Что у нас сегодня вкусненького?
Сообщений 421 страница 450 из 659
Поделиться4222010-02-05 10:21:20
ТАТЬЯНКА
Какие красавчики!!!
Тань, а ты тесто делаешь на глаз? Точного рецепта у тебя нет? Млин, я уже писала как то,у меня блины все комом получаются, точнее толстые. Каждые полгода пытаюсь повторить подвиг, но..
Поделиться4232010-02-05 11:54:27
Marina написала:
получаются толстые.
Марин, а сковорода случайно не с антипригарным покрытием, я заметила, что у меня на такой толще блины получаются, клёклые какие-то, и ещё когда тесто очень густое.
Я как завела специальную чугунную сковородку с низким бортиком для блинов, чугун такой крупнозернистый, помучилась, обжигая её (больше ничего на ней не делаю кроме блинчиков), так сразу и вздохнула, блинчики нозрястые, румяные, тонкие получаются, но надо ещё на хорошо прогретую сковороду тесто разливать.
Marina написала:
Какие красавчики!!!
Точно
ТАТЬЯНКА написала:
по утрам пеку блины, а тут на ночь глядя решила.
Это видно коллективное Я пиццу обычно на ночь глядя хомячу, а тут глаза продрала, и с кофе решила откушать
Угощайтесь, девочки!!!
Поделиться4242010-02-05 12:28:23
Вот молодец!
Спасибки, он у меня если в настроении,что хош может забубенить!
Спелая ягодка
Ну может только после поста наделаю. Анют у нас с тобой мысли сходятся, я тоже вчера пиццу готовила, покажу потом. А твоя красавица!
ТАТЬЯНКА
Блины прелесть, как у моей мамы, она у меня по блинам спец, она их на кулеше делает. ММММММММММ.......
Поделиться4252010-02-05 16:40:39
Блинчики классные так и хочется один стянуть ))) А у меня никогда блины не получаются почемуто . они всегда в оладики превращаются ))))
Я сегодня пекла запеканку из слоеного теста и фарша . Хм даже и не знаю как ее назвать . в голову пришло новый рецепт зделать . Вот только сфоткать я не смогла ) Не успела так как все съели быстро ))
Поделиться4262010-02-05 17:12:55
lilija написала:
Я сегодня пекла запеканку из слоеного теста и фарша . Хм даже и не знаю как ее назвать . в голову пришло новый рецепт зделать . Вот только сфоткать я не смогла ) Не успела так как все съели быстро ))
Молодец, а я слоёное тесто ещё не пробовала делать... А раз съели сразу, значит вкуснятина
Поделиться4272010-02-06 21:19:04
Угощайтесь, девочки!!!
Ну спасибо! Очень вкусно!!!
а ты тесто делаешь на глаз? Точного рецепта у тебя нет?
Марин, на глаз, раз на раз не приходится. Эти делала из блинной муки, кефир, молоко, вода, яйцо. Тесто жидкое получилось, ещё маслица добавила побольше.
Я сегодня пекла запеканку из слоеного теста и фарша .
Это аппетитно!
Дымка Спасиб! ))
Поделиться4282010-02-18 14:21:40
А у нас сегодня праздник живота. Оторвались по-полной. Еле шевелюсь. Даю рецетики, о которых вчера узнала..ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОНТесто:200гр. маргарина,2.5стак. муки,1стак. сметаны,1яйцо,1ст. лож. сахара, немного соли,0.5ч.л.соды. Для начинки:100гр. сыра,1банка рыбных консерв,4 яйца вареных, майонез. Маргарин замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку, перемешать. Добавить сметану, соду, сахар, соль, яйцо и замесить тесто .На30мин в холодильник. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Пекутся быстро очень. Каждый корж намазать начинками:1 корж - натертым на мелкой терке сыром с майонезом, 2-размятые консервы с мелко нарезанным луком,3-яйца натертые на крупной терке с майонезом ит.д. Начинки много, теста получилось тоже много и сделала больше коржей. Последний просто смазать майонезом. Посыпать крошкой от остатков выпеченного теста. В холод на 2 часа для пропитки. Сытный торт. Мужу очень понравился! Свинина"По-барски" Ингредиенты:
• Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
• Огурец (соленый) — 1 шт.
• Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
• Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст.л.
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус:
Мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 200* С минут на 20-30.
Поделиться4292010-02-18 16:04:58
Какая вкуснотища . Особенно мясо по барски выглядит очень аппетитно .
Спасибо за рецептик )
Поделиться4302010-02-18 16:21:14
а я сегодня баклажаны запекала в духовке .
Поделиться4312010-02-18 20:23:35
Афалина34
Оль, чесслово скучала по твоим кулинарным шедеврам!!! Балуй нас, балуй!
lilija
Класссс....!!!!!!!
Поделиться4322010-02-18 23:36:36
Девочки какие вы молодцы,а я блн все не фоткаю, то не успеваю, то как назло сели батарейки на фотике
Поделиться4332010-02-19 11:26:34
Афалина34
lilija
Ой девочки я прям слюной уже захлебнулась, а особенно когда постишься!!!! Молодцы!!!
Поделиться4352010-02-19 14:37:13
кашмар Тань это сколько же времени ты все ето готовила ?
У меня слов нету . Хозяюшка ты наша .
Поделиться4362010-02-19 23:31:09
У меня слов нету . Хозяюшка ты наша .
Спасибочки Лиля. Готовила все 1,5 дня, одна кроме холодца и блинчиков(свекровь 2 дня их готовила). Просто был хороший настрой и любовь к мужу конечно помогала.
Поделиться4372010-03-03 14:02:38
Дымка
Столик, просто класс! Ты не лопнула!
Поделиться4382010-03-03 14:03:50
Сейчас бы туда!
Поделиться4392010-03-03 14:21:43
Высылаю рецептики, которые готовила на днях. Мы в последнее время слегка шикуем. Я всё-таки на работу вышла! Думала, что желания уже никакого ни к чему не будет. Но пыл вроде пока не пропал. " Салат из ананасов" Надо: 1 банка консервированных ананасов, 2 апельсина, 1 лимон, 3 помидора. Для соуса: 3 ст. ложки имбиря, соль, сахар по вкусу. Для украшения: листья салата. Приготовление: С ананасов слить жидкость, апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, соединить ананасы с апельсинами в глубокой посуде. Соус: сметану смешать с имбирём и соком лимона, добавить сахар, соль, перемешать и охладить.Помидоры нарезать небольшими дольками, выложить в посуду с ананасами и апельсинами, перемешать. На сервировочное блюдо выложить листья салата, на него положить салат, полить соусом.
Этот салатик для любителей необычного вкуса.
Свинина в кисло-сладком соусе
Вам потребуются: свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
Увеличить
Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.
Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.
Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.
Свинину нарезать поперек волокон брусочками.
В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.
Поделиться4402010-03-03 14:39:36
А на это чудо я с подругой смотрела в течении получаса! Жалко было ломать. Рецептик нашла на кулинарном сайтике. Салат "Дельфин" Ингредиенты:
2 банки консервированных кальмаров;
2 соленых огурчика;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
половину маленькой баночки консервированного горошка;
майонез.
Для украшения салата:
2 вареных яичных белка;
маленькая баночка черных маслин без косточек.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
пельмени ленивые "Розочки"
Розочки в сковороде: Приготовить тесто как на пельмени ,отдельно готовим фарш добавляем лук, соль перец и для красивого цвета можно добавить тыкву или морковь. Из теста раскатываем 2 лепешки как на пельмени (только не очень тонко) диаметром 30-35 см. наверх намазываем фарш не толще 0,5см., сворачиваем рулетом и режем на кольца по 3-4 см. с одной стороны по возможности натянуть тесто и склеить, чтобы получилось донышко и ставим на сковороду с маслом. После того как все уложили, ставим сковороду на плиту и добавляем немного воды. Как закипит огонь убавить, готовить минут 20-25.
Курочка под соусом карри
КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ НАДО: 2 окорочка, 2 помидора, 4 ст.л растительного масла, соль, зелёный лук, петрушка. Для соуса: 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 4 звёздочки гвоздики, 1 ст.л. карри порошка, 1 ст.л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ложки острого красного перца перца,ттт 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотой зиры, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст. ложки сметаны или сливок. Приготовление: Окорочка порезать на порционные куски, обжарить на растительном масле. Помидоры порезать крупными кубиками. Соус: лук и чеснок мелко порезать, лук припустить. Смешать мелко нарезанный и припущенный лук, измельчённый чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри. К обжаренному мясу добавить соус и тушить. Через 10 минут ввести нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Украсить зеленью лука и петрушки.
Поделиться4412010-03-03 14:42:18
А этот салат предлагаю сделать вашим мужчинам для вас! "Курица под кайфом" салат
в приготовлении занимает всего минут
10- ть, будет чем побаловать своих любимых женщин на 8-е марта.
В глубокую тарелку для салата:
1.слой- куриный окорочок (порезать небольшими кубиками)
2.слой- майонеза (какой вы предпочитаете)
3.слой- помидоры (штучки 3,свежие,тоже порезать кубиками)
4.слой- майонеза
5.слой- зелени (лучок, укроп, петрушка, порезать)
6.слой- любые мясные сухарики (пачки 3 маленьких)
7.слой-майонеза
8.посыпать кондитерским маком
Поделиться4422010-03-03 14:46:14
Меня ещё сегодня упросили сделать пирожки, пришлось постараться. Короче сейчас кажется на кухне живу больше, чем в декрете.
Поделиться4432010-03-03 14:49:15
А мне нельзя постится, я бы с удовольствием. Здоровье не позволяет.
Поделиться4442010-03-04 10:06:23
Столик, просто класс! Ты не лопнула!
В этот день мне и покушать было особо некогда и не очень хотелось из-за нервов, а на второй день я налупилась, как тузик на помойке. А на третий день начался пост и я половину еды раздала, а многое потом пришлось выбросить.
Афалина34
Оля, ну ты тоже любительница наготовить разной вкуснотищи и красотищи. Молодец! А салатик Дельфин я тоже давно хотела попробовать.
Поделиться4452010-03-04 15:04:57
Девчонки, молодцы! Оль, с возвращением! Твои рецепты попробую обязательно!
Тань, ты просто молоток!!! Прям как я на целую армию наготовила, у нас всегда тоже много остаётся, а так как собираю обычно своих всех, прикупила в ИКЕЕ 3 комплекта контейнеров, там их помногу разных размеров, всем гостям собираю с собой по салатикам и всех вкусняшек, оставляю себе только на пару дней, потом всё- равно захочется свеженького.
Девочки, сегодня делала селёдку в новой заливке, называется "Сельдь водка-лайм". Фотку не выкладываю, т.к. на вид как обычные кусочки филе в майонезе. Суть в маринаде.
Я делала всё по вкусу, т.к. точных пропорций не помню уже. На филе одной упитанной и не очень солёной сельди (кусочками), для маринада мне потребовалось:
-сок половины лайма
-по рецепту можно положить немного цедры лайма, но я с подозрением отношусь к импортированным, специально обработанным, продуктам, добавлять не стала. Я думаю, что цедра нужна для улучшения вида продукта, ну что интересного в обычном майонезе?
-примерно 3 ложки столовые с горочкой майонеза, я беру жирный, мы лёгкий не едим
-2-3 ст.л. водки (какая нравится), я добавила чуть больше, т.к. майонез был густоватый, украсила свёрнутыми дольками лайма. Всё...
Дала постоять в маринаде часик, но можно кушать сразу.
Вообще мы любим сельдь в разных заливках. Теперь часто буду делать в такой пьяненькой заливочке, вкус очень свежий и не избитый, аромат на всю кухню. Рекомендую!
Поделиться4462010-03-05 12:39:27
Спелая ягодка
Сапасибки Анюточка. А селедочку твою обязательно поробую после поста. Ща слюной захлебнусь.
Солнце
И тебе Женечка спасибо.
А мы с Сашуней сейчас печеньки и мини тортики наготавливали, а потом украшали. Я ей вчера набор для выпечки купила на 8 марта от бабушки и до понедельника не дотерпела, решили сегодня все опробовать. Она довольная до соплей.
Фотки позже выложу, а то мы с дочей притомились и пошли кушать мою постную пахлебку с грибами, картошкой и гречкой.
Поделиться4472010-03-05 20:46:23
Афалина34
Оль, ну как же у тебя всегда вкусно!!!
Поделиться4492010-03-11 03:35:06
Хочу поделиться вкусностями, которые делала на 8 марта. Девчонка из нэта мне порекомендовала. Галантин-курица...праздничная!!!
1курица,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока, паприка, соль и перец по вкусу,1 сырая картошка,150г сыра,100г колбасы, горсть маслин, кетчуп + майонез по вкусу.
На грудке сверху вниз надрезать кожу. Начать ее стягивать до крыльев. Снутри крылья перерубить, но не повредить кожу. С помощью ножа стягиваем кожу до ног. Снутри перерубаем косточки на ногах. Вот наш мешок!!! Снимаем мясо с костей (косточки пойдут на суп).
Начинка 1.
В комбайне измельчаем мясо,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока, паприка, соль и перец по вкусу.
В фарш трем сырую картошку, нарезаем 150г сыра,100г колбасы, горсть маслин.
Начинка 2.
В комбайне измельчаем мясо,1яйцо,соль и перец по вкусу,4 зубка чеснока.
В фарш:1луковицу пережарить с 500г шампиньон(свежих),150-200г сыра.
Хорошо вымешиваем.Кожу снизу зашиваем иголкой с ниткой.Набиваем нашу кожу подготовленным фаршем и зашиваем сверху.Кладем на противень и придаем форму курицы.Смазываем:кетчуп+майонез.Посыпаем базиликом.Заливаем на дно формы стакан воды.Запекаем при 200градусах 1час.
Поделиться4502010-03-11 03:44:13
Рулет сырный с сёмгой
300г сыра - положить в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Положить в кипящую воду и варить до размягченного состояния сыра - как пластилин. А в это время смешать 150г творога с 50г сл. м - размягченного, укропом,1зубком чеснока, 1ч.л. сметаны 1ч. л. майонеза 1ч. л. лимонного сока. Сыр вынуть из пакета - раскатать скалкой в виде прямоугольника. Выложить слой соленой семги - тоненько порезанной. Сверху творожную смесь. Скрутить туго в рулет - обернуть пленкой и в холодильник. Резать кусочками в 1см. Картофельный салат (Японская кухня)
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ч. ложки
бульонные кубики - 1 шт. овощной
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая. Растворите бульонный кубик в стакане воды, залейте обжаренные овощи, добавьте уксус, сахар и соль. Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Слегка остудите. Яйца взбейте, соедините с овощами и перемешайте. Охладите в холодильнике. Огурец нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 10 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Соедините огурец с овощной смесью. Подавайте салат охлажденным. Вкусняшный салатик! "Чёрная роза" А смотрится на столе вообще супер!!! Правда я его немного забраковала, мне свеклы не хватило для украшения.
Состав:
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
Приготовление:
Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами (не увлекитесь), выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
Похожие темы
Заготавливаем впрок | Пальчики оближешь | 2022-10-05 |