Так девочки списала рецепт Лапшевик с беконом,надо приготовить!!
Что у нас сегодня вкусненького?
Сообщений 571 страница 600 из 659
Поделиться5732010-09-14 14:10:29
Очень аппетитно смотрится!!!!
Поделиться5742010-09-15 11:18:20
Мнямка какая! А курочка в кляре, да! Я вот не специалист по жарке в кляре, поделись секретом, как это делается?
Поделиться5752010-09-15 11:50:38
вот вот!!! Танечка ждем рецепта!!!!
Поделиться5762010-09-15 13:01:24
А курочка в кляре, да! Я вот не специалист по жарке в кляре, поделись секретом, как это делается?
вот вот!!! Танечка ждем рецепта!!!!
Да это кляр и он у меня почти всегда такой классный получается и рыбаи мясо и курочка в кляре получаются как маленькие пышечки, пушистые и вкусные.
Кляр я делаю всегда на глаз(как Аня Ягодка). Беру 3 яйца и от них пляшу. Добавляю молока где-то 100 грамм, соль, перец и муку сыплю до тех пор пока кляр не станет по консистенции похож на сметану(но не сильно густую). Я его взбиваю миксером. Иногда в кляр выжимаю чеснок, когда готовлю мясо или курочку, очень вкусно получается.
Кстати это типа маленький кулинарный секрет все заядлые кухарки в столовых чеснок кладут в кляр или фарш, когда мясо(фарш, курица) уже тронулось и стало немного неприятно пахнуть. Очень хорошо отбивает запах и вкус.
Поделиться5772010-09-15 16:47:08
Ой, Тань, спасибки за рецептик, а то я как то не решалась раньше, а жаришь потом как, много масла наливаешь? в сковороде или во фритюрнице?
Natulehka написала:
Девочки,а вы в пиццу какой сыр кладете??
У меня какой есть в холодильнике, такой и кладу, главное, чтоб на тёрке натёрся, если есть два или более сорта сыра, можно понемногу смешать, как я частенько делаю, тоже очень вкусно получается.
Поделиться5782010-09-15 21:41:44
а жаришь потом как, много масла наливаешь? в сковороде или во фритюрнице?
Просто на сковородке и масла как обычно при всяких блюдах не сильно много. Отбивные конечно еще можно потом выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Поделиться5792010-09-17 18:58:29
Дымка
спасибо за рецептик кляра,надо буит сделать,я в кляре никогда пробовала
Поделиться5802010-09-17 19:13:43
Я часто готовлю в кляре куриное филе,мясо иногда криветки.Но криветки все равно вкуснее просто отварить.Мясо в кляре получаеться очень нежное, все члены семьи лопают за обе щеки. Сначала я смешиваю 2 яйца,карри,соль,перец по вкусу(все взбиваю вилкой). Беру по кусочкам филе курицы окунаю в эту смесь, затем обваливаю в муке, затем снова в смесь и в муку и сразу на раскаленную сковороду,масло подсолнечное или оливковое ( много масло не надо). Жариться очень быстро, курица 5-8 минут, мясо немного дольше.
Поделиться5812010-09-18 12:04:03
Natulehka
Кушайте на здоровье.
Поделиться5822010-09-23 22:00:51
Вот, сегодня на ужин готовила, по-моему Таня Дымка выкладывала рецептик...
Не знаю точно, так ли я делала, может изменила что-то, как всегда, но получилось очень вкусно.
Кабачок нарезала кольцами, толщиной 2 см, очистила от сердцевины и кожуры, получились полые такие "шайбочки".
Противень смазала, выложила на него шайбочки из кабачка, внутрь каждой шайбы положила фарш (точнее очень мелко измельчённую куриную грудку с протёртым кусочком кабачка, для сочности, измельчённым чесноком, посолила, поперчила, уплотнила), сверху немного смазала майонезом, положила кружочек помидорки, накрыла сверху противень листом фольги и поставила в разогретую духовку.
Когда кабачки и фарш внутри них будет почти готов (пробуем вилкой), снимаем фольгу, кладём кусочек бекона или копчёного сала (но можно и без него), посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку, чтоб сыр расплавился и зарумянился немного.
Подавала с зеленью, майонезом и сметаной (кому что больше нравится).
Быстро, вкусно, питательно, семейству понравилось!
Приятного аппетита!
Поделиться5832010-09-23 22:06:35
Спелая ягодка
возьму на заметку!
Поделиться5842010-09-24 13:13:18
Вот, сегодня на ужин готовила, по-моему Таня Дымка выкладывала рецептик...
Я очень рада что вам понравился мой рецептик.
Поделиться5862010-09-24 13:55:38
Тань, какая красота! А вкуснятина, наверное получилась?
А тесто в пицце и не должно высоким быть, по идее оно должно быть чем тоньше, тем лучше, чтоб не перебивало начинку.
Я сама вот теперь хочу начать делать с настоящим тестом, т.к. раньше, когда у меня не было духовки, я использовала готовые основы для пиццы, замороженные, сейчас вот израсходую остатки и буду с нормальным тестом делать.
Надо в интернете по кулинарным сайтикам посмотреть
Найду, обязательно выложу, только надо самой сначала попробовать, прежде, чем советовать
Поделиться5872010-09-24 15:16:30
Спелая ягодкаДымка
Я тож делаю, моим нравится, варьирую иногда компоненты)))) Вот Ань и ты про бекончик сказала, сделаю и так. Спасибо девоньки)))
Поделиться5882010-09-24 15:54:17
Мы вообще бекончик любим, часто в Ашане берём, сразу несколько кусочков, на месяц, храню в зоне свежести в холодильнике, при 0 градусах. Добавляю в блюда в горшочках, в пиццу, в горячие бутерброды, и др., но больше, конечно люблю домашнюю копчёную грудинку, сами часто делаем, в последнее время что-то разленились, вот сейчас похолодает, будет меньше дел в саду, накоптим, курочки копчёные домашние - тоже объеденье редкостное!
Поделиться5892010-09-24 17:10:37
А тесто в пицце и не должно высоким быть, по идее оно должно быть чем тоньше, тем лучше, чтоб не перебивало начинку.
У меня так и получается.
Я тож делаю, моим нравится, варьирую иногда компоненты)
А я больше всего люблю с ананасами и конечно туда еще что-то мясное.
А бекончик мне очень вредно(как впрочем и вся выпечка), хотя иногда и балуемся.
Поделиться5902010-09-24 18:31:30
Тань,очень аппетитно,съесть захотелось!
Поделиться5912010-09-24 20:12:37
Natulehka
Спасибочки.
Поделиться5922010-09-25 02:26:09
Привет девчонки! Давно не виделись! Времени совсем не хватает. Живу на два дома, то у себя, то у мамы. Маме приходится много помогать, она с дачи урожай перевозит. Муж с ребёнком сидит, а я баранку кручу. Даже дома практически сама не готовлю. Тут мне недавно предложили на кулинарном конкурсе поучаствовать. Ловила удовольствие на кухне. Наелись от пуза. Попробуйте. Только предупреждаю, такое есть нельзя, кто за фигурой блюдит! Мясной рулет. Ингредиенты для
"Мясной рулет" Сало (желательно с прослойкой мяса) 500 г Фарш
(любой) 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) 200 г
Лук репчатый 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу) 20 г
Масло растительное
Рецепт "Мясной рулет". Сало нарезать на полоски. Чтобы нарезать
ровные полоски, надо минут на 30 положить кусок сала в морозилку.
Подмороженное сало легко нарезается. Сплести из сала коврик. Лук и мытые
шампиньоны мелко нарезать, поджарить на растительном масле. Котлетный фарш
выложить квадратиком. Поджаренные грибы с луком положить на середину фарша.
Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.
Положить на плетёнку. Свернуть рулетом. Запечь в духовке при 200 градусах 50
минут.
Всем приятного аппетита!
Поделиться5932010-09-25 09:52:23
Оль, забегай почаще!
Я такой рулет раньше делала, только добавляла внутрь фарша картофельное пюре, а потом уже грибочки раскладывала с луком, надо только слои делать потоньше, чтоб всё завернулось хорошо. Хорошо, что напомнила, теперь когда у меня есть духовка, надо вспоминать всё забытое!
Девочки, всем рекомендую этот рецепт, получается сочненько и вкусно, можно подавать с любым гарниром, только надо дать ему немного постоять перед нарезкой, чтоб сок аккумулировался и куски получались ровными.
Вещь вкусная, но калорийная, правильно Оля заметила, но оно того стоит, не обязательно объедаться, можно ведь попробовать кусочек и получить удовольствие от хорошо приготовленного блюда!
Поделиться5942010-09-25 11:52:02
Афалина34
Очень красиво и наверно вкусно? Я тоже все собираюсь, но никак не соберусь сделать типа того рулет с яйцами.
Поделиться5952010-09-25 12:42:43
Афалина34
Очуметь...Хочу.....Спасиб большое....Ааааа...Слюньки текут!!!!
Вот так вы девченки все готовите показываете,а я с вас пример беру...Мне то совсем вам показать нечего(((
Поделиться5962010-09-25 17:46:03
На днях свои готовила фаршированные кабачки, родители на даче вырастили и теперь не знаем куда девать. Вот рецептик:
Кабачки (желательно помоложе, у которых не очень толстая кожа) вымыть, разрезать на половинки.
Фарш, как для обычных котлет слегка обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, посолить и поперчть по вкусу.
выложить его в кабачки, сверху добавить помидорку и сыру потереть, можно смазать сметаной или майонезом и запекать до готовности.
Вот что у меня получилось:
Не судите строго, первый раз такое делала)))
Поделиться5972010-09-25 23:16:34
Бриллианты слез
Фотку не видно. Но наверняка было вкусно!
Дерзай еще!
Поделиться5982010-09-26 10:24:41
Бриллианты слез
Очень аппетитненько и точно вкусно, мы такие делали!!!!
Поделиться5992010-09-26 10:50:06
Бриллианты слез
Аппетитно.....Мммм....Жаль что огорода нет и все это мы покупаем...Так бы чую я бы тоже экспериментировала...
Поделиться6002010-10-01 21:39:06
Маша, молодец, выглядит очень аппетитно, а самое главное очень полезная это пища и для тебя и для твоего малыша!
А я сегодня на ужин сделала по-быстенькому супчик - лапшу с белыми грибами и с шампиньонами. Варя съела тарелку с добавкой, и даже второе кушать не стала, любит она супчики...
А себе (взрослым) ещё и пиццу сварганила...
Похожие темы
Заготавливаем впрок | Пальчики оближешь | 2022-10-05 |