а сколько запекать в духовке?
Что у нас сегодня вкусненького?
Сообщений 511 страница 540 из 659
Поделиться5122010-06-29 14:38:20
Девочки кину рецепт, но к сожалению без фоток. Очень вкусный, наверное кто-то знает, а вдруг хоть кому то пригодится.
Баклажаны 1 кг очищаем от кожуры и режим кубиками, затем добавляем 5-6 яиц, перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться в яйцах, пару раз надо будет перемешать. Затем на масле жарим баклажаны с яйцами примерно минут 15, затем добавляем сметану, 0,5кг и опять жарим и минут через 20 добавляем два кубика (магги, галина бланка и т.д.) со вкусом грибов. И еще жарим минут 15. Получается очень очень вкусно! При подаче украсить зеленью
Поделиться5132010-06-29 19:55:01
Ань, попробую обязательно)))
А сегодня на ужин сделала танино блюдо из кабачков))))) Вкуснотища))))))) Еще хочу и семья в восторге)))))))Только я кожуру срезала, толком то не посмотрела что с кожурой надо и майонез на помидоры намазала, а не под них))
Поделиться5142010-06-29 19:55:34
Тань, я тебя с маленькой буквы написала, сорри)))))
Поделиться5152010-06-29 23:14:25
Тонь, суши какие нарядные получились, а ты рис солишь для роллов? Я просто ни разу ещё не готовила... Выглядит очень аппетитно...
Ань, точно очень вкусный рецепт, баклажаны от грибов не отличишь, я прошлым летом готовила, моим очень понравилось, здесь фотки тоже выкладывала, хорошо, что напомнила, скоро у нас тоже баклажанчики пойдут!
Тань, соль на рану, как же я уже хочу кабачков, но у меня они ещё не доросли, а у вас уже соспели я гляжу... А ты их в духовке делала или в микроволновке, я вот думаю, может их на мощности 1200 прогреть минут5, а потом чуть -чуть на гриле, получится хоть что-то отдалённо напоминающее блюдо из духовки, хотя пицца же выходит отлично, там тоже овощи и мясные продerns? мясной фарш тоже хорошо схватывается, только кабачки придётся немного на сковороде обжарить, чтоб не пресно было, как думаешь?
Поделиться5162010-07-01 13:01:45
Спасибо девочки. Кабачки я запекала в микроволновке 10-15 мин, т.к у нас очень жарко и духовку я не пока не использую.
Белка ТНТ
Твой рецепт обязательно попробую, думаю моим понравиться.
Тань, я тебя с маленькой буквы написала, сорри)))))
А ничего страшного, главное блюдо вам понравилось. А кабачки с кожурой готовить, если они молоденькие, а если кожура и семечки уже плотная, то их надо обрезать.
Спелая ягодка
Да Ань у нас уже кабачки пошли. А обжаривать я их не хочу, а то желудки у всех больные и масло вредное, так что мы типа здоровую пищу пытаемся кушать. А чтобы не пресно было я еще в майонез чеснок добавляю и вообще отлично получается. Я просто забыла там дописать. Ко мне даже соседка пол первого ночи пришла домой, чтобы покушать моих кабачков и потом со спокойной душой пошла спать.
Только я кожуру срезала, толком то не посмотрела что с кожурой надо и майонез на помидоры намазала, а не под них))
А вообще я этот рецепт сама придумала и над ним можно извращаться кто как может и как кому больше нравиться, блюдо от этого не пострадает!!!!!!!!!!
Поделиться5172010-07-01 14:12:20
У меня в выходные будет первый урожай кабачков, вот уж натрескаюсь А мы уже неделю гриппом всей семьёй болеем влёжку, кушать готовлю на автопилоте... Начинается пора консервирования, в выходные начну, клубнику мы так ели, коктейли молочные из неё хлестали литрами, компот и варенье с прошлого года ещё остались, поэтому я ничего не варила из неё, два ведра небольших набрала и продала знакомым, сахара купила 20 кг на компоты, да ещё и 900 рублей осталось, тоже на сахар изведу да газа ещё баллон куплю на летнюю кухню, мелочь, а приятно, не из семейного бюджета и не пропало ничего...
Поделиться5182010-07-01 21:27:36
газа ещё баллон куплю на летнюю кухню,
а у вас нет газа сетевого? баллонный только?
Поделиться5192010-07-02 09:54:53
Может когда нибудь соберусь приготовить, научишь тогда Тонь?
Научу конечно!!!
Тонь, суши какие нарядные получились, а ты рис солишь для роллов? Я просто ни разу ещё не готовила... Выглядит очень аппетитно...
Нет рис выпариваю и не салю!!!!
Девченки у всех такие рецептики хорошие...МММ....
Поделиться5202010-07-02 11:08:19
А мы уже неделю гриппом всей семьёй болеем влёжку, кушать готовлю на автопилоте
Ну и где ж вы его подхватили, как и мы из воздуха. Поправляйтесь скорей и наслаждайтесь летом по полной!!!
два ведра небольших набрала и продала знакомым
Умничка, если б я рядом жила покупала бы клубнику и другие ягоды только у тебя.
Научу конечно!!!
Ну тогда к осени поближе, а то сейчас некогда, дел за гланды.
Поделиться5212010-07-02 11:23:23
Ну тогда к осени поближе, а то сейчас некогда, дел за гланды.
Да когда душе угодно!!Хотя там уметь то и не надо!!!!))))
Поделиться5222010-07-05 16:41:26
Дымка написала:
если б я рядом жила покупала бы клубнику и другие ягоды только у тебя.
Я не против, у меня уже консервация начинается, завтра начну собирать да перерабатывать, будем в темке "Заготовим впрок" тусить
И у нас кабачки пошли и сколько сразу!!! Опять жара, не знаю чем кормить моих болящих... спасаюсь окрошкой и на гриле готовлю, очень понравилось.
Вчера запекала овощи и куриное филе на углях, вот что получилось, стрескали за милую душу, теперь постоянно будем делать, вкусно, быстро и сытно.
Окрошка теперь тазиками в холодильнике живёт, терпеливо жду, когда она всем надоест
Овощи и курица на гриле
Рецепт маринада для гриля:
сок одного апельсина, немного кипячёной воды, чуть-чуть бальзамического уксуса, две столовые ложки с горкой майонеза, соль, немного оливкового масла, кориандр, чёрный перец, рубленый чеснок, измельчённый базилик.
Поделиться5232010-07-05 17:03:37
Спелая ягодка
Так филешечка...Мммммм...Надо забацать!! Выглядит отлично,а то этого филе дома много что то ....
Поделиться5242010-07-06 00:53:09
Кстати, готовится всё очень быстро, по тройке минут с каждой стороны, сочно получилось очень, несмотря на то, что мясо куриное, правда углей было много в мангале, испеклось всё моментально и не подгорело, а цукини на гриле вообще объедение...
Поделиться5252010-07-06 11:45:34
Спелая ягодка
Красотень какая, вот был бы частный дом, я бы тоже извращалась
А пока только все в микроволновке наготавливаю......
Поделиться5262010-07-06 12:52:28
от был бы частный дом,
я тоже об этом мечтаю
Поделиться5272010-07-06 15:12:20
Дымка написала:
А пока только все в микроволновке наготавливаю......
А я думала, ты кабачки в духовке забацала, такие румяные может мне тоже попробовать, а то я убиваюсь уже без духовки
Поделиться5282010-07-06 21:42:04
И я была уверена что кабачки в духовке сделали
Поделиться5292010-07-07 10:41:51
Спелая ягодка
Белка ТНТ
Аннушки вы мои конечно попробуйте приготовить все в микроволновке и быстро и не жарко и вкусно.
Ну а свои кабачковые оладьи пришлось жарить на сковородке. Пол Тамбова(и в городе и в деревне) своими кабачковыми оладьями накормила и причем всем очень понравилось. Прям никак не наемся этих кабачков.
Эт они, мои солнечные оладьи
Поделиться5302010-07-07 12:44:21
Танечка, а где рецепт??????
Поделиться5312010-07-07 14:25:38
я вчера тоже кабачки делала: нарезала кругляшами, посолила, выложила в тарелку, чтобы влага лишняя из кабачков ушла. потом кладем один кружок, сыпем специями, я мазала еще сметаной с тертым чесноком, сверху посыпаем сыром тертым и накрываем еще одним кружком кабачка. макаем эт дело в муку, яйцо и сухари и на сковородку с разогретым маслом. обжарить с 2 сторон.
Поделиться5322010-07-07 15:36:07
Обязательно попробую Леночка. Спасибо. А то меня тут родственники затарили кабачками не знаю даже что с этим счастьем делать
Поделиться5332010-07-07 22:27:26
Из кабачков варенье роскошное получается! Кабачки режутся на мелкие кубики, отдельно разводится сахар в воде, получается сироп. В него складываем кабачки и варим на медленном огне, час примерно. Потом добавляем лимон, тоже мелко нарезанный. Варенье получается необыкновенное, попробуйте.
Поделиться5342010-07-07 23:03:51
Дымка
пекла сегодня твои оладушки, всем понравились. Даже Яна улепетывала за обе щеки и Добрик половинку съел
Поделиться5352010-07-08 00:14:11
пекла сегодня твои оладушки, всем понравились. Даже Яна улепетывала за обе щеки и Добрик половинку съел
Я рада, что тебя на них вдохновила и всем твои оладья понравились, а главное, что они очень полезные(на много полезнее картофельных)
А рецепт там самый простой: прокрутить в мясорубке или натереть кабачки, слить сок, добавить 2 яйца, муки до густоты средней сметанки, ну и соль перец по вкусу. Все.
Поделиться5362010-07-08 01:08:08
Мы тоже кабачки кушаем. Сегодня упахалась, компоты крутила, да после болезни всеобщей стащила все ковры и полы во всём доме с Доместосом намыла. А к вечеру сварганила запеканку из кабачков.
Кабачки обжарила до готовности мелкими кусочками, в конце добавила немного майонеза, свежий чесночок и сельдерей, прорапила пару минут. Массу выложила в форму, сверху посыпала измельчённой копчёной колбаски, тёртым сыром и грибами (шампиньонами), запекла в микроволновке 3 минуты на большой мощности.
Подавала чуть остывшей, с корейской морковкой и оливками.
Поделиться5372010-07-08 10:56:03
А к вечеру сварганила запеканку из кабачков.
Оч красивая запеканка, о как хорошо ща кабачки то идут в ход. А я сегодня поеду на дачу(у ихнего ребенка день рождения, надо сделать визит вежливости) собирать урожай кабачков и патисонов, а может и огурчиков.
Поделиться5382010-07-08 11:08:42
Тань, а из патиссонов что делать будешь?
Поделиться5392010-07-08 11:20:39
А фик их знает? Может икру как из кабачков, а может замариную? Надо глянуть какого они размера там выросли.
Поделиться5402010-07-08 11:50:40
Патисоны это такой овощ на вкус и цвет. Блин ну не нравится он мне и все....
Анечка очень красиво получилось! Умничка!!!
натереть кабачки, слить сок
вот кто бы раньше сказал, а вчера мучалась с этим соком. Его сразу нет, а потом хоть компот делай
Похожие темы
Заготавливаем впрок | Пальчики оближешь | 2022-10-05 |