сестре отдала, сейчас концов не наёдешь уже! А вещь мне нравилась, я любила делать такие штуки для деток. Еще была такая же вафельница и туда же пропала! Блинницу у меня сестра покупала, неделю поделала и все, так и лежит! У подруги хлебопечка есть, говорит, здорово, ставят таймет и утром свежий хлеб к завтраку, у неё можно и булочки печь с добавками, программ много, единственный недостаток дорогая она, а вот марку я не знаю.

0

63

Орешнаца у меня была наша обыкновенная, не электро, мама куда-то её дела и не признается, я думаю или выкинула, или сестре отдала, сейчас концов не наёдешь уже! А вещь мне нравилась, я любила делать такие штуки для деток. Еще была такая же вафельница и туда же пропала

у меня тоже самое,потерялись орешница и вафельница,кому то дали и нам не вернули, а сейчас продают такие толстые вафельницы с сердечками,мне они не нравятся, может в России есть такие как раньше надо у  свекрухи поспрошать. Мои тоже любят такие штучки.
Пароварка еще удобна тем, что там можно манты варить.
А вобще у меня мультиварка,она удобнее и в ней пароварка,правда всего одна секция,но нам хватает,я про мультиварку выше писала,теперь все в ней готовлю, и мясо тушу,и курочку,и кашки,а еще пеку шарлотки и кексики,недавно узнала,что там картошку можно жарить,еще и без брызг получается :cool:

0

64

Может мультиварку тогда купить! Вот еще бы она хлеб пекла по таймеру, заложил продукты вечером и утром все само готово!

0

65

Ольга Ш написал(а):

Может мультиварку тогда купить! Вот еще бы она хлеб пекла по таймеру, заложил продукты вечером и утром все само готово!

ага скоро с нашими технологиями и такое будет))))

0

66

Ольга Ш чтоб хлеб и всякое тесто это хлебопечку надо,я  тоже раздумываю,там еще варенье можно варить

0

67

В пароварке я тоже варю манты, но часто пароваркой мы тоже не пользуемся, лень мыть каждый раз целый "агрегат" из-за порции овощей на пару для ребёнка, Варюше я пока по индивидуальному меню готовлю, она с общего стола практически ещё ничего не ест, поэтому овощи на разок каждый день отвариваю в специальной вставке-пароварке в кастрюлю "стабиль" Икеевской, очень удобно, для ребёнка достаточно и мыть легко.
А вообще люблю многофункциональную технику, очень сильно жизнь облегчает техника с таймером, я и стир.машину всегда практически на таймер ставлю и кофеваркой так часто пользуюсь, сами знаете, утром пока дитё подмоешь, умоешь, переоденешь, накормишь, напоишь, кофейку некогда выпить, а я человек мало спящий без кофе никуда, поэтому и прижилось это дело у меня.
По поводу хлебопечки, не травите душу, я давно на неё облизываюсь, и не только из-за таймера, утром хлебушек свежий, хоть и вредно говорят, но можно и пораньше поставить, чтоб выстоялся, мне импонирует в ней ещё и то, что много сортов теста делает, мне иногда так в лом пельменное или для пиццы месить, а там заложил ингредиент, поставил на таймер, пришёл с работы и забацал...

0

68

Девочки мне мама подарила на день рождение хлебопечку, мне так нравится, она хлеб печет, тесто любое замешивает, джем варит - СУПЕР. Так что советую завести такую штуковину

0

69

Люд, а для хлебопечки, в рецептуре много  мудрёных добавок?, А то вдруг не найдёшь чего-то в продаже, а своего хлебушка и выпечки сдобной очень хочется, меня очень интересует ржаной хлеб, его рецепты, по вкусу он домашний как?

0

70

Тоже загорелась хлебопечку приобрести. lydal, а в хлебопечку ингредиенты все вместе забрасывать?, ну там дрожжи, яица или надо самой взбивать?

0

71

Спелая ягодка  Там очень простые рецепты на хлебушек, просто с разными добавками (изюм, тыква, семечки, орешки и т.д.) а в самом тесте мука, дрожжи, вода, молоко сухое, кое-где яйцо нужно, ну и все. Виды теста там тоже разные и на пельмени, и на пиццу, пирожки, булочки. Короче много всего.
Лично я лентяйка и с тестом не люблю возится, замешивать его, так теперь энто делает моя печка, а я только начинку закладываю в пирожки и в духовочку, также пицца и пельмешки.

Ксанка все ингредиенты бросила в форму и все она потом сама делает

0

72

Вот вот, пирожки мы любим, начинку приготовить мне без проблем, а тесто ведь продукт тонкий, нужно с настроением, с любовью. А тут по отзывам всегда хорошие результаты, машина в соответствующей температуре всё сделает...

0

73

lydal, а у тебя какая модель? У нас есть Панасоник и Мулинекс, но дорогие, а вот какие-то неизвестных фирм подешевле

0

74

Ксанка У меня LG, мы выбирали между Мулинекс и LG, в мулинексе мало рецептов, а в LG толстенная книжечка, и она подешевле немножко

0

75

А я давно хлебопечку себе облюбовала, но "Панасоник", мне по функциям она больше понравилась, производителя этого я тоже люблю...

0

76

lydal
По-дешевле тоже не всегда хорошо, у нас вот чайник Витек через год эксплуатации стал рассыпаться в мелкий порошок! Вся пластмасса раскрошилась, выкинуть пришлось! Теперь хочу подороже, чтобы на долго хватило!

0

77

Все девочки, я заказала себе хлебопечку Мулинекс :jumping: , теперь надеюсь к Пасхе будут у меня вкусные куличики :flag:

0

78

Куличики... Мням-мням... ^^

0

79

Ксанка
Куличики и правда вкусно, фотку нам потом выложи, мы облизнемся! :D

lydal написал(а):

тесто любое замешивает, джем варит - СУПЕР. Так что советую завести такую штуковину

И правда супер!!! А как же оно тесто мешает? :blush:

0

80

Куличики и правда вкусно, фотку нам потом выложи, мы облизнемся!

непременно, лишь бы получились :rolleyes:

0

81

Девочки, кто имел счастье заиметь хлебопечку, меня очень интересует функция ржаного теста и теста для пельменей, вы пробовали, как вам? :dontknow:

0

82

Я,Я заимела Мулинекс, вот такую:
http://s43.radikal.ru/i100/0905/33/e627bb9739d5.jpg
http://i003.radikal.ru/0905/87/f93aa45f330b.jpg

Тесто месит замечательно,делала и пельменное и дрожжевое. Хлеб ржаной не пробовала, так как все муку не куплю, а вот французский и итальянский на оливковом масле,ммм обьедение.
А вот недавно плюшки делала, тесто в хлебопечке на режиме Тесто: http://s57.radikal.ru/i158/0905/31/d219e13f3b25.jpg

Отредактировано Ксанка (2009-05-05 20:05:56)

0

83

Солнце я в этой печке вижу только плюсы, минус конечно есть  :D  - растолстеть от мучного

0

84

Солнце написал(а):

Всё иду смотреть в интернет магазине, ща прикуплю.

Супер штуковина, особенно для тех кто не любит заниматься с тестом. Так что покупай  :yep: , муж потом тока спасибо будет говорить

0

85

Солнце в них много функций, моя LG хлеб печет, разное тесто делает (на пельмени, пиццу, булочки, пирожки), куличи печет, джем варит

+1

86

Солнце
вот такая у меня Это интересно

0

87

Солнце,согласна с lydal недостатков нет, у меня тоже все делает, и тесто, и варенье, и хлеб. Я когда выбирала,взяла небольшую, так как у нас семья маленькая, но потом дома посмотрела на ведерко, думаю, блин мало будет, а оказывается нет, хлеб то поднимается еще в полведра и тесто также,красота :flirt:
Девочки, кто не любит возиться с тестом для пирогов и пельменей, но у кого семья это все очень любит, я прямо рекомендую приобрести! Тем более в инете целые форумы рецептов, я много уже пробовала и все получается, особенно с форума Хлебопечка ру :flag:

+1

88

давай теперь свою марочку!!! Тоже посмотрю, что за зверь

У меня Мулинекс 2000 :flag:
Совсем недорого, мне обошлось в 110 баксов

Девочки ещё вопрос, там любое тесто можно замешать???

не совсем, но можно будет эксперементировать. Например, чтобы испечь кекс, яйица нужно взибвать  с сахаром,масло растапливать , то есть нужно дополнительно попотеть,воспользоваться миксером,а не как в дрожжевом все забросил и жди, хотя некоторые и так пробуют, но вот подруга делала, и кекс тугой получился, и еще там программа кекс как бы  на долгий замес, но  я думаю можно будет попробовать процесс остановить. Я на пельмени так делаю, 20 минут месит и я останавливаю. Еще читала, что таким образом (путем остановки) можно и песочное тесто на печенье попробовать.

0

89

Солнце,не за что :flag:

0

90

Я вчера испытала новые силиконовые формы, стряпала апельсиновые маффины, такая красота получилась, все съели зараз, даже сфотать не получилось. Но и эти формы приходится отмывать, хотя не так долго как металлические

0

Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Помощники на кухне