Заготавливаем впрок
Сообщений 1 страница 30 из 231
Поделиться22009-05-03 23:49:48
Хорошая темка, я каждый год погреб забиваю, рецептов много, только у меня нет точных пропорций, я всё делаю по вкусу, поэтому могут быть вариации вкусовые. Многое зависит и от вкуса и качества продукции овощной и фруктовой. Сколько раз давала рецепты знакомым и на работе, только почему-то у меня всё-равно как-то по-своему получается, муж всё время шутит, что я в варево ещё и душу кладу А девчонки обижаются, думают, что я до конца тайны кулинарные не открываю Эх, скоро сезон уже, посолим, помаринуем....
Поделиться32009-05-03 23:54:47
Хорошая темка, я каждый год погреб забиваю, рецептов много, только у меня нет точных пропорций, я всё делаю по вкусу, поэтому могут быть вариации вкусовые.
девчёнки! очень хочется рецептиков именно домашних, проверенных! а если нет точных пропорций, то не беда... я думаю, что каждый сможет описать пропорцию примерно, наглаз...
Сколько раз давала рецепты знакомым и на работе, только почему-то у меня всё-равно как-то по-своему получается, муж всё время шутит, что я в варево ещё и душу кладу А девчонки обижаются, думают, что я до конца тайны кулинарные не открываю
во-во! и меня точно также! мама сколько раз пыталась приготовить как я, никогда у неё не получалось.
Давно хочу заняться этим милым делом!
вот и я, в прошлом году надумала, так до сих пор думаю... только баночки всякие хожу и собираю (не на улице)...
очень хочу позакручивать всяких вкусностей! и малому тоже чего-нибудь полезного на зиму, чтобы зимой химией не питался!!!
Отредактировано ОДИНОКАЯ ДУША (2009-05-03 23:57:47)
Поделиться42009-05-04 00:30:32
Солнце
у меня просто оооооооооочень много баночек из под детского питания... и мама с братом протягивают руки выкинуть их
Поделиться52009-05-04 00:40:10
А у тебя рецептики какие-нибудь на примете есть?
рецептиков, к сожалению нет! ну, таких, чтоб домашних... только из интернета разве что...
Или с чего хочешь начать?
вот, мне очень интересно про кабачки и баклажаны!
Поделиться72009-05-04 01:12:05
Солнце
пожарь и мне!
а я сегодня целый день ем-ем-ем, не могу остановиться! всё Ванькино печенье(зоологическое) съела , кучу бутербродов, кучу картошки и т.д и т.п. А знаешь всё почему??? Потому что не удовлетворены вкусовые потребности! Вот целый день хочу сладкого, а вместо сладкого ем картошку жареную...
Поделиться82009-05-04 01:35:08
Солнце
ты это, по макдональдсам сильно не шастай, а то печень посадишь, как я. вернее, я селезёнку себе посадила- я целый месяц питалась в мак'е. похудела, и селезёнка чуть не отвалилась! я думала, что я умру!
кстати, как там яички жареные? [взломанный сайт]
Поделиться92009-05-04 08:10:16
А я только компот умею закатывать и лечо очень вкусное!!!
Поделиться102009-05-04 10:02:15
Любаша
давай рецептики! я такое люблю!!!
Поделиться112009-05-04 11:01:05
Девчонки, интересная темка! У меня уже которыйгод руки чешуться, вот решила вэтом готу точно чего-нибудь позакрывать!
У меня свекровь такую салянку в банки закатывает, мммммммммммм, надо рецепт выпросить!!
Поделиться122009-05-04 11:07:07
Люля
выпрашивай-выпрашивай салянка- это хорошо!
Поделиться132009-05-04 20:39:44
Я тоже люблю баночки закатывать...
Ассорти (на любителя...)
Готовим банки, раскладываем ошпаренные в тазу лук, чеснок, капусту, кабачки, перец, морковь, огурцы, помидоры можно цветную капусту, зонтик укропа, черный горошек, лаврушку, заливаем банку кипятком, и остовляем на 20 мин., сливаем в кастрюлю и добавляем на 3-литр. банку 2 ст.ложки сахара, 2,5 ложки соли доводим до кипения. Разливаем кипящий рассол и ставим стерилизовать на 15 минут, перед тем как закатать добовляем в банку 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку растительного масла.
Поделиться142009-05-04 20:44:19
ТАТЬЯНКА
ой, красота какая! я такое люблю! спасибо за рецептик! обязательно попробую!
Поделиться152009-05-04 23:20:27
Девочки, давайте, как я начну сама что-то делать буду всё сюда скидывать, а то фоткать сейчас мне некогда, мы ведь в основном все из средней полосы, поэтому пора заготовок у нас начнётся примерно одинаково, девочки с южных окраин и тёплого зарубежья начнут пораньше, а мы как подхватим и до осени не остановимся, ух... разойдёмся
Даёшь вкусняцкую, домашнюю и натуральную консервацию
Поделиться162009-05-04 23:25:31
Спелая ягодка
Поделиться172009-05-05 11:01:33
ТАТЬЯНКА
у меня мама тоже такое ассорти делает! вкусняшка!
Поделиться182009-06-18 12:54:48
Компот из первых ягод - жимолости. Делала в небольших банках по 1 и 1,5 литра. Никакой интриги, рецепт элементарный, как все компоты: ягоды, вода, сахар. Сахар кладу по вкусу, без точной пропорции, делаю компот очень сладкий, ягод в банку закладываю на 1/3. Вкус и цвет компота как черничный, только на вкус с кислинкой, а не пресный как черничный. Вот первые банки остыли...
Поделиться192009-06-18 13:14:08
Аня, рецепт компота подскажи! просто у всех разные способы
Мой:
начинку заливаю кипятком уже разложенную в банках, потом даю постоять минут 10, потом эту воду выливаю в кастрюлю, добавляю сахар (тоже во вкусу), кипячу и опять заливаю начинку и закатываю, переворачиваю, укутываю одеялом и дня на 2-3, если не забудуа так и все 10 бывает
Поделиться202009-06-18 13:19:54
Любаш, я так и делаю, только я первый раз когда заливаю, даю воде в банках подольше постоять, чтоб подостыли банки пока рука терпит, так мне проще потом воду слить, а дальше как ты, под укрытием до утра держу, чтоб ядрёнее настоялись и убираю, пока кто-нибудь на свежий компот не покусился, шучу, просто убираю, чтоб банки не мешали
Поделиться212009-06-18 13:23:30
вобщем ты тоже заливаешь получается на 2 раза?
Вот хочу с получки абрикосиков прикупить да сделать, пока дома бабки нет а то потом начнет указывать!!!
я по-многу не делаю, хранить негде всего может банок 20(это с компотом только)
Поделиться222009-06-18 13:41:40
Да, два раза получается, а из абрикосов я компот без косточек делаю, во-первых нафиг эти косточки место в банке занимают, во-вторых, ягоды так лучше провариваются, но их таких крупных и мясистых фруктов как персики, абрикосы, яблоки, сливы, банки лучше держать сильно укрытыми дня два, чтоб хорошо прогрелись, и воду делать послаще, почти сироп, точно ничего не забродит. Короче, Люб, мы всё правильно делаем.
Поделиться232009-06-18 18:28:11
Да, два раза получается
А я один раз, т.е. наливаю горячий сироп, сразу закрываю, и в шубу.
Поделиться242009-06-18 18:29:46
А я один раз, т.е. наливаю горячий сироп, сразу закрываю, и в шубу.
а как количество воды измеряешь???? И не вспухают банки????
Поделиться252009-06-18 18:43:21
а как количество воды измеряешь???? И не вспухают банки????
Нет, ни разу не открылись. В смысле количество воды? Я все время в 3-х литровых банках компот закрываю. Грею 2 4,5 литровые кастрюли. На такую кастрюлю - 500 г. сахара (слишком сладкий не люблю), ягод в банке примерно 1/3.
Поделиться262009-06-18 18:52:26
тоже способ отличный, а то иногда и на 2 раза зат...т делать, а так быстрее получается. Спасибо за рецепт
Поделиться272009-06-19 00:56:16
Я раньше тоже компот нормальный делала, открыл и выпил, потом стала делать более концентрированный, побольше ягод и сахара, потом немного разбавляю водой при употреблении. А компоты я тоже всегда в 3-х литровых банках делаю, просто в этом году такой урожай жимолости, раньше на коктейли её использовали, да так свежую ели, а в этом году решила на пробу сделать в банках поменьше.
Поделиться282009-06-19 04:30:58
Ягодка моя, расскажи мне, что можно сделать из клубники. а то она скоро закончится, и я её пропущу.
Поделиться292009-06-19 11:22:15
Тань, я делаю из клубники компот, варенье и начинку для сладких пирожков. Ну с компотом всё понятно, схема одна. Варенье делаю сахар 2 кг. на 1 кг. ягод. А начинку делаю из свежих ягод : мою, даю стечь воде, измельчаю блендером, добавляю сахар, 1 к 1, размешиваю деревянной лопаткой, до полного растворения сахара, не нагреваю и не кипячу, раскладываю в пол литровые банки стерилизованные, закрываю полиэтиленовыми крышками и храню в холодильнике. Много такой ягоды не делаю, в холодильник ведь много не запихнёшь, хоть он и большой, но не бесконечный, да и хранится она не год. обычно до НГ кончается.
Отредактировано Спелая ягодка (2009-06-19 11:24:23)
Поделиться302009-06-19 11:29:07
Теперь мне: я люблю клубничное варенье чтобы ягодки целые оставались! Как ты Аня это делаешь? И как стерилизуешь банки?