Happy Mama

Объявление

На нашем форуме проводится фотоконкурс!!!! :) Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! На форуме проводятся фотоконкурсы!!! УЧАСТВУЕМ!!! И ГОЛОСУЕМ!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Кавказская кухня


Кавказская кухня

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

СУП-ХАРЧО

Ингредиенты:
Баранина
Картофель
Рис
Морковь
Помидор
Лук
Чеснок
Соль, перец, приправы
Перец красный стручковый
Томатная паста
Кетчуп, соус Ткемали
Зелень

Берем кастрюлю, кладем в нее порезанные и промытые кусочки баранины (я беру лопаточную часть). Чем моложе барашек, тем мясо вкуснее и нежнее и ничем не пахнет. Заливаем водой и варим бульон. Периодически снимаем пену.

В это время я отдельно отвариваю рис. Для харчо использую рис в пакетиках "Просто". Лучше длинозернистый. Использую "Просто" потому, что он не разваривается и именно то, что надо получается.

Пока бульон варится: чищу картофель, морковь, лук, чеснок. Очищаю от кожуры помидорку, промываю зелень.

Когда бульон закипит, кладу в него картофель. В оригинале харчо картофеля нет, но нам так больше нравится. Картофель нужно резать не мелко. В кавказской кухне все режется крупно.

Далее на сковороде с маслом обжариваю лук, морковь, колечками чеснок, помидорку. Добавляю томатную пасту и тушу минут 5.
Потом все это отправляю в кастрюлю.

Когда картофель и овощи проварятся, добавляю заранее приготовленный рис.

Солю, перчу, добавляю приправу Хмели-Сунели, малюсенькое колечко горького красного перца.

За 5-7 минут до готовности добавляю соус Ткемали, кетчуп любой и выдавливаю дольку чеснока через чеснокодавилку.

Потом выключаю и даю настояться несколько минут. Зелень (кинза, петрушка) режется в тарелку по вкусу.

Получается очень вкусный и ароматный кавказский суп. Едим с лавашиком. Разогреваем его в микроволновке и ням-ням!

На фото он у меня без зелени.

0

2

CARTOLINA Обезательно попробую, я уже давно хотела его сварить, а все не знала откуда рецеп взять!!!! Я теперь в твоих темках с блокнотом буду сидеть и записывать!!!! :flag:

0

3

solnce85 А у вас что в Дойчланд совсем нет баранины?

АНЧОУС Потом расскажешь, что получилось. Мне действительно с картошкой больше нравится. Плюс суп получается густым и сытным, что и второго не надо.

0

4

solnce85 Ничего себе, а я думала там все аллес гуд.

Попробуй из говядины сварить. Говорят тоже вкусно получается.

0

5

solnce85 написал(а):

алес гут, там где нас нет!

Да это точно. Как немцы любят говорить: Я я Дас ист фантастиш! Правда попробуй из говядины и мне потом расскажешь, как на вкус получилось. Может и я попробую.

0

6

solnce85 Ну свинина думаю будет жирновата для этого рецепта, а курица тож не пойдет. Хотя я думаю можно поэкспериментировать

0

7

CARTOLINA А у меня где то есть рецептик Харчо из курицы!!!!!! Так что если кому надо говарите ! Выставлю!!!

0

8

АНЧОУС Анют выложи рецепт из курочки.  Я просто из курицы больше грузинскую кухню готовлю, чахохбили и сациви.

0

9

CARTOLINA Завтра выложу!!!

0

10

CARTOLINA написал(а):

чахохбили и сациви.

а можно рецепты?

0

11

АНЧОУС Жду. Очень заинтересовало.

Мама Сейчас открую темку Грузинской кухни, правда у меня фоток нет этих блюд. Я фоткать не так давно стала.

0

12

ХАЧАПУРИКИ
ТЕСТО
1 кг муки
1 стакан молока
1 яйцо
1/2 пакетика дрожжей
сольи сахар по вкусу
НАЧИНКА
сыр сулугуни
зелень
Сыр потереть и смешать с порезанной зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В муку добавить дрожжи, молоко, яйцо, соль и сахар, все смешать. Поставить в теплое место и дать подойти. подошедшее тесто разрезать на 4 части. Каждую четвертинку "размять" руками до нетолстой лепешки. Начинку положить в середину, слепить кончики и кулаками из середины как бы разминать тесто в края. Должна получиться небольшая круглая лепешка. Проткнуть вилкой пару раз и запекать в горячей духовки до готовности. Примерно минут 15. Очень вкусно получается!

0

13

14

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0


Вы здесь » Happy Mama » Пальчики оближешь » Кавказская кухня