Любаша
Салаты ты видела, а вот один вкусный и свежий рецептик.
Кальмары чуть (минут 5) обжаренные на сковородке, отварная курица, яйца, свежий огурец, пережаренные грибы с луком. соль перец по вкусу. Все берется на глаз.
Если что спрашивай.
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?
Любаша
Салаты ты видела, а вот один вкусный и свежий рецептик.
Кальмары чуть (минут 5) обжаренные на сковородке, отварная курица, яйца, свежий огурец, пережаренные грибы с луком. соль перец по вкусу. Все берется на глаз.
Если что спрашивай.
А намёк не поняла...
рецептик Женечка, рецептик!!!!!!!!!!!
за салат спасибо, сделаю обязательно!!!
Дымка
кальмары чистить надо ведь помоему???
Солнце
отчитываюсь)))
отправила мужа в магазин а маргарином и приступила
Первая паника началась, когда я засунула соду и стала намешивать, а у меня ничего не поднимается((( Ну ладно, думаю, поробую так
стала катать коржи, получаются такие тонюсенькие, ну думаю, пригорят а вот и нет, с этим справились, доставая их из духовки сразу обрезала на глазок, в этом была моя ошибка, коржи получились не очень ровные. в следующий раз буду класть тарелку и по ней обрезать))
Когда все испекла, первые уже задубли, ну думаю капец((( Но все равно намазала кремом и на 2 часа гдето в холодильник. Торжественный момент доставания и разрезания вселил надежду что со мной как поваром еще не все потеряно))) Мои умяли за раз пол торта!!! Жень, спасибочки за рецептик!!!
ТАТЬЯНКА
Тань ты для котлеток сколько фарша берешь?
Девлчки какие вы рукодльницы!!!! Молодцы!!!!
кальмары чистить надо ведь помоему???
Да да конечно!!
Поздравляю с удачным приготовлением и съедением торта.
на Рождество скромненький тортик оформили.
Просто замечательно к Рождеству подготовились!
Тань ты для котлеток сколько фарша берешь?
на один раз гр. 300, чуть больше (5 котлет) примерно так.
ТАТЬЯНКА
Спасибо Танюш!
А мы тут с Сашей на радостях на Рождество скромненький тортик оформили.
Vigljadit appetitno =) Tanjush davai delis daj kusochek =)))
a ja segodnja ispekla tozhe tortik . Pravda on eshe ne sovsem gotov . Korzhi ne sovsem propitalis.
Pervij raz zdelala Napoleon .
lilija
Обожаю наполеон, очень хочется его покушать.
lilija
Если честно, то наполеон один из моих любимых тортов, их теперь у меня 2: Солнышкин и наполеон! Правда я его не делаю никогда, раньше теста слоеного не было в продаже, а самой его пиликать муторно, а теперь сам торт редко вижу в магазине
Дымка
А на кануне пиццу опять варганила
рецептик))))
рецептик))))
Очень просто: берем все на глаз
Наливаем в глубокую чашку пол стакана воды (250г),
туда высыпаем маленькую пачку дрожжей и тщательно размешиваем, добавляем
1 яйцо, соль, сахар по хорошей щепотке и 1 ст. лож. раст масла, для эластичности.
Потом добавляем муку, тоже на глаз сколько тесто возьмет, примерно до консистенции густой сметаны.
Можно поставить в теплое место на 30-40 мин, а если срочно надо, то можно сразу размазывать на противень, а на тесто кетчуп, майонез, горчицу, порезанную отварную курочку, обжаренный лук( можно сырой или маринованный в уксусе), ананасы порезанные средними кубиками и все посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и печем до золотистой корочки (где-то 30 мин).
А чаще всего мы готовим пиццу с сосисками, обжаренным луком, маринованными огурчиками, можно с грибами или помидорами и сыром. Короче все, что на выброс отлично пойдет в пиццу!
Приятного аппетита!!!
Мням-мням!!!
Тань, а печень какая, свиная или говяжья? Я люблю фасольку, а как думаешь, если немного яичка добавить, то как на вкус будет? Видела в кулинарном форуме рецепт такого же салатика, нет, твой на мой взгляд вкуснее, т.к. там печень куриная, она как то мягче и жиже что ли, советовали подавать тёплым. В принципе ведь печень можно любую, кому какая нравится, как думаешь?
если немного яичка добавить, то как на вкус будет?
Маслом кашу не испортишь.
ведь печень можно любую, кому какая нравится, как думаешь?
Я думаю это на любителя, а у меня была говяжья. В основном ей питаемся.
а у меня была говяжья. В основном ей питаемся.
я тоже больше люблю говяжью. Она лично мне кажется намного вкуснее. Мои обожают печень с рисом и поджаркой
Белка ТНТ
Солнце
Спасибки.
Я на обед сегодня делала пюре суп-пюре гороховый с копчёностями и закусочными бутербродами (багет, слегка поджаренный на чесночном масле с прованскими травами, в самом низу маленькая рыбка-шпротинка, крупные делила пополам, слой печёночного паштета, сверху кусочек маринованного огурчика).
А для второго в животике места не осталось
Я на обед сегодня делала пюре суп-пюре гороховый с копчёностями
Класс! Я тоже обожаю густые супы, но мой Мишаня любит пустую воду хлябать.
закусочными бутербродами (багет, слегка поджаренный на чесночном масле с прованскими травами, в самом низу маленькая рыбка-шпротинка, крупные делила пополам, слой печёночного паштета, сверху кусочек маринованного огурчика).
А попа не слипнется, столько ингредиентов? Это шутка.
Выглядит очень привлекательно.
Спелая ягодка
умничка.
Девочки какие вы молодцы что фоткаете. А я блин и готовлю ,а руки никак не доходят сфотографировать.
А я в субботу готовила:
1. Супчик куриный с вермишелькой (просто конечно, но Яна обожает именно его)
2. Макароны по флотски с соусом Баланьезе
3. Картошку пожарила с грибами, окороком, грибами и сыром
4. Семга в пароварке
Вот такие у нас были "пироги"
Опробовала пароварку, сделала рис "с запахом" и куриные котлетки.
Дымка написала:
Я тоже обожаю густые супы
Мы тоже густые любим, чего воду то хлебать
попа не слипнется
Если честно, то очень сытные получились, просто надо было куда то остатки шпрот пристроить
Белка ТНТ написала:
молодцы что фоткаете
Я что то обленилась, давно своих вкусняшек не выставляла... На праздники всего наготовила, вот думаю, куда фотки приткнуть, сюда, или в фотоальбом, а?
Вот такие у нас были "пироги"
Очень даже, пироги
Что то давно я из рыбки солёной не мострячила, в заливочке что ли какой интересной сделать
Зеленая написала:
Опробовала пароварку, сделала рис "с запахом"
Мням... Оля, рецепт в студию, а ещё и фотку, если можно.
Спелая ягодка
Ягодка ты как всегда на высоте. Я уже захлебываюсь слюной никак себе обед не приготовлю!
Меня Миша тоже просит приготовить пельмени домашние, а мне что-то влом.
А у меня Мишаня вчера Шаурпу готовил. Вкусно получилось, только приправа была очень ядреная. Слопали и сфоткать забыли.
Спасибо, Тань!
Мы покупные не можем есть, у мужа от них сразу изжога начинается, может от какого то ингридиента, в домашние ведь и свининку и специи кладу, ничего, за милую душу уплетает, а от покупных мучается потом. Он даже в командировке их не ел, уж лучше кашу, как он говорит.
Я пельмени делаю пельменницей, а не по одной, в ручную штучно они конечно красивее выходят, но каждую лепить у меня времени нет. Тут тесто раскатал, фарш разложил, сверху накрыл опять тестом прокатал, вот и сразу штук 30 готово. Вроде кажется, что долго их делать, а я как то засекла, по времени выходит не дольше, чем суп сварить, я обычно как сделаю пару пельменниц, сразу воду ставлю, пока они варятся, я успеваю навертеть ещё, замораживаю, потом на пару-тройку раз ещё хватает приготовить, только долго не храню, на следующий день обычно доедаем, теперь Варя стала их хорошо кушать, помогает
Дымка
Спелая ягодка
lilija
Девочки, объеденье!!!
Надо тоже что-нибудь скулинарить, а то чего-то настроение к нулю подкатилось...
Заготавливаем впрок | Пальчики оближешь | 2022-10-05 |
Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?