А я мужу обед приготовила!
Что у нас сегодня вкусненького?
Сообщений 1 страница 30 из 659
Поделиться32008-05-18 10:47:32
А вот что я сегодня с утра для мужа приготовила!!
Поделиться42008-05-19 12:55:09
Тортик абрикосовый для домашнего чаепития!!!
Для теста:
250 г муки
90 г сахара
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
1 банка абрикосов (850 мл)
500 г творога
100 г сахара
200 мл сливок
4 яйца
1 ст.ложка крахмала
1 чайн. ложка лимонной цедры
Приготовление. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли,насыпать горкой и сделать в центре углубление, вокруг разложить кусочки масла. В углубление влить яйцо и 3 ст.ложки воды,я взбивала это все миксером до образования крошки,затем вымешиваем,клдаем в пищевую пленку и на 30 мин в холодильник.
начинка.Абрикосы сливаем.Растираем творог с сахром,щепоткой соли, сливками,яйцами,крахмалом и цедрой.Лучше тоже миксером,пока не будет однороднная масса. Тесто раскатываем между двумя слоями пищевой пленки и выкладываем в разъемную форму,смазанную маслом.Сверху заливаем начинкой и кладем абрикосы,потом очень красиво получается внутри,я клала половинки абрикосов,Выпекать нужно 40-50 минут при 200 градусах уже в разогретой духовке,потом выключаем и отсавляем в духовке торт еще минут на 15,сверху можно украсить мармеладом и посыпать сахарной пудрой
Отредактировано Кристина (2008-05-19 12:55:46)
Поделиться52008-05-20 15:20:10
Мама
Песочное печенье
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 100—125 г сахара, 2—3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла. Для смазывания яйцо, для посыпания - кристаллический сахар
Как готовить
Масло взбить. Муку и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, тертым горьким миндалем, мукой, в последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько часов или до следующего дня в прохладное место. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. При помощи маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, смазать яйцом или яичным белком, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета
И вот такое по-проще:
способ приготовления
175 г муки, 130 г сливочного масла (110 г - на печенье, 20 г - для противня), 50 г сахара, соль
Просейте муку, всыпьте в нее соль, кусочки масла, смешайте тесто руками, добавьте сахар и замесите песочное тесто. Раскатайте тесто (0,5 см), посыпьте его сахаром, еще раз прокатайте скалкой. Вырежьте стаканом или формочками печенье, уложите на смазанный противень, выпекайте на верхней полке духовки около 30 минут (150 градусов). Готовое печенье снимите лопаточкой, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться62008-05-21 13:29:40
ВОт спасибочки)) а хворост не знаете как делать?
Поделиться72008-05-22 00:02:09
Мама, есть хворост из жидкого теста, а есть как из пельменного. правда я ни тем,ни тем не владею рецпетом. в школе на трудах готовили.
пысы.до сих пор пирожные лебедь забыть не могу. кто-то принес пищевой краситель, который решили в крем добавить - получились умирающие лебеди, т.к. крем стал неожиданно ярко-розового цвета и стекал по хлебобулочному изделию вниз
Поделиться92008-09-23 18:12:27
Cегодня салат новый сварганила, с морским коктейлем.
Для начала приготовим соус. Спелый авокадо очищаю от кости и кожуры, измельчаю (можно вилкой, блендером), добавляю 100г сливочного плавленого сыра (брала Хохланд), выжимаю поллимона, сыплю зелени (на свой вкус), хорошо перемешиваю.
Далее выкладываю слоями:
- тертый вареный картофель – 2 ср. штуки, слой соуса
- тертые яйца – 2шт., слой соуса
- тонко шинкованный красный лук – половинка луковицы, опять же средней
- морская капуста консервированная – примерно половина банки, причем выкладываю гнездами, чтобы потом в них положить по одному морскому чудищу.
Я в последнее время покупаю морской коктейль «медитерана», там кальмары, креветки и осминожки, живописно раскладываю их по поверхности, а боковые стороны салата обкладываю кусочками грейпфрута, опять же, чтобы глаз радовало цветовое ассорти. Кстати, сочетание ингредиентов очень даже приятное.
Поделиться112008-12-22 06:18:46
А это я вчера пангасиуса жарила в кляре! Такая вкусная рыбка!--[/img]
Поделиться132008-12-22 14:03:03
а вот каждый повар одинаково не сделает
Это точно у всех поваров своя технология и свой подход!!!
Афалина34
Такой апетитный салатик, прям вкуснушка!!!
ЛисаРецептик простой, мы взяли тесто для пицци в коробочках продаеться, замесили его, и потом положили в это тесто все что было, тоисть кукурузу, перец болгарский, колбаску, ветчину, сыр, соус, специи, но можно в пиццу положить и другие ингридиенты, на выбор кулинара..
Девочки все спасибки за комплементы!!!
Поделиться142009-01-14 22:40:59
Приготовила только что пиццу,вкусная получилась(первый раз сама делала):)съела полпротвиня:)я такая обжора!
рецепт:
300 г муки
пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих15-20 г
щепотка соли
примерно стакан теплой воды
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.
Поделиться152009-01-14 22:48:25
Natulehka ням-ням-ням. Какая вкусная пицца, даже слюньки потекли.
Инна спасибо за рецептик пиццы
Поделиться162009-01-14 23:45:18
NatulehkaМолодец!своя всегда самая вкусная!
И выглядит очень апетитно!
Поделиться172009-04-02 07:12:35
Имениный торт на деь рождения свекра.Потратила на это 3 часа,зато улетел за 1 день
Поделиться182009-04-02 07:22:22
Кристина
Какая прелесть! А рецептик?
Поделиться192009-04-02 10:09:29
Кристина
Какая прелесть! А рецептик?
Спасибо,чуть позже обязательно напишу!!!
Поделиться212009-05-04 20:30:27
ТАТЬЯНКА
ух ты! мои любимы продукты! давай рецептик!
Поделиться222009-05-04 20:42:29
давай рецептик
Там все просто, варю картоху, пюре, грибы обжариваю с кабачком и луком, немного помидорки, укроп, всё.
Поделиться232009-05-04 20:49:03
ТАТЬЯНКА супер!
расскажи как ты делаешь пюре! а то ведь рецептов много...
и ещё вопрос: ты добавляешь какие-то приправы?
Поделиться242009-05-04 20:51:06
расскажи как ты делаешь пюре! а то ведь рецептов много...
и ещё вопрос: ты добавляешь какие-то приправы?
Нет, ничего не добавляю, пюре : картошку толку с маслом и молоком, правда воду не всю сливаю, а ещё когда варю картошку всегда добавляю лук, потом его вылавливаю, иногда кладу в мятую картошку яйцо.
Поделиться252009-05-04 20:52:56
а ещё когда варю картошку всегда добавляю лук
о! это ты молодец! я тож всегда так делаю! так намнооооооого вкуснее!
Поделиться262009-05-05 00:03:04
А я сегодня особо не парилась, с садом мне сейчас что-то невообразимое готовить просто времени не хватает... Сделала на ужин на скорую руку рулетик из лаваша (сыр, майонез, копчёная куриная грудка), фасоль в горшочках (фасоль, буженина, копчёная грудинка для запаха, жареный лук) ещё гренки с чесноком и оливковым маслом, плюс свой домашний томатный сок... Папа ещё позарился на покупную горчицу и кетчуп, ну папа как всегда в своём репертуаре...
Готовится к ужину, пока мама накрывает стол
Папа отнял горчицу...
Поделиться272009-05-05 00:39:57
Папа отнял горчицу...
бедненькая...
Поделиться282009-05-05 08:32:32
Спелая ягодка
Зачем у Вари горчицу отобрали?
Как всё вкусно!!! А фасольку сама варишь?
Поделиться292009-05-05 10:51:25
Спелая ягодка
как аппетитно! Молодчинка, и в саду успеваешь и дома, и с ребенком! Огоромный + тебе за это!
Поделиться302009-05-05 14:12:11
Татьянка написала:
Зачем у Вари горчицу отобрали?
Горчица в тюбике, побоялись, что десну поранит, да и по столу размажет, а мне потом отмывать
А фасоль я варю из обычной, мне красная почему-то больше на вкус нравится,да и если её сварить правильно, она и не развалится, и не водянистая будет как из банки покупная. Вообще мы фасоль очень любим, а я тоже очень люблю и стручковую в виде гарнира с яйцом, зеленью,,,,,,. соусом вкусненьким каким- нибудь... Мням, мням, пошла обедать, Варю с улицы принесла, она у меня два часа на улице уже придавила, сейчас покушаем, пойдём опять на участок...
Похожие темы
Заготавливаем впрок | Пальчики оближешь | 2022-10-05 |