Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Юридические тонкости » Льготы и права беременных!


Льготы и права беременных!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Льготы и права беременных!

Многие будущие мамы продолжают работать не только до официальной даты декретного отпуска, но и гораздо дольше. Таковы реалии сегодняшнего времени. Разумеется, государство заботится и об охране здоровья беременных, и о гарантированных пособиях во время ухода за ребенком, однако для исправно посещающих службу очень важно знать, какие льготы и права гарантирует им российское законодательство — Трудовой Кодекс Российской Федерации в редакции на 1 февраля 2002 г..

В I триместре беременности будущая мама имеет право обратиться к администрации предприятия с просьбой установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Согласно статье 254 ТК РФ, работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска, не влияет на исчисление трудового стажа и другие трудовые права сотрудницы. То есть если будущая мама успевает справляться со всем объемом работы за меньшее время, ее заработок сохраняется на прежнем уровне, даже если количество реально отработанных часов существенно сократилось. Есть и другая возможность сохранить среднюю заработную плату, трудясь в гораздо более комфортных условиях. Согласно статье 254 ТК РФ, беременным женщинам, имеющим соответствующее медицинское заключение, снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо осуществляется их перевод на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. До решения вопроса о предоставлении других вариантов профессиональной деятельности женщина подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет предприятия, учреждения, организации. То есть и в первом, и во втором случае беременность и изменение в связи с этим обстоятельством графика или условий работы не должны приводить к снижению уровня доходов будущей мамы.

Согласно статье 253 ТК РФ, запрещается использование труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах, кроме нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Кроме того, эта же статья запрещает переноску и передвижение женщинами тяжестей, превышающих установленные для них нормы: масса поднимаемого и перемещаемого до двух раз в час груза не должна превышать 10 кг, а если эта работа осуществляется постоянно в течение смены — 7 кг. Возвращаясь к статье 254 ТК РФ, женщина, работающая в таких условиях и желающая на время беременности изменить их на более легкие, имеет полное право обратиться к руководству предприятия, и ее просьбу обязательно должны удовлетворить.

В соответствии с положением статьи 96 ТК РФ, работодатель не имеет права привлекать будущую маму к работам в ночное время (с 22 до 6 часов). А статья 99 ТК РФ запрещает привлекать беременных женщин к сверхурочным работам в выходные дни, а также направлять их в командировку.

Жизненные обстоятельства у всех складываются по-разному, и иногда необходимость в смене места работы возникает уже после того, как женщина узнала о своей беременности, а внешние признаки интересного положения становятся очевидными для окружающих. И в этом случае законодательство соблюдает интересы будущих мам. Согласно статье 64 ТК РФ, запрещено отказывать женщинам в приеме на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью. При отказе в приеме на работу администрация обязана объяснить его причины в письменной форме. Следует знать, что в таком случае отказ в приеме на работу или увольнение с работы женщины вследствие ее беременности преследуются в уголовном порядке. Поэтому, столкнувшись на практике с произволом работодателей, можно смело обжаловать отказ в суде — и выиграть его.

http://www.papinbag.ru/index.php?m=1794&a=view

0

2

Молодец, хорошую статейку  нашла! Жаль, что в реале многое из этих, да и других льгот получить невозможно! И все из-за нашего попустительства - нет судебной практики! Так что мамочки, если вас обидели боритесь обязательно!

0

3

КАК БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА

      К сожалению, в нашей стране ситуация очень часто складывается таким образом, что знать о своих правах недостаточно. Необходимо иметь представление о том, как их быстро и эффективно защитить в случае неправомерного ущемления. Относительно трудовых прав беременных женщин можно дать несколько советов, которые позволят противостоять произволу со стороны администрации предприятия.

Прежде всего, для получения какой-либо из перечисленных льгот следует в официальном порядке обратиться к администрации предприятия с просьбой о ее назначении. Руководителю организации направляется заявление (в письменной форме), где излагается, какую льготу необходимо установить и каким образом. Например, если речь идет о введении для беременной женщины индивидуального графика работы, то следует указать конкретное расписание ее трудовой деятельности. Заявление лучше составить в двух экземплярах, на одном из которых остается отметка о его принятии администрацией - это будет служить доказательством самого факта обращения за льготой. Как показывает практика, официальное обращение чисто психологически влияет на администрацию предприятия, которая предпочитает не связываться с властными структурами по возможной жалобе женщины, если ее интересы будут нарушены. Нередко одно письменное заявление значит для руководства больше, чем десятки устных просьб.

Если переговоры с администрацией предприятия не принесли желаемого результата, а льгота необходима, то следует обжаловать незаконный отказ в уполномоченные государственные органы. Прежде всего, существует возможность подать жалобу в Государственную инспекцию по охране труда, которая в силу закона обязана осуществлять контроль за соблюдением всеми работодателями законодательства о труде, в т.ч. и предоставлении беременным женщинам необходимых гарантий. Жалоба также составляется в письменной форме, к ней можно приложить справку о беременности, выданную медицинским учреждением. Аналогичным образом оформляется жалоба в органы прокуратуры, и вполне допустимо одновременное обращение в обе властные структуры.

Крайней же мерой защиты своих прав следует признать обращение в суд, которое осуществляется в соответствии с гражданским процессуальным законодательством и могло бы стать темой отдельного разговора. Важно иметь в виду, что по трудовым спорам предусмотрен сокращенный срок исковой давности - три месяца с момента, когда работник узнал - или должен был по всем обстоятельствам дела узнать - о нарушении своих прав со стороны работодателя. Однако беременная женщина вправе потребовать восстановления данного срока с учетом периода беременности. Если говорить непосредственно о судебном разбирательстве, то лучшим вариантом здесь может быть только квалифицированная правовая помощь юриста, без которой в споре с руководством организации не обойтись.

0

4

Вот мне еще попалось вчера, специально сохранила. Правда хотела я "Права пациента" выложить, но думаю тут в самый раз будет!

По-моему с сайта "Оранжевая мама":

Женщина узнала, что у нее будет ребенок! Сколько радости, тревоги, счастья и беспокойства испытывает она в этот момент. Но вместе с волной разнообразных чувств на будущую маму обрушивается ворох хлопот. Перво-наперво, необходимо встать на УЧЕТ в женской консультации по месту жительства или выбрать для НАБЛЮДЕНИЯ в любой платный гинекологический центр. Женщине ставят ДИАГНОЗ «беременность» и врач начинает вести ее через 9 интересных и беспокойных месяцев ожидания.
Стоп.
Но все ли происходит так гладко, как хотелось бы? Жить с любым диагнозом совсем не приятно. А тут еще врач относится к беременной, как к бомбе с часовым механизмом, пугает и назначает какие-то лекарства. Как бы хотелось, чтобы рядом был знающий надежный человек, который действительно бы стал для женщины проводником в прекрасном мире материнства. Чтобы он не относился к будущей маме, как к тяжело больной, а понимал, что беременность - не диагноз, а состояние.
Но наша беда не только в том, что мало хороших специалистов, а еще и в том, что мы не знаем своих ПРАВ. Поступая в консультации или в роддом, мы не можем отследить правомерность проводимых операций и процедур. Тем не менее, для каждого медицинского назначения существуют вполне определенные показания. Каждая манипуляция должна проводится по определенным правилам, которые нам – пациентам – необходимо знать.

Законодательная база.
Каждому гражданину РФ необходимо знать «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Очень важными, с точки зрения охраны прав пациентов, являются статьи 30 и 33:

Статья 30: «Согласие на медицинское вмешательство.
Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.
В случае, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач».

Статья 33: «Отказ от медицинского вмешательства."
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, когда проводятся противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния, а также лиц, страдающих тяжёлыми психическими расстройствами».
Кроме того, Россия подписала следующие международные документы:
Конвенция о правах детей (сентябрь 1990 г.);
Международный свод правил по сбыту заменителей грудного молока (21 мая 1981 г.);
Декларация о защите, распространении и поддержке грудного вскармливания детей (1 августа 1990 г.) «Декларация Innocenti»;
Декларация Всемирной конференции на высшем уровне по вопросам детства (30 сентября 1990 г.);
Всемирная декларация по продовольствию и план обеспечения продовольствием (декабрь 1992 г.);
Рекомендации ВОЗ по технологии родовспоможения.
Основные права пациентов, актуальные для беременных:

Женщина имеет право по своему желанию выбирать врача или учреждение, где она собирается наблюдаться во время беременности.
В том случае, если участковый врач акушер-гинеколог не удовлетворяет потребностям пациентки, она вправе поменять врача на любого другого.
Назначая что-либо беременной (роженице, равно как, впрочем, и любому другому пациенту) врач обязан информировать о последствиях применения лекарства или исследования, рассказать о противопоказаниях, побочном действии, сравнительных рисках. Любая процедура, назначаемая беременной, должна быть строго обоснована.
В отношении беременных, это касается, например, препаратов «курантил» и «трентал». Они не должны назначаться в профилактических целях, поскольку противопоказаны при беременности. Если врач настаивает на отсутствии побочного эффекта и противопоказаний, советует не читать аннотацию к препарату, то это говорит лишь о некомпетентности врача.
Женщина не обязана проходить любые медицинские исследования без медицинских показаний.
Основные права пациентов, актуальные для рожениц:
Говоря о правах рожениц, хотелось бы, прежде всего, рассказать о правилах проведения процедур и применения препаратов во время родов. Очень жаль, что этих правил не знают женщины, а медработники пренебрегают ими. Врачи тоже люди и могут ошибаться — их необходимо проверять, как и любого другого наемного специалиста. Поэтому соблюдение этих правил зависит от самих женщин и от их «адвокатов» - помощников и партнеров, сопровождающих их в родах.

1. Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников. (Кстати, бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на Ваших глазах.)
2. Клизма делается только по желанию роженицы.
Назначение и введение препаратов (как таблеток, так и инъекций)
При физиологических родах женщина не нуждается во введении каких-либо инородных веществ в организм. Очень часто в родильных домах можно слышать «Мы вам сделаем глюкозу для ребеночка. Так мы делаем всем». Обоснование вторжения в организм женщины и ребенка словами «Так мы делаем всем» неубедительно и не может служить аргументом в пользу вторжения. Чтобы назначить любое лечение в родах, врач должен вначале рассказать женщине, на каком основании он это лечение собирается назначить и что угрожает здоровью матери и ребенка. Мать в свою очередь должна дать согласие на проведение предлагаемого лечения. (К сожалению, если мать будет во время родов размышлять о предлагаемых препаратах и следить за врачами, она не сможет расслабиться и войти в родовое состояние. Поэтому в роддомовских родах лучше всего иметь с собой представителя, который возьмет на себя общение с врачами, давая матери возможность отключиться от всех внешних обстоятельств.-прим. ред.)
При этом:
1. Давая женщине таблетки, медсестра или акушерка должна показать упаковку препарата, из которой она достает лекарства.
2. Проводя инъекцию или ставя капельницу, медсестра или акушерка должна при женщине вскрыть систему или шприц, вскрыть препарат и набрать его в шприц. В ситуации, когда к роженице подходят с уже наполненным шприцем или заправленной капельницей, женщина имеет право отказаться от инъекции.

Медработник не является вашим родственником, Вы видите его в первый раз и он вовсе не заинтересован соблюдать Ваши права, он вполне может ошибиться или быть в принципе нечистоплотным человеком, Вы же не знаете о нем ничего. Поэтому Вы не обязаны полностью доверять ему. Если он хочет продемонстрировать Вам свою дружественность, то пусть он соблюдает Ваши права и в целях Вашей безопасности выполнит все действия открыто, не делает секретом название препарата, который собирается Вам вводить.

При поступлении в роддом, Вас могут попросить подписать бумагу, в которой Вы заранее соглашаетесь на любые лечебные мероприятия, исследования, операции и проч., какие могут прийти в голову обслуживающему Вас медицинскому персоналу. Но эта практика не соответствует правовым требованиям, так как любому пациенту должны быть объяснены причины назначения лечебного мероприятия, а также его последствия. Только на основании этих данных роженица или ее доверенное лицо могут принять решение.

Очень важно понимать, что наше здоровье и здоровье наших детей в первую очередь в наших руках, и от степени подготовки родителей к появлению ребенка зависит его будущее.

0

5

Кстати, очень занятные статейки.
Я вот хочу в ближайшее время врача поменять, ей уже лет 70, и вообще меня не удовлетворяет.
По поводу работы шеф удивил. У него работы нет для меня и я сейчас сижу дома за средний оклад. От сидения за свой счет в условиях кризиса отказалась.Так что произвол еще слава богу не везде.

0

6

ЮлияYK
Юля, так ты врача меняла или нет?

0

7

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой.Она касается защиты прав беременных женщин.Может у кого-то была такая же ситуация и чем она закончилась?
В январе этого года устроилась на работу в крупную частную фирму, с испыт. сроком 3 месяца. Через две недели узнала, что в положении.В марте пошла на больничный, пришлось сказать на работе,что беременна. Начальство новость приняло очень негативно, стали на меня давить и предложили написать "по собственному". Я отказалась и пошла к юристу.Когда вышла с больничного, меня вызвал директор и сказал, что рабочее место мне предоставить не может, из-за отсутствия такового и что моя квалификация не соответствует требованиям компании и ещё много всего.Предложил написать заявление "без сохранения з.п" до самого декрета,т.к платить мне организация не будет.Я естественно, отказалась.По совету юриста написала заявление в Трудовую инспекцию и прокуратуру.Там сказали,что моё заявление будут рассматривать месяц, потом дадут письменный ответ.Я сейчас сижу дома, не работаю и зарплату соответственно не получаю.Получается по ТК реальный  ПРОГУЛ!!  Как поступить? Сидеть дома и ждать решения инспекции и прокуратуры, или каждый день приходить на работу и стоять перед кабинетом директора?

0

8

Оксана узнай в ТИ как ткебе быть. Если ты не будешь ходить на работу то тебя уволят за прогул. Так что у тебя вариант либо ходить на работу, либо написатт на имя директора заявление что прошу предоставить рабочее место. За свой счет не пиши

0

9

Oksa написал(а):

Когда вышла с больничного, меня вызвал директор и сказал, что рабочее место мне предоставить не может,

но тем не менее с тобой был заключен договор, и куда исчезло твое место рабочее

Oksa написал(а):

из-за отсутствия такового

но ведь было когда заключали договор?

Oksa написал(а):

и что моя квалификация не соответствует требованиям компании

а куда раньше смотрели?

0

10

Испытательный срок 3 месяца.
Уйдя на больничный по беременности...ты сделала ошибку!
Денег ты не увидишь.

0

11

На всякий случай попросила мужа уточнить этот момент.

0

12

Ташка написал(а):

Уйдя на больничный по беременности...ты сделала ошибку!

почему? Она ушла не по беременности ,а по заболеванию. В больничном не указано что беременности

Ташка написал(а):

Денег ты не увидишь.

наташа почему?

0

13

Я была немного не права.
Если в трудовой записали, что тебя приняли на работу, значит тебя не в праве уволить, даже если испытательный срок еще не закончился.

Oksa написал(а):

Когда вышла с больничного, меня вызвал директор и сказал, что рабочее место мне предоставить не может, из-за отсутствия такового и что моя квалификация не соответствует требованиям компании и ещё много всего.

если места нет... должны предоставить другое.
а то что квалификация не соответствует...поезд ушел! давайте такое место, под которое подхожу.

Oksa написал(а):

Я сейчас сижу дома, не работаю и зарплату соответственно не получаю.Получается по ТК реальный  ПРОГУЛ!!

Приходишь к врачу и говоришь...посадите меня на больничный. Моя меня каждый визит хотела усадить)))

Oksa написал(а):

Сидеть дома и ждать решения инспекции и прокуратуры, или каждый день приходить на работу и стоять перед кабинетом директора?

Если больничный не получишь. Приходишь к директору и просишь написать письменный отказ на предоставление нового рабочего места... либо мирно договориться о том, что ты будешь работать.
Крупные компании обычно не рискуют и предоставляют место.

А об инспекции и прокуратуре надо было сначала ему сказать... если это было сделано, а он не повелся...все ок.

Только знай, борьба с директорами это жесть!!!
Наберись терпения!!!
Не нервничай! Как только чувствуешь накат, сразу выходи из кабинета.
Мне дали доработать до дикрета, а потом уволили задним числом уже после рождения сына. Дату поставили за две недели до родов. Не смогла я больше бороться. Да мне в принципе и не было выгоды...что работа, что СОБЕС...одна сумма(((((((((
Но сколько нервов мне вынесли в последний месяц перед дикретом.
Я мироволюбивый человек, ответы на все могу найти, меня никто не критиковал, дабы я объясняла свою точку зрения и люди прислушивались...давали время оправдать мои мысли...но когда в последний месяц работы директор "ловил" меня, то я такоое слышала... После разговора я вся тряслась и слеза текла по щеке. Напротив меня сидела девочка, которая была в такооом шоковом состоянии после услышанного...она ничего сказать не могла...а потом сказала: Как ты это стерпела? А мне оставалось две недели...

0

14

Белка ТНТ написал(а):

Она ушла не по беременности ,а по заболеванию. В больничном не указано что беременности

я поняла что по беременности. откуда тогда директор узнал по нее?

0

15

Белка ТНТ написал(а):

наташа почему?

потому что забыла, что нормальные компании на время испытательного все равно делают запись в ТК

0

16

Я живу в Красноярске, а главный офис компании находится в г.Северск Томской области. Я ген.директору в Северск отправила заказное ценное письмо с уведомлением о том, что состою на учёте в консультации со сроком 16 нед., копией справки из консультации  и заявление с просьбой предоставить рабочее место.

Так как я принята с испыт.сроком 3 месяца, то я все эти 3мес. хожу в должности стажёра.Постоянного рабочего места нет. Я то там, то здесь, поэтому директор и говорит, что рабочего места для меня нет.А недостаток квалификации по его словам- это всего лишь попытка довести меня до нервного срыва.

На больничный я ходила не по беременности, а потому что простыла. А так как в этой компании, как потом оказалось, ходить на больничный не принято, я сказала, что мне здоровье важнее.Тем более не только моё здоровье! И сидеть десяти часовой рабочий день с температурой и соплями я не буду!

Про то,что я написала во все инстанции руководство знает.Однако это их не смущает.Видимо они ни когда не сталкивались с подобными ситуациями или всех своих беременных просто выживали.А те и  не пытались бороться за свои права.Но я знаю, что права и буду бороться!! Мой ребёнок имеет право получать все пологающиеся выплаты. К тому же эти деньги платит не работодатель, а ФСС.

0

17

а в трудовой книжке есть отметка "принята на работу"?
может договор годовой подписывала?

0

18

Договор  обычный трудовой, не срочный.С этим моментом всё в порядке.И мед.полис дали  и пластиковую карту на зарплату(правда переводят только официальный оклад, остальное чёрная).
А вот на счёт записи в трудовой не знаю.Она же у них лежит, а я копию не просила.

0

19

таким договором можно только... как выяснилось(((
подойди к девочкам, попроси копию трудовой книжки.
если в ней записи нет...тебе трудно будет воевать с директорами

0

20

Узнай от какой суммы идут выплаты в пенсионный фонд...именно от нее будут выплачивать и декретные((( может стоит договориться, что ты до декрета поработаешь, а потом сама уйдешь?

0

21

Трудовое законодательство для всех одно !!!!
Если записи нет, то после проверки Труд.инспекцией она обязательно появится.
Пожелайте мне удачи!

0

22

Отчисления идут от официалки, я уже узнавала.
А насчёт доработать до декрета и уволиться - это не вариант!Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет получают только трудоустроенные женщины.И ещё, если я уволюсь, то потеряю 3 года трудового стажа пока буду сидеть с ребёнком. А в 38 лет на работу сложно устроиться, да ещё и с маленьким ребёнком.

0

23

Тебе удачи.
А запись не появится после прихода инспекции...здесь поможет суд или хороший разговор.
Пособие получают и безработные. Этот вариант хорош когда сумма из СОБЕСа такая же, как и отчисления с работы (мой вариант).
3 года стажа я поменяла на спокойную психику.
В общем, в флаг в руки! Надеюсь у тебя все получится!!!

0

24

Oksa написал(а):

Договор  обычный трудовой, не срочный.

это еще лучше! Он бессрочный, а это просто супер! если не указан срок значит тебя принимали на постоянку

Oksa написал(а):

.И мед.полис дали  и пластиковую карту на зарплату

тем более подтвеждает факт того, что ты принята

Oksa написал(а):

правда переводят только официальный оклад, остальное чёрная).

вот это плохо, декрет получишь из официалки

Oksa написал(а):

Она же у них лежит, а я копию не просила.

да все равно есть запись или нет. У тебя есть на руках договор, а то что они не сделали запись это нарушение ТК РФ, так как в течение пяти дней после прияема на работу обязаны сделать запись о приеме (если это не совместительство)

Ташка написал(а):

если в ней записи нет...тебе трудно будет воевать с директорами

Наташа ,я еще раз повторяю запись в трудовой не важна, очень хорошо что есть договор и мед.полис. А если не будет записи о приеме в трудовой, это минус компании и штраф за неправильное ведение трудовых книжек

+1

25

Ташка написал(а):

Пособие получают и безработные.

пособие по уходу да ,а вот декретные нет. Получают его только работающие

0

26

Белка ТНТ написал(а):

пособие по уходу да ,а вот декретные нет. Получают его только работающие

а про декретные я и забыла))))))))))

0

27

Белка ТНТ
мне как муж сказал, так я и на писала.
а про договор от себя сказала, что есть такие, которыми можно только попу подтереть, как в моем случае было.
ты меня поправляй если что))))))

0

28

Мне сегодня позвонили с работы и сказали приехать подписать приказ на прохождение аттестации. Я так понимаю, что это " аттестация на соответствие занимаемой должности".
А вот, что я нашла на юр.сайте:
– Трудовой кодекс РФ не содержит запрета на проведение аттестации в отношении той или иной категории работников. Так, к примеру, нет запрета на проведение аттестации в отношении беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); лиц, воспитывающих указанных детей без матери. В то же время, если в ходе аттестации будет выявлено несоответствие их занимаемой должности (или выполняемой работе), уволить их по пункту 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ нельзя. Согласно  ст. 261 ТК РФ :Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом ).
Вобщем они решили таким способом мои нервы потрепать!

Отредактировано Oksa (2011-04-06 13:48:27)

0

29

аттестация должна быть по всему предприяьтю. а вообще советую сходить к адвокату. Заплатить 100 рублей за консультацию, зато все узнаешь от и до

тебя нельзя уволить за несоответствие даже по аттестации

0

30

Oksa
Привет! Я завтра уточню у своих адвокатов как лучше сделать.  Пока вроде все правильно делаешь. А тебе стаж зачем? Для пенсионки засчитываются только года за которые оплачены взносы, с пособия их не платят. Только для больничных в дальнейшем.  А после 35 и так не берут на работу, хоть и со стажем, у нас в городе сложно во всяком случае, только по знакомству.

Я бы тоже пошла в трудовую инспекцию, у нас она шустро работает!

0


Вы здесь » Happy Mama » Юридические тонкости » Льготы и права беременных!