Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?


Что у нас сегодня вкусненького?

Сообщений 421 страница 450 из 659

421

Ну вот наш сегодняшний ужин+молоко.  Ничего неохота было делать, я вообще-то по утрам пеку блины, а тут на ночь глядя решила. :flag:

http://s001.radikal.ru/i194/1002/2c/ca0798d7ce42.jpg

0

422

ТАТЬЯНКА
Какие красавчики!!!
Тань, а ты тесто делаешь на глаз? Точного рецепта у тебя нет? Млин, я уже писала как то,у меня блины все комом получаются, точнее толстые. Каждые полгода пытаюсь повторить подвиг, но.. :'(

0

423

Marina написала:
получаются толстые.

Марин, а сковорода случайно не с антипригарным покрытием, я заметила, что у меня на такой толще блины получаются, клёклые какие-то, и ещё когда тесто очень густое.
Я как завела специальную чугунную сковородку с низким бортиком для блинов,  чугун такой крупнозернистый, помучилась, обжигая её (больше ничего на ней не делаю кроме блинчиков), так сразу и вздохнула, блинчики нозрястые, румяные, тонкие получаются, но надо ещё на хорошо прогретую сковороду тесто разливать.

Marina написала:
Какие красавчики!!!

Точно :flag:

ТАТЬЯНКА написала:
по утрам пеку блины, а тут на ночь глядя решила.

Это видно коллективное :D  Я пиццу обычно на ночь глядя хомячу, а тут глаза продрала, и с кофе решила откушать :D
Угощайтесь, девочки!!!
http://s002.radikal.ru/i200/1002/38/94cd8b649ba8.jpg

0

424

Солнце написал(а):

Вот молодец! :cool:

Спасибки, он у меня если в настроении,что хош может забубенить!

Спелая ягодка
Ну может только после поста наделаю. Анют у нас с тобой мысли сходятся, я тоже вчера пиццу готовила, покажу потом. А твоя красавица! :cool:

ТАТЬЯНКА
Блины прелесть,  :flag: как у моей мамы, она у меня по блинам спец, она их на кулеше делает. ММММММММММ.......

0

425

Блинчики классные  так и хочется один стянуть )))  А у меня никогда  блины не получаются почемуто . они всегда в оладики превращаются )))) 

Я сегодня пекла запеканку  из слоеного теста и фарша . Хм даже и не знаю как ее назвать . в голову пришло новый рецепт зделать .  Вот только сфоткать я не смогла ) Не успела так как все съели быстро ))

0

426

lilija написала:
Я сегодня пекла запеканку  из слоеного теста и фарша . Хм даже и не знаю как ее назвать . в голову пришло новый рецепт зделать .  Вот только сфоткать я не смогла ) Не успела так как все съели быстро ))

Молодец, а я слоёное тесто ещё не пробовала делать... А раз съели сразу, значит вкуснятина :flag:

0

427

Спелая ягодка написал(а):

Угощайтесь, девочки!!!

Ну спасибо! Очень вкусно!!! ;)

Marina написал(а):

а ты тесто делаешь на глаз? Точного рецепта у тебя нет?

Марин, на глаз, раз на раз не приходится. Эти делала из блинной муки, кефир, молоко, вода, яйцо. Тесто жидкое получилось, ещё маслица добавила побольше.

lilija написал(а):

Я сегодня пекла запеканку  из слоеного теста и фарша .

Это аппетитно! :)
Дымка Спасиб! ))

0

428

А у нас сегодня праздник живота. Оторвались по-полной. Еле шевелюсь. Даю рецетики, о которых вчера узнала..ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОНТесто:200гр. маргарина,2.5стак. муки,1стак. сметаны,1яйцо,1ст. лож. сахара, немного соли,0.5ч.л.соды. Для начинки:100гр. сыра,1банка рыбных консерв,4 яйца вареных, майонез. Маргарин замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку, перемешать. Добавить сметану, соду, сахар, соль, яйцо и замесить тесто .На30мин в холодильник. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Пекутся быстро очень. Каждый корж намазать начинками:1 корж - натертым на мелкой терке сыром с майонезом, 2-размятые консервы с мелко нарезанным луком,3-яйца натертые на крупной терке с майонезом ит.д. Начинки много, теста получилось тоже много и сделала больше коржей. Последний просто смазать майонезом. Посыпать крошкой от остатков выпеченного теста. В холод на 2 часа для пропитки. Сытный торт. Мужу очень понравился!http://s002.radikal.ru/i197/1002/8e/3b8645c7e499.jpg  http://s005.radikal.ru/i210/1002/d5/769e00c68c17.jpg  Свинина"По-барски" Ингредиенты:
• Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
• Огурец (соленый) — 1 шт.
• Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
• Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст.л.

Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.

Приготовим соус:
Мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.

Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 200* С минут на 20-30.

0

429

Какая вкуснотища . Особенно мясо по барски  выглядит очень аппетитно .
Спасибо за рецептик )

0

430

а я сегодня баклажаны запекала в духовке .
http://s59.radikal.ru/i166/1002/27/f7c48e2ae4a6.jpg

0

431

Афалина34
Оль, чесслово скучала по твоим кулинарным шедеврам!!! :)   :flag: Балуй нас, балуй!
lilija
Класссс....!!!!!!! :cool:

0

432

Девочки какие вы молодцы,а я блн все не фоткаю, то не успеваю, то как назло сели батарейки на фотике

0

433

Афалина34
lilija

Ой девочки я прям слюной уже захлебнулась, а особенно когда постишься!!!! Молодцы!!! :cool:

0

434

А это мой столик.

http://s48.radikal.ru/i120/1002/bf/4b483efa9685.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1002/7a/3e27723b55b2.jpg
http://i058.radikal.ru/1002/ab/bb71df1d7bdb.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1002/51/dda53dde1f80.jpg

0

435

кашмар Тань это сколько же времени ты все ето готовила ?
У меня слов нету . Хозяюшка ты наша .

0

436

lilija написал(а):

У меня слов нету . Хозяюшка ты наша .

Спасибочки Лиля. Готовила все 1,5 дня, одна кроме холодца и блинчиков(свекровь 2 дня их готовила). Просто был хороший настрой и любовь к мужу конечно помогала. :love:

0

437

Дымка
Столик, просто класс! Ты не лопнула!  :crazyfun:

0

438

Сейчас бы туда! :cool:

0

439

Высылаю рецептики, которые готовила на днях. Мы в последнее время слегка шикуем. :D  Я всё-таки на работу вышла!  Думала, что желания уже никакого ни к чему не будет. Но пыл вроде пока не пропал.                                                                " Салат из ананасов"   Надо: 1 банка консервированных ананасов, 2 апельсина, 1 лимон, 3 помидора. Для соуса: 3 ст. ложки имбиря, соль, сахар по вкусу.  Для украшения: листья салата.    Приготовление: С ананасов слить жидкость, апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, соединить ананасы с апельсинами в глубокой посуде. Соус: сметану смешать с имбирём и соком лимона, добавить сахар, соль, перемешать и охладить.Помидоры нарезать небольшими дольками, выложить в посуду с ананасами и апельсинами, перемешать. На сервировочное блюдо выложить листья салата, на него положить салат, полить соусом. 
Этот салатик для любителей необычного вкуса. http://s46.radikal.ru/i113/1003/34/54d3465af5d0.jpg                                                                                                                              
Свинина в кисло-сладком соусе
 

http://s47.radikal.ru/i118/1003/cf/8a13e995df85.jpg
Вам потребуются: свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
Увеличить 

Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

0

440

А на это чудо я с подругой смотрела в течении получаса! Жалко было ломать. Рецептик нашла на кулинарном сайтике.    Салат "Дельфин"  http://s005.radikal.ru/i211/1003/7f/18a1577f68b8.jpg  Ингредиенты:

2 банки консервированных кальмаров;

2 соленых огурчика;

3 картофелины;

1 яблоко;

   

2 яйца;

половину маленькой баночки консервированного горошка;

майонез.

Для украшения салата:

2 вареных яичных белка;

маленькая баночка черных маслин без косточек.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы, мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.

Украшаем салат:

Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
пельмени ленивые "Розочки" http://i081.radikal.ru/1003/dd/831e7d707e17.jpg
Розочки в сковороде:  Приготовить тесто как на пельмени ,отдельно готовим фарш  добавляем лук, соль перец и для красивого цвета можно добавить тыкву или морковь. Из теста раскатываем 2 лепешки как на пельмени (только не очень тонко) диаметром 30-35 см. наверх намазываем фарш не толще 0,5см., сворачиваем рулетом и режем  на кольца по 3-4 см. с одной стороны по возможности натянуть тесто и склеить, чтобы получилось донышко и ставим на сковороду с маслом. После того как все уложили, ставим сковороду на плиту и добавляем немного воды. Как закипит огонь убавить, готовить минут 20-25.

Курочка под соусом карри http://s16.radikal.ru/i191/1003/03/5d38c441cccc.jpg
КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ   НАДО: 2 окорочка, 2 помидора, 4 ст.л растительного масла, соль, зелёный лук, петрушка.  Для соуса: 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 4 звёздочки гвоздики, 1 ст.л. карри порошка, 1 ст.л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ложки острого красного перца перца,ттт 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотой зиры, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст. ложки сметаны или сливок. Приготовление: Окорочка порезать на порционные куски, обжарить на растительном масле. Помидоры порезать крупными кубиками.  Соус: лук и чеснок мелко порезать, лук припустить. Смешать мелко нарезанный и припущенный лук, измельчённый чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри. К обжаренному мясу добавить соус и тушить. Через 10 минут ввести нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Украсить зеленью лука и петрушки.

0

441

А этот салат предлагаю сделать вашим мужчинам для вас! "Курица под кайфом" салат
в приготовлении занимает всего минут
10- ть, будет чем побаловать своих любимых женщин на 8-е марта.
В глубокую тарелку для салата:
1.слой- куриный окорочок (порезать небольшими кубиками)
2.слой- майонеза (какой вы предпочитаете)
3.слой- помидоры (штучки 3,свежие,тоже порезать кубиками)
4.слой- майонеза
5.слой- зелени (лучок, укроп, петрушка, порезать)
6.слой- любые мясные сухарики (пачки 3 маленьких)
7.слой-майонеза
8.посыпать кондитерским маком

0

442

Меня ещё сегодня упросили сделать пирожки, пришлось постараться. Короче сейчас кажется на кухне живу больше, чем в декрете. :crazyfun:

0

443

А мне нельзя постится, я бы с удовольствием. Здоровье не позволяет.

0

444

Афалина34 написал(а):

Столик, просто класс! Ты не лопнула!

В этот день мне и покушать было особо некогда и не очень хотелось из-за нервов, а на второй день я налупилась, как тузик на помойке. А на третий день начался пост и я половину еды раздала, а многое потом пришлось выбросить.

Афалина34
Оля, ну ты тоже любительница наготовить разной вкуснотищи и красотищи.  Молодец!:cool: А салатик Дельфин я тоже давно хотела попробовать.

0

445

Девчонки, молодцы! Оль, с возвращением! Твои рецепты попробую обязательно!
Тань, ты просто молоток!!! Прям как я на целую армию наготовила, у нас всегда тоже много остаётся, а так как собираю обычно своих всех, прикупила в ИКЕЕ 3 комплекта контейнеров, там их помногу разных размеров, всем гостям собираю с собой по салатикам и всех вкусняшек, оставляю себе только на пару дней, потом всё- равно захочется свеженького.

Девочки, сегодня делала селёдку в новой заливке, называется "Сельдь водка-лайм". Фотку не выкладываю, т.к. на вид как обычные кусочки филе в майонезе. Суть в маринаде.
Я делала всё по вкусу, т.к. точных пропорций не помню уже. На филе одной упитанной и не очень солёной сельди (кусочками), для маринада мне потребовалось:
-сок половины лайма
-по рецепту можно положить немного цедры лайма, но я с подозрением отношусь к импортированным, специально обработанным, продуктам, добавлять не стала. Я думаю, что цедра нужна для улучшения вида продукта, ну что интересного в обычном майонезе?
-примерно 3 ложки столовые с горочкой майонеза, я беру жирный, мы лёгкий не едим
-2-3 ст.л. водки (какая нравится), я добавила чуть больше, т.к. майонез был густоватый, украсила свёрнутыми дольками лайма. Всё...

Дала постоять в маринаде часик, но можно кушать сразу.
Вообще мы любим сельдь в разных заливках. Теперь часто буду делать в такой пьяненькой заливочке, вкус очень свежий и не избитый, аромат на всю кухню. Рекомендую!

0

446

Спелая ягодка
Сапасибки Анюточка. А селедочку твою обязательно поробую после поста. Ща слюной захлебнусь. :huh:

Солнце
И тебе Женечка спасибо.

А мы с Сашуней сейчас печеньки и мини тортики наготавливали, а потом украшали. Я ей вчера набор для выпечки купила на 8 марта от бабушки и до понедельника не дотерпела, решили сегодня все опробовать. Она довольная до соплей. :jumping:
Фотки позже выложу, а то мы с дочей притомились и пошли кушать мою постную пахлебку с грибами, картошкой и гречкой. :D

0

447

Афалина34
Оль, ну как же у тебя всегда вкусно!!! ;)

0

448

Спелая ягодка ,ТАТЬЯНКА
Солнце
Дымка
http://i050.radikal.ru/1003/99/29d0f55b9e1a.gif

Отредактировано Афалина34 (2010-03-06 17:42:53)

0

449

Хочу поделиться вкусностями, которые делала на 8 марта.  Девчонка из нэта мне порекомендовала. Галантин-курица...праздничная!!!
1курица,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока, паприка, соль и перец по вкусу,1 сырая картошка,150г сыра,100г колбасы, горсть маслин, кетчуп + майонез по вкусу.

На грудке сверху вниз надрезать кожу. Начать ее стягивать до крыльев. Снутри крылья перерубить, но не повредить кожу. С помощью ножа стягиваем кожу до ног. Снутри перерубаем косточки на ногах. Вот наш мешок!!! Снимаем мясо с костей (косточки пойдут на суп).
Начинка 1.
В комбайне измельчаем мясо,2 маленьких луковицы,5 зубчиков чеснока, паприка, соль и перец по вкусу.
В фарш трем сырую картошку, нарезаем 150г сыра,100г колбасы, горсть маслин.
Начинка 2.
В комбайне измельчаем мясо,1яйцо,соль и перец по вкусу,4 зубка чеснока.
В фарш:1луковицу пережарить с 500г шампиньон(свежих),150-200г сыра.
Хорошо вымешиваем.Кожу снизу зашиваем иголкой с ниткой.Набиваем нашу кожу подготовленным фаршем и зашиваем сверху.Кладем на противень и придаем форму курицы.Смазываем:кетчуп+майонез.Посыпаем базиликом.Заливаем на дно формы стакан воды.Запекаем при 200градусах 1час.http://i009.radikal.ru/1003/a7/007226184baf.jpg  http://s16.radikal.ru/i190/1003/76/77ecfc346285.jpg  http://s46.radikal.ru/i112/1003/8c/2339eef70448.jpg http://i025.radikal.ru/1003/15/02f6329c573c.jpg http://s44.radikal.ru/i106/1003/51/cc4ee82b521f.jpg

0

450

Рулет сырный с сёмгой
300г сыра - положить в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Положить в кипящую воду и варить до размягченного состояния сыра - как пластилин.  А в это время смешать 150г творога с 50г сл. м - размягченного, укропом,1зубком чеснока, 1ч.л. сметаны 1ч. л. майонеза 1ч. л. лимонного сока. Сыр вынуть из пакета - раскатать скалкой в виде прямоугольника. Выложить слой соленой семги - тоненько порезанной.  Сверху творожную смесь. Скрутить туго в рулет - обернуть пленкой и в холодильник. Резать кусочками в 1см. http://s39.radikal.ru/i083/1003/58/a4dc10a0ca1c.jpg     Картофельный салат (Японская кухня)   

Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ч. ложки
бульонные кубики - 1 шт. овощной
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая. Растворите бульонный кубик в стакане воды, залейте обжаренные овощи, добавьте уксус, сахар и соль. Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Слегка остудите. Яйца взбейте, соедините с овощами и перемешайте. Охладите в холодильнике. Огурец нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 10 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Соедините огурец с овощной смесью. Подавайте салат охлажденным.   http://s55.radikal.ru/i147/1003/80/b8f70c6bc8d2.jpg     Вкусняшный салатик! "Чёрная роза" А смотрится на столе вообще супер!!! Правда я его немного забраковала, мне свеклы не хватило для украшения. :dontcare:
Состав:
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт

Приготовление:
Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами (не увлекитесь), выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!  http://s46.radikal.ru/i111/1003/88/c9724ce5a52c.jpg

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?