Когда ребёнку давать с собой мобильный?
Наш папа подарил Егору телефон, но мне кажется ещё рано!!! Но у многих в классе есть телефон и они его с собой носят, прям не знаю что и делать...на продлёнке я его не оставляю, может давать?
Happy Mama |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Happy Mama » Старшие детки » Мобильный в школе.
Когда ребёнку давать с собой мобильный?
Наш папа подарил Егору телефон, но мне кажется ещё рано!!! Но у многих в классе есть телефон и они его с собой носят, прям не знаю что и делать...на продлёнке я его не оставляю, может давать?
Я даю мобильный Ромочке в школу, потому что он у нас на такси ездит сам(2 класс). Таксист знакомый проверенный дядька.
ленчик Если один, то конечно я считаю телефон нужен!!!
Работая в коллегии адвокатов, знаю, что мобильный в 80% не помошник, а враг! В плане: отберут и побьют. Таких дел к сожалению очень много. Так что если совсем необходимо, тогда да!
Так что если совсем необходимо, тогда да!
Я тоже считаю, давать при крайней необходимости!!!
А моя дочь долго просила мобильный телефон. Я уговаривала, объясняла, что он ей не нужен. А потом как-то дала ей старый телефон. Ровно недели хватило для того, чтобы она сама поняла, что он ей действительно не нужен!
С телефоном без телефона вообще не выпускаю из дома...правда сама и одна она не куда не ходит! (Нам 9 лет)
Ольга Ш
я с тобой полностью согласна.У нас в школе было несколько случаем, когда телефоны просто теряли дети....
а на уроках наши смышлёныши повадились пользоваться колькулятором в телефоне.....
а то и позвонит прям на уроке кто проведать своё чадо
Сейчас у ребят уже в начальный классах появляется борьба " у кого телефон есть у кого нет, или чей телефон круче"
Это тоже не есть хорошо. На мой взгляд, телефон стоит покупать ребенку только в крайнем случаи, а также малышу нужно объяснить , что это не новая игрушка, а средство связи. Лучше, конечно, телефон не дорогой и без игрушек.
Сегодня позвонили из школы, спрасили чей это телефон...
Короче сын его в раздевалке выронил и всё...оказывается он в школу его сегодня взял в карман в куртку.
Я сначала даже испугалась, да, рановато пока...очень рановато...
ТАТЬЯНКА
А он у тебя во втором?
А он у тебя во втором?
В первом.
ТАТЬЯНКА
у меня в соседнем кабинете первый класс, они такие карапузы, но почти все с телефонами
они такие карапузы, но почти все с телефонами
У него тоже многие с телефонами, но порой они передеваются и на пол их кладут, забывая... Малявки!
Читала сегодня статейку, в Америке проводили исследования так вот, мобильники у детей вызывают недосыпание потому, что детки ночью друг другу пишут СМС! По их статистике кражи мобил у них нет!!!
мобильники у детей вызывают недосыпание потому, что детки ночью друг другу пишут СМС!
Вот это да... , но это наверное подростки?
ТАТЬЯНКА
Нет написано про младших школьноков, у них ведь уже в 1 классе может быть любовь! Или даже просто домашнее задание пишут, это моя подруга увидела. Её сын во 2-ом классе, так вот они один домашку делает и остальным на сотики в виде СМС посылает! И так по очереди! Вот догады!!!
Ситуация двоякая. С одной стороны удобно, когда ребенок на связи, а с другой - опасно. До сих пор в вечернее время побаиваюсь доче звонить на мобильный, был случай, когда девочка вечером разговаривала по мобильному, ударили по голове и отняли телефон. И в туалете доча забывала телефон - украли. Пока училась в школе (в старших классах), давали ребенку самый простенький мобильник, и звук отключали, чтобы посреди урока случайно не зазвонил.
Её сын во 2-ом классе, так вот они один домашку делает и остальным на сотики в виде СМС посылает! И так по очереди!
Продвинутые дети пошли!
в вечернее время побаиваюсь доче звонить на мобильный, был случай, когда девочка вечером разговаривала по мобильному, ударили по голове и отняли телефон
Да, это и правда страшно!
Ну слава богу, здесь в Германии с этим проще...
А как там у вас в Германии???
solnce85
угу))хорошо у вас!
solnce85
Знаешь, у нас по-моему тоже уже почти у всех мобильники, но все равно крадут и забирают, страна такая!
Мы тут ужас пережили, по другому не скажешь: приходит участковый и говорит, что мой сын спер у кого-то мобильник, я своего ребенка знаю во-первых не сопрет, во-вторых если бы спер, мне бы сказал! Ну так вот, мы позже пришли к участковому вместе (когда он приходил, Андрюхи дома не было) те, типа мы не чего не знаем, ждите машину, ну ждем, приехали...посадили его туда, где приступников возят, меня просто в салон, я уже в шоке, привезли в УВД и...его посадили в "обезьянник" как уже обвиняемого, прикинте!!! Я пока выяснила, в чем вообще дело, пока следователя нашла, вообщем прошло 3! часа. Когда ребенка к следователю привели, так он уже был зеленого цвета от страха, хоть ему и 20 через месяц, а все равно ребенок! Пообщались с опером, он скзал, что сын по описанию подходит и сейчас опознание будут делать...я уже своим адвокатам позвонила, как себя вести правильно, там уже делигацию отправлять собрались! Опознание провели с нарушениями процессуального кодекса, там должны были посадить рядом минимум 3 человека одиниковых по сложению и национальности, завести потерпевшего и чтобы он опознал....а тут потерпевшего вызвали в кабинет, там сидел только мой Андрюха и опер, т.е. один на один! Конечно не опознал, потому, что не он, но ведь мог ляпнуть и что тогда!!! Вообщем ушли мы из милиции через 4,5 часа, у сына коленки тряслись, хоть и не виновать, а ведь с нашими ментами свяжешься и всякое быть может, работая в адвокатуре, знаю кучу таких примеров! Вот такая эпопея у нас была с сотовым телефоном!!!
офигеть!!!! Больше и добавить нечего, а зачем сами то пошли?
Ольга Ш
ужас какой!
Жесть.. Наша милиция нас бережет-сначала посадит,потом стережет!
Любаша
Участковый сказал придти надо, да и если не пойдешь, подумают виноват, вообще потом не отмашешься!!!
Люля
Нася
да уж, что только не передумала я за эти часы! Ведь заразы действительно сначала посадят, а потом разбираться будут!
Еще пристал опер, а что он принимает, у меня у сына взгляд мутный и зрачки разные по размеру, врожденные так, а мутный из-за астигматизма и плохого зрения. Нам кстати сотрясение мога хорошо косить с разными зрачками, осенью, когда сотрясение было натуральное, нас из-за этих зрачков аж в нейрохирургию на консультацию направляли, думали все копец голове ! Опер ко мне в коридор выходил несколько раз поговорить, видимо понял, что раз я с адвокатурой связана, то лучше по-человечески, поэтому быстро и решилось все! Но если честно, как за сыном эти железные двери закрылись, я почти в панике уже была в душе, ладно я бы нашла концы, адвокатов бы сразу пригласила, а прикинте люди, которые ни разу не сталкивались с нашим законом...., там ведь ни чего не добьешся, "ждите" и все тут! И даже пальцем ни кто не шевелит!!!
Вообщем ушли мы из милиции через 4,5 часа, у сына коленки тряслись, хоть и не виновать, а ведь с нашими ментами свяжешься и всякое быть может, работая в адвокатуре, знаю кучу таких примеров! Вот такая эпопея у нас была с сотовым телефоном!!!
Нда, приятного мало.......... Вообще ужас!
У меня на работе девчонка свою дочу обучает всем примудростям обращения с телефоном, так как ей в этом году в первый класс идти. А ещё она хочет ей сделать так чтобы она могла набирать номера котрые у неё в телефоне будут, чтобы другой не смог воспользоваться.
Ольга Ш
ну УЖАС!!! хорошо что у вас все закончилось благополучно! УФ!!
да,блин.в милиции полный пипец творится!А они сволочи(никого не хочу обидеть)как пристанут,язык заговаривают........была я однажды в милиции..........больше не хочу
фу....грубияны!!
она хочет ей сделать так чтобы она могла набирать номера котрые у неё в телефоне будут, чтобы другой не смог воспользоваться.
это как?я чето не поняла..
Ольга Ш
ну УЖАС!!! хорошо что у вас все закончилось благополучно! УФ!!
да,блин.в милиции полный пипец творится!А они сволочи(никого не хочу обидеть)как пристанут,язык заговаривают........была я однажды в милиции..........больше не хочу
фу....грубияны!!
она хочет ей сделать так чтобы она могла набирать номера котрые у неё в телефоне будут, чтобы другой не смог воспользоваться.
это как?я чето не поняла..
Да уж натерпелись! Да ну их, надеюсь больше не встретимся!!!
Всё больше убеждаюсь что без мобильника теперь никуда!!!
Вы здесь » Happy Mama » Старшие детки » Мобильный в школе.