Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Блюда из морепродуктов


Блюда из морепродуктов

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

"ТАМПУРЫ"                                                                                                                1кг кальмаров, 300 гр моркови, 300 гр лука, 300 гр картофеля, 1 стакан кефира, 2-3 яйца, соевый соус по вкусу, мука. Приготовление: Кальмар сырой, морковь, лук, картофель порезать тонкой соломкой, всё соединить,хорошо  перемешать,в смесь добавить кефир, взбитые яйца, соевый соус по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки, муки столько,чтоб получилась смесь как на оладьи. Желательно не переборщить, чтоб тампуры получились сочными.Жарить на растительном масле, как оладьи.                         Приятного аппетита!

Отредактировано Афалина34 (2008-03-16 16:19:15)

0

2

Кальмары фаршированные яйцами и рисом

Вам потребуется:
Кальмары - 5шт.,
рис - 2 стакана,
4 яйца,
2 луковицы,
зелень,
соль, перец.

Кальмаров промыть и почистить.
Отварные яйца мелко порезать, обжарить мелко порезанный лук, все смешать и добавить отварной рис, мелко порезанную зелень, посолить и поперчить фарш.
Нафаршировать тушки кальмаров, зашить ниткой и поставить в духовку на медленный огонь.
Запекать кальмаров пока не зарумянятся.

0

3

Кальмары, запеченные с рисом

Вам потребуется:
Кальмары - 0,5кг,
100г риса,
50г сыра,
3ст.л сливочного масла,
сметана - 50г,
2 луковицы,
соль, перец.

Кальмаров промыть и почистить, отварить 3мин. и нарезать кусочками, поссолить-поперчить и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и отварным рисом.
В форму выложить массу с кальмарами, добавить сметану, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

0

4

Марина написал(а):

Кальмары фаршированные яйцами и рисом

Я делаю такие кальмарчики. Только я сначала отвариваю целые тушки, потом фарширую приготовленной смесью и режу на колечки. Получаются фаршированные кольца. Я обожаю кальмары. Очень вкусно.

0

5

Маринаслышала про такое но не было рецепта. надо попробовать. А я тоже фарширую кальмар, только по другому.Отвариваю тушки кальмаров, для начинки беру варёные яйца, сыр, чуть-чуть чеснока, всё это тру на терке, перемешиваю с небольшим количеством майонеза, в сердину тушки кальмара  укладываю крабовую палочку, и наполняю начинкой, ставлю часа на 2 в холодильник. а на стол подаю на листьях салата, предварительно порезав кальмар, он похож на рулетики.

0

6

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ

Вскипятить воду, закинуть королевские креветки. Чуть подсалить, лавровый лист и перец горошек.
Отварить после закипания максимум три минутки и выложить на дуршлаг. Потом выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона.

0

7

Креветки по-итальянски                                       Понадобится:14-15 очищенных королевских креветок, оливковое масло, 1 огурец, перечная смесь, соль, сок лимона, смесь сухих итальянских трав, пёрышки зелёного лука.       Приготовление: Огурцы помыть, порезать очень тонкими ломтиками. Посолить, дать постоять. Затем сполоснуть, промокнуть кухонным полотенцем и выложить веером на широкое блюдо. В сковороде раскалить оливковое масло. Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить смесь итальянских трав и обжарить на сильном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Затем креветки красиво выложить на огурцы. Украсить несколькими пёрышками зелёного лука.

0

8

Семга со сливочным соусом и грибами

Состав:
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль, перец

для соуса:
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа, растительное масло, соль, перец

Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

0

9

"Царский салат"    (морепродукты)                                                                                                                                               Красная икра - 400 гр,кальмар - 500 гр, порезаный соломкой, креветки - 200 гр, крабовые палочки - 400 гр, порезаные кубиками, крабовое мясо - 200 гр,10 яиц, натереть на тёрке. Всё смешать с майонезом, уложить на листья салата, украсить оливками и зеленью.

0

10

"Антрэ"                                                                                                                                                                                 Авокадо - 5 шт                                                                                                                                                                            яйца - 5 шт                                                                                                                                                                         салат - 1 пучок                                                                                                                                                                       помидор - 3 шт                                                                                                                                                                              лук - 1 шт                                                                                                                                                                           креветки -  500 гр                                                                                                                                                       масло оливковое - 100 гр                                                                                                                                                        Авокадо почистить, порезать на мелкие кусочки, порезать мелко яйца, помидоры. лук, всё смешать, добавить креветки, оливковое масло, ещё раз смешать всё слегка.  В креманки уложить листья салата, на него готовую смесь, сверху украсить яйцом.

0

11

Фаршированный кальмар                                                                                                                                Тертый сыр - 300 гр                                                                                                                                                                        кальмар - 10 тушек, дырявые порезать                                                                                                                                                 рис отварной - 200 гр                                                                                                                                                       лук  зелёный - 1 пучок порезать мелко                                                                                                                              ананас - 1 шт., мелко порезаный                                                                                                                                          Соус:  сметана, томат.паста, специи.                                                                                                                         Ингредиенты смешать, поперчить красным перцем, посолить, добавить франц. травы, нафаршировать кальмары, уложить в посуду, залить соусом и тушить до готовности 40-45 минут.

0

12

"Морской коктейль"                                                                                                                                                  Рыба красная, рыба белая по 300 гр - порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, мидии 200 гр, кальмар 150 гр - порезать кольцами. На раковины от устриц или гребешков уложить понемногу рыбу, мидии, кальмары. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Залить всё соусом и поставить в духовку на 15-20 минут до готовности, до золотистого цвета. Соус:3 ст.ложки слив. масла растопить на слабом огне, добавить 3 ст.ложки муки. 300 мл молока и 200 гр сметаны хорошо смешать, добавить туда масло с мукой, довести до загустения на слабом огне, не допуская комочков.

0

13

Морепродукты с соусом "Песто"

100 г кальмаров, 100 г морских креветок. Для соуса «Песто»: 100 г твердого сыра, 25 г орехов (лесной или кедровый), 90 г зеленого салата, 10 г сухого базилика, 150 г оливкового масла, сок лимона, 50 г холодной перекипяченной воды.

Все ингредиенты соуса смешать в блендере до получения пюреобразной массы. Посолить, поперчить. Вареные кальмары и креветки выложить на тарелку и залить соусом. Блюдо можно украсить лимоном и оливками.

0

14

Во ещё рецепт из морепродуктов, который я недавно готовила.
Кальмары фаршированные "Мужское счастье"
очень вкусненько!

http://s009.radikal.ru/i310/1010/43/cbf882d7e2a5.jpg
Нужно: (исходные пропорции из инета, я брала всё на глаз)
8 целых тушек кальмаров.
2 картофелины,
1 средняя морковь,
150 г сыра,
2 яйца,
150 г шампиньонов,
1 луковица.
Соль, перец, майонез.

Приготовление.
1. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности. Отварить яйца. Луковицу,  шампиньоны порезать кубиками. Обжарить шампиньоны с луком до готовности. Кальмары отварить в течение 3-5 минут (класть в кипящую воду) и вынуть на тарелку.
2. Картофель, яйца, морковь и 100 г сыра потереть . Смешать с обжаренными шампиньонами. Заправить получившийся "салатик" майонезом, поперчить и посолить.
3. Нафаршировать кальмары "салатиком", сверху посыпать оставшимся тертым сыром, поперчить. Выложить их на противень или блюдо. Поставить в духовку на 15 минут на "троечку", или в микроволновку минут на 8 на полную мощность, чтобы сыр внутри и снаружи расплавился.
Подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сытно.

0

15

все это прекрасно, а где бы все это взять подешевле. Та же рыбка не так то дешево стоит

0

16

Сейчас по-моему ничего дешево не стоит и тем более везде цены растут перед любым праздником. А я как у себя в Москве брал в одном месте эти все морепродукты, морскую рыбу и икру в ЛА МАРЕ, так и буду брать. Например горбуша https://shop.lamaree.ru/catalog/gorbusha/ мне очень нравится, всегда свежая она и цена не такая заоблачная. Оно и понятно, все с место ее вылова напрямую везут.

0

17

18

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Блюда из морепродуктов