Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?


Что у нас сегодня вкусненького?

Сообщений 541 страница 570 из 659

541

Белка ТНТ написал(а):

вот кто бы раньше сказал, а вчера мучалась с этим соком.

Анечка мы просто с Шуриком у зубного были с 12.30 и пришли только в 16.30. :dontknow:  Но ничего теперь ты будешь опытная в этом вопросе. :cool:  :D  Я по первой тоже мучилась, а щас как профессор кислых щей. :rofl:

0

542

Дымка
как прошел визит???

0

543

Так девченки я с вами скоро кулинаром буду))))

0

544

Белка ТНТ написал(а):

как прошел визит???

Хорошо Ань, хоть Саша немного и пикнула, когда сверлили зубик, но зато она шла в больницу как герой советского союза. Она шла к  доброй тете доктору и совсем не боялась, а та в свою очередь ну очень замечательно себя вела с моей козявкой, прям как с подружкой и даже извинилась перед Сашей, что сделала ей немного больно. Зато говорит теперь зубик болеть не будет. :cool: Вот это я понимаю детский доктор. Доче даже понравилось к ней ходить.

0

545

Чудо в Кедах написал(а):

Так девченки я с вами скоро кулинаром буду))))

Давай, давай Тонь, тебе это очень пригодиться :cool: . Будешь потом гостей угощать.

0

546

Запеканка  баклажанная

http://s41.radikal.ru/i091/1008/33/747f9c148d28.jpg
Три средних баклажана режем кружочками и солим, оставляем минут на 20. Потом слить сок и сполоснуть баклажаны холодной водой.
Помидоры режем тоже кружками(помидоры брать лучше помельче и на глаз шт 10).
Делаем замазку: 300 грамм сыра трем на терке, выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока, режем туда же пучок любой зелени, по вкусу добавляем майонез и размешиваем.
Вообще то изначально баклажаны я обжаривала, но так получается очень жирная запеканка и поэтому я их теперь не жарю.
Раскладываем слоями в стеклянную емкость баклажаны, замазку, помидоры, пока все не кончиться.
Запекаем в микроволновке 15-20 минут. Или в духовке уже не помню сколько, где-то 20 минут.
Получается ну очень вкусно и сытно. :cool:
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

0

547

обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!

0

548

Тань, какая вкуснятина! Обязательно попробую!
А мне вчера счастья привалило, пока у меня не появилась новая встроенная духовка на кухне, мне притащили родители из гаража свою электрическую, она почти новая, мы ей мала пользовались, она по размеру в кухню тогда не подошла, вот её в гараж и сослали, а тут я про неё что-то вспомнила и истребовала за неимением лучшего варианта.
Сразу забубенила шарлоточку свою любимую, я её могу хоть каждый день кушать, вот вечером поужинали очень рано, муж в обед уже дома был, вот график питания и сдвинулся, потом всё дела, в итоге перед сном проголодались, сделала шарлотку, с молоком навернули горяченькой. Лепота, теперь я своих пирогами и запеканками закормлю :D
http://s07.radikal.ru/i180/1009/b1/a351510e4683.jpg
И поднялась хорошо...пышная такая...
http://s55.radikal.ru/i149/1009/c9/744ffe55fcca.jpg

А ещё в этом году уродилось много кукурузы, вызрела отлично, вот теперь варим, кушаем и лето в Туапсе вспоминаем, угощайтесь девочки, приятного аппетита!
Отварила в солёной воде до готовности, кому мало соли, подсаливали меленькой морской прямо на початок...
http://s004.radikal.ru/i208/1009/84/ea02ff4d06b1.jpg

0

549

Анют, дай рецепт шарлотки, только подробнй, а тоя вообще профан в этом

0

550

У меня беда с точными рецептами...
В общем прогрела духовку на 200 градусах, пока грелась духовка, форму смазала маслом растительным, почистила и порезала тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой можно, у меня было 4 крупных яблока, в принципе можно любое количество яблок брать, главное, форму заполнить примерно на половину объёма, не больше, чтоб пропеклось всё хорошо, так как тесто потом поднимается...
Готовим тесто, всё делается в считанные минуты, за что я и люблю шарлотку.
Я на свой объём взяла 6 яиц, если форма большая и яблок много, то и яиц надо больше, если яйца мелкие, то их тоже нужно побольше...
Яйца взбиваем блендером с сахаром, я побольше кладу, люблю сладенькое, когда всё хорошо взобьётся, добавляем муку частями, взбиваем, должна получиться масса по консистенции как не очень густая сметана, этой массой заливаем сверху яблоки, она протечёт до дна в промежутках между ломтиками, главное, чтоб масса из теста покрыла яблоки, но и когда её много тоже не очень хорошо, пирог может клёклый получиться.
Форму ставим в духовку, несколько минут печём при 200 градусах, потом убавляем до 180, и пропекаем до полной готовности, я использую стеклянную форму, так как в ней хорошо видно, пропеклось на дне и по бокам или нет.
Достаём, немного даём постоять под полотенчиком и вытряхиваем из формы, режем, угощаем домашних!
Приятного аппетита!

0

551

Ну как, Ань, пекла шарлотку? Интересно, что у тебя получилось? :question:
Я на ужин вчера делала рагу мясное в духовке с баклажанами, очень понравилось, немного осталось, Варя доедала уже сегодня... Вот оно в духовке, в процессе, дальше запечатлеть не удалось, нужно было скорее кормить проголодавшихся домочадцев, накрыла стол, пока прособиралась за фотиком, ужин начался :D
http://s06.radikal.ru/i179/1009/f9/1947446c3351.jpg
Сегодня буду делать скумбрию в банке, тоже в духовке, как классно иметь такую помощницу на кухне, теперь я оторвусь...

0

552

На ночь глядя нахомячились вот такой вкуснятины - пирог капустный на скорую руку. Печётся по принципу шарлотки.
http://s53.radikal.ru/i140/1009/8c/7ea2827339b2.jpg
Рецепт брала вот здесь.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_489.shtml
Правда ничего как всегда не взвешивала, теста сделала побольше, из 5 яиц, т.к. начинки сделала тоже больше, начинка была из пекинской капусты, использовала половинку кочана, т.к. был довольно увесистый, добавила тёртый сыр, покрошила бекончика.
Пирог поднялся хорошо, получился очень сытным и сочным, как раз для такой худышки как я, буду отъедаться, а то отощала, даже мёрзнуть начала :D
Единственное, он у меня немного с одного края на дне прижарился, надо было повернуть, а я Варю укладывала спать, Вовайка с собакой гулял на ночь, вот на фотке даже видно немного. Когда выпекался, так вкусненько пахло сырными чипсами и чипсами с беконом одновременно. Вообще хороший пирожок, даже с дитём на руках можно запросто сделать. Оставшуюся капусту сделаю в виде такого же пирога, только начинку немного поменяю, добавлю какой-нибудь другой наполнитель.
http://s005.radikal.ru/i211/1009/6e/c579e39ce359.jpg
Приятного аппетита! :flag:

0

553

Блин щас слюной захлебнусь... :O . Пойду хоть пирог к чаю испеку, мужа порадую :yep: , а то на работе его уморили. :mad:

Рецептик уже срисовала, обязательно сделаю. :yep:

0

554

Тань, ну как тебе рецептик? Понравился пирог, получилось нормально?

А я сегодня по тому же самому рецепту приготовила пирог немного с другой начинкой. В измельчённую пекинскую капусту ( часть была ближе к корню, на вкус как обычная капуста белокочанная, больше заморачиваться не буду, использовать буду  впредь обычную капусту), добавила пропаренные в микроволновке шампиньоны ( грибы нашинковать, поставить на 2,5 мин. на макс. мощность, образовавшуюся жидкость слить, немного остудить и добавить к начинке), немного (пригоршню) тёртого сыра, спассерованную в маленьком количестве луковицу,  подсолила немного и перемешала. Тесто по рецепту.
Вот начиночка...
http://s004.radikal.ru/i207/1009/56/687bb9cd1482.jpg
Пирожок на выходе из духовки...
http://i081.radikal.ru/1009/73/3021c6282ace.jpg
Ловите кусочек!
http://s40.radikal.ru/i088/1009/cf/02b6dfccc5e7.jpg
Приятного аппетита!

0

555

Спелая ягодка написал(а):

Тань, ну как тебе рецептик? Понравился пирог, получилось нормально?

Блин вчера не успела, т.к. делала икру из патиссон, а потом в гости ходили к друзьям, а сегодня иду к подружке пьянствовать, материться и сплетничать от души. :whistle:  :hobo:  :rofl:

Спелая ягодка написал(а):

Ловите кусочек!

Спасибо очень красиво и вкусно. :cool:

0

556

Спелая ягодка
прикольно,я сегодня тоже капустный сделала пирог с вареным яйцом:)
http://s60.radikal.ru/i169/1009/93/76badb858aa5.jpg

Твой очень аппетитный!

Отредактировано Natulehka (2010-09-09 20:34:29)

0

557

Спасибо, девочки! Стараюсь, мужу очень нравится моя стряпня, а от выпечки он вообще в восторге, нескромно конечно, но мне очень нравится готовить, я на кухне расслабляюсь и отдыхаю... :love:
Наташ, твой пирог тоже классный, из дрожжевого теста?
Кстати, я тоже люблю большие пироги, в них соотношение начинки и теста более удачное, в маленьких пирожках больше теста съедается.
У тебя и зарумянился и пропёкся хорошо. Молодец, выглядит аппетитно, судя по фотке, домочадцы еле дождались, пока остынет :cool:

0

558

Сейчас сделала пиццу, муж заказал к ужину, перехватим немного, сделаю на готовой основе в микроволновке, я освоила этот вид "выпечки", а уж на ночь нахомячимся тем, что у меня в духовочке сейчас готовится...
Там у меня курочка с картофелем "по деревенски", к этому в дополнение будут ещё баклажанчики с чесноком и томатами... А совсем на ночь поставлю шарлотку яблочную с грецкими орехами и мёдом, да яблоки запеку - это уже к завтраку.
Вот такой план питания...

0

559

Natulehka
Отличный пирог, а ты оказывается тоже рукодельница? :cool:

0

560

Спелая ягодка
Спасибо Анют, да из дрожжевого
Дымка
Ваще то да:) я просто не фоткаю блюда свои:)

0

561

Natulehka написала:
я просто не фоткаю блюда свои:)

я тоже всё лето не фоткала, но надо же как то темки оживлять, я ведь вроде как модератор этого раздела... положение обязывает... :D
хотя со стороны наверное и выглядит как выпендрёж, могу просто рецепты выставлять, просто мне кажется, что так нагляднее как-то, видно, что по идее должно получиться на выходе... :dontknow:

0

562

Спелая ягодка написал(а):

хотя со стороны наверное и выглядит как выпендрёж, могу просто рецепты выставлять, просто мне кажется, что так нагляднее как-то, видно, что по идее должно получиться на выходе... :dontknow:

Ничего подобного. :yep: Фотки нужны обязательно.

0

563

Спелая ягодка написал(а):

что так нагляднее как-то, видно, что по идее должно получиться на выходе...

и это правильно!:) сама с фотками люблю,видно что получается

0

564

Плоды  релакса на кухне...
Пицца ( основа, майонез, томаты, бекон, отварное мясо, грибы, сыр, кетчуп, оливки)
http://i081.radikal.ru/1009/de/96e0315e6496.jpg
Запечённый картофель "по-деревенски" с куриным филе ( слоями в жаропрочной форме : лук, картофель мелкий целиком, перец болгарский, маринованное в майонезе с кориандром, перцем и чесноком куриное филе, соус  на мясном бульоне со сливками)
http://s05.radikal.ru/i178/1009/e0/453193bc0ee1.jpg
Баклажаны с чесноком и томатами (ещё на сковороде)
http://s42.radikal.ru/i096/1009/ca/e21e2e44e9c6.jpg
Варюшина порция...
http://i054.radikal.ru/1009/01/3fd5df020dcd.jpg
Антоновские яблоки, запечённые с сахаром и мёдом
http://i082.radikal.ru/1009/1e/2928a7c44b08.jpg
И шарлотка  яблочная с добавлением мёда и кунжута (понравилось, хочется разные варианты попробовать,  пока свои яблоки классные есть). Фотка аналогичная выше выставленной.

0

565

Спелая ягодка
Отличный релакс Анют, мы прям с тобой если готовить до до упаду и 10 блюд и компот..... :cool:  :D
Пицца прям как пирог, классная. Гляжу у тебя Варюня картошечку уважает? А какие яблочки ммммммммммммм................... :flag:

+1

566

Спасибо, Танюш! Варюнька, в принципе, кушает всё, что вкусно приготовлено, у нас пока такого нет, чтоб она чего-то в принципе не ела, потому что не любит или не хочет, радуюсь жизни пока, что положу в тарелку, то и ест, но и сама стараюсь, чтоб вкусненько и красиво :D
Яблочки мне тоже понравились, теперь буду делать почаще, у меня антоновские яблоки, крупные, сладкие, мякоть упругая и очень сочная, жёлтые как мёд, а аромат :love: И компотик из них классный и шарлотка отменная :cool:
Вчера готовила на ужин лапшевник с беконом и стручковой фасолью.
Получилось вкусненько и сытно, съели по куску и больше ничего  кушать не стали уже. Сделала большую форму, сегодня ещё будем доедать.
http://s11.radikal.ru/i184/1009/53/bfafd2526880.jpg
В разрезе как пирог получился...
http://i074.radikal.ru/1009/ee/a4bf3e2703fb.jpg
Рецепт брала вот здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_355.shtml#tort07link
Приятного аппетита!

+1

567

Блин,девченки,вы как наготовите!!!! Это ж целый день у плиты! Выглядит очень аппетитно,аж слюнки потекли,в гости к вам захотелось:) А поесть я люблю :crazyfun:

0

568

Спелая ягодка написал(а):

что положу в тарелку, то и ест,

Счастливая ты мама, моя раньше тоже все лопала, а сейчас придуряться стала и еще часто просит ее покормить. :dontknow:

Спелая ягодка написал(а):

лапшевник с беконом и стручковой фасолью.

Как всегда великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

Natulehka написал(а):

Выглядит очень аппетитно,аж слюнки потекли,в гости к вам захотелось:)

Легко. Только все от меня не уходят, а выкатывается как колобки. :rofl: Вот и сама от этого страдаю, наготовлю, а потом приходится это кушать или доедать. :dontknow: Пора худеть. :yep:

А мой принц вчера для нас приготовил "Шаурпу" из баранины, вкусно. :cool: .............. Но фоток нет, есть только рецепт если надо.

0

569

Тань,буду в Тамбове загляну на чаек:)

Дымка написал(а):

А мой принц вчера для нас приготовил "Шаурпу"

Здорово!!!А мой не готовит((
Девочки,а вы в пиццу какой сыр кладете??

Отредактировано Natulehka (2010-09-13 21:19:02)

0

570

Natulehka написал(а):

Тань,буду в Тамбове загляну на чаек:)

Буду очень рада Наташ!

Natulehka написал(а):

Девочки,а вы в пиццу какой сыр кладете??

Любой твердый сыр, а вообще каждый по своему вкусу. я например не люблю вонючие сыры. ( в смысле с необычным запахом) :yep:

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Что у нас сегодня вкусненького?