Я летом делала на заморозку перцы болгарские с рисом, жареным луком и грибами,
Да-да я помню, будет время я тоже так сделаю. Спасибо за отличную идею и блюдо!
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?
Я летом делала на заморозку перцы болгарские с рисом, жареным луком и грибами,
Да-да я помню, будет время я тоже так сделаю. Спасибо за отличную идею и блюдо!
Спелая ягодка
Красотень такая. А салатик я попробую. А мы все трескаем даже не успеваю сфоткать.
Спелая ягодка
Как вкусно выглядит...Сижу на работе аж слюни по клавиатуре))))
А мне и готовить то не для кого))) Пелемени спасают))))
Дымка написала:
мы все трескаем даже не успеваю сфоткать.
А у меня так, прибегаю с улицы, готовлю, сервирую, а потом на попу сажусь и сдвинутся не могу, а все уже кушать начинают
Чудо в Кедах написала:
А мне и готовить то не для кого))) Пелемени спасают))))
Не переживай, Тонь, всё пройдёт зимой холодной, будет для кого вкусняшки готовить
Вчера на ужин был салатик из огурчиков, яиц, кальмаров и крабовых палочек, на горячее фасолька в горшочках с копчёной грудинкой и сосиской
Спелая ягодка
Не переживаю,просто все таки скучно мне без деть,дает о себе знать!!!((((((
Спелая ягодка
Ты блин ты не экономно готовишь, и грудинка и сосиски, я все время экономлю, или одно или другое. А кетчуп мы тоже такой же кушаем.
Спелая ягодка
про фасоль в горшочках можно поподробнее? )
Дымка написала:
Ты блин ты не экономно готовишь, и грудинка и сосиски, я все время экономлю, или одно или другое. А кетчуп мы тоже такой же кушаем.
Насмешила, Танюш! Да нет, экономно получается, горшочки ведь небольшие, по пол сосиски на горшочек (пристроила остатки, мы сосиски редко едим, лучше мясо приготовить и дешевле и полезнее получается, но мы покупали пачку в 1 кг, для пиццы, на месяц почти хватает, у меня особо их и не жалуют, а на полтора дня свет отключали, пришлось их побыстрее доедать), грудинки тоже по паре кусочков, а то фасоль суховатой будет. Вообще, больше на вечер и готовить больше не стала, пища тяжеловатая, но вот захотелось фасоли и делала и салат, потом и как горячее сварила
Кыха написала:
про фасоль в горшочках можно поподробнее?
Лен, да ничего особенного, в кипящую, несолёную воду засыпаю промытую фасоль, я не замачиваю, а то разваривается сильно, варишь на медленном огне почти до готовности, потом солишь, я солю как картошку, не больше, довариваю до готовности тоже на слабом огне. Забыла сказать, что варить лучше в большом объёме воды, я пачку фасоли в 800 гр, варю в 4-х литровой кастрюле, тогда она целая получается, сильно не травмируется при готовке. Всё, отливать не надо, берёшь её шумовкой и накладываешь в горшочки, добавляешь туда, что нравится, колбаску, сосиски, бекончик, копчёности, прогреваешь в духовке или микроволновке и готово! Можно кушать с любым соусом, какой нравится, мы иногда с кетчупом, но чаще с домашним томатным соком и салатиком употребляем.
Спелая ягодка
Все ясненько с вами, мы тоже сосиски стараемся поменьше кушать, все больше по мясу прикалываемся. Да я тоже на ужин стараюсь что-то легкое готовить, типа рыбка на пару с овощами, или кабачковое рагу с паренными котлетками и т.д.
Спелая ягодка
спасибо, как-нибудь попробуем.)
А я сегодня с утра решила проэксперементировать на завтрак после работы и оказало очень вкусно))))
Все легко и просто!!!!!!
-Обжариваешь пелемешки,затем заливаешь яйцом,солишь,зелени так чуть-чуть и ПРИТЯНОГО АППЕТИТА)))
И правда, Тонь, я пробовала, очень вкусно, только я в горшочке делала и пельмешки сама лепила... Мне очень твой рецепт с тыквой понравился, в этом году посадила тыквы с мелкими плодами, можно будет вынимать середину и фаршировать всякой вкуснятиной, как горшочек прямо... жду не дождусь...
И правда, Тонь, я пробовала, очень вкусно, только я в горшочке делала и пельмешки сама лепила... Мне очень твой рецепт с тыквой понравился, в этом году посадила тыквы с мелкими плодами, можно будет вынимать середину и фаршировать всякой вкуснятиной, как горшочек прямо... жду не дождусь...
Ну а я на сковородке,где там горшочки то на съемной)))
Да рецепт с тыковкой это хорошо,как говорится вырости большой горшок и накидай туда все что тебе угодно!! На любой вкус))))
А я вчера запеканку соорудила из фарша, обжаренного лука, помидор, и картошечки. Все соусом Магги залила. Но покушать успела только я, а сфоткать не было времени. Вроде ничего так получилось.
МММММ....... Тань, кидай мне кусочек, как же я люблю всякие запеканки и блюда из духовки, когда же у меня будет наконец своя? Я тоже фоткать не успеваю, все фотки, что здесь, это когда к ужину накрываю, вот пока муж с Варей занимается, успеваю сфоткать, а в обед, завтрак, Варюша сама по себе, начинает всю красоту на столе переставлять, короче не до фотика...
Вот вчера питались этим...
Холодная закуска - помидоры фаршированные сыром, молодым чесноком, майонезом, зеленью.
На горячее - суп с фрикадельками и зеленью.
Сельдь маринованная домашняя "Водка - лайм"
На гарнир - картошечка "Гармошка"
Спелая ягодка
Слюной давлюсь, а есть больно..... Третий день почти ничего не ем.
Все так красиво оформлено, а на вкус и не сомневаюсь, что вкусно. Умничка.
А что ты там с картошечкой вытворила?
Спасибо, девочки!
Жень, как там твоя духовка, отремонтировали? Хочу уже твоей выпечки, я немножко отощала, теперь можно сладенького и вкусненького, очень жду....
А что ты там с картошечкой вытворила?
Танюш, да ничего особенного... Сварила в "мундире" , очистила, надрезала, в прорези положила по ломтику бекона, полила маслицем и прогрела в микроволновке, посыпала зеленью... готовить разносолы то некогда
Я тут от урагана отходила, филонила, доедали что было, да вот сварганила винегрет, назвала "Федот, да не тот". Рецепт: делаем обычный винегрет, подаём так:
- на тарелку ставим формовочное кольцо, укладываем в него винегретную массу, утрамбовывает ложкой
- сверху укладываем луковые чипсы
- далее сверху укладываем кусочки маринованной домашней селёдочки в горчичном соусе (любим мы её)
- вокруг порции винегрета наливаем горчичный соус от сельди, припорашиваем измельчённой пекинской капусты (я остатки пристраивала, можно тонко и свежую пошинковать)
- обкладываем ломтиками бородинского хлеба. Всё!
Намылись в баньке и натрескались вот такой пиццы (огурчик маринованный, помидоры, шампиньоны обжаренные, копчёная колбаска, сыр кетчуп, чуть-чуть майонеза под первым слоем начинки, оливки)
С устатку и после нервных потрясений откушали ещё под пиццочку наливочки домашней черносмородиновой, собственного приготовления, лепота...
Вот это да!!! После стресса так откушать и мне бы хотелось!! Как все вкусно,но кушать не хочу))) Наелась только что!!))
Анюта у тебя талант просто, такое оформление красивое ,что даже если не хочешь есть, захочется. Как ты только в форме остаешься?
Спелая ягодка
красота и вкуснота! молодчинка просто
Ааааааа... пиццу хочу!)))))))Анька- искусительница))))))))
Чудо в Кедах
давай их сюда
Отдаю,вот только ты не берешь что то)))
а с чем?
Молодец Тоня. Выглядит очень красиво. А я суши кушала только один раз. Мне понравилось.
а с чем?
семга,огурец и авакадо....
Молодец Тоня. Выглядит очень красиво. А я суши кушала только один раз. Мне понравилось.
Их делать легко очень!!!
Их делать легко очень!!!
Может когда нибудь соберусь приготовить, научишь тогда Тонь?
Заготавливаем впрок | Пальчики оближешь | 2022-10-05 |
Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?